Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, беменешки. Вот я снова среди вас. И это чудо!

Для начала ответы на простые и такие сложные вопросы.
Первый день последних месячных
6 июня 2009 г.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Почему-то началась изжога и небольшая тянущая боль в районе яичников. Сначала подумала, что как раз к месячным, но они не приходили. Тест на 33 и 35 дни ничего не показали, зато на 38 день показалась вторая слабая-слабая полосочка.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Приготовила ему сладкое печенье из теста и преподнесла его после ужина. Он обрадовался, несколько раз переспрашивал как узнала, правда ли. Потом поцеловал, обнял и пошел за компьютер )
Мой вес в начале беременности: 54
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 22 июня
Эта беременность по счету вторая
Эти роды будут по счету вторые
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Delfia (16.07.2009 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Календарь на линеечке показыват 5 недель и 5 дней. Но я-то знаю, что нам только около трех неделек. Точнее нам обязательно скажут на УЗИ через месяц.

Сегодня утром муж разбудил меня тем, что обнял мою пока еще стройную талию и прижался к животу ухом. Было очень приятно. Во время первой беременности такого чуткого отношения не было.

Мы с мужем очень хотим девочку. Ради интереса посмотрела Календарь, который по месяцам дает разделение на мальчиков и девочек, в зависимости от дня зачатия. Понимаю, что это ерунда, но всё равно взлянула. По нему должна быть девочка.

Последние несколько дней сильно начала ныть спина на линии талии и чуть выше. Такое было в прошлой беременности, но ближе к 6-7 месяцу, а здесь первый... И самое главное, ничем эту боль не унять. Приходится искать удобную позу и терпеть.
Сегодня по линеечке 8 недель и 2 дня.

Всю последнюю неделю боролась с неприятными ощущениями в желудке. Сегодня начался настоящий токсикоз. Не могу пить воду и не переношу запах вишни.

С утра испугалась, что у Сашеньки началась ветрянка - появились красные прыщички на шее. При ближайшем рассмотрении сделала вывод, что это всего лишь укусы комаров. Но испугалась реально, так как сама не болела ветряной оспой.

Сейчас жуть как захотела хачапури - настоящие, грузинские, с сыром и яйцом сверху. С детства из любила, а совсем недавно научилась их готовить. Вот уже и тесто разморозила. Пойду побалую себя, пока желудок пустой.
Пузику уже 11 недель и 2 дня.

В последнее время стала очень раздражительной. Бешусь, когда ночью надо вставать к старшему малышу. Мне за это очень стыдно, но ничего не могу поделать. Иногда срываюсь на муже или том, кто рядом.

Усилился токсикоз. День через день по вечерам рвет. Пить воду практически не могу - спасаюсь крепким чаем. Всё, что имеет ярко выраженный вкус, стараюсь не пробовать. Иногда днями ничего есть не могу, иногда ем всё подряд и ничего. Из таблеток пью только фолиевую, и то, когда вспоминаю.

Сегодня была у врача. Она спросила, есть ли жалобы. Говорю, рвет вечерами, 1-2 раза. Она - так это не жалоба, это беременность. Жалоба - это когда рвет 8-10 раз за день нифига себе Выписала мне Элевит. Через день назначила УЗИ. Вот здорово. Послезавтра я уже увижу своего масика ))))
И вот пузику уже 13 недель и 4 дня!

2 недели назад сделала УЗИ. Какая четкая аппаратура!!! На мониторе мне показали полностью ребеночка. Было отчетливо видно и голову, и тело, и ножками он игрался, как будто на велосипедике катается. Даже ручкой помахал, точнее поиграл, но было так приятно! И глазик, и носик. А ребенок всего 3 сантиметра! Сделали "фото" малыша, только как выложить - не знаю. Останется в архиве.

А спустя несколько дней после УЗИ у меня как-то резко прошел токсикоз. По крайней мере рвать перестала, смогла спать на животе... Честно говоря, немного испугалась. Очень ждала времени посещения врача. А врач сказал, что всё в порядке, ребенок развивается, матка на своем месте находится. В-общем, успокоила.

Вчера мы с мужем Ваней рассказали старшему ребенку о пополнении. Он был очень рад! Всё спрашивал, когда же родится сестренка или братик. И всё интересовался, когда же у меня начнет расти живот. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3