Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас с мамой возник спор. Она любит из клюквы готовить кисель(с крахмалом) а я морс( без крахмала). Мне кажется, что не к чему лишний раз давать Алисе крахмал, если и так вкусно и полезно. Но мама говорит, что ничего плохого в нём нет и так вкусней. Я задумалась так ли вреден сей продукт .Ничего об этом не знаю. Его добавляют в детское питание, значит можно давать?Но в тоже время слышала, что картошку для детей вымачивают, чтобы крахмала меньше было. И есть ли от этого вред или польза? Кто что знает об этом?
kalinka писал(а):

Его добавляют в детское питание, значит можно давать?

на сколько знаю, крахмал туда добавляют, что пюре было соответствующей консистенции - более густым.
А так - у нас, например, крахмал плохо переваривается. Это не есть хорошо - поэтому все продукты, содержащие крахмал, я стараюсь ограничивать.
Тем более, у ребенка могут начаться запоры от киселей... опаньки ...
Katarina
Запор да, я слышала об этом я тут не причем
А плохо переваривается, это в чём выражается? Срыгивает?
kalinka писал(а):

А плохо переваривается, это в чём выражается? Срыгивает?

нет, в анализах - копрограмме...
А врач не говорил, почему это плохо? Ну, по сути выходит с калом и всё. Но может это как-то для организма вредно?
крахмал это лишние калории,поэтому в качестве десерта иногда можно конечно и то если нет лишнего веса подмигиваю
а витамины лучше получать из свежих продуктов,так что и морс это тоже как десерт.
L_ANNA
Ну вес я тут не причем Мы 10700 весим, вроде норма, но на худышка
Часовой пояс: GMT + 3