Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да в роддоме врач педиатр зачем-то растрепала. Гениколог - лапочка. Просто попала я к нему уже на 34 неделе. Или даже на 36. Он меня не вел и об Эко с ДЯ не знал.
с клиникой договор подписывали.
А суд, что с него толку? Ребенка же я им не верну.
А шумиху подниму, и все родственники узнают. А они во внучке души не чают. Только удивляются. Как это, на папу похожа, а от мамы, ну совсем ничего! чет засмущалась я
jp
ну я думаю для начала не судом надо угрожать, а просто выяснить вопрос, зачем они нашли положительного донора и даже вас об этом не придупредили. ведь любой генеколог знает о проблемах отрицательного резуса. я сама с отрицательным резусом, а муж с положительным, так я кровь на антитела каждые три месяца сдавала и везде в картах у меня было отмечена о возможности резусконфликта.
а то что после родов имуноглобулин не ввели, так если уже антитела есть, то вводить после родов препарат не имеет смысла. кстати повышенный бирулибин не есть прямой показатель резус-конфликта.
и все-таки для успокоения сдайте кровь на резкс еще раз, мало ли какая ошибка
irishek писал(а):

а то что после родов имуноглобулин не ввели, так если уже антитела есть, то вводить после родов препарат не имеет смысла

женщинам с отрицательным резус фактором вводят иммунглобулин в течении 72 часов обязательно. Вот если бы реебенок был отрицательный- тогда не надо.

jp писал(а):

шумиху подниму, и все родственники узнают. А они во внучке души не чают. Только удивляются. Как это, на папу похожа, а от мамы, ну совсем ничего!

Ну с клиникой поговрить надо. сказать им.что ты считаешь.что никоаког донора не было- а сиспользоволись чужие ЯК. вообще это уголовное дело. а доказать здесь вообще раз плюнуть.
надо просто взять ДНК материал у всех женщин, укоторых была пункция в день, когда твой муж сперму сдавал.
ну вобщем как имниму можног гворить о материальной компенсации. что беременсть была под угрозой.

просто думать сейчас о том,что подумает дочка через 10-15 лет. Или что говрит родственникам- аничегоне говорить и не объясянть. вообще такие вопросы как правило и не задают воспитанные люди.

добавлено спустя 1 минуту:

irishek писал(а):

кстати повышенный бирулибин не есть прямой показатель резус-конфликта.

еще есть конфликт по группе крови. а вот при нем очень сильно повышается билорубин. И кровь во время Б сдается на гемолизины. Это проблема бывает у женщин с первой группой крови.
KARINKA
Если уже есть титры на антитела, то имуногобулин не нужен. Его делают, чтобы не возникло антител. Первый укол сейчас вообще делают в 28 недель.
irishek писал(а):

Первый укол сейчас вообще делают в 28 недель.

Так делают только в России.
В европе ставят укол в течении трех суток после родов. Вне зависимотси от наличия или отсутсвия антител.
Но в общем тема здесь сейчас не о б этом.
Врачи в РД знали.что ребенок положительный- рассказать рассказали - а свою работу не сделали.

добавлено спустя 54 секунды:

irishek писал(а):

Если уже есть титры на антитела, то имуногобулин не нужен

так его и делают, чтоб снизить уровень антител на сколько я знаю.
jp Я прошу у тебя прощения!!!
Ты сразу не написала,как проходила беременность.
Мне приходилось разговаривать за ДЯ.Хотела свои дать девочке.
На что сказали,что в базе данных будут искать донора
похожего внешне. Я писала,что у меня -минус.И у мужа той девочки -минус. А тут даже кровь не посмотрели.
Ничего не боятся!Безнаказанность порождает такие проблемы.
В том числе и болтливого доктора нужно призвать к ответу!!!
Viktoria
Ну вот клиника Виктория похоже честнее в этом плане.
Meerschweinchen писал(а):

Вы никогда не слышали как дети маленькие во дворе кричат: "Ты конченый!", "А ты пробирочный!"...

Согласна на все 100%, сейчас люди очень злые стали.У нас знают только самые близкие и родственники. А когда малой будет взрослее, я не хотела бы чтобы кто то знал из его окружения о том, что он "из пробирки".
KARINKA писал(а):

Врачи в РД знали.что ребенок положительный- рассказать рассказали - а свою работу не сделали.

Вот это вообще очень странно, но вроде я где-то в рассказах девочек читала, что на Украине, да и в некоторых местах в России надо самой покупать этот препарат, причем заранее, так как в роддомах его нет.

KARINKA писал(а):

irishek писал(а):
Первый укол сейчас вообще делают в 28 недель.

Так делают только в России.
В европе ставят укол в течении трех суток после родов. Вне зависимотси от наличия или отсутсвия антител.

Как раз и нет и в Америке и в Израиле (то что я читала здесь на форуме) да и в Европе делают сначала в 28, а потом в течение 72 часов после родов кака раз чтобы не образовывалось антител .
но тема действительно не об этом
jp писал(а):

. А они во внучке души не чают. Только удивляются. Как это, на папу похожа, а от мамы, ну совсем ничего!

Ну такое сплошь и рядом бывает, я вот тоже полная копия папы, люди даже удивляются как такое сходство полное может быть! А от мамы ничего нетулыбаюсь
А муж у меня вообще ни на маму ни на папу совершенно не похож, зато похож на дедушку! Все бываетулыбаюсь

lisobona писал(а):

А когда малой будет взрослее, я не хотела бы чтобы кто то знал из его окружения о том, что он "из пробирки".

Я вообще не уверенна, буду ли я детям говорить об этом... мало ли как воспрмут!
KARINKA писал(а):

jp
Блин, как же вот так!!!!
А может ваш донор кто-то из наших девочек, меня лично это пугает, но я-то со своей колокольни смотрю.

Вот и мне стало интересно...........
У меня было 32 ЯК.... и что-то мне верится с трудом, что у мужа нашлось 32 спермика..... а если не нашлось, то куда дели мои ЯК? я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем Хотя, кто его знает....только врач и Бог...
Мы то полагаемся на честность врачей...
я думаю, что оказавшись в ситуации, наподобие моей, следует просто надеятся на порядочность и профисионализм. Мне - не повезло. Зато кому-то, я уверена, повезло. Не даром же все хвалят Берестового. Или хвалят, потому, то не знают куда их ЯК идут? Или просто за хорошие результаты
Да уж история у меня ПМС , я тоже пациентка Берестового в Игре, но подозрений на мошеничество не было, из 20 ЯК 4 перенесли, 10 заморозили, но это нормально, не может же быть много идеальных ЯК, бывают не зрелые. Но ситуация конечно настораживает и очень сильно.
А мне кажется надо бы встретиться с Б и хотя бы на словах переговорить с ним, как могло такое произойти!!!!!
Sweta писал(а):

мне кажется надо бы встретиться с Б и хотя бы на словах переговорить с ним, как могло такое произойти!!!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Моя хорошая знакомая, можно сказать подруга родила с ЭКО. Сын вылитый папа. Просто 2 капли. Так для нее (и для меня) это огромное счастье, значит сперму хоть не перепутали подмигиваю Ищите хорошее во всем.
я тоже нашла в данной ситуации много хорошего. у меня именно этот ребенок! самый лучший! самый красивый! малыш на свете! и другого мне не надо (ну разве, что еще один явно будет не лишним!) улыбаюсь
Просто кто-то находится в начале пути. И вернуться в прошлое уже будет нельзя! А клиники легко могут злоупотреблять (я уже не говорю о том, что доктор настоятельно рекомендовал мне подумать о сурмаме еще до первой попытки).
Так что лучше быть в курсе таких моментов, и попытаться избежать моей участи, чем легкомысленно доверить доктору.
Я корю себя за то, что не настояла на том, что б кровь донора проверили еще раз, даже за мой счет.
jp
мда...ничего никому говорить не надо
мой ребенок и все тут
Если доказать, согласно ДНК родство одной из пациенток-то это уголовное дело и лишение лицензии. НО !!! это недоказуемо в нашей стране. УВЫ!
jp писал(а):

Просто кто-то находится в начале пути. И вернуться в прошлое уже будет нельзя! А клиники легко могут злоупотреблять

я сейчас много думаю о ДЯК. Мне когда в ДАХНО предложили донорские, я спросила про цену. Мне ответили, что дорого - около 22000 грн, а сама программа у них стоит 8700+лекарства (не меньше 11000). Это что - донору примерно 3000 грн платят?
вот меня и не покидают мысли, что реально клетки просто берут у других девочек и ни слова про это не говорят им....
на сколько я знаю, до кризиса платили 600 у.е. - это точно. Я искала донора и самостоятельно, если в обход клиники сам ищешь, то где-то 800-1000 у.е. были ЯК. А сейчас.... даже не знаю. Раньше 00 у.е. = 3000 грн, сейчас явно не равняется, но индексируют ли - не знаю
а как стимуляция проходит донора? сразу просто сумму конкретную платишь или постепенно - как у себя? все ли оговаривается с врачами или это от клиники зависит?
мне сказали что б я заплатила сумму перед тем, как муж сдал сперму, или прямо в этот день (точно не помню) я все оплатила. И ДЯ и перенос ...
спасибо за ответ
Ну нифига себе.... На форуме не бываю уже очень давно, но эту тему мне в личку скинули, почитала...
Я тоже из серии удачных, но недовольных пациенток Берестового, хорошо еще, оказывается, что они там с моими ЯК ничего не напутали (дети унаследовали мои группу крови и отрицательный резус) и вообще очень на нас с мужем похожи - я голову на отсечение дам, что наши! Думаю, врядли автору чьи-то "лишние" ЯК подсадили, просто, возможно, не было подходящего донора, а пациентку не хотели терять, взяли донора, который был "в наличии" грущу
Сложно понять, что на самом деле было, но я сейчас уверена, что мое решение забрать свои криошки из ИГР в другую клинику было правильным....
Всем, кто меня еще помнит, приветы! На форуме не бываю, но всех люблю и помню.
Хорошо, спермики мужа. Мне малышку приесли, а она губку подтягивает как папа. Ну умора. Сразу видно - наш человек! Да и вообще - глаза, губки, носик - вылитый папа. Надеюсь, что вырастет здоровая и счастливая. А сейчас я побежала к своей капризульке. А то нам уже 3 мес, мы уже умные и уже маму далеко от себя не отпускаем улыбаюсь
jp писал(а):

Так что лучше быть в курсе таких моментов, и попытаться избежать моей участи, чем легкомысленно доверить доктору.
Я корю себя за то, что не настояла на том, что б кровь донора проверили еще раз, даже за мой счет.

конечно, согласна с тобой, это очень отвественное дело, нельзя таке вещи допускать!
jp
Цитата:

Я дочечку обожаю, она - копия папа, и никого другого мне СЕЙЧАС не надо, но что я отвечу ей, когда в 8 классе она начнет изучать анатомию? Мне ребенка жалко, она всю жизнь будет мучатся между любовью ко мне, как к маме, и желанием узнать кто ее биологическая мама. Разве это не жестоко?

Вот я читаю и понять не могу, в чём твоя проблема???
У тебя с первой попытки получилось, ребёнок здоровый, красивый и на папу похож. Проблема в резусе??? Я свой резус узнала в 38 лет и то потому что на ЭКО пошла, мой муж до сих пор не знает не своего резуса, не групы крови...спросив у своей матери, она сказала не знает/не помнит. Резус моих родителей я тоже не знаю и он мне не нужен. И если твоя дочка этим заинтересуется через 15-20 лет, то скажеш ей что у тебя положительный, на лбу то не светится плюс или минус.
Сколько женщин здесь на форуме платят бешаные деньги что бы заБ, и мало у кого с первой попытки получается, а тебе такое чудо досталось и ты жалуешся. Я понимаю если бы твои ЯК попутали, а то донорские. Тут только благодарить всех надо что с малышкой всё в порядке и она здорова.
А такая антиреклама для меня стала рекламой....буду на Украину за ДЯ ехать, то только к Б!!!!
И не забудь, резус не тот и ДНА не та...а через 20 лет этот тест в любой лабе легко сделать будет. Не надо детям всё о нашем прошлом знать и о резусе тоже. очень счастлива
Leo,я не жалуюсь. Я возмущена до глубины души. Если говорить коммерческим языком, я деньги заплатила, а услугу получила не надлежащего качества. Я написала, что происходит в данной клинике на самом деле, что б девочки, которые сталкиваются с такой же проблемой, как у меня, знали что такие ситуации - это не досужие бредни, а правда жизни.
Кстати, если б я знала, что ТАК се получится, я б пришла в клинику со своим донором. Только проблема этого донора была в том, что группа крови - совпадает со мной, а резус +.
Меня в клинике уговаривали даже не пробовать с таким донором!
Зато какая девочка - просто ляличка, и детки у не все красивые.... улыбаюсь
Так что, если есть риск не качественной услуги, люди должны знать. По моему, мы отчасти и для передачи информации здесь собираемся.
А представьте себе, что этот "донор", просто одна из пациенток...., донор, который и не знает, что он донор... неприятно, правда?
И мне ворованное не нужно. Не правильно это.
А я группу крови и резус родителей знала с самого детства. И свою. И сама первый раз себе определяла на факультативе по сестринскому делу в школе....улыбаюсь
Так что это дело случая.
А сказать дочери что мы плюсы - это хорошая идея. Спасибо. Мне как-то эта мысль даже в голову не приходила. Просто поддалась злости и пинаке. Обязательно воспользуюсь твоим советом в будующем. Тем более другого, нормального выхода, я и не вижу улыбаюсь
jp
Цитата:

Если говорить коммерческим языком, я деньги заплатила, а услугу получила не надлежащего качества

Если о комерции говорить, то длиные дискусии начнутся. Ты бы у нас на ЭКО темке почитала сколько раз девочки в протоколы ходят с ноль (0) результатом и до подсадки не доходит, то твой случай просто маленькое возмущение с хорошим результатом.
Я бы очень хотела оказатся на твоём месте, у меня тоже резус минус....но ДЯ у нас в Германии запрещены законом. И что ещё радостное для твоей доченьки, она имеет резус плюс и может в будущем без проблем беременность выносить от любого мужщины. Сщастья и сдоровья вам очень счастлива
Leo, я читаю этот форум с января 2007 года, когда только обратилась к ЭКО и ездила по клиникам. Здесь я читала отзывы о врачах, о клиниках. о результатах......
Сожалею, что в Германии есть такие проблемы с ДЯ, могу только пригласить к нам, у нас. пока, таких проблем нет. Если надо - помогу устроиться в Киеве на время, с адресами клиник. Ну, отзывы о наших светилах Вы и сами знаете....
Милости прошу. Это счастье, иметь ребенка.
А в донорских программах, на практике, положительный результат в 75-80% с первого раза. И это научно обосновано. Как рассказывал мне на консультации Веселовский, проблема с обычным ЭКО в ом, что при стимулировании роста большого кол-ва ЯК, органзмом блакируются гормоны, позволяющие оплодотворится и прижится ЯК. Вроде бы природа предусмотрела все таки приоретет рождения одного ребенка за одну беременность. А так как в донорской программе, женщине не стимулируют рост ЯК, то и приживаются они проще....В общем, как смогла, по простому, написала.
И, только, я думаю, если у Вас есть проблемы с ЯК, Вы бы очень возмутились, родив, например, япончика, или негретенка. И только потому, что клинка не хотела Вас терять как пациента, а другого донора с нужной группой крови просто рядом не оказалось.
чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3