Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем добрый день. Поскольку рассказы о родах всегда были моим любимым разделом на сайте, я решила, что непорядочно не внести свой вклад в это благое дело улыбаюсь

Итак, начнем с 23 апреля сего года. Паска, как и день предполагаемого рождения Маруси, уж три дня, как позади. Но праздники, прекрасная погода, хорошее самочуствие - отличный повод погулять. Муж уезжал по делам, предварительно снабдив инструкциями "в случае чего - звони" и т.п. Жили мы на тот момент в старом центре замечательного города Львова. Я пошла гулять. Возле Ратуши оркестр Филармонии играл классические произведения, я сперва постояла среди людей, но потом присела на клумбу рядом с какой-то неформальной молодежью. Вообще, волшебное ощущение от живой музыки. Я 10 раз пожалела, что не сходила ни разу ни на один концерт. Но тогда я кайфовала, конечно.

Вечером приехал муж, мы спокойно легли спать.

Утром, 24 апреля в 7.45 я проснулась от того, что у меня болел живот. Тихонько так, но ощутимо. Лежала, ждала, что дальше будет. А дальше где-то каждые 5 минут болел живот. В 8.00 встала, общалась с мужем, который готовил себе завтрак и думала - говорить/не говорить. Мало ли, впадет в панику, а мне потом его из этого состояния выводить. В общем, в голове у меня роились разные мысли и строились разные планы, как бы все провернуть меньшими нервами для себя и окружающих.

Тонко намекать у меня никогда не получалось, поэтому я сказала вслух: - Ну что, поехали в роддом?
- А что, уже?
- Не знаю, но очень может быть.

Иду купаться, лежу в ванной и засекаю время между схватками. Стоя, кстати, уже понятно, что это не "просто болит живот", это самые, что ни на есть, схватки. улыбаюсь Промежуток у меня был около 3-5 минут. Я думаю, ну не бывает так, первые роды, мне по-книжкам рожать 10-12 часов. В общем, спокойно покупалась, попили с мужем чай, взяли кульки и вышли из дома. На чем поедем, - спрашиваю.
- На трамвае.
Я молчу, а сама думаю, на каком трамвае, я через каждые 5 метров останавливаюсь и стою в позе орла, дышу.
- Ну, хочешь, поедем на такси?
- Хочу.

Берем такси. В 10.00 мы в роддоме. Мой врач, которому я предварительно позвонила, спустился, посмотрел меня, сказал, что открытие 2 пальца, еще рано, и отправил оформлятся и на клизму. После клизмы я переоделась, нашла в коридоре ошарашенного мужа, которому врач сказал, что у нас, оказывается, совмесные роды. Муж рожать со мной не хотел, я не настаивала, и врач об этом знал. Но почему-то они все пропагандируют совмесные роды. Ну, я думаю, как захочет. Поднимаемся вместе в родзал. 11.00. У меня уже конкретные такие схватки, и вдобавок после клизмы очень хочется в туалет. Я терплю, но муж меня почему-то очень сильно раздражает, наверное, потому, что волнуется, и неудачно, на мой взгляд шутит. Очень хотелось грубо ответить, но я попросила просто помолчать немножко. Он тогда говорит, съезжу на работу, врач сказал, что тебе еще часа 4 тусоватся, так что на роды я успею.

После ухода мужа я расслабилась (если можно так сказать, когда схватки каждые 2 минуты). В родзале никого не было, я села на мячик. Пришла дежурная акушерка, сказала, что сижу не правильно, а правильно сесть на мяч с широко расставленными ногами при этом держась за швецкую стенку и дышать. Так действительно стало гораздо легче на схватках. Ходить я не могла, т.к. не могла расслабится, а сидя на мячике и вися на стенке расслаблялась и было почти не больно. Через пол часа дышать уже не домогало, и я встала в коленно-локтевую позу. Так уменьшалось давление на низ живота и мне было легче. Зашла акушерка, увидела меня на полу на коленках, "Ты чего ползаешь на полу? Если тяжело, ложись на кровать". "Мне так хорошо". " А, ну если хорошо, то конечно, давай". И ушла. Минут 10 я постояла на коленках, но уже совсем как-то накатывала паника, что ни позы ни дыхание не помогают, а на часы смотреть уже бесполезно, перерыва между схватками давно уже нет, а если и есть, то секунд 30. Паника выражалась в том, что стало себя жалко, и я попробовала поплакать. И сразу же об этом пожалела, потому что плакать или кричать ТАК БОЛЬНО, что никому не советую. Я легла на мате на бок и глубоко дышала. Вспомнилось почему-то, детство, когда в гостях у бабушки рожала корова, она лежала на боку и тяжело дышала.

Акушерка, увидев, что я валяюсь, спросила, как я.
- Болит?
- Очень.
- Где?
- Везде (уже со всхлипом).
- Оооо! Да ты рожаешь, давай на кресло, я врача позову.
- Уже? Так раное еще.
Она посмеялась, помогла мне встать и ушла за врачем. Вернулись, помогли залезть в кресло. Врач начал смотреть раскрытие, в результате осмотра лопнул пузырь. Так хлынуло, что они с акушеркой мокрые по пояс были.
- Все, полное раскрытие. Давай, пробуй тужится на схватках. Тужилась, акушерка смотрела, как идет головка. Потом у меня прекратились схватки. Вообще. И стало не больно, просто я чувствовала головку в промежности. Говорю, что схваток нет. Акушерка слушает серцебиение, и говорит, что нужно тужится без схваток. Тужусь, как могу. На кресле нет поручней, не за что схватится, я пытаюсь засунуть руки под попу, говорят, нельзя. Врач, здоровый и высокий молодой человек, берет это дело в свои руки. Точнее, подставляет руки, чтобы я за них схватилась и тужилась. За три потуги родилась Маша. Очень большая мне показалась. Закричала. Мне положили ее на живот и сказали держать двумя руками. На часах 12.30.
- А мы пока шовчик внутренний сделаем.
Но шовчик, оказалось не так просто, я ойкала и одной рукой пыталась схватится за кресло.
- Двумя руками держи!

Я держала, но ощущение счастья было такое, и даже жаль, что так быстро закончились роды. улыбаюсь Потом нас с Марусей часа на 2 оставили в родзале. Я звонила и поздравляла. Мужа с тем, что он стал папой; маму, что стала бабушкой улыбаюсь А Маруся спала.

Родилась Маша весом 3300 г, 52 см.
Всем легких родов, здоровеньких карапузов и хороших врачей подмигиваю

Последний раз редактировалось: pacis (04.07.2009 23:58), всего редактировалось 2 раз(а)
ваааау от сердца и почек дарю вам розочку так дерать
вот такие истории надо читать всем беременным!! совсем не страшно!!! очень счастлива
молодцы!!!
такой замечательный рассказ!
растите здоровенькими!
Поздравляю! Рассказ очень интересный!
Обалденный рассказ,в очередной раз читаю и перестаю бояться родов,хоть и рожать буду 2й раз.Поздравляю с рождением малышки,ростите большие,красивые и здоровые!!!
Приятный рассказик! Спасибо!
Здоровья доченьке! очень счастлива
Поздравляю!
Рассказик - прелесть хорошо
прочитаешь, и не так страшно уже улыбаюсь
Растите здоровенькими!
Большое спасибо! чет засмущалась я Рожать совсем не страшно, главное, хорошо подготовится улыбаюсь
Спасибо большое за очень хороший рассказ! улыбаюсь Не буду теперь боятся! очень счастлива Вам с Машенькой - здоровья и спокойствия! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
очень хороший рассказ!
поздравляю с рождением доченьки1
счастья и здоровья, тихих ночек и вкусного молочка!

Чудесный рассказик! Молодцы, растите здоровенькими!!!
Мы теперь с твоей Машенькой в один день ДР будем праздновать подмигиваю букетик
pacis
Поздравляю с рождением доченьки! очень счастлива
Рассказ получился замечательный. У вас явно писательский талант подмигиваю
После таких рассказов не страшно рожать!
Счастья вашей семье!
Хороший расказик! Растите здоровыми!
Молодец!
Мне кажется, что не всем парам подходят совместные роды, т.к. каждая женщина на стресс и боль реагирует по разному:кому то надо, чтоб ее погладили, пожалели, а кого то внимание в такие моменты раздражает, им легче пережить это наедине с собой.
Какой положительный рассказ! Действительно, именно такие отзывы надо читать планирующим и беременным!
спасибо Здоровья и счастья вам!
от сердца и почек дарю вам розочку
Решение о совмесных родах должно быть обоюдное, и к ним нужно готовится вместе. А так спонтанно не я, не муж не были к этому готовы. Одной мне было легче, т.к. ничего не отвлекало от процесса, в результате я была состедоточена только на ощущениях свогего организма и расслаблялась. Присутствие ЛЮБОГО близкого человека в этот момент меня бы напрягло. Но это лично мои тараканы улыбаюсь
Прочитала взахлёб!!! очень счастлива
Поздравяю с дочуркой!!!! очень счастлива
Очень интересный рассказ))))
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!

Pacis, сколько читала рассказов о родах у вас такой милый и оптимистичный подмигиваю Поздравляю с малышкой, растите большими и здоровенькими очень счастлива
Какой то воздушный прям рассказ)))))
А сколько роды длились часов в итоге?
Схватки начались в 7.45, а родила я в 12.30. Получается 4 часа 45 минут. А в родзале я рожала всего плотора часа, час у меня были схватки, пол часа потуги. Вот так все быстро улыбаюсь

Последний раз редактировалось: pacis (10.07.2009 14:08), всего редактировалось 1 раз
pacis
Всем так рожать ))))))))))
Часовой пояс: GMT + 3