Ну вот и я нашла минутку для написания нашего рассказика о самом важном событии в жизни нашей семьи.
Начну с того, что с 7-го месяца меня постоянно пугали тем, что ребенок лежит очень низко и родиться может гораздо раньше срока. В связи с этим мы начали судорожно готовиться к появлению этого чуда в нашей жизни. Я ездила по городу и скупала все, что видела))))
Но вот пришла 38 неделя и я усердно сидела и ждала…..потом 39, 40, 41, а малышу все никак не хотелось выходить к нам. Ко мне в голову закрались мысли о неправильно поставленном сроке беременности и соответственно родов т.к цикл у меня был оооочень длинным и точно знала, что зачатие произошло позже чем считал мой врач в ЖК. В общем поехала я в который раз в роддом к врачу у, которого решила рожать и мы приняли решение ложиться в дородовую под наблюдение.
Как только меня положили мой врач со мной сходил на узи и оно показало, что мы готовы уже появиться но срок у меня все же меньше и не соответствует 41 неделе, а ровно на неделю меньше.
Скажу, что в роддоме для меня морально лежать было гораздо легче, чем сидеть дома и отвечать на постоянные вопросы «ну когда же????»

.
В общем каждый день я сидела и наблюдала ротацию «кадров»

в нашем отделе и ждала своего времени. Так наступило 20 июня…… Мой врач зашел ко мне утром, посмотрел и сказал, что мы готовы и если не родим сегодня, то 21 пойдем проверять воды. Также поскольку это была суббота и я собралась на прогулку с мужем, попросил далеко не уезжать, а то воды могут отойти в любой момент)))
Как только муж заехал за мной, у меня начал ныть живот (в 13-00) но я уже привыкла к этим ощущениям и особого внимания на это не обратила.
Прогулялись мы до 17-00 и я вернулась уже в родные стены роддома. Поднялась на свой этаж и вижу, как в коридоре на диване сидят две женщины со схватками и тихо «мяукают». Стало немного страшновато, и я опять начала бояться рожать. Зашла в свою палату, закончила разгадывать кроссворды и в 18-20 почувствовала что-то похожее на схватки. Засекла время. Они повторялись сначала с периодом в 30 минут, а потом периодичность стала в 10 минут. В 20-00 позвонила врачу и сообщила новость. Сразу скажу, что мне в тот момент не верилось, что все уже началось т.к мысли уже посещали не совсем хорошие и я постепенно готовилась к тому, что будут делать кесарево ну или я всю жизнь буду ходить беременная))))

Мой врач сказал спускаться в родовую с вещами и готовиться к длинной ночи.
Я сразу перезвонила мужу и сообщила, что мы наконец РОЖАЕММММММ!!!!

Мне показалось, что муж в тот момент был в еще большем шоке, чем я!
В 21-00 приехал муж, а в 22-00 приехал врач. Посмотрел меня и сказал, что открытие 1 см!!!! А схватки были такими, что я была уверена в открытии как минимум в 4 см.
Прошел еще час, а открытие не меняется и все идет как-то очень туго. Мы решили проколоть пузырь чем простимулировать открытие. Прокололи пузырь в 23-00, а в 3-00 открытие было не более 3 см.
Я терпела схватки, муж массировал спину, подбадривал меня и пытался сделать все возможное что бы мне стало легче. Изначально я не хотела рожать под эпидуралкой но потерпев схватки с 18-20 до 3-00 решила, что сил у меня на потуги не хватит точно. Мы позвали врача и попросили обезболивающее. После эпидуралки у меня появилась мысль о том, что человек придумавший ее практически святой)))))
Благодаря обезболивающему открытие пошло как по маслу и к 5 часам утра мы были в полной боевой готовности и меня начало тянуть внизу (ощущения вроде хочется какать)

.
Тут начали собираться: врач, акушерка, медсестра, педиатр и мне стало совсем страшно, даже не могу понять почему. Начались потуги.

Тужилась я так как надо но почему-то было ощущение, что тужусь и в лицо и вниз от чего потом потрескались сосуды на лице, спине и руках. Головка малыша долго и тяжело проходила через узкую часть таза и в какой-то момент я заметила как врачи начали пересматриваться между собой и мне стало совсем не по себе

. Врач сказал, что немного надавит на живот, а я должна изо всех сил набрать воздух и потужиться, а то прийдется делать надрез т.к малышу не хватает воздуха и он зажат (обошлись без надрезов и разрывов). Я собралась с последними силами и родила головку, а со следующей потугой и все остальное. Малыша положили мне на живот….я смотрю на него и не верю, что это мой ангелочек

!!! Потом перерезали пуповинку, одели его и приложили мне к груди. Я лежала и заливалась слезами счастья. Муж стоял рядом с мокрыми глазами и дрожащим голосом наклонился к нам и поцеловал. Не возможно словами описать этот момент и все чувства, которые переполняли нас. Потом я родила плаценту, а малыш в этот момент лежал на руках у мужа. Я ничего не помню, что было потом т.к только лежала и смотрела на двоих самых дорогих мужчин в моей жизни. Через 20 минут нас оставили втроем на 2 часа и мы практически без слов просто наслаждались этими минутами.
Наш ангелочек родился 21 июня в 5-20 утра с весом 3650 кг и ростом 53 см!!!!
Извиняюсь за длинный рассказ. Писатель из меня никакой, но я старалась передать хотя бы часть своих ощущений!!!