Вроде нет такого рода темы, а мне вопрос очень интересен.
Меня интересуют вода, баночки с питанием, растворимые кашки.
Начну с
воды.
Какую воду вы используете для приготовления пищи деткам? Бутилированную или из-под крана (другие варианты)?
Если покупаете бутилированную, то следуете ли указаниям по использованию? Например, написано, после вскрытия использовать в течение 5 суток. А как грудному малышу использовать воду в колиестве 5 литров? Большая бутыль существенно дешевле выходит, чем покупать бутылочки по 0,33л. Всё время тянет съкономить

.
Кипятите ли ее? Одна овуляшка мне сказала, что на бутылке с ее водой было написано, что воду, хранящуюся больше положенного количества суток, следует кипятить. (вроде бы именно так сказала, если я не путаю). Но вообще на бутылках пишут - не требует кипячения (разумеется при правильных условиях хранения).
Баночные пюрешки.
Насколько я помню, можно хранить при температуре от 0 до +30 градусов, возможно у разных производителей условия разные. И на разные продукты, наверное, тоже (например фрукты и овощи). Где вы храните баночки? В холодильнике или просто при комнатной температуре?
Если написано - открытый продукт хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов, то (пока еще малыш маленький или вы только вводите этот продукт) половините ли вы баночку? То есть даете ли сегодня одну часть содержимого, а завтра другую? Строго ли до истечения 24 часов после вскрытия банки? Например сегодня даете пюре в 9 утра, а завтра в 9 и ни минутой позже? Или вообще считаете, что на следующее утро продукт уже нельзя давать ребенку? (то же касается продукта, который хранить можно 48 часов, тогда его теоретически можно разделять на 3 кормления).
В общем-то, это же можно отнести к сокам.
Каши
Закрываете ли вы герметично упаковку после вскрытия? Сложно хранить кашу в условиях, указанных на упаковке. Я имею в виду температуру, ну а влажность тем более сложно соблюдать. Ведь часто то же самое касается лекарств. Когда лекарства пишут хранить в сухом прохладном месте. Холодильник я считаю отнюдь не прохладным. А летом в жару комнатная температура и того дальше от прохлады. Вот и каши вроде пишут хранить до 25 градусов. (пишу тему, каши рядом нет, а ребенок спит, боюсь разбудить хождениями).
Когда приходит время заваривать кашку, вы доводите воду прям в точности до температуры, указанной на упаковке? Я в самом начале даже градусник опускала, и знаю что не одна такая была

. Думала, раз указаны конкретные рамки, то наверное это не просто так))). Меряете ли вы кашу ложками или разводите на глаз?
Ну, вот примерно такие вопросы меня интересуют. Жаль, не знаю как организовать опрос с таким количеством интересующих вопросов

.