Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде нет такого рода темы, а мне вопрос очень интересен.
Меня интересуют вода, баночки с питанием, растворимые кашки.

Начну с воды.
Какую воду вы используете для приготовления пищи деткам? Бутилированную или из-под крана (другие варианты)?
Если покупаете бутилированную, то следуете ли указаниям по использованию? Например, написано, после вскрытия использовать в течение 5 суток. А как грудному малышу использовать воду в колиестве 5 литров? Большая бутыль существенно дешевле выходит, чем покупать бутылочки по 0,33л. Всё время тянет съкономить чет засмущалась я .
Кипятите ли ее? Одна овуляшка мне сказала, что на бутылке с ее водой было написано, что воду, хранящуюся больше положенного количества суток, следует кипятить. (вроде бы именно так сказала, если я не путаю). Но вообще на бутылках пишут - не требует кипячения (разумеется при правильных условиях хранения).

Баночные пюрешки.
Насколько я помню, можно хранить при температуре от 0 до +30 градусов, возможно у разных производителей условия разные. И на разные продукты, наверное, тоже (например фрукты и овощи). Где вы храните баночки? В холодильнике или просто при комнатной температуре?
Если написано - открытый продукт хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов, то (пока еще малыш маленький или вы только вводите этот продукт) половините ли вы баночку? То есть даете ли сегодня одну часть содержимого, а завтра другую? Строго ли до истечения 24 часов после вскрытия банки? Например сегодня даете пюре в 9 утра, а завтра в 9 и ни минутой позже? Или вообще считаете, что на следующее утро продукт уже нельзя давать ребенку? (то же касается продукта, который хранить можно 48 часов, тогда его теоретически можно разделять на 3 кормления).
В общем-то, это же можно отнести к сокам.

Каши
Закрываете ли вы герметично упаковку после вскрытия? Сложно хранить кашу в условиях, указанных на упаковке. Я имею в виду температуру, ну а влажность тем более сложно соблюдать. Ведь часто то же самое касается лекарств. Когда лекарства пишут хранить в сухом прохладном месте. Холодильник я считаю отнюдь не прохладным. А летом в жару комнатная температура и того дальше от прохлады. Вот и каши вроде пишут хранить до 25 градусов. (пишу тему, каши рядом нет, а ребенок спит, боюсь разбудить хождениями).
Когда приходит время заваривать кашку, вы доводите воду прям в точности до температуры, указанной на упаковке? Я в самом начале даже градусник опускала, и знаю что не одна такая была ржу нимагу . Думала, раз указаны конкретные рамки, то наверное это не просто так))). Меряете ли вы кашу ложками или разводите на глаз?

Ну, вот примерно такие вопросы меня интересуют. Жаль, не знаю как организовать опрос с таким количеством интересующих вопросовулыбаюсь.
Вода - стоит фильтр на кране, кипячу. Так же использую детскую воду, так что бы 5 суток "стоялО" - такого не было ржу нимагу , чаще всего за дня 3 выпиваем. И виду того что закрывапаем крышкой, детскую воду не кипячу.

Пюре - в малом возрасте не активно использовали, ну а если использовали то можно "растянуть" на 2 дня, ну или доесть самой чет засмущалась я закрытыми хранила в кладовке - там комнатная температура, по началу хранила в холодильнике, но задалбливало греть.

Каши - только с самом начале все делала по инструкции, тем старше становились тем все "на глаз" и кол-во жидкости и её температура и кол-во ложек сухого вещества. Скажу больше, сами каши храню в баночках из под ХИППовского чая и сыплю не ложками, а просто так, из баночки бееееее
Большая Кыш
Насчет воды-я использую воду из под крана (но у нас есть цепторовский отчиститель воды)..

Пюрешки,когда вводила,то половинила баночки...Т.е сегодня дала ложечку,сразу закрыла плотно крышку и в холодильник...на завтра 2 ложечки дала и все...либо в мусор (если овощь)..либо сами доедаем (фрукт)...Мяско не оставляю в холодильнике...сразу даю сколько нужно-остальное собаке)))
Храню закрытые пюрешки в шкафчике на кухне (у нас дома не жарко)

Каши развожу той же водой из под крана))..просто чайник вскипел налила в чашку...подождала пока чуть остынет и все,засыпала размешала-пошли кушать)))))никогда не мерила темпу...Плотно не закрываю кашу))они (коробки) стоят у меня в шкафчике открытые....
Развожу всегда на глаз))....
Большая Кыш писал(а):

Начну с воды.

Какую воду вы используете для приготовления пищи деткам?

Из-под крана. Фильтруем, кипятим.
Раньше покупали бутылочную (5 л), кипятили, а часто и так давали просто.

Большая Кыш писал(а):

Каши

Закрываете ли вы герметично упаковку после вскрытия?

Я закрывала (просто сверху "защелкивала" коробку), всегда хранила в темном месте (в шкафчике, не на столе например), не дольше 30 дней.

Большая Кыш писал(а):

Когда приходит время заваривать кашку, вы доводите воду прям в точности до температуры, указанной на упаковке?

Всегда разводила "на глаз" - и количество воды, и температуру. Никогда не отмеряла точно - ни воду, ни кашу

Большая Кыш писал(а):

Если написано - открытый продукт хранить в холодильнике и использовать в течение 24 часов, то (пока еще малыш маленький или вы только вводите этот продукт) половините ли вы баночку? То есть даете ли сегодня одну часть содержимого, а завтра другую? Строго ли до истечения 24 часов после вскрытия банки?

Да, в основном строго всегда давала (не дольше суток, ну максимум +3-4 часа), боялась дольше хранить, мало ли что. Так же с соками открытыми.
Сок пару раз дольше оставляла (2-3 суток), вкус более кислый становился.
Воду мы фильтруем и кипятим.Пюрешки все делаю сама,так что с этим проблем нет,а вот кашки храню в коробке но герметично закрываю пакетик,у меня спец прищепки для таких пакетов.Темку ты интересную подняла,я вот неделю хожу и мучаюсь как хранить лекарства.оффтоп получается,но надеюсь не побьют я тут не причем просто у нас дома 30 градусов,а на всех лекарствах и кстати смесях написао хранить от 5-ти до 25-ти градусов.кладовки нет,вот и проблема,портятся ли они от неправильного хранения?
Вода - из крана, фильтруем и кипятим. Бутилированную иногда так даю.
Пюрешки - зимой хранила в шкафчике на кухне, началась жара и банки переехали в холодильник. Открытую банку храню не больше, чем указано на ней. Если хранить не более суток, то могу дать в 2 захода или сама доем ( а нет, то выкидываем).
Каши - закрывала на "замочек" сверху коробки, хранила не более месяца, разводила всегда на глаз.
ВОДА- фильтрованная или покупная,воду кипячу, детскую не покупала ни разу.
ПЮРЕ практически все даю два дня, т.е. на второй день с холодильника. Так мы едим и овощные и фруктовые и сейчас мясные. И те что я сама делаю, готовлю тоже на два дня.
Открытые КАШИ стоят на верхней полке в холодильнике. Стараюсь съесть коробку за 3 недели, потом собака доедает. Развожу на глаз, и температуру воды делаю на глаз.
Воду фильтрованую из под крана, не кипячу. Чаще покупаю для питья моршинску газированую. Выпускаю газ.
Кашами не кормила не разу детскими. Нордик стоит обычно в тумбачке как и все крупы. Пюре Румяные щечки иногда добавляю в кашу- Нордик. Стоит по 2-3 дня в холодильнике чет засмущалась я . Вообще я отдельно не готовлю. Все даю , что и мы едим. Еду готовлю на 2 дня примерно.

добавлено спустя 2 минуты:

Просто после того как мой деть облизывал комнатные тапочки, собирает с пола языком выпавший кусочек яблочка со рта, в какашках обнаружила свою волосину нифига себе , я подумала, что ничего страшного в трех дневном пюре не будет очень счастлива
Вода - покупаем детскую, но что то вкус меня ее смущает

Пюре - уже не пользуемься, не хочу детя травить химией, но кушали каждый день новую баночку

Каши -закрыты в кулечках, готовлю все на глаз но
в срок указанный на пачке
sveta
я тоже волосину как-то вытянула прям из попки , когда подмывала дочку ржу нимагу

Спасибо за сообщения, мне было интересно посмотреть как другие делают, насколько ответственно ко всему подходят, вернее не ответственно, я не придумаю слова, которым выразить свою мысль чет засмущалась я . Я тоже во многом просто ко всему отношусь, теперь вижу, что ничего страшного, многие так делаютулыбаюсь.
Большая Кыш
ааа, понятно к чему тема улыбаюсь . Я кстате просто ко всему отношусь с первого дня. не знаю откуда это у меня. Ребенок первый. улыбаюсь Ни пеленки не гладила, ни распашенки. Ну и все в таком духе
sveta
Я тоже не совсем сумасшедшая, в меру подмигиваю , но все гладила с двух сторон пока пупочек заживал, а сейчас просто глажу изнутри и перешла на тертое детское мыло. Видимо у вас не было проблем с кожей, а у нас были и я пыталась во всем найти причину, в том числе в аллергии на порошки опаньки ... . А не гладить вовсе я не могу, для меня неглаженное белье это не бельеулыбаюсь. Но это уже другая темаулыбаюсь. Никакими кипячениями и прочими стерилизациями я тоже не страдаю, только после покупки посуды и т.п.улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3