Итак, пока манюня спит, напишу рассказик о моих родах.
ПДР у меня был на 9-10 июня, я почему-то была уверена, что рожу на несколько дней раньше, но не тут-то было!

У дочи были свои планы, вернее, у нее планов выходить на волю совсем не было, не смотря на выпитый пузырек касторки (кстати, он мне помог: кишечник очистился до такой степени, что потом во время родов я тужилась вволю, не беспокоясь о возможный последсвиях!

) Поэтому ровно в 41 неделю, 17 июня, меня положили в больницу на стимуляцию.
В 10:00 я пошла на ктг, врачи удостоверились, что схваток нет, раскрытия тоже нет, и мне засунули "туда" какой-то маленький пакетик с длинной ниточкой, которая выходила наружу, как Тампакс.

И пошла я в палату ждать, причем на ктг нужно было появляться каждые 2 часа. Я была в стационаре, где лежат уже родившие и на сохранении, а на ктг нужно было ходить в другое крыло здания, в само родильное отделение.
Время шло, а никаких схваток не начиналось. После обеда появилась слабая тянущая боль в пояснице и тяжеть в животе, как перед месячными. "Процесс пошел!" - подумала я! На ктг виднелись небольшие схватки, но не регулярные.
Муж был на работе, я его сама попросила туда поехать, ведь совсем неизвестно было, когда начнутся роды. Зато вместо мужа пришла свекровь. К слову, свекровь была так взволнована, будто рожать ей, а не мне, я ее постоянно успокаивала.

Круги по коридору в поисках схваток мы наматывали вместе, а во время ктг она меня преданно ждала под дверями родильного отделения. В 20:00 мне нужно было опять на ктг, схватки усиливались, но были достаточно терпимыми. Поднимаюсь с кровати, чтоб идти на контроль - что-то капнуло, явно из того самого места.

Прихожу в родильное отделение и говорю, что, по-моему, воды отходят. Естественно, мне никто не поверил, акушер вручил мне большой памперс и сказал ждать, пока польется, а то "капля" не считается. Я-то чувствую, что воды по чуть-чуть отходят, а акушер, которому, естественно, виднее, меня уверяет, что я писяю!

Замочил свой тест на околоплодные воды, он ничего не показал, но я-то знаю, что процесс пошел! А раскрытие только 1 см...
Тут и схватки начали усиливаться. Вот лежу я на кушетке, мониторюсь, а мне торжественно объявляют, что запускают ко мне в комнату свекровь! На все мои уговоры не пускать никого, ее позвали. (Она работает в этой больнице этажом ниже, и тут все ее знают). Я попросила акушера, чтоб она тут была только 2 минутки. Но кто там меня послушает!

Было уже около 9-ти вечера, лежу я себе на кушетке, мне уже и постонать хочется, а свекровь сидит напротив в кресле и уставилась. А потом мне говорит: "Что-то, Наташа, у тебя периодически лицо так кровью наливается!"

Это было последней каплей, я ее попросила срочно удалиться, что она и сделала.
И тут началась жара! Так вот вы какие, настоящие схватки! Меня на курсах учили правильно дышать, я старательно пыталась соблюдать все правила, но мне лучше дышалось собачкой, на меня даже нашумели, что я неправильно дышу. А мне плевать - дышу, как хочу!

Раскрытие 3 см.
Слава богу, в 10 вечера меняется смена, уж очень не хотелось мне рожать с тем акушером. В начале 11-го приходит новая акушерка - просто золото! Молодая, симпатичная и очень приятная женщина. Посмотрели - раскрытие уже 5! Мне предложили поставить эпидуралку, я мужественно отказалась. Звоню мужу, чтоб срочно ехал. Чтоб было легче на схватках, меня усадили в душевую кабинку на пластиковое зеленое кресло, как в кафешках, и сказали поливаться тепленькой водичкой. Дейсвительно легче! И в таком положении меня застал муж: сидит себе голая пузатая жена в зеленом троне, и поливается из душа.
Муж принес водички, хорошо, что разрешили, а то у меня начался сушняк.
Сижу, значит, принимаю душик, и понимаю, что мне страшно хочется покакать. Акушерка посмотрела - открытие 7 см! Пошла за инструментами. А какакть-то хочется не на шутку! И через 5 минут у меня уже было полное раскрытие!
Нужно отметить, что я была категорически против присутствия мужа в родзале. И муж тоже не хотел. Я даже на форуме писала, что не для мужей это занимательное зрелище!

Т.к. развития развивались стремительно (от 1 см до полного раскрытия прошло 1,5-2 часа!), предродовая комната плавно превратилась в родовую. Акушерка подготовила кровать, я взобралась, и говорю мужу: "Дорогой, по-моему, уже все, если хочешь выйти - то самое время!". А он меня спрашивает: "А ты что скажешь? Выйти?.." Т.к. мне было абсолютно по барабану, то я сказала, что он должен решить сам, а я не против его присутствия. Он и остался!
К слову, у нас тут для присутствия на родах от мужа не требуется никаких справок, никаких анализов. Единственное условие - бахилы на ногах. Обычно мужья стоят у головы жены и сам процесс не видят. Мой остался со стороны акушерки, т.е. перед самой "сценой"!
Я начала тужиться, как и просила акушерка 3-4 раза за схватку. На 3-й схватке стала виднеться голова, мне предложили ее потрогать рукой, но я почему-то отказалась!
А на 5-й схватке в 23:14 родилась Софийка! Как сейчас вспомню, как мне положили маленький синеватый комочек на живот, который шевелился и кряхтел - у меня выступают слезы! Я посмотрела на ее личико, и почему-то поняла, что именно такой она и должна была быть! Носик - курносый, как у меня, но об этом я знала еще с УЗИ!
Я немножко порвалась, и меня начали зашивать, а Софийку понесли мыться и одеваться, и сразу отдали счастливому и оооочень растерянному папе. Нам дали оценку по шкале Апгар 10/10! Меня зашили и мы поехали отлеживаться в послеродовой комнате на полтора часика. Я приложила Софийку к груди, она ее охотно взяла, хотя совсем не знала, что с ней нужно делать.

Держа доцю одной рукой, я начала обзванивать родственников в Киеве, первым делом позвонила родителям, у меня был такой бодрый голос, что никто не верил, что я только что родила!

Потом мы с мужем отправили кучу смс-ок всем друзьям. Меня акушерка отвезла на коляске в палату, хотя у меня было ощущение, что я и пешком туда дотопаю, а Софийку папа вез на специальной тележке вслед за нами. Несмотря на бурный вечер и переизбыток эмоций, проспала я довольно-таки спокойно, иногда прикладывая доцю к груди.
Я бы с удовольствием пережила еще раз тот замечательный вечер! Наверное, самый счастливый в моей жизни! Рожать - классно! А стать мамой - это такое непередаваемое счастье!..