Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, теперь я тоже при дневничке . Не знаю, будет ли его кто-нибудь читать... Но в первую очередь он нужен мне (надеюсь, дневник не превратиться в сплошную жилету!)
Итак, потихоньку разбираюсь со всякими смайлами-картинками...

Сегодня, в очередной (наверное, стомилионный) раз решила, что пора бы заклеивать свой рот, а то в дверной проем скоро не пройду . Вообще, склонность к полноте у меня с детства: с 7 лет я стала сильно полнеть. Вся моя жизнь - это война с лишними килограммами. В этой войне я одержала 2 крупные победы, было и множество победочек и поражений. Пока я была козявкой, меня не слишком волновала моя упитанность, однако в школе меня дразнили - и вот они: жуткая закомплексованность, неуверенность в себе и замкнутость. Жуткий набор, бррр... Но классе в 8ом, когда я весила 85 грущу кг я взялась за себя - и вуаля, к выпускному из 9 класса я стала практически худышкой. Далее - с переменным успехом я удерживала вес, но учеба в универе - та еще штука((( На 3 курсе у нас быа аэробика вместо физкультуры, а в конце года - межфакультетские соревнования, где все обязаны были участвовать. Посмотрев запись нашего выступления и увидев ЭТО (меня то есть), ужаснулась и снова взяла себя в руки, похудев более чем на 20 кг (до 62кг). Тут же образовалась и личная жизнь, которая продолжается до сих пор . С Нового года я опять поправилась, на 10 кг рыдаю. Стала сама себе неприятна и противна. По-моему, я едовой наркоман нифига себе
Короче, диагноз ясен, лечение понятно, только... НУ НЕ МОГУ Я ПРОЙТИ МИМО СЛАДКОГО И МУЧНОГО рыдаю Я могу есть их килограммами, нет, тоннами нифига себе
Ну все, пути назад нет, теперь все знают какая я ужасная. Будем становиться прекрасной!
Ну да, примерно такой!
Сегодня я получила диплом!!! Наконец-то я его пощупала-понюхала-погладила ржу нимагу и окончательно поверила, что 5 лет мучений-учений завершились! Теперь я - специалист-биолог чет засмущалась я А если конкретнее, то - физиолог, а еще конкретнее - электронный микроскопист. Вот на такой прелести я и работаю (это не наша машина, фотку из инете скачала, но у нас в точности такой же)
Тема моей дипломной - "Субмикроскопическое изучение структуры и репродукции вируса гриппа субтипов H5N1 и H5N2 в различных клеточных системах". Очень интересно! Целых 2 года пахала над ним! Жаль даже расставаться. Ну, теперь обещают наноконструкции в качестве кандидатской. Кстати, с наночастицами я ездила на международный форум по нанотехнологиям в декабре в Москву, на конкурс молодых ученых. Правда, ничего не выиграла, зато нахаляву слетала, пожила в "Салюте" да и город поглядела. Увидела Чубайса, он ж глава всей наноиндустрии у нас нифига себе .
Эт я чет засмущалась я

Вот такой он, цветочек аленькой... то есть грипп птиц (фотка тоже из сети, лень свои искать)

На защите мой доклад назвали лучшим докладом дня чет засмущалась я
Ну вот, похвалилась слегка, теперь и спать пора. Чао!
Что-то мой режим в последнее время сдвигается моргаю Сейчас 2 часа ночи, а я сижу за компом в инете и спать неохота. Может потому, что братик до поздна стал гулять? Ну да, мы живем с ним в одной комнате и встречаемся достаточно редко бееееее улыбаюсь Самое интересное, как у нас происходит утренняя побудка! На учебу он втает рано, в 5.30, т к ехать далеко. Звонит его будильник (а там звонок - реальная сирена, я когда в первый раз услышала - спросонья побежала в окна глядеть, где у нас пожарные машины приехали чет засмущалась я Теперь, кстати, и у меня такой же - другого просто не слышу!), я просыпаюсь и долго не могу вкупить, что за фигня. Потом до меня доходит, я пытаюсь докричаться до него - получается редко. Тогда в ход идут подручные средства, чаще всего - мой любимый мишка. Практически каждое утро он совершает реактивный перелет с моей кровати (ну дяяяяя, мы с ним спим я тут не причем ) на кровать брата ржу нимагу и обратно (уже реже). Иногда на этом дело и заканчивается, но чаще всего в бой вступает тяжелая артиллерия - наш папан. Начинается все со слов, потом уже кричиться "Все, я пошел, просыпай-прогуливай, стипендию не получишь" с интервалом 1-2 минуты. Далее - вода. Кароче, цирк. Потом уже и мне просыпаться - встаю разбитая... Но хорошо, что у меня сейчас каникулы - можно попозже встать. Хотя каникулы, на самом деле, вынужденные. На работе сломался наш любимый микроскоп. Плата какая-то сгорела, я в его электронике не понимаю. Самое интересное, что микроскопик наш по национальности японец, и запчасти доставляют тоже из Японии. Эта плата идет уже 2й месяц, причем почему-то нельзя ввести напрямую, ввозится обходными путями. Япония-Латвия нифига себе -Россия (Новосиб). Сколько там еще промежуточных звеньев - непонятно. Хорошо, что я диплом успела доделать, пока он работал еще.
Вчера отмечали диплом, сходили в "Печки-лавочки" посидели, потом сами еще посидели - хорошо! Сегодня вот торт домой покупала. Тортик ничего так был - сверху песочный коржик, снизу - бисквитный, а посередине - безе (фууу, вот это они зря, терпеть не могу безе грущу ). Съела 2 огромных куска и решила: все, они - последние!!! На самом деле, я завела этот дневник (похудения!!!) в порыве грусти... или нет, даже истерики. У меня такое бывает. Мне показалось, что мое Солнце меня разлюбило (тьфу-тфу-тьфу) нифига себе Тут и ПМС жутчайший наложился, и, собственно, моя слегка расплывшаяся фигурка. Теперь вот уже не хочу писать-ныть-жаловаться, как трудно худеть, здесь, на Овуляшках. Никому не интересно нытье (конечно, я надеюсь, что хоть кто-то будет иногда почитывать мои каракули чет засмущалась я ) Решила завести отдельный дневник похудения наспецсайте. Остановилась на Красотуле. Но вот блин - регистрация отключена там всем пипец Видимо, не судьба. Будем справляться собственными силами.
Уф, сколько накатала! Если кто-то до конца дочитает - он герой! Ну а я - спать, хоть и не хочется.
Спокойной ночи всем!
Странный какой-то день сегодня. Целый день меня не покидает чувство тревоги, иногда оно переходит просто в панику нифига себе . Сегодня мне приснилось. что у меня умер братик. Ну вот к чему такие сны, а? Я так рыдала во сне. ужас просто. Думаю, ну хоть на Овуляшках отвлекусь - но 1й темой, которую я прочла, было "Соболезнуем Юле (Кис)". Боже, как же это не справедливо! Я совершенно не знаю ни эту женщину, ни ее трагическую историю - но я искренне соболезную ей. Ну почему молодые, полные сил и жажды жизни люди уходят так рано, а всякие *нехорошие человеки* доживают до глубокой старости. У меня, если честно, не хватает мужества снова зайти в эту тему и написать там... После прочтения этой темы мысли о смерти моего мужа (у меня его еще нет, но будет же) не покидают меня весь день. Я в красках представляю это, в голове прокручиваются диалоги, сцены - во всех красках и подробностях нифига себе Я никак не могу выгнать эти мысли, чем больше я стараюсь, тем яснее картинки у меня в голове. Это уже паранойя, по-моему. Лечиться мне нужно, не иначе. И причем это не первый раз уже.
Кроме того, меня не покидают мысли по поводу удаления моей фиброаденомы. И хоть операцию даже еще не назначили, но... У меня настоящая канцерофобия. И ведь я прекрасно знаю, что при щаболеваниях груди стрессы противопоказаны, но... я параноик... маааама... меня сейчас раздавит...
Завтра иду на прием к гинекологу получить направление, чтоб хирург меня принял и сказал, что будет делать с фиброаденомой. Делали биопсию в июне - добрый анализ. Я так хочу, чтоб операцию назначили на середину августа - так хочется в отпуск, целый год ждали. В этом году мы снова собираемся на Алтай большой компанией, в начале августа. Надеюсь, операция не выпадет на эти дни.
Ну а из позитивного - мы окучили картошку! я тут не причем У меня тааак после этого спина болела! Нет, не поясница, как можно предположить, а мышцы по бокам, под лопатками. Вот как активно я тяпкой работала. А все почему - земля как асфальт, ей богу! И все из-за погоды. Такого лета я еще не видела! Не, я, конечно, понимаю, что живу в Сибири, но... Я всегда купаться в море начинала числа 10 июня, вода в это время уже где-то 21С. А сейчас! Да я в плаще до сих пор хожу, дожи постоянно. Да и эту погоду не поймешь - целый день меняется: солнце-ливень-солнце-ветер-ливень-солнце. нифига себе Скоро у нас что лето, что зима будут одинаковые. рыдаю
Ладно, выговорилась-пожаловалась, надеюсь, полегче будет.
Спасибо тому, кто дочитает.
Вчера узнала, что 3(!) моих бывших одногруппницы беременны, причем на одном примерно сроке, осенью рожать. Одна уже вторым беременна! Скрывались, конспираторши улыбаюсь
Сегодня сходила, наконец-то, в онкодиспансер по поводу фиброаденомы. Опять им не понравилось мое направление. Видете ли, им нужно только из муниципальной больницы, а не из частной клиники пипец Но это я узнала, отсидев полчаса в очереди в регистратуре. УУуууууууууу, бяки. Направили меня к заведующему, я пришла, он посмотрел, написал на направлении, чтоб меня направили к нему же нифига себе и отправил снова в регистратуру. От них я снова пошла к заведующему, но уже на прием. Самое интересное, я избежала огромнейшей очереди в кабинет к хирургу. Народу просто пресс грущу Он так тщательно посмотрел, все выспросил, забрал стекло с биопсией - не доверяют они никому, сами смотрят - и отправил до понедельника. А там он скажет, срочно удалять или нет. Буду надеяться, что нет, тк на Алтай таааак хочется грущу В прошлом году мы так замечательно съездили! Были на озере Ая, в Чемале, в Аскате, ездили на Манжерок, Каракольские озера и т.д. О, может напишу завтра небольшой фотоотчет о нашем путешествии, может, кому интересно будет, какой он, туристический "цивилизованный" Алтай. В этом году планируем поехать на Телецкое озеро, а там дальше - понятия не имею еще.
Солнце мое умотало в Омск на свадьбу к каким-то родственникам, вернется только в субботу. Вот сижу-скучаю, и ничего делать неохота, даже форум сегодня открывала так, по привычке и ничего не читала, а обычно читаю я многое, только пишу редко. Ха, зато уже 2й день хожу пить пиво, хотя я оч редко пью - раз-два в месяц, а то и реже.
Погода, видимо, услышала мои ругательства. Уже 2 дня стоит жара +30! А мне, как назло, загорать нельзя изза фиброаденомы и щитовидки. Но зато мошкары - просто тучи это невыносимо. Выходила развешивать белье на балкон - так сожрали совсем, а у меня укусы распухают до 5 см - мож аллергия на них? Вчера так вообще за попу чет засмущалась я укусили, сидеть блин больно
Направили меня сдавать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Пипец, его делают только в одной больнице и стоит он 1200р, в то время как обычно гормоны стоят 150-300р. Разорительство сплошное!
Пойду хоть в симов погамаю, чтоль... Всем сладких снов!
Итак, побывала опять в больничке, обещали посмотреть снова стекло с биопсией. Посмотрела, да... Но ничего (совсем НИЧЕГО!!!) там не нашли пипец Куда же делись все мои клетки, а? Так что снова укололи меня, результат - завтра. Опять тащиться в самую ж... на 3х видах транспорта. Но зато врач прикольный. Он сказал, что думает, что срочности никакой. Надеюсь, завтра это подтвердится и я поеду на Алтай! внимание Кстати, обещал под местной анастезией делать, что меня порадовало! Ну, а пока я решила накатать небольшой (надеюсь) фото-отчетик о нашей прошлогодней поездке на Алтай. Итак...
Выехали мы около 2х часов ночи. Когда заезжали за одной девчонкой, увидели, что она стоит не одна, а с еще одной девушкой. Эта девушка вся в слезах, просит вызвать ей такси, у нее мобильник сел. Оказывается, ее парень просто пришел домой и сказал собирать ей вещи и катиться домой! И это в третьем часу ночи пипец всем пипец пипец И хотя нам было не пути, мы отвезли ее домой, к родителям. Надеюсь, у нее все хорошо сейчас. Ну, а к 8 утра мы были уже на озере Ая. Это озеро находится в кратере потухшего вулкана. Вода в нем интересная, в ней как-будто плавают серебрянные блестяшки мелкие, да много их. Однако, кроме необычной воды, озеро не впечатлило. Кругом места свободного нет - люди ВЕЗДЕ!

Однако на озере предлагаются различные экскурсии. Мы съездили на экскурсию на Чертов палец. Самое интересное, мы ехали на квалроциклах! Удовольствие дорогое грущу

Чертов палец - это такая скала. Как сказал нам экскурсовод, существует легенда, что давным-давно на этом месте была великая битва добра и зла, "доброго" и "злого" войнов. Как хорошего звали, я не запомнила, а плохого звали Черто. И вот бились они уж очень долго, устали, и добрый начал побеждать. Он бил с такой силой, что с каждым ударом Черто погружался все глубже и глубже в землю. И в конце-концов, от Черто остался торчать один лишь палец грущуЕстественно, он что-то там сказал, что он еще вернется и тд. Ну и говорят, что в этом месте энергетика странная, ученые даже приезжали что-то там изучать. Забавно, что если сотреть на одну гору, то деревья там образуют огромную надпись "Ая". К сожалению, я не сфотала.

Затем мы поехали на манжерокское озеро, где катались на лодке. Вода там была теплющая, в воде плавал чилим и росли кувшинки, очень красиво. Единственно, впечатление испортила одна бабуся, которая не давала нам припарковать машину. Ну что сделаешь, если парковки нет и дорога заканчивается в селе. С другой стороны, конечно, она права!
Еще немного видов с Чертова пальца.

После мы обосновались в Чемале - это уже большой город, там даже супермаркеты есть! Ну, мы не в самом городе палатки ставили, конечно, а в районе Чемальской ГЭС - это местная достопримечательноть, первая в Алтайчком крае (или вообще за Уралом, не помню) ГЭС. Она стоит на реке Чемал, которая после плотины сразу впадает в Катунь, самую главную Алтайскую реку. Чемал - очень чистая, прозрачная и холодная река. А Катунь - мутная и очень, очень опасная. На фото ниже видно место слияния этих рек - разница сразу бросается в глаза! Но тем не менее, воду из Катуни можнео спокойно пить, что многие и делают!

На этой ГЭС полно развлечений для туристов. Всевозможные полеты на тарзанках над ГЭС. Я выбрала самую крутую ржу нимагу это раскачивание в течение 3 минут. нифига себе с моим вестибулярным аппаратом это просто прекрасно, скажу я вам! Но зато столько впечатлений! Но я не решусь никогда на ту тарзанку, где за ноги привязывают нифига себе , не-не-не, я не камикадзе.
Затем - сплавы по Катуне, я была на целых двух. Какая эта река страшная на самом деле, сколько нечастных случаев каждое лето грущу Оба заза я плыла "зайцем", то есть я ни разу не гребла. Но зато пищалааааа чет засмущалась я Всякие там бочки, пороги - это здорово! Воды нахлебались - будь здоров! Ну и, естественно, бабочка ржу нимагу Каждый отдыхающий на берегу кричал нам: "Ба-бо-чка, ба-бо-чка!" и мы ее делали. Правда потом утомились и сами стали кричать отдыхающим, чтоб они делали ее! ржу нимагу А бабочка - это дружно поднимаем весла и так же дружно бьем ими по воде с криком "Бабочка!"
Такс, ну на сегодня хватит, про Каракольские озера напишу завтра. Пойду в Симов рубиться чет засмущалась я
Поднять свой дневничок, что ли... Иногда хочется что-нибудь написать, с кем-нибудь поделиться... Проблема лишнего веса снова со мной, ну а с ней всякие другие проблемы. Не хочу заводить отдельный дневник похудения - все равно не буду писать там, так как это мне быстро надоедает. Буду писать тут... иногда... Тем более скоро этот не саый удачный год кончится, и начнется новый, "мой" год - год Котика! Я на него возлагаю большие надежды. Мне нужно выбраться из своего панциря, в который я методично загоняла себя месяц за месяцем, день за днем весь этот год. Что я жду от нового года? "Вырвать" корень большинства проблем - проще говоря, похудеть! Потом сменить работу. Еще замуж хочется... И малыша... В общем, планов громадье, но каждое утро исполнение их откладывается на следующий день и так целый год... Вот и сейчас я абсолютно уверена, что завтра утро повторится то же самое...
Часовой пояс: GMT + 3