Итак, побывала опять в больничке, обещали посмотреть снова стекло с биопсией. Посмотрела, да... Но ничего (совсем НИЧЕГО!!!) там не нашли

Куда же делись все мои клетки, а? Так что снова укололи меня, результат - завтра. Опять тащиться в самую ж... на 3х видах транспорта. Но зато врач прикольный. Он сказал, что думает, что срочности никакой. Надеюсь, завтра это подтвердится и я поеду на Алтай!

Кстати, обещал под местной анастезией делать, что меня порадовало! Ну, а пока я решила накатать небольшой (надеюсь) фото-отчетик о нашей прошлогодней поездке на Алтай. Итак...
Выехали мы около 2х часов ночи. Когда заезжали за одной девчонкой, увидели, что она стоит не одна, а с еще одной девушкой. Эта девушка вся в слезах, просит вызвать ей такси, у нее мобильник сел. Оказывается, ее парень просто пришел домой и сказал собирать ей вещи и катиться домой! И это в третьем часу ночи

И хотя нам было не пути, мы отвезли ее домой, к родителям. Надеюсь, у нее все хорошо сейчас. Ну, а к 8 утра мы были уже на озере Ая. Это озеро находится в кратере потухшего вулкана. Вода в нем интересная, в ней как-будто плавают серебрянные блестяшки мелкие, да много их. Однако, кроме необычной воды, озеро не впечатлило. Кругом места свободного нет - люди ВЕЗДЕ!
Однако на озере предлагаются различные экскурсии. Мы съездили на экскурсию на Чертов палец. Самое интересное, мы ехали на квалроциклах! Удовольствие дорогое
Чертов палец - это такая скала. Как сказал нам экскурсовод, существует легенда, что давным-давно на этом месте была великая битва добра и зла, "доброго" и "злого" войнов. Как хорошего звали, я не запомнила, а плохого звали Черто. И вот бились они уж очень долго, устали, и добрый начал побеждать. Он бил с такой силой, что с каждым ударом Черто погружался все глубже и глубже в землю. И в конце-концов, от Черто остался торчать один лишь палец

Естественно, он что-то там сказал, что он еще вернется и тд. Ну и говорят, что в этом месте энергетика странная, ученые даже приезжали что-то там изучать. Забавно, что если сотреть на одну гору, то деревья там образуют огромную надпись "Ая". К сожалению, я не сфотала.

Затем мы поехали на манжерокское озеро, где катались на лодке. Вода там была теплющая, в воде плавал чилим и росли кувшинки, очень красиво. Единственно, впечатление испортила одна бабуся, которая не давала нам припарковать машину. Ну что сделаешь, если парковки нет и дорога заканчивается в селе. С другой стороны, конечно, она права!
Еще немного видов с Чертова пальца.
После мы обосновались в Чемале - это уже большой город, там даже супермаркеты есть! Ну, мы не в самом городе палатки ставили, конечно, а в районе Чемальской ГЭС - это местная достопримечательноть, первая в Алтайчком крае (или вообще за Уралом, не помню) ГЭС. Она стоит на реке Чемал, которая после плотины сразу впадает в Катунь, самую главную Алтайскую реку. Чемал - очень чистая, прозрачная и холодная река. А Катунь - мутная и очень, очень опасная. На фото ниже видно место слияния этих рек - разница сразу бросается в глаза! Но тем не менее, воду из Катуни можнео спокойно пить, что многие и делают!
На этой ГЭС полно развлечений для туристов. Всевозможные полеты на тарзанках над ГЭС. Я выбрала самую крутую

это раскачивание в течение 3 минут.

с моим вестибулярным аппаратом это просто прекрасно, скажу я вам! Но зато столько впечатлений! Но я не решусь никогда на ту тарзанку, где за ноги привязывают

, не-не-не, я не камикадзе.
Затем - сплавы по Катуне, я была на целых двух. Какая эта река страшная на самом деле, сколько нечастных случаев каждое лето

Оба заза я плыла "зайцем", то есть я ни разу не гребла. Но зато пищалааааа

Всякие там бочки, пороги - это здорово! Воды нахлебались - будь здоров! Ну и, естественно, бабочка

Каждый отдыхающий на берегу кричал нам: "Ба-бо-чка, ба-бо-чка!" и мы ее делали. Правда потом утомились и сами стали кричать отдыхающим, чтоб они делали ее!

А бабочка - это дружно поднимаем весла и так же дружно бьем ими по воде с криком "Бабочка!"
Такс, ну на сегодня хватит, про Каракольские озера напишу завтра. Пойду в Симов рубиться