Давно мечтала завести дневничок, но все как-то не могла время выбрать, и вот все-таки он имеет место быть, чему я на самом деле очень рада! В свою первую беременность ничего не записывала, о чем очень жалею, уже многое позабылось. И вот теперь у меня есть возможность сделать это
Я, очень надеюсь, что еще не очень поздно и самое интересное у нас еще впереди. ну а теперь:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
В своем «беременном» (как оказалось) цикле по узи овуляцию и какие либо ее приближающиеся признаки у меня не нашли, обозвав дааный цикл «ановуляторным». поэтому отправили домой ждать монстриков, после которых готовиться к проверке труб на проходимость. Цикл последние несколько месяцев скакал, поэтому длительность 28-35 дней для меня была нормой. По-моему день на 4 задержки замочила тест. Слабая //. Я в тихом шоке, начитавшись о гормональных сбоях - естественно в беременность не поверила. Через 2 дня опять//. Очень слабенькая вторая, не ярче, предыдущего теста. Через неделю задержки сдала ХГЧ – 208. Тест - слабая//. Ну естественно – паника – замершая. ХГЧ в динамике через 4 дня - 830. Еще через 2 – 1553.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Так и сказала, что тест полосатый. Обрадовался, но боязно как-то. У меня до этого уже были 2 ЗБ.
Мой вес в начале беременности: 60
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 1-4 апреля
Эта беременность по счету ... 4
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? 12 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Уже 4.
1-
в 6 недель, для подтверждения маточной развивающейся. По УЗИ тонус, ЧАС 119 (сказали очень низко!). Диагноз – угроза прерывания. Хотели в больничку, а не кладут у нас до 8 недель. Говорят, до 8 как бог даст, а потом уже приходите.
2-
Через 2 недели в 8 – По узи – ЧСС 177, плод – норма, заоболочечная гематома размером 29*20 мм. Угроза прерывания. В больницу не легла. Не с кем было оставить старшего. Лежала дома. Пила ДЮФ, но-шпу, магне В6 ставила папаверин
3-
В 10 недель – пошла становиться на учет – а «врач» ЖК сказал, что скорее всего ребенок уже замер, с гематомами в пол плодного яйца типа не живут. И скорее всего это чистка. Иди делай узи. Пошла – по узи, ЧСС 194, плод – норма, гематомы нет, низкая плацентация по задней стенке, касается внутреннего зева).
4-
В 12 недель плановое – ЧСС 166, плод - норма, НИЗКАЯ ПЛАЦЕНТАЦИЯ по задней стенке!
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Таблички всякие пророчат девочку – я думаю мальчик. У меня в первую беременность тоже по всем подсчетам девочка должна была быть, а мальчишка родился.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Все нюхаю. Очень обострилось обоняние. Пахнет все – что не должно пахнуть. Я вот теперь очень собак понимаю. Бедные – с ума сойти можно.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Само интересное положение
А что больше всего раздражает? Токсикоз
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да очень хочу как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения? Деточка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Я всех деток всегда любила!
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Итак:
Не хочется начинать с плохого, но если рассматривать жизнь как зебру пусть то, что было будет просто темной полоской… Что в прошлом? 1 роды – тяжелые – кровотечение – ручная чистка – переливание крови… Бысро забылось. Годы стараний, анализов, обследований – итог ЗБ. За ней вторая. Тяжело. Диагноз – вторичное бесплодие, аденомиоз матки,.. Шансов – нет Врачи разводят руками. А уже подросший мой сынок почти каждый день начинает спрашивать: «Почему у всех есть братик или сестричка, а у меня нет?», а я сдерживая слезы с комом в горле только глажу его по голове и ухожу плакать в подушку. И вот все таки очередное чудо свершилось. И я позволила своему сердцу поверить в то, что теперь уже все будет хорошо и я готова на все, лишь бы мечта сбылась, и вот….
….токсикоз:
В 6 недель я познала все прелести начинающегося токсика, который меня никак не отпускает и по сей день, хотя уже 13 недель. У меня и с первой беременностью был токсикоз до 9 недель – но чтоб вот так круглые сутки и еще так долго мутило, что просто свет не мил. Меня это убивает морально и физически. Этот ужасное состояние буквально затмевает черной тучей ясное солнышко моей пузатости. Я не могу есть уже 90% еды. Каждый раз приступая к новому блюду есть надежда, что будет все хорошо, и в 90% случаев я прощаюсь с очередной «вкусняшкой» до неопределенного времени. Очень верю и жду что скоро меня попустит. И читая страшилки, что у некоторых бывает и до 20 недель и до 40 (!) даже– земля уходит из под ног. Очень тяжело…К тому же
…низкая плацентация:
Очень расстраивает меня этот факт. Я понимаю, что это последствия чисток после ЗБ. Но так хочется, чтоб все было хорошо. Я так долго к этому шла. Так долго этого хотела. У меня плацента по задней стенке. Вероятность её поднятия на уровень, необходимый для естественного родоразрешения и нормального протекания беременности очень минимальна. Очень переживаю по этому поводу…
Я очень люблю свою деточку. Я верю, что с Божьей помощью у нас все будет хорошо.
P.S. Спасибо
Ленфочке за то что она есть....
красивые картинки