Беременность описывать не буду - половину уже не помню, надо было тоже вести дневник - ничего - в следующий раз...
Много ела картофельного пюре и гранатов, поправилась на 15 кг, рожать пошла 90 с хвостиком.
Никаких особенностей беременности не было - ходила легко, ничего не болело, ну изжога и прочие мелкие неотъемлимые неприятности уже не помнятся....
Роды
рассказик:
Мысли конечно путаются и хочется сказать все сразу!
По порядку..
Мысль рожать дома ко мне пришла после удачных родов моей подруги у той же акушерки! но сомнения были - в сентябре месяце я даже открывала такую темку для обсуждения возможных вариантов - было обидно слышать что мнения кроме как рожать в роддоме нет и в общем темка потихоньку ушла...
я сомневалась, и начала ходить на занятия для беременных которые ведет акушерка Наталья, я пришла туда, уверенная что буду выполнять ее указания для того чтобы легко носить и легко родить ребеночка, но рожать буду только в ЦПСиР (если кто помнит то я проходила там обследования)... первого же занятия хватило для размышления, после второго я твердо решила рожать дома, меня поддержала моя мама, но любимый не воспринял всерьез, в общем при поддержке подруги, мамы и с помощью занятий Натальи я начала подготовку к родам... правильное питание, прогулки, указания по поводу каждого недомогания (что не есть чтобы неболело тут и там, что делать в разные периоды беременности)... в общем тихой сапой животик рос (по ночам) и наступило время подготовки к родам... 36 неделька, последний поход к врачу и опять сомнения... и еще одна тонкость - акушерка не принимает без благословения святого отца! первый раз я приехала к нему на сроке 34 недельки... и он меня не благословил, я сходила на исповедь, мы общались, но благословения он не дал - потому что с любимым в грехе живем, в общем я безумно расстроилась и начала морально перестраиваться на роды в роддоме, готовиться все равно по полному плану чтобы быстрее родить даже там и т.д. батюшка сказал что мне нужно приехать к нему в 38 неделек... в общем я уже настроенная на то что он не благословит, все равно поехала к нему, расстроенная... как же я была счастлива когда получила благословения, никто не знает как для меня это было важно!!! ехала домой с сомнениями - уже морально перестроилась - может все же роддом?
приехала - поговорила с мамой, мама сказала что решать нужно мне, я позвонила подруге и она сказала - что даже и не думай - раз все так хорошо, то только дома!!!
в общем мы начали готовиться в экстренном порядке - все покупать - список большой, дня за два-три мы все все все купили... в общем стали ждать...
2 марта в 4.40 утра я встала в очередной раз в туалет (до этого три дня отекали ноги сильно)... между ног было мокро, а потом я легла и начало схватывать живот - так не сильно - с интервалом в 20 минут...
поскольку лежать я уже не могла - то я стала гладить белье, а к 9 часам позвонила акушерке... она сказала что это предвестники и с ними можно еще две недельки проходить, но она на старте - ехать ко мне...
в общем к 10 утра все прекратилось... я на всякий случай не ела все это время и пила по чуть-чуть.... в 7 вечера мне захотелось жрать (сорри )... я наелась и легла спать... на ноги не обратила внимания - не болит и ладно (мама заметила что отека нет но промолчала чтобы меня не волновать)...
утро 3 марта - 7 утра - встаю в туалет - опять мокро... поспала еще чуть - в 7.40 утра проснулась опять в туалет и тут животик схватило...
я встала - вылилось чуть чуть воды, начала ходить по комнате - схватывает живот и по чуть чуть выливается, хотела погладить - какое там - каждые 9 минуток схватывало так что было не до белья - я начала ходить по комнате между схватками, названивая акушерке...
встала мама, начала волноваться и спрашивать что делать - я ей дала 3-4 задания, а сама ходила уже по всей квартире, разбудила соседа, отправила его за акушеркой... к моменту когда он до нее доехал - схватки были через каждый 2 минутки, мама боялась что принимать малыша придется ей...
на схватках я принимала различные положения, даже ходила по лестницам чтобы облегчить боль но ничего мне не помогло - я ходила туда-сюда и когда схватки стали совсем совсем болезненные - позвонила соседу (как назло кончились деньги на мобильном)... он сказал что они на каширке - летят ко мне, акушерка сказала что если больно - попробуй полежать на боку или спине...
в общем я улеглась - на боку было очень больно переживать схватки, а на спине - очень даже хорошо, начались потуги, я начала на схватку потихоньку подтуживаться... схваточки стали реже и не такие болезненные, и тут - о чудо - слышу голос соседа в двери (потом оказалось что он ушел чинить машину - переживал за меня больше чем я сама)...
Наталья приехала примерно около 11 часов, сосед мчался по пробке - как проехал сам не знает - но домчал до нее за 50 минут, обратно быстрее ехал, но боялся что акушерка испугается (я ему сказала - быстро но аккуратно)...
В общем мы начали тужиться на схватках - пробовали положение на корточках, но мне было больнее да и сосредоточиться тужиться не получалось
в общем ленивенько я так тужилась на схватку - по одному разу, берегла силы, но потом начали сильнее тужиться, пальцами мне дали нащупать головку малыша, рассказали какие волосики... и я начала стараться - на каждую схватку тужилась по 4 раза - в положении колени у плеч - получалось хорошо и я уже думала что никогда не рожу, тужусь и чувствую головка идет - так больно и такая большая, и с перехватом дыхания тужилась дальше... Наталья бодбадривала говорила давай еще... а мама стояла в это время под дверью и плакала (заходить я ей не разрешила бы, а она и не решилась)...
головка идет, хочется отдохнуть, а я тужусь и дышу в перерывах и мне на живот кладут малыша - горячий, акушерка быстро отсосала водичку из носика и ротика и он так громко закричал!!!
прибежала мама - спрашивает - кто? а я говорю что не знаю - и мне показали - я смотрю а там такое Богатство! мальчик, облегченно подумала я... но ведь это не все... малыш лежит, сосет сисю, я без сил очень хочу спать, пуповина очень быстро отпульсировала, но плацента не отходит, мне плохеет, обморочное состояние, начинаем еще тужиться... было больно когда Наталья осматривала промежность для выхода плаценты, но в общем я ее родила... на 1 потуге...
малыш лежит, головка как у инопланетянина, серая почему-то, пуповина белая с венами внутри... мне плохо - хочется спать, и мысль одна - не отключаться... спать мне не дали - сразу начали поить много и кормили гречкой, заставляли есть, я ела через силу и начала отходить... в общем все так и случилось - вроде ничего не забыла написать...
я таращилась на часы пытаясь сообразить сколько же времени - увидела но зафиксировать в памяти никак не получалось... маме сказала - запиши....
потом нас обоих обработали, малыша запеленали, он заснул, а я ела и пила много и никак не могла уснуть... в 12 часов меня все же сморило, в перерывах давала ему пососать грудь когда он пищал ночью...
на следующий день вечером попробовала встать! до этого лежала в памперсе и писалась под себя (кстати клизму я не делала и в родах не обкакалась просто на одной из схваток попробовала в туалете - все и вышло)... удовольствие небольшое - лежать в памперсе...
я встала первый раз, достаточно легко, дошла до туалета, сама себя обработала (разрывов у меня нет, но на всякий случай прикладывала левомиколь и поливалась мираместином), потом зашла на кухню и тут у меня закружилась голова и я поползла по стенке к кровати...
второй раз я встала лучше, голова не кружилась, но устала быстро... на следующий день болели сразу все мышцы...
в общем 3 марта в 12.38 родился мой сыночек Георгий вес 3290 гр., рост 54 см! я самая счастливая на свете!Это чудо - дарить жизнь!