Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 21 минуту:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Как и в прошлый раз, утром по дороге на работу забежала в аптеку купила тест, схватила стаканчик побежала в туалет сделала тестик - и вот они две полосочки! Чувствовала себя счастливой так как второго ребенка хотела сразу как только родила дочку!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Позвонила по телефону и сказала что у нас вскоре будет второй ребенок, чему он очень даже обрадовался!
Мой вес в начале беременности: 64кг.
Мой вес в конце беременности: 75кг.
Предполагаемая дата зачатия: конец мая
Эта беременность по счету ... 3
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? в 9 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 3 раза
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? я думаю что в этом нет нужды, т.к. остались все вещи после дочери!
Какая вещь была куплена первой и кем? Тётей малыша. 2 бодика.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да, конечно. Сколько смогу.
Как мы называем своего малыша до рождения? Крохатуля!
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Я выбирала если дочь - Карина, если сын - Евгений.

Последний раз редактировалось: Lilusik (25.02.2010 14:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Все-таки как неожиданно могут сложиться обстоятельства! С 5 июня вышла на работу, а 14 июня узнала что беременна! Вот и сижу теперь на работе! В начале августа собираюсь стать на учет - как раз моя врач выйдет из отпуска! Конечно я ей уже сообщила замечательную новость по телефону, чему она не могла поверить. Но в итоге сказала что я молодец! Сейчас принимаю витамин Е -200 по 1 табл. 1 раз в день и фолиевую кислоту по 1 табл. 3 раза в день. Хочется чтобы поскорее появился животик и почувствовать шевеления!
Все у нас будет хорошо!
Все-таки беременность беременности рознь! Все начиналось как в прошлый раз: тянуло живот и болели соски, а вот продолжение меня не вдохновляет... Я как один большое нос! Мне все воняет! Я чувствую запах который никто чувствует. Вот к примеру чай который сейчас передо мной стоит просто тошнотворно воняет. Еще мне не нравятся встречи с белым братом - проще просто ничего не есть! Надеюсь что вскоре все будет в норме!

Последний раз редактировалось: Lilusik (07.08.2009 13:34), всего редактировалось 1 раз
Сегодня была на УЗИ внутренний диаметр плодного яйца 23Х29, но эмбриона нет. Я сросила может ли он появиться, на что мне ответили, что при таком размере плодного яйца эмбрион должен визуализироваться, то что он появится - это шанс 1 из 1000. Врач сказала чтобы пришла на повторное УЗИ в среду. И поставила диагноз - замершая беременость. Ужас!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Lilusik (07.08.2009 13:41), всего редактировалось 1 раз
Что я пережила за эти дни... Не дождалась я среды, сделала сегодня повторное УЗИ. И вот тебе мама - я на экране КТР 9мм. Я просто плакала от счастья. Мой маленький крошка, я тебя обожаю! С начала я лягла на один аппарат, там мою крошку не увидели, врач сказала погулять, чтобы мочевой лучше наполнился и пойдем на другой аппарат, там где она беременных смотрит. Я погуляла часок и о-о-о-о-о чудо! Какое счастье!
Вот я и осталась одна. В воскресенье муж с малой уехали в отпуск к его родителям... А я сижу одна и скучаю за своим ляликом! В
В субботу ездили на море - первый раз вывезли ребенка к морю! Поначалу девочка наша боялась, когда мы заходили с ней в воду поджимала ножки и обнимала, чтобы случайно не уронили маленькую птичичку. А после обеда даму нельзя было остановить - направление одно - к воде. Деловая такая, с ведром своим плещется. В общем ребенок был в восторге! Ради этого стоит чаще выезжать!

добавлено спустя:

Вот так мы куда-то бежим довольные и забрызганные песком!
ангел

Последний раз редактировалось: Lilusik (07.08.2009 13:43), всего редактировалось 1 раз
На выходные ездила к своим! Малая просто не могла поверить что это я! Радости было... Бегала кричала, пищала. Вобщем мамым пирожок был в диком восторге!
А теперь вот снова одна...

После того как прошла тошнота я вообще перестала ощущать себя беременной, вот и с Ксюхой так было - пока живот в нос не стал упираться никаких признаков беременности не было! Вот только в этот раз чувствую живот мне начнет упираться в нос намного раньше, потому как уже сейчас торчит и не втянешь его. А на работе - "сюрприз будет"! Ну да ладно, лишь бы с моей крохотулей все было хорошо!
Вообще-то хочется уже и к врачу сходить, на учет стать, чтобы хоть как-то затусоваться в толпу беременных и тоже приобрести это чувство пузатости, а врач выйдет аж через две недели. Хотя конечно эти анализы еще успеют надоесть! Как вспомню: только разберешь бумажки-направления приходишь к врачу - а вот тебе еще стопочка, чтобы жизнь раем не казалась! Короче будем ждать августа и потопаем к доктору.

Все у нас будет хорошо!!!
Все здалась! Сегодня была в консультации - стала на учет. Как всегда в 16.00 пришла в 19.00 ушла. Как и ожидалось надавали кучу бумажек, теперь все это надо сдать до 31 числа, а еще и к тому же пройти всех врачей - УЖАС - на это надо 3 дня потратить.
Посмотрела меня врач на кресле - сказала что все хорошо, матка большая соответсвует сроку (дала мне пощупать через животик), зачем-то мне там йодом мазала... Нашла на шейке какую-то хренотень, вот только не помню как называется, как-то на "л", но это типа не страшно - после родов должно пройти. Снова нам с мужем нужно будет сдавать кровь на гемолизины - первое направление уже получила. Еще врач сказала что рожать мы будем обязательно вдвоем (вернее не рожать - резать меня) - не очень-то и хотелось. В прошлый раз все прекрасно обошлось и без него. Хотя конечно если будет мальчик - то, как мне кажется, муж аж побежит. На УЗИ где-то числа 10 августа, как раз муж приедет, пойдем с ним вдвоем, потому что Ксюху он на таком сроке не видел, первый раз мы пошли на УЗИ вместе в 19 недель.
Пуздрон мой меня просто поражает, его же даже не втянешь, мог бы уже как-то скромнее расти. я тут не причем

Все у нас будет хорошо!

Последний раз редактировалось: Lilusik (07.08.2009 13:47), всего редактировалось 1 раз
На выходные ездила к своим. Все у них хорошо! Правда малая портится: если раньше мы с первого слова понимали "нельзя", то сейчас может игнорировать, если что-то заберешь у нее сразу истерика начинается. Скорее бы забрать ее домой! Сегодн в ДИЛЕ сдала РАРР, ХГЧ и Австралийский антиген, забыла сдать гепатит С, ну я думаю что в следующий раз можно. Первый раз сдавала кровь самотеком - вставляют иглу в вену и она от туда потихоньку капает в пробирку, подругому никак не хотела кровушка выходить.
Прошедшая неделька была слишком насыщенной! 27 числа в четверг часов в 10 вечера, решила я на свою голову почту открыть. Как раз пришли результаты анализов с ДИЛЫ. Результат ХГЧ 67217,05 Од/л (0,6 МОм), а норма на 9 недель 118000, РАРР 9,84 (2,4Мом) - норма 4,1мкг/мл. Что-то с ХГЧ мне не везет, в прошлую беременность - это тоже был повод для слез, только показатели были в два раза выше чем норма. Это был кошмар, если про РАРР я вычитала в интернете что главное чтобы он не был ниже нормы, то ХГЧ мне не давал покоя всю ночь. Утром позвонила врачу, полетела на УЗИ, она сказала что показатели в норме (потому как надо смотреть по Момам), а если учесть что по УЗИ срок она мне поставила 11 недель - то они просто отличные.
Увидела свою козявочку: ручками ножками машет, крутится, такой фолошенький! Еше врач предположила - что носим мы мальчика (своего мальчика она тоже распознала в 11 недель), но я была такая счастливая что мне было уже все равно, лишь бы здоровенький! А папа конечно очень рад, хотя я ему сказала чтобы особо на мальчика не расчитывал, потому что срок еще маленький. КТР 39мм. Киста желтого тела так и не ушла - 25мм. Но у нее еще есть время до 14 недель.
Вобщем все у нас хорошо! И все у нас будет хорошо!
Вот и мы! Подросшие и похорошевшие! За это время мы ни разу не появились в консультации, поэтому завтра с утра этим и займусь. Сегодня с мужем сдали кровь на гемолизины, завезли баночку,так что завтра смело можно идти к врачу.

Животик очень подрос - уже ни для кого не секрет мое положение!

У моей старшей малявочки зубки резались - ездила к ней на неделю - как я за ней скучаю, столько всего меняется в ней, а я ничего не вижу. На эти выходные собираемся к ней снова ехать. Скорее бы декабрь и я заберу свою красотулю домой! Я обожаю своих деток!

Все у нас будет хорошо! так дерать
Сегодня была в консультации... Все-таки не довольна я своим настоящим врачом, лучше бы дождалась из отпуска свою прошлую. Этой главное чтобы я все анализы по бумажке сдала, прошла всех врачей, пила какую-нибудь "каку" и вовремя приходила на прием! А я не хочу! Не буду я пить Хофитол! Не пойду на консультацию к генетику! Не буду посещать школу матери! ВОТ!
04.09.2009, когда мы ехали в машине к нашей доченьке, я почувствовала, как кто-то мне бьет по ребрам! Шевеления пока слабенькие, но с каждым днем их все больше и чувствуются они отчетливее! УРАААА! очень счастлива
Как незаметно летит время!
Что важное было за этот период:
1. 15/09/2009г. Сдала анализы ХГЧ - 0,5МоМ, Альфафетопротеин - 0,9 МоМ, Эстриол - 0,7МоМ. В целом не плохо, но каждый по отдельности не очень хорош. На что я решила не обращать внимания.
2. 28/09/2009г. УЗИ. Живой плод в головном предлежании, продольном положении. БПР 45мм, ЛЗР 56мм, ЦИ 80%, ОГ 175мм, структура мозга не нарушена.
СБ+, ЧСС - 160уд/мин, четырехкамерное сердце 17мм в диаметре
ДП 29мм, Дпредпл 24мм, ДГ 26мм, ДБ 30мм, ОЖ 147мм.
Рассчетная масса 312гр.
Пороки развития плода не обнаружены.
Околоплодные воды обычного объема, однородные, водный карман 34мм. Плацента по задней стенке матки, толщиной 20мм, 0 степени зрелости, без кальциноза.
Пуповина содержит три сосуда.
Роды 17.02.2010.
Заключение: Беременность 19-20 нед.
Вот такие у нас дела!
Ах, да! Самое главное - нам подтвердили мальчика! Муж в восторге!
Мальчик на УЗИ зевал и трогал себя за пальчики на ручке!

Все у нас будет хорошо!
Вот это да! Как нехорошо получилось! Пропустила половину своего дневника! Ну что ж хоть до родов до него добралась и то хорошо!
Что же было за это время.
16.11.2009 - УЗИ.
Срок 26 недель. Все в полном порядке - основные параметры:
БПР 62мм
ОГ 239мм
Длина бедра 50мм
ОЖ 224мм.
Степень зрелости плаценты 0-1. Толщина 29мм.
Продольное положение, тазовое предлежание. Низкая плацентация.

В 31 неделю сдала в Диле эстриол - вообщем если брать в Мом то в норме 0,85. И бакпосев мочи - судя по комментариям врача - тоже в порядке.

15.01.10 - очередное УЗИ.
Срок 35-36 недель. Роды 15.02.2010. Предпологаемый вес 2601гр. - как по мне маловат!
БПР 91мм
ЛЗР 117мм
ОГ 339мм
ДЖ 297мм
Длина бедра 68мм

добавлено спустя 9 минут:

Еще на прошлой неделе мне сообщили "радосную" новость роддом где я рожала Ксюху - закрыт на ремонт. Но надежда еще есть! Если моя врач не уложит меня в 37 недель, то возможно я успею или он успеет открыться. Рожать в другом роддоме не хочу. А рожать хочу 9 февраля. На следующей неделе буду звонить врачу узнавать когда они планируют открыться
Мальчик ведет себя очень буйно - доча была спокойнее. Имя наверное ребенку снова дам я! Тем более что имя которое я запланировала совпадает с именем по церковному календарю в феврале. Папа наш не предложил ни одного варианта. То ли я выбираю такие имена против которых ему все остальные кажутся не подходящими, то ли ему вообще все имена кажутся не подходящими.
Доця обнимает животик и говорит (вернее показывает) что любит лялю. Дает ему сосю (мне в пупик) и чистит ему в ванной зубки (тоже через пупик). Посмотрим как она будет ухаживать за лялей когда приедем из роддома.
29 января нанесла очередной и последний визит своему врачу. Дала мне направление в патологию и телефон врача у которого я решила рожать.
В понельник 1 февраля я с ним встретилась, он меня посмотрел и сказал чтобы до 9 числа ждала, если не начнется с вещами в роддом, еще сказал что даже если б можно было рожать самой - я бы все равно не родила.
Почему у меня такие большие дети? Главное чтобы здоровенькие!
Вот и последняя запись в моем дневничке. 9 февраля меня положили в отделение патологии Роддома №3. А 12 февраля в 9.50 родился мой мальчик, на 5 см меньше дочки и на 200гр. легче - 3550гр. 51см.
УРАААААААААААААААААА!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3