Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, наша первая страничка. Появилась свободная минутка, спешу записать все что происходит.

Нашу малышку зовут Катюшка.
Мы планировали ее 4 месяца.
Родилась 16 июня 2009 г. в г.Харькове, 4й роддом, в 6.30 утра
Рожали с мужем, но в самый интересный момент он выходил.
При рождении мы были 3.420 кг и 54 см
Похожи на маму
Цвет глаз неопредленного цвета (темно-серый), волосики черные
Выписали на 3й день 18го июня
Из роддома нас встречал папа.

Такой вот краткий отчет.

Сегодня нам 5 дней. Катюшка большую часть времени спит. Плачет тьфу-тьфу редко. Не любит когда ей вытираю попку и переодевание. Вчера мы первый раз гуляли на балконе 10 минут. Сегодня будем гулять 20 мин. А завтра выйдем на улицу на целых полчаса!!! Мечтаю об этом. Т.к. у меня счас страшная послеродовая деперссия, и мне кажется, что меня посадили в клетку без слов... .

Еще вчера мы первый раз купались. Перед купанием она плакала. Когда положили в ванночку притихла и лежала не открывая глаз, купаться нам очень понравилось.

До сих пор переживаю о нашем ГВ. Кушаю бульйончики, творожок 0%, чай, молоко, пюре. Вчера скушала рыбку толстолобика. И галетное печенье пачками. Да, еще ем с утра хлеб с маслом и сыром. Больше ничего. Это пока что весь мой рацион. Боюсь чтобы у нее не болел животик. Когда родилась старшая - мы промучались полтора месяца, она кричала днями и ночами после каждого кормления опаньки ... . Честно говоря, не помню что я тогда я ела, тогда мы жили еще со свекровью, и готовила она. Но тоже придерживалась диеты. Поэтому сейчас я боюсь кушать вообще. Доченька спит и кушает, и для меня это счастье, и вообще, раньше когда мне рассказывали про таких деток, я считала это из области фантастики, поэтому не хочу все испортить. Хотя ужасно хочется черешни, ягод, фруктов и овощей. А еще больше всего хочется газировки и сладостей я тут не причем .

Еще мои переживания связаны с тем, чтобы она не бросила грудь. Старшая отказалась от груди, как только мы переступили порог квартиры. Сейчас я себя не настраивала на ГВ, чтобы потом не расстраиваться. Но Катюшка сосет грудь хорошо, и я не могу народоваться. Молока у меня хоть отбавляй. И я уже настроила себя на долгое ГВ, до года точно. Со вчерашнего дня Катусик начала крутить головой из стороны в стороны при кормлении, сердиться, и мне становится ужасно страшно, что повторится опыт с первой фиг его знает ( Тогда я до 3х месяцев сцеживала молоко днями и ночами. На 4й месяц были на смешанном. На 5й месяц полностью перешли на смеси.) Я даю ей пустышку, когда она лежит в кроватке и начинает проявлять недовольство. Не знаю, что думать, может из-за соски плохо грудь стала брать. Постоянный вопрос, когда она начинает сердится в кроватке, что лучше - дать ей пустышку или взять на руки? подумали с мужем что лучше давать соску, к рукам не хотим приучать (был опыт с первой, до 11 месяцев не засыпала без получасовых качаний вверх-вниз на руках неа ). фиг его знает

В общем, такие вот вопросы как сделать лучше сводят с ума.

Еще и с мужем окончательно не наладилось. Он вроде бы внимателен ко мне. Сюсюкается с Катуськой. Но эмоций ко мне никаких не проявляет. На вопрос, что он ко мне чувствует - ответил "привязанность и ответственность". Меня это ужасно расстраивает. Нет, просто убивает. Это не то, что мне нужно. Мне нужна любовь, та которая была у нас все эти 9 лет, пока не появилась она... рыдаю Иногда кажется, что больше не будет как раньше... Может быть ее он и забудет, но я уже прежнее место не займу рыдаю ... Больно очень от всего. Стараюсь не думать, не получается. И так тяжко после родов, еще и это. Хотя если подумать, то в первую очередь, именно это предательство с его стороны и есть главной причиной моей депрессии... рыдаю Знаю, что он до сих пор с ней общается и дружит. Они вместе работают, и избежать ее общества он не может, даже если бы захотел. Но он и не хочет. Она его оттолкнула, и сейчас он борется хотя бы за дружбу с ней. А я сижу дома и знаю рыдаю . И мучаюсь рыдаю . И чувствую себя какой-то ущербной и никому ненужной рыдаю . И за что мне все эти мучения в такой прекрасный период жизни, как беременность и рождение доченьки?!!

Моя первая запись называется "начали за здравие- закончили за упокой" опаньки ... Ну что я могу поделать? накипело... хлюп хлюп

В общем, жду, надеюсь на все хорошее. Чтобы Катуська брала грудь, чтобы спала так же как сейчас, и набирала вес. Ну и еще конечно, мечтаю и верю, что все-таки наступит тот день, когда я снова услышу от мужа то заветное слово "люблю".
Сегодня 6й денек! Ура!
Сегодня вечером мы поедем на полчасика на улицу.
Катуська ведет себя хорошо, тьфу-тьфу. это любовь Только меня беспокоит что она постоянно ложится на левую щечку, на правую не заставить повернуться. Что делать не помню. Счас буду искать темки по этому поводу читаю книги .

Ужасно тяжело, депрессия до сих пор продолжается... грущу
Нам сегодня 1 неделька!!!

Доця спит. Я готовлю кушать.
Сегодня полдня проплакала. В семье все ужасно. Боюсь чтобы не пропало молоко. Но ничего не могу поделать. Хочется сбежать отсюда. Не могу смотреть, как муж приходит и страдает о другой... Но сбегать некуда... рыдаю Сейчас катюшка проснется и себя успокаиваю, чтобы ей не передалось мое состояние. Она у нас спокойная девочка, пусть так будет и дальше...
Сегодня нам 8 дней, и сегодня утром у нас отвалился пупок. Теперь будем лежать на животике.

На улице ужасная жара. Дышать нечем. Уже в 8 утра пришлось закрывать окна. Катуська спит в одном бодике.

Сегодня снова говорила с мужем. Все плохо. Любит он другую. Недоступную. И ничего не может с этим поделать. Не знаю, собираюсь с силами чтобы сделать очень тяжелый шаг. Хочу уйти. Не могу рядом с ним. Тяжело будет уходить, знаю. Но мне так будет легче. 2 месяца ничего не меняется. Он не собирается с ней прекращать общение. Так что надежды нет. Рядом с ним я только с ума схожу. Так и молоко пропадет.

Кстати за роды я очень мало сбросила - 5кг. За последнюю неделю дома, еще 2.5 кг. Хоть это радует.Чтобы вернуться к своему весу до беременности осталось еще 2.5 кг. И еще 5 кг чтобы достичь желаемого веса.

вес 67 кг
Сегодня нам 9 дней.
Настроение у меня вроде неплохое, немного отвлеклась от серых будней я тут не причем .
У нас поломался лифт и вот уже 2 дня мы не выходим гулять. Сегодня его еще не сделают пипец . Прям злость берет, погуляли с Катюшкой только 1 раз на улице 30 минут. Сейчас уже можно на 1 час выходить, а возможности нет. Выносила ее на балкон, но у нас напротив новострой, пыль летит ужасная, что это за прогулка?!

Жара стоит ужасная. Хочтеся дождика, а его не предвидется. Маське тоже жарко, волосики мокреют. Особенно когда мы кушаем, так это ужас просто.

Появилась у нас небольшая желтушка. От чего непонятно... фиг его знает

Ужасно хочется газировки и кваса. А еще захотелось чего-то винного, или вина или шампанского, хотя ни того, ни другого я никогда не любила. Сижу мечтаю о тех днях, когда я сделаю первый глоточек алкогольного напитка чет засмущалась я я тут не причем

А еще мне ужасно хочется секса чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И муж постоянно пристает (несмотря на нашу ситуацию с другой), когда? когда? сказала ему что через месяц, так он теперь каждый день отсчитывает. Но хуже всего, что МНЕ этого ужасно хочтеся. Помнится, что после первых родов мы месяца не выдержали. Недельки через 2 во всю уже занимались. А сейчас как-то страшно, даже если выделения пройдут. читаю книги Начиталась чем это грозит... неа хлюп хлюп Но хочется ужасно чет засмущалась я !

Про Катуську и писать особо нечего. Он кушает и спит, спит и кушает. Не могу нарадоваться !!! И ночью дает высыпаться. Теперь вот думаю давать ей водичку или не давать фиг его знает . Педиатр в роддоме говорила, что вообще-то допаивать не нужно. Но в такую жару можно, и даже нужно.
А у моей кумы случилось так что в 3 месяца они попали в больницу инфекц-ую, с кишечником что-то было у маськи. Она ее не допаивала водой. Так врачи сказали, что если бы она давала водичку раньше, то инфекция бы из кишечника вымылась. Кстати, когда уже в самой больнице пришлось давать воду с лекарствами, малая у нее все срыгивала, и воду ни в какую пить не хотела. Так что "знал бы где упасть соломинку бы подстелил..."
Я то думала не поить водичкой, но Катюшка между кормлениями пускает слюнку такую белую и липкую, и кажется что ей водички хочтеся ржу нимагу . Но это, наверное, все моя излишняя забота ржу нимагу

вес утром 66.5
10 дней

Сегодня у меня хорошее настроение! Кажется, мы начинаем выкарабкиваться из того, что с нами случилось. Последние 2 дня отношения с мужем очень теплые. Особенно с его стороны. Говорит, что разобрался в себе (наконец-то), и что теперь у нас все будет по-новому. Я боюсь уже верить, но надежда на то, что все будет хорошо, у меня еще осталась хлюп хлюп .

Старшая дочка сегодня последний день в садике, с понедельника его закрывают на ремонт до августа. Вот это будет мне забот !!! Да и в августе она походит только 2 недели, а потом в школу. Боюсь подумать, что будет когда она пойдет в первый класс. Очень важно не упустить этот момент, чтобы у нее было желание учиться. Нужно будет уделят ей много времени, но как?! У меня и сейчас нет сил с ней позаниматься, уже недели 3 с ней ни разу не читали, не писали... чет засмущалась я Это при том, что Катуська спит большую часть времени. А когда ей будет 3 месяца внимание нифига себе крутилки, вертелки... хотя может быть к тому времени втянусь занимаюсь спортом . Надо втянуться!!! Буду себя заставлять .

Счас буду читать, что можно кушать в первый месяц кормления читаю книги . Эти бульйоны и молочное мне уже не лезет. Хочтеся хоть как-то разнообразить. Интересно, тушеные овощи когда можно начинать кушать, и когда можно будет попробовать компоты из фруктов и ягод? скоро абрикосы, малина, смородина и куча всей другой вкуснятины пойдет, хотя бы компотика попить можно будет или нет?
А еще интересно, борщ с какого месяца можно кушать? наверное месяца так с 5-6? нифига себе кошмар!!! как я выдержу?!

вес 66.4
2 недели 4 дня

Ну вот, приключения начались...
Началось все в среду 1 июля, у меня поднялась температура до 38.7 потом она то падала, то поднималась до 37,4 и никаких признаков болячек. Я очень испугалась, т.к. за день до этого муж меня все-таки домогся чет засмущалась я
Но 2го июля, утром температура была уже 37, а к 9ти утра я уже чувствовала себя хорошо, только молока стало очень мало. До этого у меня были проблемы с его избытком, манюлька аж захлебывалась, а теперь наоборот. В общем, всеми силами сейчас восстанавливаю лактацию. В этот день был мой день рождения. Не помню как утром, но к вечеру начала болеть правая грудь. Вчера она уже болела очень сильно, а сегодня боль просто невыносимо больно мне больно... . Уже ночью я не могла перевернуться. Утром грудь болела даже при ходьбе или при движении рукой.
Температура была 37.2 с утра. Начала перечитывать, что это может быть. Думала застой, но при застоях все пишут, что грудь каменная, а у меня наоборот она мягкая, и мне казалось без молока. Поэтому не знала, что делать.

В день когда была температура,я звонила своему врачу, который принимал роды. Он сказал, выпить таблетку, и до субботы вылечиться, т.к. в субботу он улетает на море у меня ПМС Роддом закрыли на мойку. Поехать и позвонить некому. Но потом , я все-таки позвонила ему. И он сказал, чтобы я ехала в родом на санпропускник, меня там расцедят. На мой вопрос "если это застой, почему у меня нет никаких уплотнений и мягкая грудь (как будто пустая)" он ответил, что "вечером будет твердая " ... фиг его знает

В общем, мы с мужем решили сцедиться сами йоу . Прикладывали пеленку горячую, потом муж разминал, потом (О,счастье) потекло молочко! Вчера я несколько раз пыталась сцедиться, и больше двух капель ничего не было. Мама сказала, что молоко перегорело при температуре. Я очень перепугалась, у нас даже смеси нет на случай нехватки молока. Но в другой груди, ттт, хватило молочка чтобы накормить Катюшку. И после сцеживания, я начала хоть рукой двигать. Хотя дотрагиваться все равно невозможно, адская боль нифига себе

Последние 2 дня обпилась чая с молоком, прикладываю конечно малюську чаще, ну и все такое, чтобы восстановить лактацию. грущу С больной груди боюсь сцеживать, переживаю, что Катюшке не хватит из одной, т.к. там тоже молока не так много, как раньше. Сегодня она ужасно кушает, мотыляет головой, сердится. Так что мои переживания не на пустом месте.

Еще у нас появилась аллергийка. Вот уже дней 5 на щечках немножко высыпало. Сначала на одной пару прыщиков появилось. А пару дней назад и на второй добавилось. нифига себе От чего нифига себе фиг его знает ? НИЧЕГО нового я кушать не начала. Кстати, запишу мой рацион на память:

утром: -чай с маслом и сыром
часов 11-12 - суп с курицей (телятиной)
часов 14-15 - творжок президент 0% 125 г
часа через два - чашка молока с галетным печеньем
часов в 18-19 - снова супчик
на ночь что-нибудь легкое - опять молоко или сыр или творожок.
Иногда суп я заменяю макаронами, или картошкой. Но это редко.

Такой рацион у меня еще с роддома, и все 2 недели было все нормально, никаких аллергий. И тут на тебе! неа Сейчас пересматриваю свою косметику. Недавно начала пользоваться дез-ом, вчера осенило, что возможно из-за него. Теперь буду эксперементировать.

С мужем вроде бы все в порядке грущу . Единственная проблема в моем недоверии. Он сейчас очень внимательный и ласковый. Старается помочь мне лишний раз, и даже стал иногда говорить приятные вещи, типа "соскучился". Но это ужасно,я не верю ему. Мне кажется что ему меня просто жалко, или терзается чувством вины. Хоть убейте, не верю я, что чувства, которые длились полгода, могут исчезнуть за один месяц, и то, только потому, что его оттолкнули. К тому же дружба их длится уже полтора года, а полгода это уже "не просто дружба". Не верю я этому. Да к тому же по личному опыту знаю (до замужества очень было много друзей мужского пола, которые делились со мной сокровенным), что мужчинам запоминиаются те женщины, которые остались недоступными грущу . В общем, доверия нет... Хотя я и допускаю такой вариант, что возможно, он действительно понял свою ошибку, т.к. ко мне он стал действительно относиться лучше, внимательнее. Но тогда я не понимаю, почему не может с ней прекратить дружбу. Мало того и не собирается...
В общем, сложно все хлюп хлюп . Хотя поверхностно, вроде бы, отношения налаживаются.

Такие вот дела.

вес утром 64.5 Сбросила уже 5 кг после родов, ура! Хотя муж кричит, чтобы я любыми способами худела еще на 10 кг, до 55. но меня устроит 58-59 кг. И это уже будет позже, после ГВ.
4 недели

Мало времени, Катюшка не спит.
Давно не писала, потому что у меня тут кошмар. 2 недели как я пролежала пластом с температурой средней 39. Началось все с того, что я застудила одну грудь. Это я уже потом узнала, что дело в груди. После того, как меня расцедила акушерка в пол-ке в прошлую среду, температура поднялась до 40.4 нифига себе нифига себе нифига себе как я себя чувствовала, можно не описывать. Потом она в тот день падала и поднималась снова до 40. Потом эта грудь перестала болеть, и тут же, в этот же день начала другая. Расцеживали ее, потом ее же только с другой стороны.... надышалась лака для ногтей и так, 2 недели. Мне казалось, что это никогда не закончится. В общем, вчера и сегодня первые дни, когда боль и температура ушли, но комочки еще остались, разминаю. Молока стало маловато... Но пока что хватает. Пью чай с молоком и хипповский чай для лактации.

Еще одна проблема. Катюшка очень тяжело засыпает, практически целыми днями не спит. Кушает, гуляет, потом пытается заснуть, прикладываю к груди, ей уже молоко не лезет, она начинает возле груди мотать головой, выплевывать ее, снова брать, крутиться и.т.д. Но не спит. Носить на руках, класть в кроватку бесполезно, максимум на сколько она засыпает 10-20 минут, передремала и снова гуляет. Не плачет, но недовольство свое проявляет кряхтеньем и возгласами. Долго в кроватке тоже не лежит. Иногда берет соску, но и с ней не спит. Что и почему так, не понятно фиг его знает . Такой сон у нас начался с 2х недель. К груди прикладывать приходиться постоянно, думаю, может заснет... Но и возле груди лежит неспокойно, т.к. неголодная а оттуда молоко льется... Слава Богу, хоть по ночам спит. В общем, что с нашим сном случилось неизвестно.
1 месяц и 11 дней

Совсем времени не стало для компа ржу нимагу
Быстренько отпишусь.
В пол-ке были 22 июня, набрали 1 кг и везде добавили по 1 см рост -55 см, объем головы и груди 35 см. Врач сказала все нормально. Родник чуть великоват, но сказала не переживать, что это лучше если бы был слишком маленьким.

В свой рацион добавила половинку банана (но его почему-то и не хочется), молочную колбасу (ела пару раз, знаю что гадости там полно, но для разнообразия захотелось хоть чего-то), свинину иногда за компанию с мужем. Съела абрикоску - болел животик чет засмущалась я , больше не ем. Что еще менее безопасного можно не знаю, хотя вчера и позавчера ела по 1й дольке помидорчика - нормально перенесли, сегодня съела половинку - буду смотреть.
Очень интересно можно ли будет после 2х месяцев хоть грамульку арбуза съесть. Почитала в инете, мамочки пишут что не надо, врачи пишут, что возможна аллергия... знаю, что не выдержу, и после 2х месяцев все-таки кусочек попробую, а вдруг нам повезет я тут не причем

все, убегаю, днем мы очень плохо спим.
2 месяца и 22 дня

Да уж!!! Сто лет меня здесь не было... то одно, то другое. В общем, что рассказывать, для компа времени маловато стало.

И все-таки, в дневничок постараюсь заглядывать почаще.

Катюлька растет. Головку держит плохо для своего возраста. Лизик в 2 месяца на фотографии уже стояла на локотках. А Катюшка укладывается на щеку (если в хорошем настроении), или кричит (если в плохом) очень счастлива Такие вот дела, хотя когда носим ее столбиком, (Это ее самое-самое любимое дело это любовь ) головочку старается держать ровно. В принципе, глобальной проблемой это не считаю, но переживания присутствуют. опаньки ...

А вот глобальная проблема - это 100% нехватка молока. Сначала были сомнения, т.к. вес она набирала. Но сейчас сомнений нет, грудь опусташается через 5 минут, а она еще сосет и сосет. Мы уже купили прикорм, но она ни в какую не хочет брать бутылку. Сегодня вот плакала отг олода, но смесь так и не захотела. Кроме того, сцеженное молоко из бутылки она тоже не берет. Что делать, ума не приложу. Ребенок голодный ложится спать. Чаи с молоком, для лактации, не помогают. Частота прикладывания не влияет. Я бы уже и смесью рада докармливать, но как??? вопросик однако фиг его знает

На этом наши проблемы, слава Богу, заканчиваются. Все остальное время я не могу нарадоваться, что у меня есть еще одна дочечка. я тут не причем это любовь

вес 61.2

[/b]
3 месяца 12 дней

Вчера были у невропатолога. В принципе все нормально, есть незначительное повышенное внутречерепное давление, сказала пропить одни таблетки. Больше врача обеспокоило, что Катя плохо для своего возраста держит головку. Это меня тоже беспокоит. точно помню что Лизик, уже в 2 месяца держала ее гораздо лучше, чем Катя сейчас. чет засмущалась я Выкладывать ее выкладываю, только она сразу начинает сердится, работать не хочет. Прописали нам массаж, сказали что он исправит эту привычку. Страшно подумать, как она будет возмущаться.

Опишу наши достижения. Катюлька ровно в 3 месяца первый раз перевернулась на животик. Положила ее спать, пошла готовить кушать, прихожу, ребенок спит на животе нифига себе . После того переворачивания 2 дня было затишье (безуспешные попытки), а потом снова получилось. Сейчас она переворачивается почти каждый день, но как только перевернется, тут же начинает злиться ржу нимагу Ну не нравится ей держать голову. Хотя когда мы носим ее столбиком, она головку держит отлично.

Еще Катюшка уже уверенно тянется к игрушке, растяжку над кроваткой не выпускает из рук. Берет игрушки из рук, и сразу тянет их в рот. Слюни тоже уже текут ручьем.

Последнее время недельки 2 пытается смеятся. У нее получается один смешок я тут не причем .

Очень она любит Лизу. Подолгу за ней наблюдает, улыбается и смеется, очень радуется когда Лизик к ней подходит.

В 3 месяца мы весили 6.1 кг. Каждый месяц мы набирали по 900 г. Но сейчас молока у меня стало очень мало, и я начала докармливать. БЫло у нас приключение со смесью. Она у нас не брала никакую бутылку. поменяли их штук 5. В результате она взяла самую дешеаую соску, из которой нас кормили наши мамы. Мы уж было обрадовались, но из нее она тоже поела ровно 3 раза. Поменяли смесь. И свершилось чудо. Ребенок стал кушать. Был детолакт, поменяли на NAN. В общем, с 3х месяцев мы перешли на смешанное кормление. Меня это немного огорчает, но и радует, т.к. были вечера, когда у меня совсем не было молока, и Катя пропускала по целому кормлению, а смесь не кушала. Так что теперь я хоть знаю, что она наедается.

Такие вот у нас дела. И еще добавлю, что с мужем у нас все налаживается. Отношения изменились даже в лучшую сторону. Хотя я обиду не забыла, и вряд ли забуду.
Забеременела моя золовка, вот и вспомнила я про овуляшек)) зашла, почитала, и очень рада что я здесь была, позабылось уже многое про беременность. Хорошо что вы есть! очень приятно было увидеть много поздравлений с родами!! спасибочки!
Часовой пояс: GMT + 3