Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
leva писал(а):

Девочки никогда не давайте детям то что дали посторонние вам и вашему ребенку люди, как милы бы они не были.


А моё дитё само ещё подойдет и попросит если видит что кто-то что-то ест улыбаюсь И жалобно так "ням-ням"...глазки как у кота из "Шрека", ..пальчики теребит улыбаюсь несчасное такое улыбаюсь ну и все дают улыбаюсь
(это происходит на площадке когда деток чем-то кормят)
annette24
Цитата:

Так что можно понаблюдать за собой - как вы себя на улице ведете
И если ребенок уж слишком доверчив - то, может, и вы сами тоже?

внимание категорически не согласна я тут не причем , при чем тут доверчивость РОДИТЕЛЯ? Вы знаете, если бы какая-то взрослая барышняа стала на меня коситься, чуть ли не бегом бежать от моих слов(типа она боится незнакомых) - то я бы подумала, что рядом больная стоит или социофобка йоу . В том-то и дело, что ВЗРОСЛЫЙ может скопойно на улице разговаривать с кем хочет, ибо понимает что он просто разговаривает. Вы же наверно, пардон, не пойдете "за гаражи трусики снимать" потому что вас об этом "тетя/дядя" попросили? я тут не причем А ребенок может! Так что нельзя равнять степень допустимого для ВЗРОСЛОГО и тоже самое для РЕБЁНКА внимание Будет по крайней мере некультурно, если взрослый человек явно проигнорирует какой-то вопрос другого взрослого человека, но если тоже самое сделает ребенок, я думаю, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек поймёт. Лично мне, когда я была еще маленькой, родители даже на вопрос "а который час?" - запрещали отвечать, потому что ребенок! - сначала " который час?", потом "а как тебя, девочка зовут?", "а не хочешь ли зайчика посмотреть?" Взролсый человек уже на ВТОРОМ вопросе поймет что от него видимо "что-то хотят", ну и дальше сам решает КАК ему реагировать. Поэтому на 100% уверена, что ребенку надо ОБЪЯСНЯТЬ, что есть что-то что можно только ПАПЕ/МАМЕ(или просто, взрослым) делать(ну например разговаривать с незнакомцами, ловить на улице машины-попутки, поздно возвращаться домой и т.д.), а ДЕТЯМ этого делать НЕЛЬЗЯ!
kisya писал(а):

Но брать вкусняшки от разных бабушек - дедушек это не нормально для меня.

Ну в этом я с тобой полностью согласнаулыбаюсь))))
Я тоже против того, чтобы что-то брать у чужих.

kisya писал(а):

1. Откуда ты знаешь добрая эта бабуля или нет?

видно по лицу, по глазам, по обращению улыбаюсь

kisya писал(а):

2. Откуда ты знаешь каких кошечек и собачек она щас чисала по пузу и кормила с рук? А моя руки в рот тянет до сих пор. Вот и подержись за такую бабулечку

Ну, если так рассуждать, то в песочек которым ребенок играет тоже может собачка или кошечка нагадить или же схватиться за что-то, за что до этого та же бабулечка держалась. улыбаюсь

kisya писал(а):

3. ДЛЯ ЧЕГО нужно чтоб твой ребенок протягивал руку "доброй бабуле"?
Я вот этого не понимаю

Просто поздароваться. Обычная вежливость. Здесь принято здороваться за руку. А при более близком знакомстве вообще цАлуются все поголовно *прошу заметить - в обе щеки*улыбаюсь))))))
Ну или, поиграть. Маша часто протягивает сама свои игрушки. я тут не причем

L_ANNA писал(а):

согласна,мне например не приятно когда меня кто то трогает чужой

Видишь, а доче моей приятно...и как я ей буду прививать "неприязнь"?
Я спокойно отношусь к телесному контакту, если он происходит не с грязным бомжом. Правда, не помню, чтобы мменя "насильно" кто-то трогал...улыбаюсь))

А вот, как научить ребенка, чтобы он не брал ничего у чужих и НЕ УХОДИЛ с ними - это да. Нужно будет проштудировать вопросец. Сейчас еще, уверена, что рано это объяснять.

Я вот была очень коммуникабельная в детстве (впрочем, как и сейчас), здоровалась со всеми за руку, шла ко всем на руки и т.д, но проблем это нашей семье не доставляло. Когда я стала чуть старше, мама настолько хорошо мне вдолбила в голову, что нельзя никому открывать дверь, ни с кем уходить, садиться в машину и т.д...что в какой-то степени даже привила мне страх к незнакомым. А в будучи школьном возрасте, уже даже в старших классах...когда с подружкой шли по улице и останавливались машины нас "подвезти" доходило до того, что она садилась, а я нет. Просто "нет" и уходила одна, чтобы мне там в след не кричали и кем бы не обзывали. Ну и перед тем, как войти в парадную всегда осматривалась...никогда не входила, если туда какой-нить мужик входил. В общем...как вспомню, так вздрогну.
Здесь, в Германии, вот чего-чего...а таких именно "страхов" тут нет. Я имею в виду, здесь идешь домой и заходишь во двор, не боясь и не оглядываясь.
Но кража детей из школ, например, или всяческие другие страшные вещи присутствуют везде в мире.

В общем, я совсем не против учить ребенка тому, чтобы с незнакомыми никуда не ходить и ничего у них не брать, но с определенного возраста ибо раньше это будет бесполезным.
Фиша писал(а):

А вот, как научить ребенка, чтобы он не брал ничего у чужих и НЕ УХОДИЛ с ними - это да. Нужно будет проштудировать вопросец. Сейчас еще, уверена, что рано это объяснять.

ППКСище йоу , если найдешь - кинь ссылочку чет засмущалась я , ИМЕННО ЭТО я и имела в виду.
Девочки, мы тут, наверное, как белые вороны. С самого раннего детства доча моя росла букой- на руки к чужим не шла, даже к бабушке, приезжающей раз в неделю-две(успевала забывать), если она сидела у меня на руках, а к нам кто-то подходил и я с ним разговаривала- все было нормально, но стоило этому человеку обратиться к дочке, еще и с преувеличенной артикуляцией или не дай бог, взять за руку- вой подымался мгновенно, это до года. Когда стала ходить- сверстников побаивалась-остерегалась, взрослых не воспринимала вообще. Когда стала чуть постарше- лет до трех- со сверстниками играла просто рядом, ко взрослым не шла, если кто-то что-то давал, не успевала она протянуть руку- я брала и убирала, сказав спасибо, мы попозже скушаем- это если какая-то бабулька или просто взрослый. Если же происходил дележ на детской площадке- тогда получала разрешение от меня, и я в свою очередь, если доставала угощение- спрашивала родителей, можно ли дать детям, если наши постоянные компаньоны по прогулкам- то можно не спрашивать, можно также и всем желающим ручки влажными салфетками повытирать перед угощением- то же и в нашу сторону тоже.
Сейчас нам 4.5- ни с кем из взрослых не пойдет, мани-не мани.Руку взрослому не даст, изредка маме нашей постоянной подружки- ну нам они как родные уже очень счастлива Если в магазине ушла далеко, потеряла меня и плачет, рядом оказавшийся взрослый пытается успокоить- бесполезно, пока я не появлюсь. С детками стала раскованней- сама на улице подойдет, познакомится, поговорит, поддержит игру, будет вполне общительной и дружелюбной- это чуть меньше года такое стала замечать.
Не знаю, как это- правильно или нет, но я достаточно спокойна- она не убежит в дальнюю даль, остановится перед дорогой, будет стараться не упустить меня из виду, я могу в городе спокойно идти, а она позади меня(не, ну конечно я одним глазком пасу очень счастлива ) след в след топает, в супермаркете- тоже, всегда рядом.
Вот, забыла совсем- уже может поболтать с кем-то из взрослых(продавщица, парикмахер) когда я рядом, но не всегда.
Ирусия писал(а):

А моё дитё само ещё подойдет и попросит если видит что кто-то что-то ест улыбаюсь И жалобно так "ням-ням"...глазки как у кота из "Шрека", ..пальчики теребит улыбаюсь несчасное такое улыбаюсь ну и все дают улыбаюсь
(это происходит на площадке когда деток чем-то кормят)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ой не могу - так смешно написала..

У нас бабки воспитанные улыбаюсь по крайней мере мне пока такие попадались - всегда спрашивают, можно ли дать чего-нибудь (конечно же нет улыбаюсь ). А вот за ручки одна бабуля - соседка наша любит малу потрогать - мне неудобно Олеську у нее из рук вырывать, хотя чувствую внутреннее противоречие я тут не причем , просто по приходу домой тщательно мою ей ручки. А вот свекровь моя не церемонится - всегда уводит ее от наших бабуль-соседок подальше, за это наши соседи ее не очень любят, в отличие от моей мамы - та очень общительная, и всегда готова и сама с соседями пообщаться, и Олесю ни от кого не прячет.
Фиша
Цитата:

видно по лицу, по глазам, по обращению

улыбаюсь да? улыбаюсь

Цитата:

то в песочек которым ребенок играет тоже может собачка или кошечка нагадить или же схватиться за что-то, за что до этого та же бабулечка держалась

соглашусь. Но у меня, Ань ,все равно к рукам постороннего человека есть брезгливости. не каждого человека...но вот как то мне неприятственно я тут не причем от рук бабушек и дедушек

Цитата:

Просто поздароваться. Обычная вежливость. Здесь принято здороваться за руку. А при более близком знакомстве вообще цАлуются все поголовно *прошу заметить - в обе щеки*))))))

ну ....со своими мы тоже целуемся улыбаюсь А просто поздороваться не трогая нельзя? я тут не причем
Я считаю это бесцеремонностью, беспардонностью...сразу брать за руку, на руки...ну не должно так быть. На то он и посторонний и Чужой..

Цитата:

вот, как научить ребенка, чтобы он не брал ничего у чужих и НЕ УХОДИЛ с ними - это да. Нужно будет проштудировать вопросец. Сейчас еще, уверена, что рано это объяснять

Да-да-да, поищи...я тож хочу почитать. улыбаюсь

Цитата:

но с определенного возраста ибо раньше это будет бесполезным.

ага....вопрос КОГДА начать имеет смысл
kisya писал(а):

Я считаю это бесцеремонностью, беспардонностью...сразу брать за руку, на руки...ну не должно так быть. На то он и посторонний и Чужой..

не,как это,а мужчины же у нас всегда здороваются рукопожатием чет засмущалась я или ты конкретно о детях?
Фиша писал(а):

А при более близком знакомстве вообще цАлуются все поголовно *прошу заметить - в обе щеки*))))

у нас тоже так принято и Ника всегда целуется со всеми,кто в гости приходит или мы к кому то идем,конечно это не гигиенично,но у нас так принято :wink
L_ANNA

Цитата:

не,как это,а мужчины же у нас всегда здороваются рукопожатием или ты конкретно о детях?

ржу нимагу ржу нимагу нет, Ань, о мартышках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я говорю о ЧУЖИХ людях, а не о тех к кому мы ходим в гости или кто к нам приходят улыбаюсь
Если моя знакомая протянет руки, я и слова-то не скажу. Я в любом случае против конфет и сладостей (мы это не едим), но МОИ всегда спрашивают можно или нет внимание А вот Чужие....лишь бы гадостью накормить у меня ПМС
А вот када незнакомые протягивает руки и говорит: Иди ко мне на ручки сладенькая...прям так и хочется сказать пару ласковых опаньки ...
kisya писал(а):

А вот када незнакомые протягивает руки и говорит: Иди ко мне на ручки сладенькая...прям так и хочется сказать пару ласковых _________________

ржу нимагу ну так и делай как мой муж,он вроде в шутку,а вроде в серьез,говорит"Ника не ходи к чужим тетям/дядям" ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

и Ника всегда целуется со всеми,кто в гости приходит или мы к кому то идем,конечно это не гигиенично,но у нас так принято :

не...наша еще, слава Богу, не цАлуется при встречеулыбаюсь)))
Только если вдруг сама захочет и то..воздушный пошлетулыбаюсь)
увидела у birtanem очень счастлива
valyusha писал(а):

увидела у birtanem

я тоже хотела стырить и вставить сюда эту картинку, но потом подумала...а вдруг она будет против...и не сталаулыбаюсь)))
Но, вообще, очень "в тему" улыбаюсь
kisya писал(а):

В магазине может продавщица, не спросив меня, сунуть конфету

это я тоже не люблю..такое на мой взгляд надо спросит у мамы сначало,а потом дать ребенку,если мама разрешает

kisya писал(а):

Тетенька, которой мы понравились, тянет руки и говорит: Иди, моя рыбонька на ручки ко мне

ой..тут у местных есть привычка..подойти и за лицо потрогать..за щечку..меня раздрожает ужасно...
может я какая-то грымза или злыдня..но мне это не нравиться
я сразу говорю"не трогай"..один дедок мне" а почему?!" так и хотелось сказать что я о нем думаю
я малого приучила с детства (уже писали про это!) до определённого возраста ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА РОДИТЕЛЯМИ!!!! каким бы он самостоятельным не был!!! поэтому, он где бы сам не был, и чем бы его не угощали, ест это только с разрешения родителей!!! а Родители не разрешают очень счастлива очень счастлива
Luna© писал(а):

тут у местных есть привычка..подойти и за лицо потрогать..за щечку..

нифига себе у нас тоже так...
Я говорю "Руки прочь!"или "Руками не трогать!" Вроде с первого раза понимают подмигиваю я тут не причем
birtanem писал(а):

Luna© писал(а):

тут у местных есть привычка..подойти и за лицо потрогать..за щечку..

нифига себе у нас тоже так...
Я говорю "Руки прочь!"или "Руками не трогать!" Вроде с первого раза понимают подмигиваю я тут не причем


У нас во дворе тоже норовят так сделать, но мой ребёнок включает такую сирену, что мне вмешиваться не приходится.

А не так давно моему масику на улице дали конфетку стрелу. Она ж такая блестящая и красивая, вот мой с вцепился (благо, он думает, что в конфетке самое ценное это бумажка). Пока я разнимала насмерть сцепленые пальчики, он успел обмазать себя всего, меня и напоследок волосики измазюкать всем пипец всем пипец
Елена_198224
повезло.. мои любители общения с чужими.. и как не объясняешь что у дочки СИЛЬНЯ АЛЛЕРГИ на шоколад.. все говорят "ну одну...." у меня ПМС тут вроде конфеты не дают.. но потрогать - любимое дело... опаньки ... а меня раздражает когда моего ребёнка трогают... купила малому футболочку с надписью "отвали!" на ихнем зыке-))) я тут не причем в магазин только её одеваем
birtanem писал(а):

купила малому футболочку с надписью "отвали!" на ихнем зыке-)))

жестко! очень счастлива
нифига себе кошмар...я у нас такого не замечала...потрогать
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах