Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пожалуйста, напишите как лечить насморк, кашель, чиханье у 4-х недельного котёнка! Видимо, простуда! Нос тёплый, вяло ест рыдаю
Вчера впихнули детский антибиотик.., вроде лучше!
Лишь бы не воспаление лёгкихрыдаю

Может опыт есть у кого-то???
Ирина-Ирина-Ирина,
а почему решили что простуда? из-за соплей, если они зеленые наверняка это чума, несите срочно в ветклинику, может быть и аллергия.
А что антибиотики давали это правильно, но доза д.б.мизерной

Последний раз редактировалось: Djoni (17.06.2009 12:53), всего редактировалось 1 раз
а ветеринару показывали?
какой детский антибиотик, разве можно без врача лечить животное человечьими препаратами?
к врачу не водили, вчера только началось..
жидкость с носа прозрачная, немного..

хрюкает как-то странно, как будто дышать тяжело.., нос заложен и чихает постоянно..

jadd писал(а):

какой детский антибиотик, разве можно без врача лечить животное человечьими препаратами?

позвонили знак. ветеринару вчера, сказал дать детский антибиотик, если есть четверть таблетки (связал именно с лечением прост. заболеваний0, нос промывали ромашкой, сложно, очень уж маленький носик...
Я думаю, что надо везти к ветеринару.

Врач по телефону не может оценить сотояние и прослушать сердце и легкие.
Катуся

я тож так думаю.., придётся
рыдаю
Ирина-Ирина-Ирина
хорошо что сопли прозрачные, а чем кормите? еда может для него тяжелая?
Странный врач. Я когда взяла 2х котят, у них такие же признаки у обоих через недельку проявились, я позвонила ветеринару, в надежде услышать что-то типа "дайте четверть деского антибиотика" улыбаюсь Но врач серьезно сказал приехать сразу, а звонила я ближе к вечеру. Оказалось была вирусная инфекция верхних дыхательных путей, я колола потом им антибиотик неделю и витамины. Но... даже таких ринитов может быть много видов, как просто вирусные, так гнойные и т.д. А так же они быстро прогрессируют ниже и переходят в пневмонии. Но это так же может быть аллергия и много других заболеваний с симптоматикой похожей. Потому врач должен лично осмотреть, послушать кота, посмотреть ему ротовую полость и назначить лечение после этого. И явно не в форме детской таблетки. Ищите нормального врача. Пусть котик выздоравливает быстре.

Последний раз редактировалось: Mimari (17.06.2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
мы своего возили к ветеренару на уколы антибиотиков.

Удачи и не болейте! букетик
Djoni

блин, котёнок сам прибежал две недели назад, некуда было деть обычный "двор", решили оставить ТРЕТЬЕГО уже..
кормили как обычно: молочное, варёное мясо.., вот уже мысли пробегают, может из-за печеночного паштета что-то не то (там был перец!!)..

Mimari
я в инете тоже читала, что котят можно лечить теме-же лекарствами, что и маленьких детей.., даже не знаю..

birtanem
спасибо, поедем, конечно..., что ж делать, проблема со временем.. рыдаю рыдаю

Вот думаю, а если всё пройдёт сегодня-завтра, повезти всё равно на осмотр.. ???

Два наших кота (тоже беспородные) проблем вообще не имели, только кормили их и всё ок!!!

Спасибо, девочки!!!

добавлено спустя 49 секунд:

И за цветочек!!! делюсь тоже.. очень счастлива букетик
Ирина-Ирина-Ирина, животных лечат человеческими лекарствами и эффективно! 4 недели этож совсем маленький, а если в еде был перец, то отпаивайте молоком можно даже чуть разбавленным водой и к ветврачу побыстрей
Djoni

ок, спасибо!!
Моя киса когда чихала постоянно (сопли, сорри чет засмущалась я , летели во все стороны) позвонила ветеринару - описала все симптомы...а из симптомов-то одни чихи и сопли во все стороны (у носика они не засыхали и не скапливались), бегала, ела, прыгала, ветеринар сказала что это вирусная инфекция....прописала 1/4 т энгистола (препарат Heel) 2 раза в день. странно, это гомеопатический препарат, но мне он помогал, помог и моей малявке
может теперь чихнуть, но один раз за день и все.
мы ее недавно купили, поэтому боюсь нести ее к ветеринару, т.к это для нее стресс лишний, жалко девочку....
а еще ей прививку скоро делать, смущают все же эти чихи раз в день
Вы извините, но я тут тоже выскажусь. Идите в котенком СРОЧНО к ветеринару - СРОЧНО. У котов очень редко бывают риниты аллергические и простудные - чаще всего ринотрахеит или кальцивироз - самолечением малыша угробите. Не все человеческие лекарства можно котам. ТОЛЬКЛ ВРАЧ. При своевременном обращении котенок выздоровеет, будете ждать - возможен летальный исход. Во-первых котенок очень мал - ему точно нужно будет колоть катозал+гамавит+фоспренил - это поддерживающие и иммуномодуляторы, во-вторых - скорее всего нужно противовирусное. Молоко не давать - заменить кисломолочным - бифивит, кефир, закваска.
В общем - только к толковому врачу, пока не поздно.
AnnaCat

врач сказал, что похоже на восп. лёгких! назначил уколы, лечения.. рыдаю
котёнок слабенький такой сейчас рыдаю
Ирина-Ирина-Ирина
какой врач? очный осмотр был? если тот, что по телефону сказал давать детские таблетки - не теряйте время - идите к другому врачу. Врачей хороших мало. В каком районе вы живете? Может что с клиникой подскажу
AnnaCat
ездили в вет.клинику на Борщаговке, возле Окружной..
улица Жмеринская, 5
там врач, который в своё время спас нашего уже взрослого кота!
взяли анализы! но температуры нет!
сегодня опять поедем!!!
значит ждите результатов анализов.
а что вам не назначили ничего колоть?
Про эту клинику ничего не скажу - не знаю, могу посоветовать всем известного Величко (но он больше хирург), и очень хвалят Галину Александровну из клиники на ул. механизаторов.
Боритесь за него
А какие анализы взяли?
AnnaCat писал(а):

А какие анализы взяли?

если бы я в этом разбиралась...
уколы прописали, сама колю в нифига себе (таком) состоянии..
мне кажется, что всё-таки сегодня он бодрее; кушать просил..

добавлено спустя 51 секунду:

спасибо за советы!!!
Ирина-Ирина-Ирина, кушать просил - это очень хорошо. А что колите, можете сказать? И вообще что за диагноз? А анализы - ну вам кровь наверно брали? если да - то на общий и биохимию наверно, ну может и на вирусы. Такие вопросы - на будущее - надо обязательно уточнять, т.к. вы же не знаете диагноз.

добавлено спустя 7 минут:

И еще - колите наверняка в холку подкожно - бояться не надо - надо его только крепко фиксировать, чтобы не вырывался. И лучше конечно колоть инсулиновыми шприцами - ими, если лекарство не болючее может даже не почувствовать. Не бойтесь. Пусть малыш выздоравливает
AnnaCat писал(а):

А что колите, можете сказать? И вообще что за диагноз? А анализы - ну вам кровь наверно брали? если да - то на общий и биохимию наверно, ну может и на вирусы. Такие вопросы - на будущее - надо обязательно уточнять, т.к. вы же не знаете диагноз.

брали кровь! про точный диагноз, сказали, сегодня выяснят..
колю антиб., название не помню, не дома сейчас!!

AnnaCat писал(а):

И еще - колите наверняка в холку подкожно - бояться не надо - надо его только крепко фиксировать, чтобы не вырывался.

да! вчера так и показывали! немного дёргается, а потом нормально..

AnnaCat писал(а):

Пусть малыш выздоравливает

спасибо!!!
Спросите врача о гамавите, катозале, фоспрениле 0- хуже от них точно не будет - колятся всегда для поддержки и стимуляции организма. Если ничего не скажет - можете саи купит гамавит и колоть по 1 кубику в день почитайте о препарате - он вообще как палочка-выручалочка во многих случаях. Ну и после выздоровления узнайте все у врача о глистогонке и привиках. Удачи. Если будут вопросы - спрашивайте
AnnaCat

спасибо огромное, всё записываю...
а Вы тоже ветеринар?
Нет, я далеко не ветеринар. Просто у меня есть животные и они к сожалению болели грущу В таком маленьком возрасте котенок вообще еще должен оставаться матерью, но раз такая ситация - нужно его очень внимательно отслеживать - котята очень хрупкие - закон у кошки 9 жизней - в их случае не работает к сожалению
AnnaCat

приветик!! у кота обычная вирусная инфекция, как у ребёнка! анализы в норме, температуры нет; приходит в себя, КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
вчера 4 укола всадили! и так на протяжении ещё 5 дней!!! нифига себе
позже отпишусь за лекарства, хотела знать твоё мнение!!!

и всё-таки, я больше люблю собак... очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и всё-таки, я больше люблю собак...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хорошо
Ирина, как ваш малыш?
Всё очень хорошо!очень счастлива Вычухался, летает уже вовсю!!! Но уколы продолжаю делать до четверга!!! Спасибо за твои советы!!! букетик
Ну и ура! Рада, что все хорошо заканчивается. Не забудьте прогнать ему глистов даважды и после этого сделать прививки - пусть будет всегда здоров.
AnnaCat писал(а):

Не забудьте прогнать ему глистов даважды и после этого сделать прививки - пусть будет всегда здоров.

конечно, после лечения обязательно!!!
Часовой пояс: GMT + 3