Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну с того что малыша мы планировали- даже частично чет засмущалась я обследовались- до конца не успели, так как в пузике уже "кто-то" поселился ржу нимагу Беременность проходила более-менее спокойно, хотя и был постоянный тонус, небольшой токсикоз и угроза преждевременных родов- но в общем всё было в норме...
Предполагаемая дата родов у нас была на 13 мая, а на 12 планировалась последняя явка в ЖК.
3 мая- погода просто сказочная- тепло, солнышко, всё цветет и пахнет- идём с мужем гулять- находились до боли в ногах, еле пришла к вечеру, разболелась спина- я лягла и вырубилась...
4 мая...6-10 утра, просыпаюсь от ноющей боли в животе, не пойму, то ли желудок, то ли нет чет засмущалась я - попробовала засечь периодичность- вроде бы никакой... решила встать пописять и поспать ещё часок-другой..6-30утра, встаю.... чуствую что до туалета не добегу нифига себе - что-то побежало по ногам- уписялась чтоли??? чет засмущалась я - нет не похоже... влетаю в ванную и с бешено бьющимся сердцем заглядываю "туда"- фууух- водичка обсалютно прозрачная, продолжает бежать с небольшими перерывами..
Залажу в душ, ну всё мытьё, бритье ( в итоге получилась клочками, вид ещё тот ржу нимагу )...выхожу, бужу мужа, говорю -воды отошли... встает, вижу что явно не дошло йоу ржу нимагу , повторяю: смотрит на меня "баранчиком", типа чё делать...
Начинаем метаться по комнате, собираться, естественно кульки не сложены (хотя всё куплено) я тут не причем Жутко не удобно, по ногам течет, только успеваю менять пелёнки, схваток нет нифига себе (вообще)
Муж вызывает скорую.
8-15 оформляемся в роддоме. Поднимаемся на лифте... все 10 родзалов заняты- ну блин везуха, прям аншлаг-аншлаг...
заселяют в "малый" родзал- кушетка, умывальник, столик (без одной ножки), и мячик (вообще не в тему), обещают как освободится большой- сразу перевезти... В роддоме пересменка... все бегают... до нас дела нету... проходит пол часа, меня забирают на осмотр- 2см открытие, мы в родах, но в самом-самом начале у меня ПМС . Возвращаюсь в свои "апартаменты"- муж с квадратными глазами- за стенкой в родзале стоит дикий-истерический, непрекращающийся крик нифига себе , мне становится не по себе, отвлекаемся разговорами, забыли дома пелёнки и нет воды- отправляю мужа домой (5 минут от роддома)...
Хожу, не знаю куда себя приткнуть, схваток нет...
11-00, осмотр, открытие всё тех же 2см у меня ПМС
11-30 переводят в большой родзал улыбаюсь - настроение как то поднимается, хотя температура 29 градусов и топят, дурею нифига себе
12-00, осмотр, 2,5см у меня ПМС - схваток нет...
Акушерка (очень приятная женщина), зовет делать укол,
Отправляет мужа часика на 2 домой передохнуть.
14-00 возвращается муж, появились легкие схваточки каждые 5 минут, опять колят в попу чет засмущалась я . сокращаетя до 3 минут, раскрытие 4см чет засмущалась я
17-00 ставят капельницу, открытие очень медленное, схватки паршивенькие, ребёнок без вод грущу
Считаем с мужем промежутки между схватками, прыгаем на мячике, ходим, лежать не разрешают чет засмущалась я - с капельницей очень не удобно у меня ПМС ...корридор заполнен воплями моих соседок... стиснув зубы молчу я тут не причем
Зачем то в родовой лежат 2 отвратитьельны надувные игрушки, видимо для интерьера ржу нимагу - почему то жаба меня очень взбесила- и периодически получала от меня ногой под "одно место"- становилось легче ржу нимагу
Свои ощущения описывать особо не буду- дабы не испугать "пузатиков" ржу нимагу
Мячек был моим спасением, особенно в комплекте с зади сидящим мужем, масирующим спину...но... злой дядя доктор не разрешает постоянно сидеть... нужно ходить у меня ПМС ... ходить ужасно... особенно на схватке у меня ПМС
Когда меняеш положение тела с капельницей, капать начинает по разному- я сразу не заметила- и когда походив, наконец плюхалась на мячик... схватки начинались каждую минуту, ужасно.... муж заметил что капельница просто льётся сплошным потоком.... делаем меньше....становится полегче... но не надолго...
18-00, голова от боли уже не соображает, акушерка хвалит за "мужество", муж подбадривает...
Осмотр врача... вердикт- раньше 10 вечера не ждать грущу
19-30 посылаю мужа попросить чем-то обезболить, приходит врач- осмотр- 8см, нет смысла, уже почти...
19-45, начинает тужить, приходит акушерка и уже остается с нами...
Головка не достаточно опустилась, акушерка учит тужится (на корточках, на стульчике)- ругает на чем свет стоит свое руководство- за "американскую" методику- рожают у них на кроватях, упора для рук нет- типа сам себя должен за ноги держать- вобщем ужасно пипец
Тужиться получается за схватку 2,5 раза- убеждаюсь что всё индиведуально- схватки- это только "ЦВЕТОЧКИ" нифига себе - ВНИЗУ ПРОСТО ВСЁ РАЗРЫВАЕТСЯ!!!Приходит врач, ложимся на "чудо" кровать- тужимся...врач озабоченно: "Ребёнок для меня крупный, родовые пути не готовы" нифига себе
Возвращаемся на стульчик- пытка продалжается... нифига себе
Счет времени потеряла... муж рожает вместе со мной, а то и быстрее, со слов акушерки чет засмущалась я ржу нимагу - умничка моя, так мне помогал, я даже не ожидала я тут не причем
Наконец залазим на кровать, собираются люди- врач, акушерка, неонатолог- после каждой схватки слушают сердечко- ничего не вижу и не слышу, только концентрируюсь на- схватка, потуга, дыхание...
Откуда то появляются ещё 2 женщины в халатах- держат мне ноги, акушерка чего-то делает "там"- врач начинает локтями давить на живот нифига себе ... как потом узнала мужа то выгоняли в такие моменты, то опять пускали...хотя смысла в этом не было, он и так всё видел (со всех сторон чет засмущалась я )
Схватка, тужусь...головка рождается- стоит в проходе... схватки нет....УЖАС....сейчас всё лопнет...дикое давление нифига себе нифига себе нифига себе
Опять схватка, 4 человека, плюс детский врач что-то кричат, что-то делают- "Сейчас тужся, а сейчас медленно выдыхай"..."Осторожно рука"....отдельные фразы доходят до моего сознания чет засмущалась я
Облегчение.... детский крик очень счастлива - маленький теплый комочек на животе, такой мягенький, как велюровый и очень счастлива влажный улыбаюсь
Сознание до конца не возращаетя- только двумя руками вцепилась в малыша, пережала себе катетер капельницы чет засмущалась я Приложили к груди, муж со слезами на глазах целует нас в лобики (думала что я буду рыдать, а сил и сознания уже не было)
Как родилась плацента я вообще не помню, за то хорошо помню послеродовой осмотр: ледокаина не хватило- шили на живую, бесконечно долго (это были вторые роды нифига себе ), тут уж я начала подвывать нифига себе - и на последок спиртика туда нифига себе нифига себе нифига себе
Малыш родился 4 мая в 20-35, 3200кг и 50см (крупный ржу нимагу ), на сроке 37 недель и 6 дней, с двойным обвитием, по Апгар- 7 баллов, через 14 часов после отхождения вод подмигиваю
Как в последствии сказал мой муж: "Роды -это неимоверный физический и моральный труд"- это так, но оно того стоит- теперь мы настоящая семья я тут не причем
Впечатляющий рассказ!!!

Поздравляю!!!!
Вот это рассказ!!! так дерать Молодец, героически выдержала родовый процесс!!! Растите здоровенькими и счастливыми! Дай Бог вашей семье всех благ!!! букетик
Светик-семицветик
Поздравляю, я аж прослезилась, очень душевно.
Здоровья вам с малышом
Так ты все подробно описала, пережила все вместе с тобой... очень счастлива
Молодчинка!!! Поздравляю с рождением сыночка!!!
Светик-семицветик
интересный рассказ, впечатляет.
а про жабку - повеселило ржу нимагу
растите здоровенькие!
ты не в 3 РД рожала?
Поздравляю! Вы молодцы!
Потрясающий рассказик, читаешь и слезы в глазах стоят. Молодец!!!!
Поздравляю!!!!!
Хороший рассказ! Ты молодчинка! Поздравляю! букетик букетик букетик
Рассказик просто супер, очень ярко всё прочувствовала улыбаюсь
Молодец!!! Пусть малыш побольше маму с папой радует!!! ржу нимагу
Замечательный рассказик!!!
Умница!
Растите умненькими и здоровенькими букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Даа, хороший рассказ. Тоже вместе с вами рожала.
Аж захотелось свой перечитать. очень счастлива
Растите здоровенькими.
Впечатляющий рассказ!!! Поздравляю!!!
ХОРОШЫЙ РАССКАЗИК!!ВЫ МОЛОДЦЫ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!!
Часовой пояс: GMT + 3