Начну с того что малыша мы планировали- даже частично

обследовались- до конца не успели, так как в пузике уже "кто-то" поселился

Беременность проходила более-менее спокойно, хотя и был постоянный тонус, небольшой токсикоз и угроза преждевременных родов- но в общем всё было в норме...
Предполагаемая дата родов у нас была на 13 мая, а на 12 планировалась последняя явка в ЖК.
3 мая- погода просто сказочная- тепло, солнышко, всё цветет и пахнет- идём с мужем гулять- находились до боли в ногах, еле пришла к вечеру, разболелась спина- я лягла и вырубилась...
4 мая...6-10 утра, просыпаюсь от ноющей боли в животе, не пойму, то ли желудок, то ли нет

- попробовала засечь периодичность- вроде бы никакой... решила встать пописять и поспать ещё часок-другой..6-30утра, встаю.... чуствую что до туалета не добегу

- что-то побежало по ногам- уписялась чтоли???

- нет не похоже... влетаю в ванную и с бешено бьющимся сердцем заглядываю "туда"- фууух- водичка обсалютно прозрачная, продолжает бежать с небольшими перерывами..
Залажу в душ, ну всё мытьё, бритье ( в итоге получилась клочками, вид ещё тот

)...выхожу, бужу мужа, говорю -воды отошли... встает, вижу что явно не дошло

, повторяю: смотрит на меня "баранчиком", типа чё делать...
Начинаем метаться по комнате, собираться, естественно кульки не сложены (хотя всё куплено)

Жутко не удобно, по ногам течет, только успеваю менять пелёнки, схваток нет

(вообще)
Муж вызывает скорую.
8-15 оформляемся в роддоме. Поднимаемся на лифте... все 10 родзалов заняты- ну блин везуха, прям аншлаг-аншлаг...
заселяют в "малый" родзал- кушетка, умывальник, столик (без одной ножки), и мячик (вообще не в тему), обещают как освободится большой- сразу перевезти... В роддоме пересменка... все бегают... до нас дела нету... проходит пол часа, меня забирают на осмотр- 2см открытие, мы в родах, но в самом-самом начале

. Возвращаюсь в свои "апартаменты"- муж с квадратными глазами- за стенкой в родзале стоит дикий-истерический, непрекращающийся крик

, мне становится не по себе, отвлекаемся разговорами, забыли дома пелёнки и нет воды- отправляю мужа домой (5 минут от роддома)...
Хожу, не знаю куда себя приткнуть, схваток нет...
11-00, осмотр, открытие всё тех же 2см
11-30 переводят в большой родзал

- настроение как то поднимается, хотя температура 29 градусов и топят, дурею
12-00, осмотр, 2,5см

- схваток нет...
Акушерка (очень приятная женщина), зовет делать укол,
Отправляет мужа часика на 2 домой передохнуть.
14-00 возвращается муж, появились легкие схваточки каждые 5 минут, опять колят в попу

. сокращаетя до 3 минут, раскрытие 4см
17-00 ставят капельницу, открытие очень медленное, схватки паршивенькие, ребёнок без вод
Считаем с мужем промежутки между схватками, прыгаем на мячике, ходим, лежать не разрешают

- с капельницей очень не удобно

...корридор заполнен воплями моих соседок... стиснув зубы молчу
Зачем то в родовой лежат 2 отвратитьельны надувные игрушки, видимо для интерьера

- почему то жаба меня очень взбесила- и периодически получала от меня ногой под "одно место"- становилось легче
Свои ощущения описывать особо не буду- дабы не испугать "пузатиков"
Мячек был моим спасением, особенно в комплекте с зади сидящим мужем, масирующим спину...но... злой дядя доктор не разрешает постоянно сидеть... нужно ходить

... ходить ужасно... особенно на схватке
Когда меняеш положение тела с капельницей, капать начинает по разному- я сразу не заметила- и когда походив, наконец плюхалась на мячик... схватки начинались каждую минуту, ужасно.... муж заметил что капельница просто льётся сплошным потоком.... делаем меньше....становится полегче... но не надолго...
18-00, голова от боли уже не соображает, акушерка хвалит за "мужество", муж подбадривает...
Осмотр врача... вердикт- раньше 10 вечера не ждать
19-30 посылаю мужа попросить чем-то обезболить, приходит врач- осмотр- 8см, нет смысла, уже почти...
19-45, начинает тужить, приходит акушерка и уже остается с нами...
Головка не достаточно опустилась, акушерка учит тужится (на корточках, на стульчике)- ругает на чем свет стоит свое руководство- за "американскую" методику- рожают у них на кроватях, упора для рук нет- типа сам себя должен за ноги держать- вобщем ужасно
Тужиться получается за схватку 2,5 раза- убеждаюсь что всё индиведуально- схватки- это только "ЦВЕТОЧКИ"

- ВНИЗУ ПРОСТО ВСЁ РАЗРЫВАЕТСЯ!!!Приходит врач, ложимся на "чудо" кровать- тужимся...врач озабоченно: "Ребёнок для меня крупный, родовые пути не готовы"
Возвращаемся на стульчик- пытка продалжается...
Счет времени потеряла... муж рожает вместе со мной, а то и быстрее, со слов акушерки

- умничка моя, так мне помогал, я даже не ожидала
Наконец залазим на кровать, собираются люди- врач, акушерка, неонатолог- после каждой схватки слушают сердечко- ничего не вижу и не слышу, только концентрируюсь на- схватка, потуга, дыхание...
Откуда то появляются ещё 2 женщины в халатах- держат мне ноги, акушерка чего-то делает "там"- врач начинает локтями давить на живот

... как потом узнала мужа то выгоняли в такие моменты, то опять пускали...хотя смысла в этом не было, он и так всё видел (со всех сторон

)
Схватка, тужусь...головка рождается- стоит в проходе... схватки нет....УЖАС....сейчас всё лопнет...дикое давление
Опять схватка, 4 человека, плюс детский врач что-то кричат, что-то делают- "Сейчас тужся, а сейчас медленно выдыхай"..."Осторожно рука"....отдельные фразы доходят до моего сознания
Облегчение.... детский крик

- маленький теплый комочек на животе, такой мягенький, как велюровый и

влажный
Сознание до конца не возращаетя- только двумя руками вцепилась в малыша, пережала себе катетер капельницы

Приложили к груди, муж со слезами на глазах целует нас в лобики (думала что я буду рыдать, а сил и сознания уже не было)
Как родилась плацента я вообще не помню, за то хорошо помню послеродовой осмотр: ледокаина не хватило- шили на живую, бесконечно долго (это были вторые роды

), тут уж я начала подвывать

- и на последок спиртика туда
Малыш родился 4 мая в 20-35, 3200кг и 50см (крупный

), на сроке 37 недель и 6 дней, с двойным обвитием, по Апгар- 7 баллов, через 14 часов после отхождения вод
Как в последствии сказал мой муж: "Роды -это неимоверный физический и моральный труд"- это так, но оно того стоит- теперь мы настоящая семья