Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну с того,что второго сыночка мы с мужем запланировали и наши попытки увенчались успехом в первый же месяц.Беременность протекала не легко,сначала жуткий токсикоз,угроза прерывания,а затем и угроза преждевременных родов.В 3-ем триместре все мои силы,мысли и мечты были направлены на то,чтобы доходить до 37 нед. и родить доношенного сыночка.И я их дождалась-заветных 37,а затем настала 38 неделя,и 39....Но сынуля не спешил появляться на свет фиг его знает . За день до 39 недель доктор у которого я должна была рожать предложил лечь в патологию,т.к. последнее УЗИ,сделанное в ЖК показало,что малыш плохо набирает вес у меня ПМС .Но УЗИ,которое мне сделали в роддоме,показало,что сынок хорошего веса и вообще все у нас замечательно.В роддоме оставаться совсем не хотелось,но врач посмотрел на кресле и сказал,чтобы оставалась,т.к. на днях рожу.Но от постельного режима у меня пропали все предвестники родов.Роддом закрытого типа,гулять не разрешают,по этажу много не находишь,поэтому в основном целыми днями лежишь.Пролежала я так три дня,начало по-тихоньку срывать крышу рыдаю .Занялась ежедневными хождениями по ступенькам с шестого на первый этаж и обратно.Во вторник (на четвертый день) врач меня посмотрел и пообещал,что к четвергу точно рожу.По ночам у меня начались болезненные схватки,но к утру все проходило.И вот настал долгожданный четверг.Я встала по-раньше,привела себя в порядок и стала ждать...но опять ничего.К обеду я разревелась и уснула.И тут приходит ко мне в палату мой врач и говорит,чтобы собирала вещи,он меня ждет в родильном блоке.Я так обрадовалась,правда не понимала,каким образом я буду рожать,если схваток нет вопросик однако .И я знала,что стимулировать врач не будет,т.к. он категоричен в этом вопросе.Позвонила мужу,сказала чтобы он выезжал и начала собирать вещи параллельно дожевывая черешню ржу нимагу Сделали мне клизму и отвели в род-зал.В это время там рожало семь девченок и две из них были во ворой фазе родов.Они так кричали,что мне стало страшно.Я никогда не слышала живьем,как кричат при родах и сама не кричала при первых родах.Позвонила маме,сказала,чтобы молились за меня.Мой энтузиазм пропадал с каждой минутой все больше и больше.Врач сказал,чтобы я отдыхала и пропал минут на 30 точно.А я все задавалась вопросом,каким образом я буду рожать,в голову пришло только одно - что схватки у меня начнутся от страха вызванным криками рожениц.Пришел врач,посмотрел меня- открытие четыре пальца,проколол водный пузырь и сказал не вставать,чтобы головка вошла плотно в таз.Тут и мой муж приехал,как же я была рада его видеть!!!Сразу стало спокойней.В 18:05 (минут через 15-20 после вскрытия пузыря) пошла первая схватка,вторая - через 15 минут,потом две через 10 минут и схватки четыре с интервалом в 7 минут.Следующая схватка была через 4 минуты,за ней пару через 2 мин. и затем каждую минуту,которые,как мне казалось переросли в одну долгую нескончаемую схватку.Начало тужить,врач посмотрел,сказал что еще надо потерпеть,могу порваться.Кровать на которой я лежала трансформировали в кресло,муж с акушеркой натянули на меня чулки от варикоза.Врач все это время руками помогал шейки раскрыться полностью.Дали команду тужиться.Не смотря на то,что роды у меня вторые и в первые роды я тужилась правильно,в этот раз получилось только с третей попытки,а до этого тужилась в голову.И тут я обалдела от боли( с первым точно не было так больно),меня начало трусить и я куда-то провалилась.Слышала все что мне говорили,но не реагировала.Врач и муж пытались меня привести в чувства,но я отходила на пару секунд и опять уходила в себя.Почувствовала,как родилась головка,стало легче и я расслабилась так и не выходя из какого-то своего мира.Слышу как акушерка говорит тужиться,а я не реагирую.Подействовало на меня только то,что врач закричал,чтобы тужилась,т.к. сильное обвитие у малыша и петля начала затягиваться.В следующую потугу родился наш сыночек(в 20:05) ураааааааа. Мне положили его на животик,он был таким синим из-за обвития грущу .В эту же минуту я уже не чувствовала никакой боли.Муж меня целовал,сыночек копошился на животике- а мне хотелось кричать от счастья.Плаценту родила легко,даже не заметила.Врач меня осмотрел,все закончилось без малейших разрывов и трещин.Подключили капельницу,для сокращения матки.Сыночка взвесили - 3550г,измерили- 52 см.И вернули ко мне на животик. Мы остались втроем на два часа.К этому времени кожа сыночка приобрела нормальный цвет и мы с мужем не могли налюбоваться на него.Сынуля сразу взял грудь.Потом пришел детский педиатр,осмотрела нашего малышика,сказала,что все в порядке,все на месте очень счастлива Они вместе с мужем одели нашего кроху в первую его одежку. Затем нас сыночком на каталке отвезли в палату.Мужу дали 15 минут,а затем мы остались вдвоем.В эту ночь я даже не пыталась уснуть,чувство безграничного счастья переполняло меня,хотелось петь,танцевать,прыгать,кричать....,но не спать.
Я очень рада,что мои вторые роды прошли абсолютно естественно,без каких либо стимуляторов и обезболивающих медикаментов.Очень счастлива,что сынок сразу взял грудь.И безумно благодарна мужу за его поддержку и любовь,которые мне очень помогли во время наших вторых родов,впрочем,как и во время первых подмигиваю

Хороший рассказ! Вы с сыночком молодцы! Поздравляю! букетик букетик букетик
Очень я рада за вас!!!!!!
Здоровья тебе и твоим мужичкам, побольше вкусного молочка и спокойных ночек!!! улыбаюсь
Очень здорово! Молодцы, что так справились! Муж- умница! Здоровья вам! улыбаюсь
Два сына-это круто(я то знаю!)-всего Вам хорошего!
Такой замечаетльный рассказ. После него веришь в чудо рождения и в естественность процесса. Поздравляю от всей души. Вам выпало великое счастье растить двух настоящих мужчин. букетик
От всей души поздравляю. Прекрасный рассказик. Здоровья вам, побольше молочка. Растите большими.
Молодцы, ещё и с папочкой рожали!
Катюша, я так за тебя рада!
Спасибо за такой трогательный и подробный рассказ, вот именно такие рассказы вселяют оптимизм и дают силы)))
У меня даже ком в горле от твоих слов))) Умничка)))
Дай Бог Вашей семье по-больше положительных и ярких моментов как этот!)))
Поздравляю тебя и Лешу еще раз со вторым чудесным сыночком)))

Такой трогательный рассказ! Дай Бог вашей семье счастья! Вашим детишкам здоровья и всех благ!!! Катенька вы молодец, дети это наше счастье!!! Растите умненькими!!! букетик
Умнички! И ты, и сынок, и муж!
Зачиталась!!! Поздравляю ты умница!!!
Спасибо за рассказик, очень интересно! Поздравляю с сынулей!
Плачу от счастья!!!!

Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми!!!
ЛЕМ(Катя)
класс расказик! Со вторым бойцом тебя очень счастлива
линеечки супер подмигиваю
Молодцы! Поздравляю!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ! букетик
Поздравляю с сынуленькой!!!!
Хороший расказик, отличные роды!!!!
Всего вам самого-самого хорошего!!!!
Здорово)))) хорошо и спокойно все рассказала, спасибо! букетик
Пусть сынок будет здоровым!
Как же всё-таки здорово, читала, волновалась, вспоминала свои роды и это чувство счастья это любовь
Здоровья вам!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик

очень счастлива Поздравляю! Очень милый, трогательный, нежный рассказ. Счастья
Вашей семье, любви, здоровья!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ,МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ!!!

Поздравляю со вторым сынишкой!!! Счастья и здоровья вам! ржу нимагу
Девочки,огромное спасибо.Эти цветы для вас ну! ну! ну!.gif" />
Хороший рассказик. улыбаюсь
Поздравляю с сыночком!
Счастья вам и здоровья, и много молочка!
Катюша, спасибочки тебе за рассказик! Он такой чудесный, что я аж расплакалась!
ИрусяS
Lesyona
Спасибо огромное букетик
Lesyona
Думаю твои роды пройдут отлично подмигиваю .Врач наш на самом деле специалист с большой буквы!!!!!
Рассказик отличный! Мы тоже второго сыночка ждём! Правда Вы пишете, что было больнее, чем в первый раз... Сижу и думаю - куда уже больнее и стало страшно!
Часовой пояс: GMT + 3