Начну с того,что второго сыночка мы с мужем запланировали и наши попытки увенчались успехом в первый же месяц.Беременность протекала не легко,сначала жуткий токсикоз,угроза прерывания,а затем и угроза преждевременных родов.В 3-ем триместре все мои силы,мысли и мечты были направлены на то,чтобы доходить до 37 нед. и родить доношенного сыночка.И я их дождалась-заветных 37,а затем настала 38 неделя,и 39....Но сынуля не спешил появляться на свет

. За день до 39 недель доктор у которого я должна была рожать предложил лечь в патологию,т.к. последнее УЗИ,сделанное в ЖК показало,что малыш плохо набирает вес

.Но УЗИ,которое мне сделали в роддоме,показало,что сынок хорошего веса и вообще все у нас замечательно.В роддоме оставаться совсем не хотелось,но врач посмотрел на кресле и сказал,чтобы оставалась,т.к. на днях рожу.Но от постельного режима у меня пропали все предвестники родов.Роддом закрытого типа,гулять не разрешают,по этажу много не находишь,поэтому в основном целыми днями лежишь.Пролежала я так три дня,начало по-тихоньку срывать крышу

.Занялась ежедневными хождениями по ступенькам с шестого на первый этаж и обратно.Во вторник (на четвертый день) врач меня посмотрел и пообещал,что к четвергу точно рожу.По ночам у меня начались болезненные схватки,но к утру все проходило.И вот настал долгожданный четверг.Я встала по-раньше,привела себя в порядок и стала ждать...но опять ничего.К обеду я разревелась и уснула.И тут приходит ко мне в палату мой врач и говорит,чтобы собирала вещи,он меня ждет в родильном блоке.Я так обрадовалась,правда не понимала,каким образом я буду рожать,если схваток нет

.И я знала,что стимулировать врач не будет,т.к. он категоричен в этом вопросе.Позвонила мужу,сказала чтобы он выезжал и начала собирать вещи параллельно дожевывая черешню

Сделали мне клизму и отвели в род-зал.В это время там рожало семь девченок и две из них были во ворой фазе родов.Они так кричали,что мне стало страшно.Я никогда не слышала живьем,как кричат при родах и сама не кричала при первых родах.Позвонила маме,сказала,чтобы молились за меня.Мой энтузиазм пропадал с каждой минутой все больше и больше.Врач сказал,чтобы я отдыхала и пропал минут на 30 точно.А я все задавалась вопросом,каким образом я буду рожать,в голову пришло только одно - что схватки у меня начнутся от страха вызванным криками рожениц.Пришел врач,посмотрел меня- открытие четыре пальца,проколол водный пузырь и сказал не вставать,чтобы головка вошла плотно в таз.Тут и мой муж приехал,как же я была рада его видеть!!!Сразу стало спокойней.В 18:05 (минут через 15-20 после вскрытия пузыря) пошла первая схватка,вторая - через 15 минут,потом две через 10 минут и схватки четыре с интервалом в 7 минут.Следующая схватка была через 4 минуты,за ней пару через 2 мин. и затем каждую минуту,которые,как мне казалось переросли в одну долгую нескончаемую схватку.Начало тужить,врач посмотрел,сказал что еще надо потерпеть,могу порваться.Кровать на которой я лежала трансформировали в кресло,муж с акушеркой натянули на меня чулки от варикоза.Врач все это время руками помогал шейки раскрыться полностью.Дали команду тужиться.Не смотря на то,что роды у меня вторые и в первые роды я тужилась правильно,в этот раз получилось только с третей попытки,а до этого тужилась в голову.И тут я обалдела от боли( с первым точно не было так больно),меня начало трусить и я куда-то провалилась.Слышала все что мне говорили,но не реагировала.Врач и муж пытались меня привести в чувства,но я отходила на пару секунд и опять уходила в себя.Почувствовала,как родилась головка,стало легче и я расслабилась так и не выходя из какого-то своего мира.Слышу как акушерка говорит тужиться,а я не реагирую.Подействовало на меня только то,что врач закричал,чтобы тужилась,т.к. сильное обвитие у малыша и петля начала затягиваться.В следующую потугу родился наш сыночек(в 20:05)

. Мне положили его на животик,он был таким синим из-за обвития

.В эту же минуту я уже не чувствовала никакой боли.Муж меня целовал,сыночек копошился на животике- а мне хотелось кричать от счастья.Плаценту родила легко,даже не заметила.Врач меня осмотрел,все закончилось без малейших разрывов и трещин.Подключили капельницу,для сокращения матки.Сыночка взвесили - 3550г,измерили- 52 см.И вернули ко мне на животик. Мы остались втроем на два часа.К этому времени кожа сыночка приобрела нормальный цвет и мы с мужем не могли налюбоваться на него.Сынуля сразу взял грудь.Потом пришел детский педиатр,осмотрела нашего малышика,сказала,что все в порядке,все на месте

Они вместе с мужем одели нашего кроху в первую его одежку. Затем нас сыночком на каталке отвезли в палату.Мужу дали 15 минут,а затем мы остались вдвоем.В эту ночь я даже не пыталась уснуть,чувство безграничного счастья переполняло меня,хотелось петь,танцевать,прыгать,кричать....,но не спать.
Я очень рада,что мои вторые роды прошли абсолютно естественно,без каких либо стимуляторов и обезболивающих медикаментов.Очень счастлива,что сынок сразу взял грудь.И безумно благодарна мужу за его поддержку и любовь,которые мне очень помогли во время наших вторых родов,впрочем,как и во время первых
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт