Ну вот появилось немного свободного времени и пока всё еще сохранилось в голове,напишу рассказик о своих родах
Кто читал мой первый дневничок планирования знают что у меня были проблемы со здоровьем,но это уже не столь важно...
Беременность протекала без особых проблем(пару раз лежала на сохранении,для профилактики

)поначалу был токсикоз,но потом все прошло,единственное что я была любитель понервничать и попсиховать
ПДР нам ставили с 15 мая по 26 мая,но после последнего узи(36 недель)которое подтвердило ягодичное предлежание я окончательно настроилась на кесарево,хотя в глубине души надеялась родить сама(в итоге так и получилось).
12 мая,раннее утро,проснулась от ноющей боли(как при М)в пояснице,полежала и снова заснула т.к. боль прошла,проснулась,сделала все необходимые дела,начала собираться в ЖК на прием,боль опять началась без какой-либо периодичности,пришла в ЖК,сказала врачу что хватает поясницу,на что врач сказала что выписывает мне направление в роддом,на кресло естественно не посадила...После ЖК мы с мамой еще пошли гулять,по магазинам прошвырнулись,а боль стала сильнее и чаще,пришли домой(было часов 5 вечера) и я говорю маме:"Я наверное раньше в роддом попаду,и завтрашнего дня не буду ждать!" на какое то время боль прекратилась,я покушала,убралась немного и села за комп,часам к 10 вечера боль опять появилась и стала сильнее,решили что скорую будем вызывать если уж совсем трудно будет терпеть,около часа ночи я заснула,уже была уверена что это схватки...написала мужу что начались схватки,он сказал ехать в роддом,я его успокоила и написала что знаю что и когда мне делать
ночью естественно спала плохо,просыпалась сначала каждые 20-15 минут,ближе к утру каждые 5 минут,в общем дождалась 5 утра,разбудила маму и сказала:"Всё,вызываем скорую!"Собралась,пересмотрела пакеты(собрала их накануне вечером)оделась и ждала скорую,приехали они через 15 минут,в роддом со мной поехал папа,я там переоделась и отдала ему лишние вещи,он ушел...меня начали оформлять,отправили в предродовую,сделали КТГ,это было около 6:15,схватки уже идут во всю,больно стало ну оченьььь,я мужественно терплю,не стонала и не кричала,лежала и ждала когда прийдет акушерка...всё лежу и что-то щелкнуло и чувствую полилась теплая водичка,ура отошли воды и вместе с ними естественно пробка,воды прозрачные

акушерки всё нет(у них там оказывается веселая ночь была,кроме меня еще двое рожали) и врачей естественно тоже(они на операции были),хорошо что пришла санитарочка и поменяла мне постельное белье,лежать я уже не моглу,стала ходить и ждать акушерку и врача,так я проходила до 8 утра и от боли лезла на стены,старалась правильно дышать,но незнаю насколько это получалось у меня
И вот 8 утра,заходит мой врач и начинает что-то писать и спрашивать меня,а у меня уже потуги начались,я ему сказала об этом,он говорит:"Ну и хорошо,рожаешь значит!"и продолжает дальше медленно

расспрашивать меня обо всем,замерял таз и наконец-то отправил на кресло,после чего позвал срочно заведующего,который тоже померял мне таз и посмотрел на кресле(его осмотр на кресле это что-то

)раскрытие 6 см,сынок лезет ножками вперед...в общем заведующий говорит:"на клизму её,окситоцин и наверх,где-то через 2 часа родит"(а было уже 8:30)...ага не тут-то было

в общем врачи ушли и медсестра начала ставить мне уколы и просила чтоб я с ней разговаривала и не молчала
Уколы поставили и пошли на клизму и здесь началось то,чего я неожидала(сейчас вспоминаю это со смехом

)долго держать я естественно не могла,в общем когда меня оставили наедине с унитазом,я старалась делать все как надо,НО меня тужит во всю,как-то сходила в туалет и пошла подмываться(извините за подробности

)начала там мыть и чувствую что-то там вылазит

еще раз попыталась определить что это...НОЖКА

Я бегом из туалета,рядом санитарочки стояли я им говорю:"куда мне идти?я уже рожаю",одна сказала идти за ней,поднялись на второй этаж в предродовую,там акушерки были,увидела еще одну девочку,она лежала со схватками(с 12 ночи),меня хотели уложить на кровать и поставить капельницу,а я им говорю:”какая кровать?я рожаю,у меня уже ножка вон вылезла!!!”,акушерки как услышали это,сразу начали кричать:”врачей,срочно врачей,она рожает,всех сюда!” в общем все засуетились вокруг меня,залезла я на кресло,мне сразу поставили капельницу,прибежали врачи и я так обрадовалась,спрашиваю у своего врача:”можно мне тужиться!”, а он мне:”какай Кристина,какай!” я сделала две потуги-родила ножки и туловище,а головка была повернута неправильно и в связи с этим меня немного разрезали,этого я абсолютно не чувствовала,и вот последняя потуга и родился мой Егорка,было 9:25,его сразу понесли обрабатывать,ну конечно мне показали и как только я его увидела,то сразу забыла о той боли которая была. Мне было больнее от того,что меня зашивали,а не от схваток,такое ощущение что кучу швов наложили,а как потом оказалось всего лишь один наружный шов и пара внутренних. Вставать мне нельзя было два дня,сидеть нельзя было две недели. Как только меня зашили,положили холодное на живот,я попросила санитарочку чтоб принесла мне телефон и начала обзванивать всех,сначала позвонила своей мамочке,она была в шоке что я так быстро родила и тем более сама(думали что кесарить будут)потом позвонила мужу(он спал и помоему ничего не понимал что я ему говорила),ну а следом уже свекрови позвонила,своей бабушке ну и т.д.
Вот так родился наш Егорушка!!!
Очень благодарна врачам,акушеркам и санитарочкам,очень помогали мне,ухаживали за мной!