Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я "дозрела" написать о своих первых родах. Сразу прошу прощения - я не самый лучший рассказчик.
В 2005 году мне поставили диагноз "поликистоз яичников", все последующие годы я провела в постоянных хождениях по больницам и служа подопытным кроликом гинекологам-эндокринологам местного разлива в надежде забременеть.В итоге, когда я уже потеряла всякую веру и надежду и готовилась к стимуляции, в августе 2008 года в моем животике поселился маленький пузожитель, который рос 9 долгих месяцев (пролетевших, тем не менее, очень быстро). Об этом подробнее - в моем дневничке: http://ovulation.org.ua/forum/topic15954.html
ПДР мне поставили на 21.04.09г. Я заранее договорилась с врачом, оплатила роды - такой уж я человек, что ко всему подхожу основательно и стараюсь сделать заранее, а не бегать в последний момент как угорелая.
Первый раз мой акушер-гинеколог Валентин Валентинович, принимавший впоследствие роды (назову его ВВ) осмотрел меня 04.04. Я вошла в кабинет со словами:"Не могу понять, вроде рожать скоро, а у меня живот не опущенный..." Сказал, что все отлично, живот, может и не опущенный, но у ребенка голова уже на шейке и рожать я готова на все 100%. Сказал, ЕСЛИ РАНЬШЕ НЕ РОЖУ, показаться в следующий раз 10.04, а так - держать чемоданы родовые готовыми и если что - сразу в роддом. нифига себе
А надо заметить, что рожать я очень боялась и уговорила мужа поприсутствовать на родах. Он, правда, активно сопротивлялся, утверждал, что грохнется в обморок и врачам придется выбирать,кем сначала заниматься ржу нимагу . Поэтому мы решили, что он поддержит меня во время схваток, а потом выйдет и зайдет тогда, когда все уже будет позади.
06.04 утром у меня появились бурые слизистые выделения - стала отходить пробка и я договорилась, чтоб ВВ посмотрел меня во время своего дежурства 07.04. Часиков в 5 вечера мы сходили на осмотр. ВВ сказал, что состояние мое не изменилось, родовые пути готовы, но роды могут начаться и через час и через неделю. Надо ждать. Ну, надо, так надо. Мы погуляли немного, пришли домой, поужинали (я почти успела доесть 150грамм красной икры, купленной накануне. Ах, девочки, как же мне ее хотелось! Хорошо, что купила вовремя, а то так бы и не поела. Сейчас лежат в холодильнике 2 банки, так нельзя ж... грущу ). После ужина захотелось мне вздремнуть, я прилегла и проснулась около 12 ночи от того, что у меня "крутит живот". Пошла (пардон чет засмущалась я ) в туалет, а оттуда кровь нифига себе нифига себе нифига себе ! Я трясущимися руками набираю ВВ (благо, он дежурит в роддоме):
-У меня КРОВЬ!!!
-Не паникуй, приезжай, посмотрим, что там у тебя.
-Сумки брать?
- Ну, возьми на всякий случай.
Вызываем такси, сумки в зубы - и вперед. Таксист удивлен - почему не "скорая"? Все это время у меня равномерно "покручивает" живот. Какие только мысли меня в такси не одолевали. Поверьте, ничего хорошего в голову не лезло.
Приехали. Приемный покой. Дежурит моя хорошая знакомая Настенька. Встречает в дверях:"Что случилось нифига себе ? ". Объясняю. Вызываем ВВ. Лезу в пресловутое кресло.
- Ну что ж Вы, девушка паникуете, РОЖАЕМ. Открытие 5 пальцев.
- Как рожаем? У меня ж КРОВЬ и схваток как таковых нет...
- Сейчас будут...
Оказывается, что у нас плоский пузырь. Маська очень низко и не дает пузырику лопнуть. ВВ прокалывает пузырь.Кстати, и осмотр и прокалывание пузыря абсолютно безболезненные процедуры. Отошли воды. И теперь уж начались схватки. Причем сразу достаточно частые. Идем в родзал. Переодеться, осмотр, клизма... Очень боялась родить на унитазе ржу нимагу ... Возвращаюсь в родзал. В соседнем - дикие вопли. И мне что ли покричать? Как-то не хочется... ВВ с акушеркой говорят: тебе еще лежать часов 5. Сейчас уколем успокоительное, чтоб ты могла поспать, будет кружиться голова немного. Колят и уходят. Судя по всему - в соседний родзал. Действительно сильно кружится... аж до тошноты... Хорошо, Андрюша рядом. Он вообще молодцом. Хоть и лицо зеленоватое подмигиваю , но помогает как может. Да вот только насчет "поспать" они, судя по всему, пошутили - минут через 10-15 у меня начинаются совершенно невообразимые "схватки", абсолютно другие по ощущениям. Если до этого была боль как при месячных-тупая внизу живота, то сейчас такое ощущение, что меня прокручивают через мясорубку: болит всё, распирает кости и тянет вниз... Одна...вторая...третья... Я терплю, не позволяю себе тужиться, хотя очень хочется "отпустить" то, что приносит эту боль. Где-то на 6й такой схватке до меня доходит, что не мешало бы позвать медперсонал - что-то здесь не так я тут не причем . Заглянула акушерка - божечки вы мои, там голова уже лезет вовсю! Вызвала ВВ.
-Дождешься схваточки и тужься!
Тужусь. Глаза на лоб - оказывается неправильно. Объясняют. Вроде понятно. Опять тужусь - опять не то. Только мешаю своей малышке, вместо того, чтоб помочь грущу . В общем, поняли они, что с меня толку мало, сказали, чтоб на схваточках дышала. Дышу. Чувствую - меня распирает, думаю, как бы не лопнуть как воздушный шарик ржу нимагу . ВВ и акушерка надо мной дружно колдуют, вижу как появился затылочек малышки-ого! И как он ТАМ поместился! Дальше акушерке приходится помочь ей немого руками нифига себе нифига себе нифига себе ... Мысль только одна:скорей бы она закончила... На следующей потуге вытащили мою красавицу. Звезда! Сразу увидела папин носик и губки - Анджелина Джоли отдыхает!Какая же она у меня! Рожаю послед - наконец-то научилась правильно тужиться. Главное - "вовремя" ржу нимагу . Только вот доця почему-то не кричит и врачи над ней колдуют я тут не причем . В это время мне делают "обезбаливающий укол" и начинают зашивать надрез (оказывается, сделали, чтоб Настена прошла, а я и не заметила!) Удовльствие, скажу я вам! Лучше б еще раз родила! Это был первый и единственный раз, когда я на родах вскрикнула-"И это называется обезболили нифига себе ?". Но внимание мое совсем не там: "Что случилось? С малышкой все в порядке? Почему она молчит? Что вы делаете?" -"Успокойтесь, мамаша. Прекрасный здоровый ребенок. Спит она-вот и молчит". Уф...теперь я спокойна. Только замечаю, что папа наш все еще здесь. Буровато-зелено-серого цвета, но с сияющей физиономией и слезами на глазах. Он никуда не уходил, был рядом, все видел и переживал вместе с нами. "Папочка, подержите ребенка." - "Нет, что вы, я боюсь! " - "Держите-держите, надо помочь". Берет как антикварную вазу, стоимостью в миллион долларов. ПРОСТО СИЯЕТ!!! Меня в это время дошивают, а потом передают доцю. Папа рядом. Ради этого мгновения я готова пережить еще с десяток родов - это СЧАСТЬЕ!!! Дальше-стандартно: полежали в родзале, перевелись в палату, 2 дня - и home, sweet home!!!
Настенька моя родилась в 1-55 08.04.09г., весом 3630г, рост - 51см, с почти заросшим родничком (мама боялась зубы потерять очень счастлива ), 8-9 по Апгар.
В заключение хочу сказать следующее: не бойтесь родов! Вся боль вполне терпимая, а та, которая невтерпеж быстро проходит. Ни я, ни муж ни секундочки не жалеем о том, что рожали вместе. Андрюшино присутствие и морально не дало мне раскиснуть и помог он мне капитально. Не знаю, как бы я пережила свои самые сильные схватки, если б он мне спину не массировал. Он сказал, что следующего рожаем ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Не знаю, связано ли это с присутствием на родах, но более заботливого папашу я не встречала (тьфу-тьфу-тьфу).
Так что рожайте, девочки, не бойтесь, и берите с собой мужей!!!
ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗИК! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ КРАСАВИЦЫ ДОЧЕНЬКИ! ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
хороший рассказик улыбаюсь
поздравляю с рождением доченьки!!!
хороший рассказик!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой!!! букетик букетик букетик
хороший рассказик,умнички!!!!!!!!!
букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик
Замечательный рассказ! Поздравляю с доцей!! пусть растет здоровой и счастливой всем на радость!!! букетик
Молодцы! Очень хороший и позитивный рассказ! Растите большие и здоровые!
Отличный рассказик! Молодец. очень счастлива
Поздравляю!!! А дочка спала из-за того самого сонного укольчика?
Интересно было почитать я тут не причем . Поздравляю с рождением доченьки!!!
Занимательно и интересно! Поздравляю с рождением доченьки!!!

Поздравляю с рождением дочурки!!!
Отличный рассказик!
Чудесный рассказ!
Поздравляю с рождением доченьки!!!
А мужу - респект и уважуха! Молодец!!!

Отличный рассказик ! Молодцы !!! Поздравляю вашу семью с доченькой !!!
Очень хороший рассказ!!!
Поздравляю с РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗИК!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!
!

Интерестный и трогательный рассказ! Поздравляю!!! букетик букетик букетик
МАСИКА
LiAnchik
Erika7777
Любчик
Alsetara
Natali_08
kukunder
Hel
Sweet
цветуЁчек
Апельсин
Альфа
Каtюша
tsvetochekalena
ЛАИНА
Девочки, спасибо огромное за поздравления!

Sweet
Похоже на то.Хоть кому-то удалось поспать ржу нимагу
О! Отличный рассказ! Какие молодцы!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexsandryshka
Спасибо чет засмущалась я ! Как там наш жОних поживает подмигиваю ? Как жару переносит?
Суперский рассказик !!!!!!!!!!!
Растите и не болейте!!!!!
el
Спасибо за поздравление!
рассказик -просто СУПЕР!!!
поздравляю с рождением доченьки!
пусть радует родных своими успехами, радости
доченьке и ее родителям, счастья, здоровья и всех благ!

леночка-киев
Спасибо!!!
Спасибо огромное за прекрасный рассказик! И насчёт мужа я полностью согласна! Мы тоже рожали вместе и я ни в коем случае не жалею! А муж тем более!
KiaraNari
Спасибо! Так давно не заглядывала на сайт, а уж тем более в эту темку. Благодаря Вам снова вспомнила как это было чудесно!!! Надо последовать Вашему примеру- и на второй заход подмигиваю!
ржу нимагу спасибочки!
Часовой пояс: GMT + 3