Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень понравилась идея - вести дневник, так что я тоже приму в этом участие пока воспоминания свежие

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сдала кровь на ХГЧ и когда анализ показал положительный результат -не поверила, потому что очень долго (5 лет) ничего не получалось. Окончательно уверилась в своей беременности только после УЗИ и долго лила слезы... от счастья

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сообщила сразу же, т.к. анализы ездили сдавать вместе. Муж, кажется до сих пор не верит, но окружил такой заботой, что я вся цвету от счастья

Мой вес в начале беременности: 78

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: где-то в начале июня

Эта беременность по счету ... 2

Эти роды будут по счету... 1

Когда я встала на учет в женской консультации? только собираюсь

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока один раз

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
я почему-то уверена, что будет мальчик безо всяких тестов

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? они стараются не загадывать

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
пока ничего не готовим, только размышляем, что может понадобиться

Какая вещь была куплена первой и кем?
первая вещь куплена моей мамой еще 5 лет назад - очаровательный детский комбинезончик

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности? пока никаких

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
больше всего нравится это самое "положение" - очень приятно чувствовать себя беременной

А что больше всего раздражает?
я пребываю в таком состоянии эйфории, что меня абсолютно ничего не раздражает

Чего я опасаюсь больше всего?
повторения первой неудачной беремености

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
я бы хотела рожать вместе с мужем, но боюсь, что он упадет в обморок. Он не переносит вида крови.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
собираюсь кормить столько сколько будет молока, надеюсь что долго

Как мы называем своего малыша до рождения?
пока называем его жук, потому что на фотографии УЗИ он очень похож на маленького жучка - 9мм

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нисколько, по-прежнему обожаю обеих своих крестниц

Изменились ли мои отношения с окружающими?
вроде нет, но может я просто не замечаю

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
детей мне хотелось бы двоих
27 июня
Планировали детеныша целых пять лет - приводили в норму гормоны, М.цикл, стимулировали О., постоянные анализы, таблетки... И вот после стольких мучений положительный результат ХГЧ - трудно было поверить. Очень боялась внематочной беременности (т.к. правая труба у меня плохо проходима), и со страхом ждала результатов УЗИ. И вот результат УЗИ - беременность 5 с половиной недель, детеныш пока только 9мм (представить даже трудно), беременность протекает именно так как и надо. Выхожу из кабинета УЗИ - слезы градом, муж сначала перепугался а когда я еле-еле выдавила что все в порядке обрадовался и ходил весь вечер с такой счастливой мордахой, что любо-дорого смотреть ржу нимагу
Чувствую себя отлично - не тошнит, только немного побаливает живот. пью Магне В6 и дюфастон
28 июня
Вчера вечером сказали родителями - развесили детскую одежду на самом видном месте, заключение УЗИ водрузили на телевизор, сидим -ждем реакции - тишина...мы уж думали, что они ничего не заметили, а они оказывается обалдели от счастья. Необыкновенно приятное занятие делать родных людей счастливыми.
Завтра пойду вставать на учет, сдала анализы на гормоны и немного волнуюсь по этому поводу я тут не причем
По утрам мутит со страшной силой, правда не тошнит, и это пока радует ржу нимагу
21 июля. Нам 9 неделек
Вчера наконец-то встала на учет. Долго не хотели ставить, т.к. анализы 17 КС (на мужские гормоны) был очень высокий (при норме 14-16 у меня показало 19,6), и при таких результатах очень большая вероятность выкидыша. Страшно расстраивалась и переживала, пила дексаметозон по половинке таблетки, и когда гормоны понизились до 15,9 я довольная и счастливая встала на учет. На учет вставала в частной клинике, немного дороговато, но зато ни очередей, ни нервотрепки, врачи очень внимательные и вежливые и самое главное с работы никуда отпрашиваться не нужно, всех врачей прохожу вечером или по субботам.
28 июля. Нам уже 10 неделек.
Животик вырос уже так, что завтра пойдем покупать спец.брюки для беременных, в прежнюю одежду совсем не помещаюсь. Все знакомые и на работе тоже, уже заметили мое нестандартно большое пузико, забрасывают вопросами и никто не верит мой маленький срок. А вот токсикоз по-настоящему начался только с 9,5 недель, по утрам тошнит от одного вида зубной щетки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3