Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик, мое маленькое Солнышко! букетик Вчера мы с тобой перешагнули экватор того времени, которое нам суждено пробыть одним целым. Позади утренние тошнотики и суперсонное состояние, меня тянет на подвиги и все время хочется что-то делать, вот сейчас думаю, открывать ли новое направление в бизнесе, хватит ли сил и времени... Я точно знаю, что вы с братишкой Лешей и папочкой Васей будете для меня на первом месте. Мы с твоим папой официально не расписаны, но я думаю что это даже на пользу нашим отношениям, ведь штамп в паспорте ничего не решает, главное любовь и взаимопонимание, а там как Бог даст. Твой папа нас очень бережет, приезжает к нам, по возможности каждый день, хотя я знаю он очень-очень занят, и знаю чего ему это стоит. Привозит нам все время пакеты вкуснющих фруктов, а позавчера, когда у твоей бабушки было 63-летие с днюхой , подарил нам лично красивенную розу, сейчас ней любуюсь и думаю, что надо зафотать тебя в пузике и розу, красиво получиться от сердца и почек дарю вам розочку
Я довольно поздно почувствовала твои уверенные толчки, примерно в 19 недель во какие банки занимаюсь спортом , я думаю это из-за того, что хорошо питаюсь и принимаю витаминки дорогие, и тебе всего хватает, ведь масики больше крутятся, когда у мамочки в крови мало питательных веществ, чтоб усилить кровообращение и добыть себе побольше пищи, во как природа все задумала.
Я пока не знаю, мальчик ты или девочка, была на узи 3 раза, но ты держишь интригу ку ку , сложив ножки по-турецки, ну ничего, я буду рада тебе в любом случае, мальчик ты или девочка, и папочка тоже такого же мнения. Конечно, хотелось бы тебя попозже попросить рассекретиться, чтоб мы знали какого цвета приданое покупать, кроме белого, желтого, зеленого, хочеться накупить тебе стильных вещичек розового или голубого цвета.
Как я узнала, что беременна? Пошла к гинекологу ставить спираль чет засмущалась я , у нее возникли подозрения на беременность. Я сделала несколько тестов, две полоски, одна еле заметная. Поехала в Житомир, в "Диле" сдала ХГЧ в четверг, результат сказала по телефону подружка (я ей оставила пароли от почты и код анализа), потому что я уехала в Алтестово и не могла подключить Интернет к ноуту через мобильный.
Что при этом чувствовала? Плакала от счастья! Масик хоть не запланированный, но очень желанный!
Как сообщила мужу о беременности? Он случайно услышал, как мама по телефону спрашивала про тесты, которые я забыла на столе. Мы как раз ехали в ресторан на шашлыки, в этот вечер я уже не пила шампанское.
Его реакция? Ему до сих пор не верится...
Мой вес в начале беременности: 89
Мой вес в конце беременности: нифига себе 114
Предполагаемая дата зачатия: 26 января
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации? 7 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 5
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Всеми возможными для нас способами, но Масик держал интригу до 33-34 недель.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мы с Васей думали, что мальчик. Леша, мама и все остальные - деффачка.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Начала покупать после 20 недель и очень этим довольна.
Каким образом? Купила качественные и красивые одежки в детском магазине "Оля-ля". Кстати, больше таких не видела.
Какая вещь была куплена первой и кем? Мной, 3 бодика 52 и 56 размеров.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 19 недель.
Что я почувствовала в этот миг? Радость.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Бананы в 3 часа ночи.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все кроме моего веса.
А что больше всего раздражает? Набор веса.
Чего я опасаюсь больше всего? За здоровье Масика.
Болезни, перенесенные во время беременности: ОРВИ в первом триместре.
Хочу ли я рожать с мужем? Да, во время схваток очень хочеться поддержки, в родзал на потуги пойду сама.
А что по этому поводу думает муж? Волнуется.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Года полтора.
Как мы называем своего малыша до рождения? Масик.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Выбрали Вероника, а когда увидели нашу принцессу - поняли, это имя хоть и красивое, но ей не подходит.
Между какими именами стоял выбор? Пока варианты Иван, Вероника, Дарья, но это еще не точно.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими?Стала спокойнее, я с Масиком на одной планете, все остальные - на другой.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Два сыночка и лапочку дочку.
Сколько времени длились роды? Всего 3 часа.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели): 7 октября 2009 г.
Вес ребенка: 3260
Рост ребенка: 53
Малыша назвали: Алина.
Почему выбрано именно это имя? Оно ей подходит и нам с Васей очень нравится.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 31 минуту:

Приветик, мой Масик в кругленьком пузке! Целую тебя тысячу раз за себя и за папочку! Ночью была сильная гроза, твой братишка Леша очень боялся и прижимался к нам. А еще он спрашивает: "Как ребеночек помещается в таком маленьком пузике?"
Утром выпила чашечку натурального ароматного еспрессо и поела творога с клубничкой, дедушка Миша нам каждый день покупает, следит чтоб мы кушали витамины. Потом поехали с дедушкой на работу, сходили на рынок за зеленью, овощами и клубничкой, приехали домой, пообедали и я засела за дневничок.
У меня сейчас такой хороший аппетит, не то что в Таиланде, куда мы с тобой ездили в феврале. Я там пыталась витаминизироваться, но мне все воняло, особенно креветки, токсикоз был. На Пхукете еще ниче, а в Бангкоке еду готовят на уличных кухнях и вонь стоит еще та. Мы жили в отеле Bayok Suite Hotel на 21 этаже, кушать в ресторан ходили на 43 этаж, а в открытом бассейне плавали на 11. Там в Бангкоке я накупила себе беременных одежек, хотя пузика еще не было, по смешным ценам, на 50 долларов - 3 пары штанов, футболочку, белье специальное. На Пхукете жили в отеле Марриотт, недалеко от океана. Катались на слонах, играли со слонами в футбол, спускались на каное по реке, вот только тайский массаж не попробовала - беремешечкам низзя. Так что ты у меня, Масечка, маленький путешественник. Правда дорога очень утомительная, назад летели аэробусом 9 часов до Стамбула, там долго ждали рейса до Одессы, я спала прямо на полу в аэропорту.
Наконец то выглянуло солнышко, нужно нам сходить на прогулку, подышать кислородом.

Последний раз редактировалось: Tiramisu (07.11.2009 12:41), всего редактировалось 1 раз
Я уже вернулась с прогулки, приехал папочка с фруктами, мы поели черешенки и клубнички и завалились спатки. Сегодня заставила себя стать на весы - 99 кг нифига себе ... А я ведь не кушаю сладкое и мучное, только 1 кусочек бородинского в день... Комплексую...
Планирую прикупить комодик для твоих вещей, а папа против, говорит - на него нельзя ставить телевизор, чтоб вещи Масика не облучались. А в моем шкафу неудобно будет вещи искать, тем более его перекроет кроватка, у нас в комнате мало места. Надо что-то придумать.

Приветик мое маленькое солнышко!
Мне сейчас очень плохо на душе, мы вчера поссорились с твоим папочкой, он больше не звонил... Он устал, у него какие-то неприятности, о которых не хочет мне рассказывать. Я подарила ему на ДР 25 мая футболку, вчера он ее померял - она ему не нравится... Не то что-бы я сильно обиделась, просто на все сейчас очень бурно реагирую и расплакалась... Мы поссорились и он уехал хлопнув дверью... Неприятно конечно, но главное чтоб с тобой, Масечка все было О.К.
Масик, ты стал так сильно толкаться по ночам, а когда папа клал руку на живот, успокаивался, как бы прислушиваясь.
Вчера была в ЖК, там меня обрадовали хорошим анализами, давлением и т.д.

Приветик мой любимый пузожитель!
На следующий день после последнего сообщения мы с папочкой помирились, правда он успел "утопить" машину и "влететь" на 1000 долларов, надеюсь это не из-за того, что довел нас до слез нифига себе ... Я пишу, а ты так прикольно пинаешься в пузке ржу нимагу !!! По интернету познакомилась с девочкой, которая рожала своего масика в Житомирском центре матери и ребенка, у доктора Астрейко, неверное и мы с тобой обратимся к ней.
Мое поедание фруктов килограммами пришло к логическому завершению - началась изжога...
Братик Леша собрался дарить тебе велик ко дню рождения!
Приветик, мой маленький пупсеныш! Тебе сегодня 28 неделек и 3 дня!
В силу своей недисциплинированности долго не заходила в дневничок. За это время твой домик заметно вырос, и ты время от времени устраиваешь там перестановку, вчера вечером это было особенно заметно. Где-то на 24 недельке у меня начало выделяться молозиво. Уже не помню когда начала покупать приданое, естьуже 3 человечка ( 52 и 58р), бодик, носочки, 2 пары пинеточек, шапочка и погремушка от братишки, нужно все красивенько зафотать и вставить в наш дневничок. Твоя бабушка зовет нас кушать салатик из бурячка, выращенного на нашем огороде. Солнышко, мальчик ты или девочка, похож на маму или на папу, я очень сильно тебя люблю и благодарю Бога за такое счастье! К сожалению не могу дотянуться до пузика губами, но это каждый день делает твой папочка, гладя его и покрывая поцелуями.

Определение пола ребенка по народным приметам

Вероятность рождения девочки - 35 %

Вероятность рождения мальчика - 65 %
Результат теста с сайта http://www.tvoybaby.org:
дата зачатия: 26.01.2009
возраст матери (на момент зачатия): 27
возраст отца (на момент зачатия): 33
резус-фактор матери: положительный

с вероятностью 72% пол будущего ребенка:

♂ Мужской !
предполагаемая дата родов : 19.10.2009
по гороскопу: Весы - детский гороскоп Весов подходящие имена: Иван, Андрей, Максим, Даниил, Кирилл

Вероятный срок родов (38-42 неделя):
05 Октября 2009 - 02 Ноября 2009
Приданое для малышика!

Последний раз редактировалось: Tiramisu (13.10.2009 9:46), всего редактировалось 1 раз

29 неделек!
Уже два дня меня мучает инстинкт гнездования, чищу и мою все, что под руку попадется. Вчера отдраила пол щеткой на кухне, пропылесосила весь дом, сегодня полировала все двери. После обеда дремала с папочкой, и мое солнышко толкнуло его в бок.
Мучаюсь изжогой, со старшим Лешкой такого не было, но пол часа назад сьела 3 кусочка жареной говяжей печенки без хлеба и 2 ложки баклажанной икры, вроде полегчало. Т-т-т.
Еще о грустном: вес - 108 кг, надеюсь повторить подвиг нашей форумчанки Малинки. С первым сыночком шла рожать с весом 120 кг, через полгода была приблизительно 80, так что опыт уже есть, главное чтоб наше с малышком здоровье позволило это сделать. С Божьей помощью все будет хорошо.
Господи, благодарю Тебя за все!

Последний раз редактировалось: Tiramisu (13.10.2009 9:47), всего редактировалось 1 раз
29 неделек и 5 дней!
Меня терзает налоговая проверка за 4 года.... До декрета еще 4 дня, но я не могу уйти до конца проверки. Настроение термоядерное, все вокруг от меня получают, мне так стыдно, но ничего поделать не могу. Вчера на ужин приготовила целых два огромных дека мяса с ананасами под сыром, а вечером кушать не хотелось, думаю утром поем - так родственники оставили один малюсенький кусочек... На здоровье, конечно, но хоть бы два оставили... пипец И смех, и грех...
Масечка, ты там в животике или мальчик или девочка-заядлая-мясоедка, скоко мы с тобой за Б шашлыков слопали, не перещитать, зато я их научилась по ассовски мариновать и даже жарить кушать подано . Кстати, и шаурму научилась делать на мангале, папочка твой очень полюбляет.
Масечка, извини, что заставляю тебя нервничать в животике, нам осталось еще чуть чуть потерпеть и мы будем наслаждаться отдыхом.
Господи, благодарю Тебя за счастье быть матерью и за все, за все!!!
30 неделек!
И 10 недель нашему дневничку!
Последние два дня хожу такая сонная и шевелюшки такие нежные, как бы нехотя...

Сегодня настоящая осенняя прохлада. Осень - моя любимая пора года, и не зря мои детки выбрали родиться именно осенью. Всегда жару переносила очень легко, а этим летом прямо страдаю.
Сейчас лежу с ноутбуком в постели и засыпаю...
Мое маленькое солнышко, я тебя очень сильно люблю!
30 неделек и 4 дня!
Солнышко, я себя чувствую сегодня плохой мамой - реву целый день. Леша заболел, прописали кучу лекарств, родители наезжают и, как последняя капля, противнючая налоговая инспекторша, с которой я никак не могу найти общий язык. К тому же, папочка завтра идет к другу Женыку на День Рождения, который, возможно, будет твоим крестным папой, со своей бывшей женой без нас... Я не собираюсь с ним ругаться и доказывать, что он нам чем-то обязан, потому что мы с тобой и братиком Лешей будем счастливы в любом случае, и нам решать, делать ли счастливым еще кого-то с нами вместе. Все будет хорошо!
31 неделька и 5 дней!
Завтра на узи! В Житомирский центр Матери и ребенка! Очень надеюсь, что попадется хороший врач.
Господи, благодарю Тебя за все!
31 неделька и 6 дней!
Масик, ты оказался Принцессой!

Вес 1 кг 875 г Все у нас нормально!
Папочка немного расстроен, потому что плохо было видно ( он сегодня так нарядно оделчся и очень волновался) практически ничего для нас не видно, но врач профессионал - все разглядела. Ну ничего, мы с папочкой потерпим еще 8-9 неделек, чтобы увидеть твои милые глазенки, личико, взять тебя на ручки и прижать к груди!... Теперь можно запасаться розовенькими вещами!Лешка вообще счастлив, что у него сестричка, и он это чуваствовал. А нас с папой интуиция подвела, но мы тебе очень рады, наша любимая дочечка! Мы сделаем все, чтобы ты росла здоровым и счатливым ребеночком!
33 недельки и 5 дней!
Ровно 8 лет назад в это время я рожала твоего старшего братишку Лешку и родила его в 21.00! Так что сегодня планируется небольшой ужин с папой, Лешей, бабушкой Региной и дедушкой Мишей. Сейчас буду пылесосить и готовить: мясо с ананасами, бутеры с икрой, картоху и салатик!

1 сентября 2009 года

Последний раз редактировалось: Tiramisu (13.10.2009 9:49), всего редактировалось 1 раз
34 недельки и 3 дня!
Сегодня ездили с Васей в Хмельницкий. Присмотрели колясончик X-Lander. http://www.x-lander.info/x-a.php
И купили конвертик на выписку!
34 недельки и 5 дней![color=indigo][/color]
Приветик дневничок!
Сегодня провела почти весь день в лесу - это плюс! Но обьелась шашлыков - это минус! Ну уж очень вкуснющий он получился, хотя мариновала всего час. Порезала карковину кусками как на гриль, порезала лук,посолила, посыпала щедро специями для шашлыка, перемешала, залила шампанским, перемешала, добавила майонез.
Сегодня узнала что мой бывший муж (прожили вместе 7 лет) женится в субботу 13 сентября и пытаюсь честно проанализировать свои чувства на этот счет, итак:
- отношусь к нему как к бывшему однокласснику
- понимаю, что он не моя судьба, а я не его
-от всей души желаю ему счастья
- пытаюсь бороться с обидой, что он не общается с Алешкой, ведь сынуля не виноват, что мы с ним разбежались и не понимаю, как можно оставаться равнодушным к этому маленькому кудрявому ангелочку...
Работай над собой, Танюша, и не смей никого осуждать...
36 и 1
Вася везет коляску из Хмельницкого, вот такую бирюзовую:http://x-lander.com.ua/katalog/kolaski/xa.html
Пузик тугой и чешется. Чем ближе ПДР, тем ярче накатывают воспоминания о первых родах, решила поделиться.
Итак, мне 18, со дня свадьбы прошло 4 месяца, денег нет (с мужем зарплаты минимальные и два заочных института оплачивать), зато есть «шалене кохання и прыстрасти до нестями». В декабре был 1(!) незащищенный ПА и как результат в январе // на тесте. 20 января в день своего 19 –летия на УЗИ подтвердили, что я стану мамой. Когда шла с УЗИ домой в окне одной из квартир первого этажа увидела объявление «продается», взяла с собой брата, посмотрели и теперь там находится мой магазинчик подарков, который позволяет нам с сынулькой жить независимо.
Беременность проходила со сложностями, токс, анемия, гипертонус, лежали на сохранении с 17 по 21 недельку. На 17 неделе нечаянно узнала об измене мужа и это было для меня шоком, но время лечит, смогла простить и даже забыть. В 17, 21 и 32 недели на разных аппаратах разные врачи разглядели девочку. На 36 неделе попала в аварию и легла в патологию Житомирского центра матери и ребенка по договоренности с врачом, ждать когда наша Ева решит появиться на белый свет. В 38 недель мне делают УЗИ и врач говорит, что я жду мальчика, я в шоке, врач разворачивает ко мне монитор и я своими глазами вижу, что у Евы оказывается есть писюн и яйца. Я была безумно рада, какая разница, если ребенок желанный и уже такой любимый!
3 сентября в 10.00 на сроке 38 недель и 4 дня у меня начались схватки. Меня посмотрели на кресле и отправили на клизму и бриться. Все это заняло около часу, но схватки стали очень ощутимые. Меня определили в предродовую палату в обсервацию (наверное из-за молочницы), где я была одна. Пришел врач спросил насчет эпидурала. Я ответила, что пока терпимо, и отправилась гулять по коридору, мне ходить было легко, а лежать и сидеть невыносимо. Время от времени медперсонал слушал сердечко малыша. Я потеряла счет времени.
Пришел врач и сказал идти в родзал. Там на часах я увидела, что уже 19.30. Я залезла на кресло и мне прокололи пузырь и поставили катетер. Вот это было по настоящему больно, потому что как раз шла схватка. Я попросила эпидурал, и мне его сделали. Акушерка сказала снять украшения и очки (у меня была близорукость -3,5), распустить волосы. Я легла на специальный стол и мы с врачом рассказывали друг другу анекдоты. Акушерка сказала что уже идут потуги (я ничего не чувствовала ниже пояса и была как пьяная), врач сел на стол позади меня, я легла ему спиной на грудь (про себя отметив, что он довольно симпатичный). Когда я тужилась врач надавливал мне на живот под грудью, я тужилась и вскоре родился мой сыночек, как потом оказалось в 21.00, 50 см 3200 г. Ребенка унесли, а мне велели «крутить соски», чтоб матка сокращалась, я это делала как то не так, так что за дело принялся врач. Вышла плацента, мне дали общий наркоз и стали зашивать. Очнулась, у меня спросили или все нормально и ушли на пересменку. Я часа два полежала в родзале с Алешкой на соседних столах и меня увезли в палату, а Алешку в детское отделение (напоминаю, это было 8 лет назад, так что раннего прикладывания и совместного пребывания не было). Ночью ощутила страшный нечеловеческий голод и жажду, я ведь целый день не ела, но пришлось потерпеть, все родные были в другом городе и узнали, что я родила на следующий день.
Что бы я изменила?
1. Взяла бы что нибудь поесть и попить после родов (я этот голод до сих пор помню)
2. Потребовала бы приложить ребенка сразу к груди.
3. Взяла бы на схватки любимого, а то долго и скучно, пусть бы развлекал меня неспешной беседой.
4. Заранее сделала бы маникюр и прическу, чтоб на фотках быть красунечкой.
36 и 2!
Сегодня утром мы с Лешей собрали коляску!
Завтра едем в Житомирский центр матери и ребенка знакомиться с врачом.

добавлено спустя 26 минут:

Последний раз редактировалось: Tiramisu (13.10.2009 9:51), всего редактировалось 1 раз
36 и 5!
Попробую вставить в дневничок фотки нашего приданого!
Вот наш пледик на выписку и подушечка к нему, купили в Хмельницком за 160 грн.
добавлено спустя:

Костюмчик с шапочкой и погремушечкой-зайкой!

Последний раз редактировалось: Tiramisu (13.10.2009 9:52), всего редактировалось 1 раз
36 и 6!
Сегодня у меня опустился животик во время прогулки: стало легче дышать, но головка масика стала сильно давить на кости таза. Домой еле доползла и сразу легла за ноутбук. После обеда Вася заберет кроватку в "Автолюксе" и мы ее будем собирать!
Вот наши байковые пеленочки "Бемби", термометр для воды и погремухи!

Последний раз редактировалось: Tiramisu (13.10.2009 9:55), всего редактировалось 1 раз
5 октября мы с пузиком легли в отделение патологии беременных Житомирского центра матери и ребенка ждать родов, поскольку наш Алешка родился в 38 недель и 5 дней и мне подсказывала интуиция, что в этот раз тоже так будет. Поздавали анализы, сделали узи и ктг, позанимались на курсах. 6 октября вечером появились слабые нерегулярные схваточки, я решила что это треники и легла спать. В 2.50. встала в туалет, услышала щелчок и почувствовала как отходят воды. Начались регулярные схватки и меня перевели в родблок. В 6.10 утра 7 октября родилась наша принцесса. 3260 г и 53 см 8/9 по шкале Апгар.
Прошу модераторов закрыть наш дневничок!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3