Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
vikysja писал(а):

хочу услышать мнение тех, кто сейчас на этом кольце

я 4 года на нем без перерыва,и до этого 2 была,потом год перерыв.

vikysja писал(а):

что после отмены начинается кошмар!!!

Какой кошмар,не верю !Кошмар в голове ))
vikysja писал(а):

и конечно же либидо

тоже интересовал этот вопрос,но я больше склонна уповать на лень и бытовуху в своем снижении либидо.
vikysja писал(а):

что оно якобы даже повышает остроту ощущений во время секса, оргазм.

тоже бред.Интересно ,каким образом ? улыбаюсь

vikysja писал(а):

Меня интересует и набор веса и настроение..

толстеют от жратвы ,а не от кольца !Я склонна к полноте ,но отмазы (как и некоторых своих подруг)типа потолстели от кольца - ну не верю я в такое!там такое маленькое количество гормона.
Lolita писал(а):

vikysja писал(а):
и конечно же либидо

тоже интересовал этот вопрос,но я больше склонна уповать на лень и бытовуху в своем снижении либидо.

Ну не скажи. У меня реально была оч плохая реакция в этом плане на Джаз и потом мне гинеколог это обосновала. Гормон надо тщательно подбирать, и у разных женщин разная реакция.То что ОК снижает влечение - это не тайна веков , это даже в побочках прописано, но вот уровень снижения - это индивидуально. У меня уже такой депрессняк был на всех уровнях. что мама не горюй, врач сказала, что при малейшем дискомфорте надо было сразу же обращаться к ней и менять гормон, но у меня не было возможности на то время и пришлось уже дождаться отпуска и поездки домой.
Да и снижение либидо от бытовухи и лени и откровенное отвращение при мысли о сексе это разные вещи!!
Lolita писал(а):

vikysja писал(а):
что оно якобы даже повышает остроту ощущений во время секса, оргазм.

тоже бред.Интересно ,каким образом ? Smile

Не знаюю, пока мало опыта ржу нимагу Но врачи мне говорила, что имеются и такие отзывы. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Ещё вопрос к бывалым улыбаюсь
Прочла в отзывах, что вроде как через 1 год и 9 мес надо делать перерыв на пару месяцев.. Правда ли это и говорил ли это кому то из пользующихся сим колечком врач? Я не спросила свою врачиху и в принципе до того периода буду в отпуске и спрошу её..но это будет через год минимум. Но хотелось бы побольше узнать что и как..Очень боюсь повторения истории с джазом... не знаю где грань между нормой и не нормой. В моём случае - это кольцо просто находка!!
vikysja
Я кстати,сколько искала,не нашла откровенно негатвиных отзывов в сети о нуваринге я тут не причем
vikysja писал(а):

У меня уже такой депрессняк был на всех уровнях.

ну не знаю..конечно я знаю,что гомрональные препараты могут действовать на настроение...но чтоб связывать свои депрессняки с колечком-мне кажется это самовнушение.Та ооочень мало гормона,чтобы он делал тебе дикие депрессняки и отвращение от секса
Все в голове подмигиваю

В любом случае ,идеально подходящий тебе гормональный перепарат (если такой бывает) можно найти только методоы тыка ,что называется,так что удачи улыбаюсь
vikysja писал(а):

Прочла в отзывах, что вроде как через 1 год и 9 мес надо делать перерыв на пару месяцев..

я ниче не делала,мне это неудобно ))Раз в год,когда хожу за рецептами,гинеколог берет какие-то мазки и анализы-все в порядке я тут не причем
Lolita писал(а):

потолстели от кольца - ну не верю я в такое!там такое маленькое количество гормона.

Они создают в организме постоянно беременный гормональный фон и задерживают воду, соответственно вес растёт, но не на много.
Lolita писал(а):

ну не знаю..конечно я знаю,что гомрональные препараты могут действовать на настроение...но чтоб связывать свои депрессняки с колечком-мне кажется это самовнушение.Та ооочень мало гормона,чтобы он делал тебе дикие депрессняки и отвращение от секса
Все в голове Wink

Не соглашусь. Просто плохое настроение бывает время от времени у всех. Но когда с каждым месяцем по наростающей ощущаешь что что то не так, апатия на всех уровнях, тревога и ощущение какого то вот конца жизни что ли, будто всё исчерпалось..ничего больше неинтересно, ничего не хочется и вообще как то непонятно зачем живу.. тогда это уже как то заставляет что то делать.. И врач мне сама приводила примеры, на каком гормоне как она себя чувствовала.. и что у ней депрессия была на новинете к примеру..Но смысл в том, что прекратив принимать ОК буквально через пару дней я будто очнулась!! Ну вот как в сказке про Белоснежку!! ржу нимагу ржу нимагу
Так как я была не в курсе какой бывает гормональная депрессуха я потому так и думала, что наверное всё их головы.. ну вот типо устала, бла бла бла.. С головы то с головы только что наша жизнь? Игра гормонов!!! йоу Больше одного гормончика - и ты счастлив, меньше - ты рыдаешь. Так что как оказалось с головой всё было ок (ТТТ ) , а вот с гормонами не очень.
Про отзывы - в плане негатива отзывы только по отмене, что мол начинаются проблемы, волосы лезут первое время, цикл скачет, прыщами отсыпает и вес ползёт вверх. Некоторые вообще жалуются что не могут по полгода потом цикл настроить и забеременнеть. Не знаю..мне хочется верить в лучшее, потому как мне это кольцо просто как подарок, у меня такие проблемы по ЖКТ начались.. ОК не могла дальше и по этой линии принимать. Единственное что меня напрягает в сравнении с Джазом - это эта неделя перерыва..Не знаю , может потому что это первый мой перерыв на кольце , а до этого на Джазе перерыв был всего 4 дня и потому конечно есть своя адаптация, но мне так плохо!!! Первые 4 дня меня колбасило , трясло, потом наконец то пошли М, но начались головные боли внимание ( душа просит гормона ржу нимагу ) привес, короче мучительно очень, вроде не лльёт и живот не болит но общее состояние ужасное, почти что обморочное. Надеюсь настроится..
vikysja писал(а):

в плане негатива отзывы только по отмене, что мол начинаются проблемы, волосы лезут первое время, цикл скачет, прыщами отсыпает и вес ползёт вверх. Некоторые вообще жалуются что не могут по полгода потом цикл настроить и забеременнеть

Интересно. 10 лет ОК, там поболее, чем вколечке и близко ничего подобного. Эндик с тех пор правда нормально не растёт, но это даже лучше, М 2 дня и всё.
lilah-carmela писал(а):

Интересно. 10 лет ОК, там поболее, чем вколечке и близко ничего подобного. Эндик с тех пор правда нормально не растёт, но это даже лучше, М 2 дня и всё.

Мне кажется, что тут ключевым является не сколько гормона , а какой гормон. Ну и как у кого. Здорово, что тебе подошли те Ок, что ты принимаешь. ( Пропустила - ты на Новаринге или на чём то другом? чет засмущалась я) Я тоже на это надеюсь. Вот что мне интересно, отчего при отмене начинаются такие проблемы? изза перестройки организма? Вот узнать бы наверняка от профессионала!!!
Но вот это вдохновляет!!!
Цитата:

Основное достоинства НовоРинга в том, что нельзя прибавить вес, нет влияния на свертываемость крови (варикозное расширение вен нижних конечностей) и работу печени. Все эти побочные действия, к сожалению, в той или иной мере имеются у противозачаточных таблеток. Так же, гормоны из НоваРинга не снижают уровень тканевого тестостерона, благодаря чему кольцо не снижают либидо и ощущения при оргазме.

vikysja писал(а):

Про отзывы - в плане негатива отзывы только по отмене, что мол начинаются проблемы, волосы лезут первое время, цикл скачет, прыщами отсыпает и вес ползёт вверх.

Не знаю,прыщей у меня сроду не было,никогда.
Волосы и так лезут постоянно ржу нимагу
vikysja писал(а):

Некоторые вообще жалуются что не могут по полгода потом цикл настроить и забеременнеть.

не пробовала )))
vikysja писал(а):

привес, короче мучительно очень, вроде не лльёт и живот не болит но общее состояние ужасное, почти что обморочное. Надеюсь настроится..

у меня с колечком месячные идеальные и буквально по часам приходят- в понедельник вытаскиваю,в пятницу утром начинаются,к понедельнику заканчиваются-вставляю новое. Никаких болей,и потопов,как у меня обычно )
vikysja писал(а):

ты на Новаринге или на чём то другом?

Я пила таблетки и тоже было как по часам-в среду последняя в субботу с 12до 13 получите распишитесь. И очень мало. Колечек тогда не было вообще.
пользовалась Новарингом год.Прекрасно подходил: удобно, месячные по часам, не обильные,побочек небыло. На отмене цикл сразу стал таким же как и до Новаринга(тоесть сбитым ржу нимагу ).Забеременела на 4 месяц. Никаких "синдромов отмены" не было.
Зато ОК за 9 месяцев приема сделали из меня фригидную истеричку ржу нимагу Вот отменила 2,5 месяца назад, - ожила...А по анализам эти Ок мне очень подходили.Сейчас хочу вернуться к Новарингу.
lilah-carmela писал(а):

Интересно. 10 лет ОК, там поболее

в колечке содержание гормонов выше, чем в таблетках. Это же касается и пластырей
Anna1974 писал(а):

в колечке содержание гормонов выше, чем в таблетках.

http://www.surprizovnet.ru/ring/Default.aspx
пишут, что наоборот.
lilah-carmela писал(а):

Anna1974 писал(а):

в колечке содержание гормонов выше, чем в таблетках.

http://www.surprizovnet.ru/ring/Default.aspx

пишут, что наоборот.

вот и я говорю,что там гораздо меньше,чем в таблах.Это вроде как общеизвестно.
lilah-carmela
Действующие вещества: 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилэстрадиола. Ярина
Этинилэстрадиол 2,7 мг
Этоногестрел 11,7 мг - Новаринг
Anna1974
Так то в каждой таблетке, умножить на 28 и что будет?
Anna1974
Цитата:

Этинилэстрадиол 2,7 мг
Этоногестрел 11,7 мг - Новаринг

насколько я понимаю - это общее колличество гормона в кольце который распределяется ( выделяется ) в течении тех 3х недель, которые носишь его. Как то так. Так, что определённо меньше. Разделим на 21 день, получается Этинилэстрадиол - 0.13мг, Этоногестрел - 0.56 мг в день.

добавлено спустя 2 минуты:

natasha24 писал(а):

Зато ОК за 9 месяцев приема сделали из меня фригидную истеричку

А я то всё думала как охарактеризовать себя парой слов ( в то время, когда я была на джазе )!! ржу нимагу ржу нимагу Прямо в точку!!
vikysja
да я сама себя раздражала улыбаюсь
Теперь только гинеколога осталось убедить в том, что это не придуманные симптомы улыбаюсь
natasha24 писал(а):

Теперь только гинеколога осталось убедить в том, что это не придуманные симптомы

Не придуманные, подтверждаю. А ему что?
а моя гинеколог просто на 1000% уверена в том что мне Ярину пить надо...она анализы дорогие проводила....И игнорирует мои симптомы улыбаюсь А их на минуточку: тошнота в течении 1-го месяца, мигрени, боли в сердце, резкие смены настроения, снижение либидо...мож чего забыла...
Я вот из всего, чем пользовалась, останусь пока верна Новарингу видимо улыбаюсь
natasha24
Может гинеколога поменять?
natasha24 писал(а):

а моя гинеколог просто на 1000% уверена в том что мне Ярину пить надо...она анализы дорогие проводила...

однозначно ее менять. Никакими анализами подобрать ОК нельзя. Чисто экспериментальным путем.
Девочки, я месяц назад сняла кольцо. Сейчас первый цикл после отмены. Теперь могу написать полноценный отзыв. Нова-ринг назначил врач после очередной ЗБ. 5 колец. Противоречивое мнение об этом препарате: удобно до безобразия, одела и забыла на 3 недели, не ощущала его ни я ни муж; кожа, волосы и ногти в идеальном состоянии; глаза горят и настроение практически всегда супер; но... цистит и муж вообще не нужен. Я даже уже переживать начала, раньше даже просто запах его уже вызывал эмоции, а тут он уже не знает что "исполнить", но все тщетно... не "вставляет". Не поправилась, т.к. после 18.00 не ела и бегала по вечерам, но и не похудела. Так что вот как то так...
Oly-ly05 писал(а):

но... цистит и муж вообще не нужен.

у меня цистита никогда не было
а вот насчет мужа-больше склонна к тому,чтоб согласится )))хотя..хз...может не от этого ))
Oly-ly05
понятен тогда эффект контрацептива, нафиг такой метод, имхо я тут не причем
Lolita писал(а):

может не от этого

От этого, проверено в том числе и на себе.
lilah-carmela писал(а):

От этого, проверено в том числе и на себе.

ну я больше склонна думать,что от лени и бытовухи,где-то я уже это писала.На это отдаю 95%,остальные 5 -на нуваринг.
Скажем,когда мы начинали,я тоже им пользовалась уже долго и первые....эмм..годика пол никаких проблем не было подмигиваю
По-любому,это самый лучший метод контрацепции для меня )
Lolita
Я пила ОК 8 лет. А их "контрасекс"-эффект проявился резко лет через 5. Может с колечком тоже самое? Ну и бытовуха, да, никуда не денешься.
Вы меня пугаете грущу
А у чего НЕТ этого эффекта?
Спираль? (боюсь ее)
Ната писал(а):

А у чего НЕТ этого эффекта?

У презервативов, но там другой вопрос, сама понимаешь. ржу нимагу
Ната писал(а):

Спираль? (боюсь ее)

Чего? Супер-штука. Я уже 4 года с ней дружу.
lilah-carmela
Я очень много слышала о случаях, что спираль не надежна опаньки ... в разговоре как ни всплывет "спираль", так обязательно всплывает и "беременность" опаньки ... а у меня и так сейчас ситуация не айс опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3