Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пришло лето, кризис не ушел, а отдыхать хочется. Довев свою подругу-туроператора до белого каления определилась с направлением путешествия (правда муж об этом еще ничего не знает ржу нимагу ) и выяснила, что лететь самостоятельно намного дешевле чем через турфирму пусть даже со всеми возможными скидками. Моя бывшая (к сожалению) подруга летала со своим мужем в середине ферваля по маршруту Бангкок - Куала-Лумпур - Пхукет. Причем они изначально в Куала-Лумпур не собирались но т.к. не понравился Таиланд и билеты туда стоили всего 30 дол на человека то они решились. К сожалению расспросить ее подробно я уже не могу, а информация нужна грущу . Сейчас бешеные скидки в аэросвите по пятницам называется Crazy Friday, билет до Тая стоит 399 дол! Есть на любые числа в июне и до августа. Мы хотим ехать 12 или 24 июня (еще решаем думаю если решимся то до следующей пятницы определимся с датой). Сначала до Бангкога, потом сразу перелет (и вот тут вопрос) во Вьетнам или Малайзию (первое хочется больше), а потом на обратом пути один день в Бангкоке провести, а то обидно как-то быть там и не видеть. Кто какие может дать полезные советы? Честно говоря страшновато но что же делать? Кто ездил таким образом или чьи-то друзья ездили? Может кто-то захочет компанию составить? Было бы классно... Вобщем помогите советами пожалуйста! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Пух (01.06.2009 22:35), всего редактировалось 1 раз
что бы удачно съездить самостоятельно,нужно хорошо поработать,собрать краткую инфу по странам,по перемещению там,по азии ездить легко,там все для самостоятиельного туриста.нужно решить для себя,что конкретно ты хочешь,достопремечательности или отдых на море.
вообщем это большая трудоемкая работа,но очень интересно улыбаюсь
посмотри здесь много инфы для самостоятельного путешествия
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=126&sid=b6105faf8408b3124e1db2af1ed821d2
Пух

Ничего страшного! Поверь! Этоже не Турция, и не Египет, где приятнее всем кагалом и с трансфером.Просто покупаешь билет на самолет, бронируешь гостиницы через инет и все!В Таиланде все просто. Это мегаразвитая страна не в пример Украине.

Я была в Таиланде 5 или 6 раз. В 1-ый раз страна мне не понравилась. Во 2-й я в нее влюбилась на всю жизнь. Главное понять философию-все для тебя, только почаще УЛЫБАЙСЯ!

Бангкок: осмотр храмов Будды(включая золотого самого огромного лежачего Будду в мире), королевский дворец, прогулка по Нилу, найт маркет.
Паттайя: Веселье и вечный праздник.можно взять такси или ехать на автобусе от Бангкока. Километров 200. Дороги в Таиланде как в Европе-домчитесь не заметите.Стоимость уже 4 года одна и таже- 30 долларов туда и 25 обратно.Это на такси. Такси только государственное, только по счетчику.Других там просто нет. Можно договориться без счетчика-будет чуть дешевле.
Чанг-Маи. Горы. Поездки по джунглям и рекам на слонах, СУПЕР ЗООПАРК, питомник с тиграми, а с тигрятами можно играть и их гладить.
Пхукет: остров туризма и развлечений, райская красота для любителей пляжей.

Еще много -много всего. Перемещаться также можно на машине или суперском красавчике-мотоцикле, взятым в аренду.
В Таиланде все недорого. А кухня...Я вкуснее ничего и никогда не ела, хотя объехала весь мир!

Не знаю, как можно платить турагентам за поездки в любую страну кроме Турции и Египта...Это получается гораздо дороже и менее качественно.

А бояться не надо. К туристам везде относятся отлично. Ни с чем неприятным столкнуться не пришлось. Да и туристическая полиция бдит не то слово! подмигиваю

добавлено спустя 41 секунду:

И не тяните с крэйзи фрайдей. Там билеты долго никого не ждут!
Мы тоже в этом году решились в Тай самостоятельно. Первый раз в Тай и первый раз самостоятельно. На форуме Винского очень много информации, L_ANNA права, в ней можно утонуть. улыбаюсь Но всеочень интересно и поучительно. Я там торчу уже не знаю, сколько вемени, и каждый раз нахожу что то новое. Поэтому считаю просто необходимым воспользоваться этим сайтом. улыбаюсь Мы полетим (я надеюсь) в середине октября. По возвращении отпишусь. А пока....на форум Винского очень счастлива
И мы в августе собрались с мужем в Шанхай и Пекин самостоятельно в первый раз, до этого ездили только через тур. фирму, но переплата огромная, да и в поставленных рамках находиться не очень удобно, а так как ветер в поле очень счастлива Гостиницу бронируем через интернет, составляем заранее на листочке план мест, куда бы хотели съездить (достопримечательности и т.п.), изучаем карты районов, метро, берем разговорник для туристов, и вперед. Главное, когда гуляете по городу - обязательно при себе иметь визитку гостиницы, в которой остановились - если потеряетесь, чтобы показать таксисту куда вас доставить. Естественно перед поездкой лучше изучить в инете "приколы" страны, куда едите (то, что приемлимо у нас, там может не понравиться и наоборот).
Девочки спасибо!
L_ANNA отдельное спасибо за ссылку еще изучу ржу нимагу
Вобщем, муж что-то начал рассказывать, что снова проблемы по финансовой части и не знает сколько они продлятся. Но предварительно я планирую поехать в конце июня-начало июля, единственное что меня беспокоит это погода но люди туда ездят в это время года и довольны. Думаю, что в эту пятницу если снова будет Бангкок по такой цене то купим наперед, а там может и деньги появятся, все-таки 400 дол. билет это шара. Конечно я хочу во Вьетнам (из Таиланда транзитом) но посмотрим сколько будут стоить билеты, если более 100 дол (а лететь там как до Симфеорполя по времени) то останемся в Тае. Ща учу матчасть тоже кучу форумом понарывала. Вобщем давайте тут делиться впечатлениями, мнениями и вообще все кто самостоятельно где-нить путешествовал пусть рассказывает. Может переименовать темку, убрать слово Азия? Ведь самостоятельные путешествия намного лучше спланированных турфирмой. Я полностью согласна с Narissa но там я уже была ржу нимагу
Пух
мы всегда ездили самостоятельно,так были в Тае 2 раза,в Коста РИке(центральная Америка),Куба,Индия,ничего сложного нет,а ГЛАВНОЕ ты один,без толпы которая куда то бежит или наоборот опаздывает.июль неплохое время для Самуи(Тай),на Пукете может быть дождливо и не спокойное море,а вообще конечно в Азии погоду не просчитаешь,но важно то,что там легко перемещатся,не понравилось здесь,взял билеты и полетел туда куда захотел улыбаюсь
L_ANNA
Я тобой просто восхищаюсь! На Коста-Рике! Для меня это звучит более чем фантастично так как я просто обожаю центральную и южную Америки но они так далеко и я всегда рассматривала варианты массового потребления типа Кубы и Доминиканской Республики и даже боялась думать о таких странах как Чили, Панама, Венесуэла, Коста-Рика. А какими авиалиниями вы туда летели, через инет покупали? Отели через интернет бронировали или по месту селились? Сколько туда лететь?
Пы.Сы. Я ненавижу толпу и экскурсионные туры меня сейчас стошнит
кстати было это 5 лет назад и стоило ровно в два раза дешевле,чем в агенстве.билеты сами покупали.мы летели через кубу,поэтому то и в гаване побывали,лететь 12 часов аэрофлотом,а там еще 4 часа до сан хосе,а оттуда еще 4 часа на машине до плая самары,это примерно в середине коста рике ржу нимагу вообщем забрались мы далеко,бронировали виллу через инет,а оттуда ездили на машине по стране и я влюбилась в страну,еще бы хотела там побывать,да и попутешествовала с удовольствием по ЦА И ЮА.
Девочки, а вы билеты на самолет в Инете бронируете? Электроныый получаете на почту? Как вообще эта процедура выглядит? чет засмущалась я
ОООО, тема как раз для меня.

Собрались мы, значит, поехать в Хорватию на лечение.
Заглянула я на сайт санатория, цены от наших агенств отличаются - разница примерно в 10 евро в день с человека.
Отлично.
Выбрали рейс - из Уфы в Загреб дешевле лететь Турецкими авиалиниями через Стамбул (разница в перелете через Москву порядка 1000 долларов на троих). нифига себе
Ну и я вступаю в переписку с отелем.
Короче, сегодня менеджер мне пишет, типа так и так, я допустила ошибку, стоимость проживания составляет... - озвучивает ту же цену, что и у нас в агенствах. я тут не причем
И вот теперь я сижу гадаю - неужели цены буквально сегодня выорсли???
И наши агенства еще сами не в курсах??? Или цены в агенствах совпадают с реальными???
Тогда за счет чего живут агенства???
Можно ли вернуть такс-фри с оплаты проживания и лечения в санатории, кто в курсе?

добавлено спустя 2 минуты:

фенечка
я нашла билеты по инету, а потом нашла представительство авиакомпании в нашем городе.
Кстати, если покупать билет конкретно у представителей авиакомпании, а не в агенстве по продаже билетов, выходит еще дешевле)))
как пример - в агенстве стоимость билета на одного взрослого составляет 18500 руб., а в авиакомпании 17100 руб.. Находятся друг от друга через дорогу.
L_ANNA
У вас хоть аэрофлот летает в такие страны, а у нас кроме Бангкока и Нью-Йорка фиг вылетишь, только либо через Париж либо через Амстердам. Я уже и там просматривала рейсы (просто подбираю любой вариант страны где было бы интересно, а не только Азию) очень дорого выходит, больше 3000 дол. А если еще дальше расходы будут то путешествие прям золотое выходит. А испанский знаете или как вы общались? Почему Коста-Рика?
Авария
Блин, я вот тоже начинаю рассматривать Хорватию как вариант отдыха в этом году самостоятельно. Как раз и визы отменили, можно ехать. Вы с ребенком вам тяжелее (а что и за него еще платить надо?) я думала приехать туда и уже по месту искать жилье или Хорватия себя мнит Европой и только бронировка нужна? Может менеджер вас решил развести, ставит цены какие хочет мол все равно заплатят? А вы билеты уже оплатили? Может еще посмотришь отели? Помоему такс-фри не возвращается с таких вещей. ТОлько что перечитала в инете. это распространяется только на магазины
Мы с мужем в прошлом году на месяц уехали в тур по Европе, без тур фирм обошлись. Все билеты заказывали через интернет, гостиницы бронировали заранее. Изучили инфо о каждой стране, что нужно посмотреть и т.д. Разговорник не брали, т.к. муж английский знает. С языком проблематично было только во Франции.
Никто не напрягает, типа тут посмотрели, идем дальше (экскурсии).
В Риме и Париже очень понравились автобусы экскурсионные (билет действует сутки-двое). Сел в автобус, наушники воткнул в уши, выбрал язык и наслаждаешься.
Tanechka10
А как вы визу шенгенскую получали или у вас была? Ведь для того чтобы ее получить надо иметь бронировку отелей и подтверждение от них или вы так и сделали? Я вот хотела спросить, реально ли ехать в Европу (в ту же Хорватию например) без бронировки заранее, а так сказать по месту? А то хотелось бы поездить по стране, а не жить в одном месте
Пух
Мы визу получали Эстонскую, для Эстонии не нужно было подтверждение о бронировке отелей. На счет заказать на месте думаю не стоит (наблюдали ситуацию в Бельгии, когда люди как потерпевшие бегали по гостинице и выпрашивали номер, а свободных не было). Можно просто определиться с маршрутом и заказать отели в этих городах на 2-3 дня и ехать со спокойной душой улыбаюсь
Пух
меня конкретный отель интересует. там даже не отель, а типа санаторий-клиника, поэтому деваться особо некуда.

Девочки, на otzyv.ru есть отзывы о самостоятельных путешесткиях по хорватии, некоторые авторы прям полностью описывают, как добирались, как бронировали и тэдэ.
В частности, советуют не пользоваться отелями, а жить в прибрежных городках в частном секторе. якобы, вносишь предоплату хозяевам домиков, и они тебе вплоть до трансфера все организовывают.
Я на третью неделю нашего пребывания в хорватии буду что-то из частного сектора искать.
Авария
Спасибо за ссылку, пойду читать. А когда вы туда ехать собираетесь? Правильно, кинете вещи и сможете что-нить подешевле найти, а как же лечение?

добавлено спустя 1 минуту:

Tanechka10
Т.е. ехали через Эстонию? Может оно и правильно и визу легче получить и въезд в другие страны свободный. А чем передвигались машиной?
А кто в Турцию самостоятельно летал?
Пух
да, скидки на авиабилеты в Бангкок очень уж приятные.... мы чуть не соблазнились
улыбаюсь Но потом передумали и решили отдохнуть где-нибудь поближе, учитывая мое интересное положение, а именно в Египте....
А вообще, мы с мужем - самостоятельные путешественники улыбаюсь Летали на Мальдивы, в Тайланд, Турцию сами. И в Египет бы тоже сами поехали, но через туроператора вышло дешевле... Так что если есть вопросы - обращайся улыбаюсь
Orishka
Мы с мужем самостоятельно в Турцию летали. Еще недели не прошло как вернулись улыбаюсь
Tanechka10 поделись инфой , плиииз
Пух писал(а):

Tanechka10
А как вы визу шенгенскую получали или у вас была? Ведь для того чтобы ее получить надо иметь бронировку отелей и подтверждение от них или вы так и сделали? Я вот хотела спросить, реально ли ехать в Европу (в ту же Хорватию например) без бронировки заранее, а так сказать по месту? А то хотелось бы поездить по стране, а не жить в одном месте

Почти во все Европейские страны бронировки нужны. Но это не проблема-турагенства за сто баксов вам сделают любые бронировки для предоставления в посольстве. Фальшивые, разумеется. чет засмущалась я
Narissa

Цитата:

Но это не проблема-турагенства за сто баксов вам сделают любые бронировки для предоставления в посольстве. Фальшивые, разумеется.

это можно и самим сделать подмигиваю 100 баксов ведь не лишние
Li писал(а):

Narissa

Цитата:

Но это не проблема-турагенства за сто баксов вам сделают любые бронировки для предоставления в посольстве. Фальшивые, разумеется.

это можно и самим сделать подмигиваю 100 баксов ведь не лишние

Можно, конечно. Но к примеру при получении визы в США требовали бронировки только через турагенство и никакой самодеятельности!

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще самому путешествовать-это супер.
Мы так ездили в Таиланд, Кубу, Доминикану, Индию, Шри-Ланку, Иорданию, по всему Египту, в Бразилию...Еще в Камбоджу. Сейчас все не вспомню...
Девочки я истекаю слюнями... Дико хочу в Таиланд, а оттуда в Малайзию. Изучаю маршруты. Я конечно не знаю получится ли так как с финансами напряженка, а с другой стороны куда еще можно съездить чтобы и недорого сравнительно и интересно, и с визами не пришлось связываться? Египет для меня не подходит, слишком сухой и жаркий климат, Турция, Тунис была, Шри-Ланка тоже. Фантазии не хватает. Хорватию с Черногорией пока откинула так как дорого. Вобщем осталась Азия, основная дороговизна в билетах. Как я писала, идея такова: прилет в Бангкок и либо день в городе, а потом вылет в Малайзию, либо сразу в Малайзию, а потом какое-то время в Тае. Есть вопросы. Скажите как добраться из Бангкока в Пхукет? Самолетом или есть какие-то варианты? Пыталась пробить рейс по Амадеусу (или Амадео) не получилось, может на месте покупать? И вообще, в Малайзию билеты из дому по инету бронировать или по прилету? Смотрю, что Авиасвит не будет Бангкок уже делать (хотя вдруг повезет), а так билеты стоят по 750 баксов, хочу через Турцию лететь, так стоит 1150 на двоих в обе стороны но зато в Стамбуле 9 часов торчать надо. Вобщем с утра была сотня вопросов, а ща подрастеряла. Расскажите как вы по стране передвигались?
Пух

Из Бангкока на Пхукет-только самолет.
В Малайзии не была-не знаю...
Еду в августе снова в Таи : Бангкок-Пхукет-Чанг Маи-Бангкок-Киев очень счастлива
Пух писал(а):

Tanechka10
Т.е. ехали через Эстонию? Может оно и правильно и визу легче получить и въезд в другие страны свободный. А чем передвигались машиной?

Да, ехали через Эстонию. У нас друзья в Эстонии, они нам делают приглашение. Если есть приглашение, то при получении визы предоставлять бронировку отелей не нужно.
Передвигались на машине, паромах и самолетах.
Мы самостоятельно путешествуем по Европе уже несколько лет подряд, на машине из Москвы, или до аэрапорта Дюссельдорф , а там машину берем в прокат, отлеи ищем по Гуглу , звоним по Скайпу и договариваемся, обычно что говорят то и видешь по приезду, в Европе с этим сторого ржу нимагу По деньгам не дорого, и всегда нахожу для сегя что-то новое. В этом году собираемся в Португалию. А вот в Азию или Африку я б не рискнула с ребенком, малоль что случится, что-то боязно, хотя ваши отзывы говорят об обратном ржу нимагу
а по ближнему зарубежью у кого опыт есть??
мне посоветовали в белорусь съездить, в гомель. кто был,может что знает??
Часовой пояс: GMT + 3