Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и решила начать дневничок моей дочки Полиночки. очень счастлива Сегодня только напишу что родились мы 3 апреля 2009 года в 5-25 весом 3,840 кг и ростом 54 см. букетик А все остальное завтра, т.к. уже много времени, хочется спать и Полинка скоро на кушать попросит - надо успеть чуть-чуть отдохнуть. я тут не причем
Нашего малыша зовут: Полинка
Мы планировали: 2 месяца
Прошли лечение/подготовку: все стандартные обследования + пила дюфастон
Родился(ась) в Р/д № 10 г. Челябинска 3 апреля 2009 года в 5-25
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3,840 кг, 54 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: волосики темно русые, глазки серые
Выписали на седьмой день
Из Роддома нас встречали: бабушки, дедушки, брат с подругой, старшая доченька и конечно муж
Вес:
Первый месяц: 4,550 кг
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________
Сегодня нам начали второй курс массажа. Полька плакала почти весь массаж, зато потом проспала 5 часов. я и ужин приготовила и погуляли мы с ней. вот как. массажистка сказала нам что посоветуется со своим ортопедом, мы съездим к ним на консультацию - возможно воротничок придется поносить. а так все у нас ок. спим, пукаем, кушаем - радуем маму и папу!!!
А вчера нам исполнилось 2 месяца. Тадам! вот именинница:
[/url]
Закончили мы массаж. Воротничек не понадобился. После массажа Поля головку почти правильно держит. Сейчас отдохнем немного, и следующий курс массажа уже в России начнем. В следущий четверг улетаем в отпуск в Челябинск. Папа наш правда пока не полетит с нами. Может в августе прилетит. А у дочи снова диатез вылез сильно. И щечки и ручки и ножки. Уже не знаю что делать. Кожа сухая и шелушиться сильно. Скорее бы в Россию к нормальным врачам!!!

добавлено спустя 58 минут:

Только сегодня заметила цветочек и награду - ворона! Спасибки!!! очень счастлива
Здравствуй наш дневничок и все кто его читает! Во-первых спасибки за цветочки! Во-вторых начну докладывать вести с полей.
26-го числа мы успешно прилетели в Челябинск и сразу поехали к педиатру. Она назначила нам лечение, и благодаря ему весь наш диатез, который т по всему телуаджикские врачи-бездари лечили 2 месяца и не могли вылечить прошел за 3 дня. Я не вру и не преувеличиваю. Прилетели мы с корками по всему телу, а через 3 дня кожица стала чистой и мягкой. Сейчас мы лечим только стафилококов, найденых в бак посеве кала, а также пьем танакан для сосудов. готовимся к прививке. А еще мы наконец-то продали свой танк (трансформер ZBY WAL)) и купили таки капеллу 901. Я довольна как слон. Съездили с ней на базу - погоняли по корням и горкам, а сейчас отдыхаем на даче, дороги тут тоже черте какие, но колясочке все нипочем. Колесо фиксирую только когда дорога уж совсем плоха. Доче тоже нра. Вот подрастем немного и будем к весне тросточку себе выбирать. Беда одна - в магазинах города выбор невелик, а единственный наш инет магазин привозит только ограниченный выбор. а вот и колясочка с пассажиром:

(не обращайте внимания на фон - дача все таки)
Нам сейчас 3 месяца и 20 дней и мы умеем:
- лежа на животике высоко и долго (минут по 20 а то и больше) держать голову опираясь на предплечья;

- хорошо держать спинку;
- узнавать знакомых и незнакомых людей(на маму, то бишь меня отдельная бурная реакция);
- весело смеяться;
- играть с висящими игрушками;

- переворачиваться с пуза на спинку;
А еще мы очень хотим сидеть и пытаемся сесть из полжения лежа если кладут на подушку или какую нибудь поверхность под наклоном. Мы теперь почи полностью на ИВ . Ночью проблема, но что делать - встаю и готовлю смесь. Озадачилась поиском подогревателя. Кушаем пока Фрисопеп, но т.к. в Таджикистане его нет, а мы улетаем 21.08 и много его не утащишь будем пробовать Нутрилон. Мы сейчас отдыхаем на даче в курортной зоне - красота неописуемая. Кругом лес и чистый воздух. Маша бегает целыми днями на улице, да и Полина домой заноситься только для еды и на ночной сон - благо погода пока позволяет. У Полинки аппетит улучшился, а то пока мы переходили на ИВ мы за 3 недели набрали всего 380 гр. Сейчас трескает за обе щечки остоянно(ТТТ). Поля становиться такой шкодной. Правда есть одна проблемка - постоянно руки у нее во рту. сосет их и когда сытая, и голодная, и даже во сне если соску выплюнет. Рученки все в сыпи от вечных слюней. может у кого то тоже деть руки в рот тянет? Что сделать? Или не нужно ничего делать - само продет? На природе хорошо, только вот я уже стирать устала, хотя мы в памперсах ходим, все равно стирки полно - то срыгнет, то еще что нибудь. Сегодня Манюне объявила что свои вещи она стирает сама, а то мне времени то отдыхать не остается. Весь день какие то дела. Сажусь отдыхать только когда ребятишки спят - пью чай и в инете лажу. Что то я сегодня разошлась. Время много - пора сворачиваться. Вот такие дела, дорогая редакция.
Давненько мы здесь не появлялись. Все времени нет. Мы уже прилетели домой из отпуска. Полинке исполнилось 5 месяцев. В пятницу пойдем к педиатру и будем что то с прививками решать. Наверно все таки будем ставить здесь, хотя неизвестно сколько мы тут еще будем жить. Надеюсь к новому году нам дадут сертификат или квартиру и мы уже насовсем переберемся в Россию. Страшно то как! Кризис, куда мужу податься? Я работать пока не могу т.к. Поля маленькая совсем. Ну поживем увидим. Полинка начинает ползать. встает на ручках, потом ноги под себя поджимать начинает. А пока крктиться на месте или по пластунски ползает. Купили ей на выходных стульчик. Теперь кушаем в стульчике как башииииеееее! Фотки позже выложу. А кушаем мы уже кашу гречневую и рисовую и овощи(кабачок, картошку и цв. капусту) плюс смесь. перешли на ГА нутрилон. вроде нормально. Но наш АД периодически обостряется, поэтому приходится мазаться мазями. Вот такие дела у нас дорогая редакция, хотя нет еще не все. Старшая моя Маруся пошла во второй класс. Учатся неудобно- во вторую смену. Ну ничего привыкнем.
Ой, что то забросила я дочин дневничок совсем. Итак что мы имеем на сегодня:
- нам 6 месяцев и 9 дней
- мы ко всему прочему научились вставать на четвереньки и раскачиваться, а еще постояв на четвереньках Полинка толкается руками и отъезжает назад
- крутимся вокруг своей оси лежа на пузе
- сидим без поодержки, правда пока около 30 секунд
Полине очень нра зеркало. Она видит свое отражение и разговаривает с ним, целует. Такая забавная!
Сечас мы делаем курс массажа, надеюсь что после него она начнет ползать. А еще мы научились махать ручкой пока-пока.
Кушаем много овощей и разные каши, правда все они безмолочные, плюс домашний кефирчик, творожок, печенье, соки и фруктовые пюре.
А вот и наша зайка с папой после крестин

Мы читаем

Помогала маме белье вешать, а потом сама в ведерке оказалась!

Первые попытки вставания на четвереньки
.
25-го сентября сделали прививку АКДС+гепатит В+пневмония. Здесь только такие ставят. перенесои неплохо, температура до 37,5 была и ножка в месте укола болела пару дней. 25.10 - вторая привика. Жутко боюсь.
А еще одно наше достижение - спим мы теперь без пеленок. Ложимся на бочек рядом с мамой и засыпаем.
Люблю тебя моя заинька!!!!!
А у нас сопли в три ручья. грущу Правда больше ничего нет. Мож к зубам? ржу нимагу
Опять мы потерялись. Все никак не могу начать писать в дневничках. Итак нам 7 месяцев и 4 дня.

Мы умеем:
- самостоятельно(очень быстро) садиться и сидеть столько сколько нам нужно;
- играем преимущественно сидя, редко лежа на пузе;
- каким то странным образом не ползая, но все таки перемащаться на небольшие расстояния;
- вставать на четвереньки, а потом подходить ногами к рукам и так стоять попой кверху, либо садиться;

- болтать про каких то А-ВА-ВА-ВА;
- играть в индейцев(это когда Полина произносит какие то звуки а мама легонько по рту шлепает);
- махать ПОКА_ПОКА;
- показывать фонарики;
- самостоятельно пить из бутылочки.
Вот пока вроде и все наши достижения. Зубки наши после температуры показались в десне, но пока не прорезываютя. Будем пить Пантошку-кальций. Пьем еще Аква-детрим. Ну и начали кушать мяско и супчики.

Стала последние дни днем спать два раза по 1,5 часа, ну и ночтю как и раньше 12. А то неделю последнюю, днем два раза по 20 минут и все.
Это мы недавно гуляли с дочей. У нас еще тепло.

Все никак не могу написать. Итак, ТА-ДАМ!!! У нас вылезли сразу 2 нижних зуба, произошло это около недели назад. В это же время мы начали ползать и вставать по опоре. Все буквально в 1-2 дня произошло, рывок в развитии какой то. еще мы 24.11 поставили вторую АКДСку. Перенесли ее гораздо лучше первой. Правда сегодня температура выше 38, но плюс понос и десны чешет, видимо все таки зубы опять. Были у врача, весим 9 кг, рост 77 см нифига себе . врач сказала что рост у нас на 1 год. Маруся в год была 80 см. Полька ее обгонит как пить дать. Маруся, кстати болеет, да и пап наш недужит.
Вот фотки последние:
Спим

Тоже спим, но в прыгунках

Стоим

Помогаем маме, ну и шарики-фонарики

Сами пьем

Ну и хурму лопаем!
Привет, дневничок! Мы все выздоровели, слава богу! Ну новостей особо нет. Фотки новые выложу и все наверное. Я тут фотик вчерась сломала, теперь не знаю когда новые фотки появятся.
В домике:

Порву как Тузик грелку

Мы не рокеры не панки, просто любим мы баранки!

Зюбы надо чистить!!!

Слава производителям шоколада! Слава!!!

Хурма - весчь!!!

С подружкой Капитолиной

Ну и зюююбыыыы!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Да, кстати, поздравляю себя с сотой записью на форуме!!!!!
Еле нашла наш дневничок! Всем здравствуйте. Ну вот не писатель я нифига. Захожу на форум почти каждый день, читаю дневнички, а вот писать как то не получается. Вот если можно было бы устно говорить, а комп бы все сам печатал. Было бы супер. А то мысле куча, а вот сесть их и набрать на клавиатуре - проблема. А уж про писать ручкой - вообще молчу. Что то я не о том. )))
Итак, нам сегодня 10 месяцев и 9 дней.
Полина недавно, буквально 4 дня назад сделала свои первые шаги. Теперь ходит между мебелью по 4-5 шажков. А еще любит взять кого нибудь за палец - причем неважно кого - кто попадется(мама, папа или сосдка зашедшая в гости) и ходить по квартире. Вечером тащит в ванную купаться. В ванной сидит играет, потом плюхается на пузо и еложит по дну ванны, потом опять садиться и опять на пузо. Так и купаемся. Очень не лю когда мы ее достаем из воды - громко возмущается. Бесконечно играет в бирюльки - сама с собой, со мной, с папой, с Машей - все идут в ход. Достает периодически кота - ну и он в долгй не остается - царапает иногда, за что получает, поэтомц старается при виде Поли сразу слинять от греха подальше. Зубов пока больше нет((((
За последний месяц мы наели 1,2 кг нифига себе Вот так вот. Поставили наконец последнюю АКДС. Теперь только в год - корь, краснуха паротит.
Поля много болтает чего то на своем языке. Научились с ней дуть ветерок - это м к годовасию готовимся свечку дуть))). Дует хорошо уже, будем тренироваться со свечкой теперь. Стала она делиться всем - соской, яблоком, попросишь - даст откусить)))) Умничка моя!

добавлено спустя 3 минуты:

Фотки завтра выберу и вставлю. Фотик мы так и не сделали. Поэтому фотки с телефона будут. Надо для истории вставить несколько штук.
Часовой пояс: GMT + 3