Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ого
это за 2 паспорта или за один?

За один чет засмущалась я Хоть я здесь живу,но прописка у меня Хмельницкой обл.,ОВИР на Саксаганского,пришла на назначеное время,сфотографировали и отпустили,а платежи они на себя все взяли,я нигде в очередях не стояла,на все про все ушло минут 10,меня это устроило,т.к. я с малявкой была и мне побыстрее нужно было вырваться подмигиваю
Девочки, если кому нужно, могу подсказать где в центре Киева можно заказать паспорт без напряга (прописки и тд) и очередей. Я там справки о несудимости заказывала для иностранных граждан и выяснила что и паспорта они тоже делают....во всяком случае год назад. Пишите ЛС...чтоб не сочли за рекламу....

Последний раз редактировалось: Elise (13.09.2011 14:48), всего редактировалось 1 раз
Максимша писал(а):

Martha писал(а):

если у меня загранпаспорт действителен до 2015 года, НО он выдан на девичью фамилию...надо делать новый?

В утвержденых Правилах оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за  границу ничего не говорится о смене паспорта при смене фамилии.
При получении визы необходимо сменить данные в справке ИК, те получить новую, код остается прежним. Внутренний паспорт должен быть оформлен на новую фамилию+ Свидетельство о браке (желательно переведённое на английский язык). Если визу получите, то считайте повезло, тк визу они выдали человеку, которого документально уже не существует. Разные фамилии в предоставленных документах (еще есть справки с работы, справки с банка и тд) могут затруднить работу консульских отделов. Для некоторых посольств это повод для отказа в выдаче визы. Поэтому, я рекомендую все таки паспорт обменять на новый, на сегодняшний день эта процедура не составляет особых хлопот.
Если в паспорт необходимо вписать ребенка, а он на девичьей фамилии, то паспорт все таки придется сменить, если в свидетельстве о рождении ребенка стоит уже новая фамилия матери.

Спасибо большое. Очень ясно расписали.

_Yulia_, то можно сделать в Киеве новый? У меня таже фигня - прописана в Виннице, делала тамже, а живу сама знаешь где ржу нимагу
у меня паспорт давно уже нового образца (я из России), но живу уже 4-ый год заграницей и мне очень накладно, что детей не вписать в новый паспорт, а надо делать каждому отдельный, соответственно каждому платить за визу..
Martha писал(а):

_Yulia_, то можно сделать в Киеве новый? У меня таже фигня - прописана в Виннице, делала тамже, а живу сама знаешь где ржу нимагу

Можно))) Если хочешь,я тебе в ЛС ссылку вышлю подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Martha писал(а):

Можно))) Если хочешь,я тебе в ЛС ссылку вышлю подмигиваю

Давай! подмигиваю
а я без киевской прописки за 360 грн в течении месяца сделала. Тоже без гемороя
_Yulia_, я все таки не понимаю почему так дорого.
А через сколько дней выдали загран? За такую цену должны через 10 дней.
Мась_ка
Выдали через месяц.
Спойлер:
Девочки, после развода поменяла фамилию на девичью, загранпаспорт на фамилии бывшего мужа, но в нём стоит виза шенген, для открытия новой визы шенген мне необходимо поменять паспорт на девичью фамилию?
Максимша писал(а):

Если в паспорт необходимо вписать ребенка, а он на девичьей фамилии, то паспорт все таки придется сменить, если в свидетельстве о рождении ребенка стоит уже новая фамилия матери

Вот этот вопрос хотелось бы уточнить. Это 100%? Если речь о шенгене не идет, а там Турция, Тайланд?
Паспорт на девичью, ребенок не вписан, может ее к папе вписать?
hlopushka
Наташ,впишите пока папе Машу,вы ж вместе все ехать будете если что,ну и сразу в ОВИРе можно будет спросить,как поступить вам в такой ситуации.
Цитата:

Девочки, после развода поменяла фамилию на девичью, загранпаспорт на фамилии бывшего мужа, но в нём стоит виза шенген, для открытия новой визы шенген мне необходимо поменять паспорт на девичью фамилию?

если новая виза, то лучше поменять паспорт, а если в паспорте с фамилией мужа есть шенген, то зачем менять паспорт, катайтесь по старому пока виза не закончится. на таможне ж не знают, что вы поменяли фамилию. кажется так.
Девочки,очень Нужен ваш Совет!Делаем паспорта новые,биомитрические,на 10лет ,в том числе и детям,отдельные!Так вот со старшей проблем нет,а вот с сыном проблемы!Два раза уже ходили в ФМС фотографироваться!Не могу его заставить его сфоткаться,кричит,плачет,категорически не хочет сидеть в этой кабинке!Так вот паспортистка еще попалась злющая,не захотела перефоткать и оставила ребенка где он плачет и у него рот открыт?Скажите с такой фоткой будут проблемы на границе могут таможенники не выпустить?Что делать? чет засмущалась я грущу
Белая кошка писал(а):

и оставила ребенка где он плачет и у него рот открыт?Скажите с такой фоткой будут проблемы на границе могут таможенники не выпустить?Что делать?

И у нас ребенок (на тот момент ему было 2 года) испуганный и с открытым ртом, жаль, с собой паспорта нет, а то бы я показала, но ничего, проблем не было, хотя я тоже переживала. Правда фотка такая, что вполне понятно, что это именно этот ребенок)
Вот такую фотку я бы точно не оставила:
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:52), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Спасибо!В первый раз точно он был на фото,где плачес и лицо немного искривленно!в этот раз секунду только увидела,с одной стороны ребенка успокаиваю,кричит,а с др паспорт.кричит уходите!вроде рот открыт был?!наверно стоит дождаться,когда его сделают,а там если совсем плохо,переделывать!тут в обще была история с ним!я отправляла заявление через сайт,гос.услуги.когда я фотограф.на свой,в 1раз фоткали и сына,нн не получилось?но отметили у себя,что его оформляют?когда сегодня я пошла оформлять на него и дочке,выяснилось,что его делают,но документы я еще не сдавала и пошлину не платила!пока выяснили,что я не сдавала документы,выслушала очень много "хороших"слов.я не знаю,что уже делать,как ребенка сажать в этой кабинке,чтобы он не боялся!больше всего он испугался,когда паспорт.начала поднимать кресло,он начал жутко кричать!может у кого-то есть секреты,что делать в таких случаях,боюсь,что надо будет еще фоткаться,поделитесь опытом,пожалуйста!
Белая кошка
А принести свою фотку на флешке чтоб в ателье фон на белый поменяли и размер правильный установили никак?
Я так делала
Белая кошка
я не могу понять, почему вы не подошли к начальнику паспортного и стола и не объяснили ситуацию!? нифига себе
Он бы научил свою подчиненную как работать с людьми! улыбаюсь
Такое отношение хамское нужно присекать моментально!
Синеглазка писал(а):

я не могу понять, почему вы не подошли к начальнику паспортного и стола и не объяснили ситуацию!?

Пишите жалобу, требуйте сделать нормальное фото или приносите фото сами. Вы оплачиваете паспорт и услуги по оформлению бумаг.
И вы должны получить услуги в полном объеме, а не абы как.

Мы для ребенка делали отдельный документ в 11 мес., но фотографию приносили сами. Взрослых фотографируют на месте и у нас, а ребенка фото приняли без вопросов.
Tanga
Когда 5 лет назад делали паспорт для дочки так и делали,фоткались в ателье и все.Сейчас чтобы сделать биомитрический паспорт надо чтобы была фотка,ее можно самим через сайт загрузить,или в ателье сфотографироваться и потом им отдаешь-эта 1фотка,идет в личное дело!сейчас вроде как упростили,через сайт,там есть шаблон заявления,заполняешь его,оплачиваешь пошлину и ждешь когда тебя позовут!но потом у них опять фоткаешься и вот эта фотка номер 2 пойдет в паспорт!
Синеглазка
Наверно они специально назначают время приходить,когда нет начальства!сегодня в обще у них не рабочий день!кроме этого кабинета где приемают заявление на загран и получение его никто не работает!завтра постараюсь узнать и записаться к начальнику,тяжело с 2детьми без машины ехать,у нас еще 4день гроза каждый день идет! чет засмущалась я я тут не причем
Белая кошка
Понятно, увидела что ты из России, у нас пока вклеивают детей
Белая кошка писал(а):

пока выяснили,что я не сдавала документы,выслушала очень много "хороших"слов.я не знаю,что уже делать,как ребенка сажать в этой кабинке,чтобы он не боялся!

У нас было ТОЧЬ в ТОЧЬ так же!
Попробуйте сесть на этот стул сами, а ребенка на руки, пригнетесь, чтобы в "кадре" был только он, может так он будет спокойнее? Я еще и вкусняшку любимую ему брала для отвлечения.
Белая кошка писал(а):

но потом у них опять фоткаешься и вот эта фотка номер 2 пойдет в паспорт!

Да да, так и есть.
SunshineGirl
Спасибо за советы!мы в 1раз когда пытались,что только не делали и садить его самого и на руки его сажала,а сама выкручив.лишь бы в кадр не попасть,но не вышло?было в правду парочка кадр удачных,но паспортистка.постоянно отвлекали вопросами и она не успела их сохранить!в итоге промучавшись,мин15,сказали,что больше не могут с нами заниматься,так как в коридоре кучу народа!в итоге пришлось уходить и ждать,когда появится возможность еще раз прийти!вот сегодня назначили прийти со старшей дочкой,пытались с малым еще раз сфоткаться!все бы ничего,но когда только успокоишь малого вроде,сажаешь на это кресло,так они начинают его двигать,поднимать,а он боится,начинает вырываться,орать!ладно,если приняли фото,значит подходит,если вдруг не пустят на таможне,я с таким паспорт.к начальнику пойду,пусть разбирается!недавно Медведев наш тоже возмущался,сказал,что слишком много намудрили с этими заявлениями,сайтами,сказал,чтобы проще сделали,но пока до наших дойдет,все нервы на них истратишь!
gemini писал(а):

Пишите жалобу, требуйте сделать нормальное фото или приносите фото сами. Вы оплачиваете паспорт и услуги по оформлению бумаг.
И вы должны получить услуги в полном объеме, а не абы как.

+100. Мой девиз таков: Я не умею ругаться, зато я очень хорошо умею писать жалобы!

Белая кошка Человек находится на гос. службе! Почему она так себя ведет при исполнении?! Такое нельзя так просто оставить.
Это я Вам как юрист говорю!
Синеглазка
Спасибо!завтра мужу назначено прийти на фотографирование!решили вместе поехать,попробуем перефотографироваться!Надеюсь разрешат и нам получится это сделать?Если нет.пойдем к начальству !!Все,уже поздно менять!сейчас в инете нашла телефон начальника,позвонила,а он сказал,что отправили уже в Москву на оформление?! чет засмущалась я я тут не причем
Белая кошка
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Белая кошка писал(а):

Скажите с такой фоткой будут проблемы на границе могут таможенники не выпустить?Что делать? Embarassed Sad

Проблем не будет, там же по сетчатке глаз сверяют. А то по любому через 10 лет, ребенка уже не узнать. Нам на паспорте 9 месяцев всего.
Просто так не совсем приятно, что фотка грустная.

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Попробуйте сесть на этот стул сами, а ребенка на руки, пригнетесь, чтобы в "кадре" был только он, может так он будет спокойнее?

Я так и делала.
Девочки,кто в теме-подскажите пожалуйста... По правилам фото ребенка вклеивается в паспорт родителя в 5 лет. Моей младшей на момент поездки (Турция) туда/обратно будет 4 года и 10 месяцев. Нужно ли мне уже сейчас вклеивать фото или можно ждать 5 лет и осенью уже вклеить?
Юль, до 5 лет можно не вклеивать.
А мы сегодня вклеили как раз улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3