Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, малышу полных 10 месяцев. Болели два дня - была рвота, высокая температура до 39, капали капельницы в больнице, теперь поносим.
Сегодня температура нормализовалась, начал кушать понемногу, но ребенок вялый, сонливый, как-то тяжело ему ползать и стоять в кроватке. грущу
Меня интересует, как помочь организму восстановится после болезни?
Katarina в первую очередь сил вам и терпения, ну а для ребёнка даже если вы ему положите 1000 новых игрушек врядли они принесут хороший результат если малыш не совсем ещё окреп после болезни...надо больше давать водички, чаёк сладенький - глюкозку -это поможет восстановить силы подмигиваю

Поправляйтесь скорее, а то очень тяжело когда детки болеют ....
Викторина
Спасибо за ответ. У ребенка упадок сил. Когда спит, температура снижается до 35 (хотя у нас и до болезни так было). Когда бодрствует - 36,3.
Сегодня еще более вялый, спит много. рыдаю рыдаю рыдаю Стараюсь отпаивать.
Katarina - мы тоже месяц назад лежали в больнице с поносом и рвотой ,где-то неделю ребёнок был вялый,не переживайте ,это хорошо ,что много спит.
Katarina всё у вас наладиться - лучшее лекарство это сон, во сне приходят здоровье и силы подмигиваю ..время, только время..надо выждать , терпения вам
Katarina
Миленькие, и вы переболели. грущу грущу грущу Мой сынуля тоже много спал, не ел почти ничего, не ходил. Конечно, после такой встряски организму силы надо поднакопить. То, что кушать начал уже говорит о том, что ему лучше стало. А после больницы у Ники еще 1,5 недели стул восстановиться не мог. Я тоже переживала,что долго восстанавливается. Выздоравливайте мои хорошие! Берегите себя! подмигиваю
Викторина
ljudmilla
dixxie
Спасибо, девчонки, за поддержку. Врач вчера по телефону сказала, что вялость и сонливость - это интоксикация. Типа, если так, то с утра собирайтесь в больницу на капельницы и антибиотики. Пока еще потяну - не хочу больше больниц. рыдаю

dixxie
ага, ты, представляешь - пошла в темы про понос и рвоту, и через несколько дней попались и мы на этом... Прости, с нашими перепятиями и Никиткин год пропустила!!! Поздравляю вас с годовасием!!! букетик Мне аж не верится, что год прошел - только вот, вроде, беременными были... улыбаюсь
Katarina я бы посоветовала вам отпаивать но тока БЕЗ сахара. Это либо чай либо вода. Соки убери, компоты тоже.

запекай ему яблочки. Молочку убери всю (если едите конечно)

Поправляйтесь. если спит - пусть спит! Самое лучшее лекарство. поправляйтесь
kisya писал(а):

я бы посоветовала вам отпаивать но тока БЕЗ сахара.

+1
больше пить!
интоксикация это яды.., просто чистой водички, может отвар шиповника (очищает и придаёт бодрости), отвар ромашечки (не помню как для Вашего возраста можно ли).
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

kisya писал(а):

я бы посоветовала вам отпаивать но тока БЕЗ сахара.

+1
больше пить!
интоксикация это яды.., просто чистой водички, может отвар шиповника (очищает и придаёт бодрости), отвар ромашечки (не помню как для Вашего возраста можно ли).

так вот я и не пойму - это интоксикация или упадок сил? спасибки за советы, молочку и так не едим, надо будет шиповник попробовать...
Katarina все вместе. Поносит? Значит до сих пор интоксикация. Пок ане перестанет - будет выгонять из себя эту гадость. И устал ,конечно же малыш от этого. Мы тоже сталкивались с этим.
после интоксикации в любом случае упадок сил..., да после любой болезни надо приходить в себя достаточно долгое время.., тем более грудному ребёнку!подмигиваю

если t нет, думаю, в больницу не стоит.., у меня племяха болела неделю назад, симптомы те же!
сдайте соответствующие анализы: бак.пасев и т.д.
Всё будет ок, без паники!
Согласна с kisya на все 100. Главное щас отпаивать, а кормить - это уже как захочет. Ведь на переваривание пищи тоже силы нужны.... ну и спать побольше, пусть с гшрафика собьётся, но спит. Сон - лучшее лекарство. Поправляйтесь!
Katarinaзахочет кушать, то давать можно:

печеные яблоки. Они даже нужны.
печенье постоное (без сахара и соли)
отварные овощи с бульончиком можно..
вода, чай без сахара, отвар шиповника ромашки послабее делать и тоже без сахара

Категорично нельзя: фруткы ЛЮБЫЕ в любюом виде (кроме печеного яблока улыбаюсь ), молочка!
Katarina
Спасибки большое! подмигиваю Сама не верю, что так быстро время пролетело.
Я согласна с kisya. Мы у себя исключили все, оставили каши на воде, супчики на овощном бульоне, печенье, из питья только вода кипяченая и чай несладкий. Правда, когда ему плохо совсем было, то он вообще не ел, только грудь. Хорошо, конечно, было бы регидрон давать, но по своему знаю, влить не реально было. Понос вот никак не проходил, я думала, вообще никогда не кончится. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3