Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я наконец решилась завести свой дневничок беременности. Почитала, что пишут девчонки, вдохновилась, и захотелось все изложить здесь, сейчасулыбаюсь Ибо потом время вряд ли появится - нам уже 34я неделька идет, но я честно-честно постараюсь все вспомнить - и как все начиналось, и как мы росли, и чем все(уже довольно скороподмигиваю закончится!улыбаюсь

А вот мои ответы на вопросы:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Я узнала об этой беременности и сначала просто не поверила своим глазам! Мы так давно планировали, особенно после неудачного опыта в 2007 году, и все никак не получалось, что я уже готова была обратиться даже к экстрасенсам...И вдруг - 2 полоски! До сих пор храню те 2 осчастлививших меня теста в ванной.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сообщила немедленно! Спрашиваю: "Паша, это действительно 2 полоски? Ты тоже их видишь?" А он говорит: "Вижу, но ты все же сходи на УЗИулыбаюсь" Вот после УЗИ я уже была совсем уверена. Правда, после УЗИ того самого меня чуть не уложили на сохранение... Мда, поволновалась я тогда!

Мой вес в начале беременности:
52,1 кг

Мой вес в конце беременности:
Пока не знаю, что будет, но сейчас, на 35й неделе прибавила 9 кг.

Предполагаемая дата зачатия:
Не знаю точно. Примерно 10-15 октября 2008 года. Узнала я 1 ноября.

Эта беременность по счету ...2

Эти роды будут по счету...1

Когда я встала на учет в женской консультации?
Пришла туда на 5-6 неделе. А поставили на 8-9.

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Ох... Уже... 6 раз. Будет, наверное, 7.

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Пытались с 16 недели. Потом в 20, 28, 33 - все время говорили - девочкаулыбаюсь Верю!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Моя мама говорила,что будет мальчик. Я ждала только девочку. Муж, похоже, хотел мальчика. Что ж, следующим будет мальчикподмигиваю

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Готовим, но уж очень медленно. Кое-какие вещички уже есть, но своего мы очень мало купили. Пока.

Какая вещь была куплена первой и кем?
Мной и Пашей. Боди. В Ашанеулыбаюсь

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Начала малышка шевелиться, когда мы были в Питере. Наверное на 16-17 недельке. Иду я по направлению ко дворцу Меньшикова, и вдруг - булькулыбаюсь Милая!

Что я почувствовала в этот миг?
Радость! Остановила мужа, говорю - только что оно шевельнулось)) Он тоже заулыбался))

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Сонливостьулыбаюсь Хотелось сначала соленого, потом мяса. А сейчас вот со сном нелады... Но это у всех почти.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Жизнь изменилась! Всех люблюулыбаюсь

А что больше всего раздражает?
Кошка, которая постоянно кричит... Надо что-то делать с этим...

Чего я опасаюсь больше всего?
Не доносить. Но верю, что мы справимся!

Болезни, перенесенные во время беременности:
Ничем особо не болела. Только герпес на губе - уже раза 4 был. И злой такой. Но считаю,что малышке это не повредилоулыбаюсь

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Да, очень хочу! Он - за!

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Обязательно! До года постараюсь.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Лапка, шевелюмба, зайчик мой.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Не выбрали пока... Нравятся Светлана, Надежда, Таисия, и пр. Посмотрим.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Всех люблю!!!

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Я счастлива быть в этом мире здесь и сейчас!))

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Хочу 4х, муж 3х.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали... _

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи:

Остальное заполню потом)

Последний раз редактировалось: Яснушка (24.05.2009 0:22), всего редактировалось 1 раз
Дождит!!!
Почитала овуляшек, посмотрела фотографии, самой очень-очень захотелось тоже поучаствовать, пофотографироваться... Кто бы подсказал - как и где - а так попрошу Пашу и впередулыбаюсь
Милая наша малышка растет и брыкается, солнышко наше маленькое)))
Это к приятно! Сегодня Паша ездит вместе с моей мамой смотреть дачу. Возможную. Я тоже очень хотела поехать, но... Мама встала в позу, и поставила мне ультиматум - либо она, либо я. Пришлось остаться. И скучать по Паше((( Зато приготовила лазанью Болоньезе - пирог с мясом, если по-русски м еще странную Шарлотку с творожкомулыбаюсь)) Вот отсюда: http://minus5.ru/recipes/272 Было вкусно! Хотя бы в этом плюс. Еще сегодня пересмотрела почти все фильмы отсюда: http://www.onebaby.ru
Интересно!! Всем советую, хотя очень популяризировано.
Малышка растет и выставляет напоказ свои пяточки - смотри, мама, вот я!
Все еще надеюсь родить немного пораньше, чтобы была Близняшка по гороскопу. А там посмотрим!
Хочу теперь немножко написать о том, как и при каких обстоятельствах протекает моя беременность.
Пытаться планировать ее я начала наверное с апреля 2008. Где только не была, чего только не проверила - аж вспомнить страшно!
1) Клиника МАМА г. Москва. Для тех, кто не в курсе, эта клиника занимается преимущественно ЭКО. И всех, у кого не получается год без установления причины туда и отправляют. Не то чтобы я против, но после посещения их доктора, констатации у меня поликистоза яичников и заявления: "Шансы самостоятельно забеременеть очень малы", я примерно на месяц впала в депрессию, из которой выбралась только благодаря любимому мужу)))
Считаю, что нельзя вот так говорить планирующим. Ну вообще никому. Зачем отнимать надежду? Ведь это самое важное!
2) Герпетический центр г. Москвы. Тоже сказали, что не пролечив высокие титры ImG герпеса простого и Цитомеголовируса(что полная ерунда) ничего не получится. Зато теперь я знаю, что мне ничем это не грозит, и, увы, навсегда избавиться от них не удастся...
3) Клиника на Таганке. Не вспомню сейчас ее названия, но тоже по бесплодию. Чуть не раскрутили меня на 40 тыс.руб. Уже сидел со мной и специалист по кредитам. Истратив почти всю свою зарплату и сдав, как выяснилась потом, кучу не совсем нужных анализов, я была направлена на курс подготовки к беременности - массажики, йога, медитация и релакс. Медицина называется! Деньги и все. Соответственно результат нулевой.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, девчонки, что как только я махнула на обследования рукой и переключилась на другое - работу, семью, переезд, и пр. - все получилось само собой. Так наверное у многих бывает))
Эх, честно говоря не хотелось писать негатива в этом дневничке... Просто не падайте духом, не слушайте никого, главное ВЕРЬТЕ - все в воле Божьей, и все обязательно получится и будет хорошо.

Поэтому я больше всего благодарна за мою Лялечку Господу Богу, Матушке Матоне Московской, к которой много раз ходила накануне, и моей замечательной родственнице и не менее отличному врачу Шмотиной Елене Владимировне, которая смогла меня успокоить и правильно настроитьпосле всех моих приключений с планированием! Уже в следующем цикле я забеременнела!

Ну пока хватит, пост получился длинным, об остальном напишу позже я тут не причем
Мы растем и нам уже 36 неделек!!!
Наконец мою беременность можно назвать доношенной, моим страхам, слава Богу, не суждено было сбыться!
Вот, теперь займемся приданным, ибо его у нас пока почти что нет.
Сегодня замечательная погода и ничего не хочется делать! Единственное, что беспокоит - постоянно орущая кошка - она у нас старушенция, ей 17 лет, и у нее, по-моему, непрекращающаяся течка... Придется все-таки вести к ветеринару. Очень я надеялась, что она все-таки уедет в деревню, но наверное наши не поедут надолго в этом году. Очень жаль!
Сроки наши бегут,а приготовиться мы по-хорошему еще не успели с мужем... Но мне кажется мы все успеем, и все будет хорошо!!!
А сегодня вечером иду в парк, а потом с подружкой-беремешкой в бассейн. Только бы эта жара кончилась поскорее.
Сроки снова сдвинули и это теперь похоже на затишье перед бурей - ждем-ждем-ждем - ежедневно уже.
Хотя сейчас получается 37-38 недель. Досидеть до Львенка что ли? Все конечно, зависит от того, как мы будем воспитывать нашу малышку))
Анализы хорошие, шевелюшки в норме - только такая лень! Получается,что я день лежу, день активничаю. Как и моя кроха.
Есть сильно не хочу,и общая прибавка веса сейчас 11 кг с 8й недели, и 13 по моим личным подсчетам.
И кошка!!! Замучила меня своим ором - это с января не кончается...Думаю, какое решение будем самым гуманным?
Лето в городе - это всегда ужасно! А если на лето, жаркое и пыльное, выпадают последние недельки беременности - это тяжелее вдвойне.
С 12 до 16 сижу дома и пытаюсь не свихнуться от духоты и жары.
Анализы нашего папочки для роддома еще не готовы((( Придется уговаривать дочуру посидеть по крайней мере до пятницыулыбаюсь
А в субботу у подружки свадьба! - то есть надо будет подождать до следующей недельки))) Доча наша любимая - такая посушная, добрая. милая, заинька - мы ждем тебя очень! от сердца и почек дарю вам розочку
Время тянется, и я что-то совсем обленилась((
Днем душно и постоянно хочется спать, гулять выхожу около 4-5 вечера, так полегче.
И уже вторую ночь странные ощущения - активные шевеления и чувство, будто малышка давит головкой вниз, на шейку. Не предвестники ли это? Нам ведь рано еще - по УЗИ только 37-38, и надо бы подождать хотя бы недельку.
Ждем. Уже немножко опасаюсь ночи.
И очень хочется мороженого и свежих ягод. Попробую сходить с узиком на рынок.улыбаюсь
Если считать по месячным, то нашей малышке уже 40 недель - пошла 41. Но я-то знаю, да и УЗИ это подтверждает - нам пока всего 38. Потому спокойно можно еще гулять до "42" по календарику. И ждать.
Уверена, что с нашей красавицей все хорошо, что она не перезреет и родится в срок безо всяких стимуляцийулыбаюсь
Вот странно - до 36 недели я боялась, что рожу раньше срока - проверяли шейку неоднократно, а теперь вот наоборот - буду думать, как их избежать.
8 числа на прием в родильном доме, посмотрят на кресле... Может, не даваться? Себе же я поставила срок 23 июля. Может, так тому и быть - в любом случае это решит сама дочурочка, а мы с папой будем ей рады в любом случае. я тут не причем
Вот, поменяла линеечку на более правильный срок!
Вчера в Москве было прохладно и очень хорошо, дышалось великолепно - не могла надышаться! Еще мы ходили в кино - "Эра динозавров, Ледниковый период" в 3Д формате - всем рекомендую - очень приятный и легкий фильм, к тому же актуальный, так как там мамонтиха Элли ждет мамонтенкаулыбаюсь
Посмеялись с мужем))
Ну а малышка наша шевелится во всю - и у меня такое чувство, что она сейчас занимает почти всю брюшную полость. И если потягивается, упирается ножками прямо в грудину, а головкой в шейку. Какое же ты, наше солнышко? Очень хочется встретиться)))
Почитала форум, и чуть не расплакалась - как же много девчонок планирует, и уже давно, и какая же я счастливая - просто наверное до конца пока не осознаю.
Спасибо, Господи и Мати Матронушка, что все получилось и все идет своим чередом, и моя малышка со мной!
Завтра на прием в РД, посмотрим, что они скажут, лишь бы не отрпавляли на стимуляцию, и ничего лишнего не делали!
А пока сегодня был замечательный день - я ездила к бабушке и мы очень хорошо погуляли с ней. А вечером запекала хека))) ммм... очень вкусно получилось!
До завтра, дорогой дневничок!
В нашем городе жутко парит! Наверное это к дождюулыбаюсь Ура!
Хочу немного рассказать про вчерашний визит в роддом, где в итоге нашему солнышку предстоит появиться на свет:
Посмотрела врач меня на кресле - хотя я очень не хотела, много читала, что это стимулирует родовую деятельность - и сказала, что шейка готовится, но пока еще довольно длинная и плотная. На 38ю неделю примерно. Ну что же, значит, будем ждать дальше))) Хотя я и хотела бы подождать, хочется, чтобы у нас родилась маленькая Львенка! Животик после осмотра немного потянуло, да и отпустило - думаю, все хорошо.
На УЗИ в следующий четверг!
А сечас всем доброй ночи))
Сегодня, а точнее вчера много гуляли в лесу) Наконец-то! Я так мечтала об этом, особенно вместе с Пашей.
Надышались с малышкой, ловили улыбки прохожих, смотрели на облака и на кроны деревьев, вообщем просто супер!
А утром накупили фруктов на рынке, особенно малинка анапская ммм...
Днем поспала, так что сейчас никак не засну. Ждем нашего папу, который тоже что-то засиделся за компом.
Как же вставить фото? Буду сегодня выяснять подмигиваю
[/img]
Малышка Лизонька родилась 17 июля в 2-05 ночи в 4м родильном доме г.Москвы!

Роды прошли хорошо и довольно быстро)))
Рассказик будет позже. Сейчас мы уже дома бееееее
Да, наш вес 3050 кг, рост 50 см!
А дневничок этот уже можно закрывать))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3