Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы делали эти прививки своим детям?
нет
30%
 30%  [ 3 ]
да, все 3
10%
 10%  [ 1 ]
делали, но не все (какие и почему)
60%
 60%  [ 6 ]
Всего голосов : 10

Автор
Сообщение
Делали ли вы эти прививки своему ребенку?
В каком возрасте?
Как перенесли?
Есть ли какие-то нюансы?
И где делали, в частной клинике или в обычной районной?

Хочу сделать их своему ребенку перед детским садом,тогда количество простуд должно снизиться, да и болезни эти коварные я тут не причем

Цитата:

ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди, распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.

Гемофильная палочка - составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5-25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ. Помимо этого, капсула микроба блокирует клеточное звено иммунной системы, препятствуя образованию длительного иммунитета, поэтому дети могут переносить ХИБ-инфекцию неоднократно.

Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.

ХИБ-инфекции подвержены все дети в возрасте до 5 лет. Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6-12 месяцев. Факторам повышенного риска ХИБ-инфекции являются:

* Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады) - согласно оценкам российских ученых, ХИБ и пневмококки являются лидирующими причинами ОРЗ у детей младшего возраста, высокий уровень носительства ХИБ коррелирует с частой простудной заболеваемостью среди посещающих ясли и сады, и особенно среди детей, которые впервые поступают в них
* Искусственное вскармливание - связывают с повышенным риском ХИБ-менингита и пневмонии, поскольку материнское молоко обеспечивает частичную защиту от ХИБ-инфекции
* Иммунодефициты (первичные и вторичные, включая ВИЧ-инфекцию)
* Хронические заболевания (сердца, легких, сахарный диабет), включая частую простудную заболеваемость - являются факторами, ослаблающими неспецифическую защиту в местах проникновения ХИБ-инфекции в организм (носоглотка, легкие)

По оценкам ЦНИИ эпидемиологии, гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет. Подтвержден высокий процент носителей гемофильной палочки в России (Красноярск, Архангельск, Екатеринбург, Санкт-Петербург) - в организованных коллективах детей уровень носительства составляет 15-40% (Москва, Смоленск).

ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным. Пенициллиновые антибиотики, эритромицин, левомицетин, тетрациклин - процент устойчивости гемофильной палочки к ним составляет 80-100% (от числа выделенных образцов бактерий). ХИБ-инфекция плохо диагностируется - микроорганизм плохо растет на лабораторных средах, наборы реактивов для определения ХИБ-инфекции производятся пока только за рубежом и, как правило, недешевы.

ОРЗ - согласно данным Всемирной организации здравоохранения (подтвержденным Минздравом РФ), является наиболее распространенной формой инфекции в странах, где не проводится плановая вакцинация против этой инфекции. Российскими исследованиями было продемонстрировано 4-10-кратное снижение заболеваемости ОРЗ среди детей в детских дошкольных учреждениях, относившихся ранее к группе "частоболеющих".

ХИБ-пневмония - по разным оценкам доля ХИБ-пневмонии от числа всех пневмоний составляет от 5 до 20%. Часто сочетается с менингитом и эндокардитом (воспаление внутренней оболочки сердца). Наиболее опасное сочетание - пневмония и сепсис.

Гнойный менингит (воспаление мягкой оболочки головного мозга), вызванный гемофильной палочкой - клинически мало отличается от менингококкового менингита, однако тяжесть его выше. а прогноз - хуже. Частота инвалидизирующих неврологических осложнений после перенесенного гемофильного менингита достигает 40%, а летальность составляет 10-30%.



Цитата:

Что такое пневмококк?
"Пневмококк" - менее формальное название микробов, именуемых Streptococcus pneumoniae. Название образовано от слов "pneumo" (воздух, легкие) и "coccus" (бактерия круглой формы). Пневмококк - один из микроорганизмов, который может населять дыхательные пути человека даже когда он здоров. Инфекция этим микробом может привести к тяжелым воспалительным заболеваниям у людей, входящих в определенные группы риска. С учетом растущей резистентности микроба к антибиотиками он становится все более опасным.


Какие заболевания вызывают пневмококки?
Как следует из их названия, самое частое проявление пневмококковой инфеции - это пневмонии (воспаление легких). В России до 70% (в среднем 35%) пневмоний вызывает пневмококк.
Поскольку пневмококки живут в носоглотке большинства здоровых людей и являются частью нормальной микрофлоры, пневмококковая инфекция также может протекать в виде различных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей - фарингит, трахеобронхит. У детей самая частая форма инфекции - это острый средний отит (воспаление среднего уха). К более редким, но не менее актуальным формам относятся сепсис (заражение крови), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), артрит (воспаление суставов). Самой грозной формой пневмококковой инфекции является пневмококковый менингит - 10-15% всех менингитов у детей в возрасте до 5 лет и до 50% от числа всех менингитов.


Чем опасны пневмококки?
Как и все микробы, населяющие человека, он безобиден только тогда, когда человек-хозяин здоров. Если у человека есть нарушения здоровья, то этот микроб становится способен вызвать заболевание. Типичным примером является пневмония после перенесенного гриппа, когда пневмококк вызывает воспаление поврежденных тканей легкого.
Другая характерная особенность пневмококка - это наличие полисахаридной капсулы, подавляющей выработку иммунитета у детей до 2-летнего возраста.
Помимо этого, пневмококки обладают широкой устойчивостью к современным антибиотикам, что существенно затрудняет лечение. Диагностика пневмококковой инфекции в России в плановом порядке не проводится, поскольку микроб чрезвычайно требователен к факторам внешней среды и его выращивание требует особых условий и дорогостоящих реактивов.


Для кого пневмококки наиболее опасны?
Во-первых, для всех детей до 2-летнего возраста, но, к сожалению, вакцина для детей этого возраста в России и СНГ пока не зарегистрирована. Во-вторых, для часто болеющих и ослабленных детей. В-третьих, для детей и взрослых с нарушениями иммунной системы - иммунодефицитами, удаленной селезенкой, некоторыми болезнями крови.
И, наконец, для всех взрослых старше 60 лет - в этом возрасте у человека есть как минимум одно хроническое заболевание, которое может подорвать защитные силы организма. Отмечено, что именно у пожилых отмечаются высокая смертность, обусловленная высокой частотой пневмококковых пневмоний.



Цитата:

Менингококковой инфекцией болеет только человек. Заболевание распространяется от больных и внешне здоровых носителей воздушно-капельным путем. В эпидемиологичском смысле наиболее опасны носители, поскольку на одного заболевшего приходится 1200-1800 носителей. Около 80% заболевших - дети и подростки, на детей в возрасте 1-5 лет приходится 50%. Среди взрослых чаще болеют молодые люди в возрасте 15-30 лет. Особенно актуальна эта инфекция в воинских коллективах. Заболеваемость повышается в зимне-весенний период, эпидемический процесс имеет волнообразный характер, пики заболеваний отмечаются каждые 30 лет. Инкубационный период - 1-10 дней, чаще 5-7 дней.

Особенностью инфекции является то, что по причине наличия у менингококка защитной капсулы (равно как и у гемофильной палочки, и у пневмококков) маленькие дети (1-5 лет) неспособны эффективно вырабатывать иммунитет против природной инфекции. Результатом этого является то, что пик менингитов приходится на младших детей.

Менингококковая инфекция протекает в нескольких формах:

* назофарингит - болезнь проявляется в виде насморка,
* менингит - воспаление мягкой мозговой оболочки, при проникновении бактерии в головной мозг. По оценкам российских ученых менингококк ответствен за 50% всех бактериальный менингитов у детей в возрасте до 5 лет.
* менигококковый сепсис - при проникновении бактерии в кровь
* другие формы - воспаление легких, воспаление внутренней оболочки сердца (эндокардит), воспаление суставов (артрит), воспаление радужки глаза (иридоциклит)

Менингококковый менигит начинается как простой насморк, затем появляются грозные предвестники - сильные головные боли, скованность шейных и других мышц, потеря сознания, повышение температуры. В меньшем числе случаев заболевание протекает молниеносно и быстро заканчивается смертью пациента. Типичный случай характеризуется - значительным повышением температуры в течение 1-3 дней, кровотечениями (внутренние кровотечения, геморрагическая сыпь), нарушениями сознания и психики (сопор, кома, бред, возбуждение). Очень выражена интоксикация (отравление продуктами распада менингококков), приводящая к нарушению сердчено-сосудистой деятельности, дыхания и смерти больного.

Менингококковая инфекция - заболевание с высокой смертностью, несмотря даже на своевременное и современное лечение. Погибает до 30% заболевших. Особенно опасными формами являются сепсис и менингит, которые, помимо высокой летальности, характеризуются большим числом инвалидизирующих осложнений (до 50% случаев).



Последний раз редактировалось: Mirata (16.05.2009 15:41), всего редактировалось 2 раз(а)
сделали акт хиб,собираемся сделать ветрянку и гепатит а,к остальным нет показаний.
в 1 год однократно.
перенесла нормально.
вакцину покупали сами и делали в поликлиники.
Расшифруйте пожалуйста, что от чего (только Акт-Хиб знаю), и какие должны быть показания к прививке йоу
L_ANNA писал(а):

собираемся сделать ветрянку и гепатит а

А это какие вакцины?
Mirata
да ты бы выложила краткую инфу,а то не все ж такие продвинутые улыбаюсь
SunshineGirl
Гепатит -Хаврикс-А,еще какие то зарегестрированы,но я знаю одну.
ветрянка-вариликс кажется.
L_ANNA писал(а):

да ты бы выложила краткую инфу

Ага.
И интересно просто узнать, какие стоит сделать перед садиком обязательно.
[quote="SunshineGirl"]И интересно просто узнать, какие стоит сделать перед садиком обязательно._[/quote
я бы посоветовалась с грамотным врачем,у тебя же есть.

обычно инфекционисты советуют против гемофильной инфекции сделать обязательно,причем лучше до года,против менингококковой инфекции,только по эпидемиологическим показаниям,пневмо 23 часто болеющем детям,НО если хочется перестраховаться,то можно и просто сделать,ветрянка,сделать в любом случаи,гепатит А всем детям,посещающем дет.учереждения и путешествующим.
SunshineGirl писал(а):

И интересно просто узнать, какие стоит сделать перед садиком обязательно.

должен быть календарь прививок обязательных, в каждой стране разный, но у вас примерно как и у нас ржу нимагу
Всем своим я делала и делаю по календарю примерно этому , а вот ваш
Мишане делаю Бельгийскую Инфанрикс гекса, 6 в 1, чтоб попу бедную не мучать по нескольку раз ржу нимагу
добавила инфу.

Про менингококковую инфекцию наслушалась ужасов от московских врачей. Как больные умирают прямо на руках, при поступлении в больницу, когда даже анализы сделать не успевают опаньки ...
Janny писал(а):

должен быть календарь прививок обязательных, в каждой стране разный, но у вас примерно как и у нас

Не, про обязательные я все знаю, тут вроде разговор про НЕобязательные, не включенные в календарь. но которые хорошо бы сделать улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

я бы посоветовалась с грамотным врачем,у тебя же есть.

Да сколько врачей ведь, столько и мнений. Наша нам например сказала не делать от гриппа, а про гемофильную - что "если хотите, сделайте, хуже не будет", вот так, ничего конкретного йоу
Но я спрошу у нее еще про остальные, ну и в поликлинике.


Последний раз редактировалось: SunshineGirl (16.05.2009 15:41), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

а про гемофильную - что "если хотите, сделайте, хуже не будет"

у нас она уже обязательная я тут не причем
Janny писал(а):

у нас она уже обязательная

У нас пока нет, но у нас сейчас есть бесплатная вакцина - т.е. могут сделать все желающие, раньше было только платно.
SunshineGirl
ну да правильно,надо выслушать несколько мнений и принять свое улыбаюсь
я вот приняла так,т.к.гепатит болезнь грязных рук,а ты сама знаешь детей йоу
ветрянка,вообщем тоже ниче хорошего подмигиваю
грипп будем каждый год делать.
а с остальными пока подождем и посмотрим.
Девочки, вопрос в том,как узнать, часто болеющий ребенок или нет вопросик однако я тут не причем И ведь не хочется узнавать это на практике, когда простуды пойдут непрерывным потоком, тогда уже и прививку фиг сделаешь йоу
L_ANNA писал(а):

т.к.гепатит болезнь грязных рук,а ты сама знаешь детей

Ага. У меня у мужа он был кстати.
Mirata
Цитата:

Вакцинация проводится, начиная с возраста 2 лет. Прививка особенно рекомендуется пациентам из групп риска:
лица в возрасте старше 65 лет (летальность от пневмококковой пневмонии достигает 40%),
пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной систем, сахарным диабетом, циррозом печени, хронической почечной недостаточностью, болезнью Ходжкина;
пациенты, подвергшиеся удалению селезенки (уровень смертности в этой группе достигает 50%)
пациенты с серповидно-клеточной анемией
ВИЧ-инфицированные "организованные" пациенты (дома престарелых, учреждения длительного ухода, тюрьмы)
часто болеющие дети в возрасте до 5 лет

Как прививать:
Одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место как причина смерти среди пожилых.
Во время пребывания в лечебном учреждении: при подготовке к операциям (удаление селезенки, трансплантация органов), лечения по поводу предрасполагающей патологии.

Повторная вакцинация рекомендована:
взрослым из групп высокого риска (например, с аспленией), которые вакцинировались 5 лет назад,
тем, у кого отмечается быстрое снижение титров пневмококковых антител (пациенты с нефротическим синдромом, почечной недостаточностью, подвергшиеся трансплантации органов)
спустя 3-5 лет детям старше 10 лет с нефротическим синдромом, аспленией и серповидно-клеточной анемией.

из инструкции к пневмо 23,смотри там даже показаний нет для детей частоболеющих,значит это уже придумки нашей отечественной медицины.
а так по существу,на мой взгляд если ребенок ведущий так сказать активный образ жизни,до сада,т.е.посещающий активно общественные места,не болел или болел редко,то и в саду он не должен не вылезать из болезний.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах