Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я добралась написать свой рассказик. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, очень длинно, пишу, чтобы самой потом ничего не забыть!
Нам сегодня уже 1 МЕСЯЦ
У меня было плановое кесарево. На 30 недельке узнала, что малышка неправильно лежит. Расстроилась ужасно, но долгое время еще не сдавалась, делала упражнения и чуть ли не на голове стояла! Но ничего не помогло, видно ей так было удобнее....
На 38 недельке познакомилась со своим врачем, она меня посмотрела и сказала, что таз анатомически узкий, с таким только КС, но я и так уже настроилась, не хотела рисковать здоровьем моей девочки. Забегая вперед скажу, что перед родами она меня посмотрела еще и сказала, что голова у нас запрокинута, поэтому однозначно операция! Кстати врач мне очень понравилась и сразу вызвала доверия, очень хорошая женщина и хороший профессионал! Она мне сказала, что можно еще погулять недельку, да я и сама чувствовала, что неделю еще точно не рожу, а мама всё ходила и вздыхала, чтобы я не начала раньше рожать ржу нимагу . Эту недельку я еще замечательно отбегала дома, учитывая что сразу я не хотела ложиться, так как дома было еще много дел, в особенности хотелось дописать диплом, чтобы потом не отвлекаться на него.
И вот настал день ИКС. Меня кладут заранее. Дима отпросился с работы, чтобы меня отвести в род дом, ну и мама естественно поехала с нами. Сначала мы ждали в приемном покое. Я зашла, переоделась и махала Димульке через окно, а у самой слезы на глазах, так мне не хотелось просто так валяться там неизвестно сколько. Короче я себя еле сдерживала, чтобы не разрыдаться! Потом меня приняли и всё, дороги назад уже нет, радует только то, что выйду я оттуда уже не одна! очень счастлива
Повели меня какими-то коридорами, потом поехали на лифте, всё как в тумане. Положили в палату на 6 кровать. " девчонки там тоже ревели, одна лежала на сохранении и хотела домой, а другая хотела быстрее родить, но всё ни как! И тут еще я, плакала в стеночку, особенно после разговоров с моими близкими мне становилось хуже.
Потом пришла делегация врачей и стали всех осматривать. Добрались и до меня, всем надо было меня пощупать. Сказали что плод где-то 3500, если не больше. Мама на это сказала, ну и откормила же ты ржу нимагу ! Потом пришла моя врач и сказала чтобы я в среду (т.е. послезавтра) я поела с утра, а в обед ничего не ела нифига себе , сказала, что операция будет в 4-5 вечера. И я стала ждать, не сказать чтобы я сильно боялась. нет я была спокойна. В среду приехали родители и я отдала им всю еду, что у меня была, так как это мне есть будет нельзя! Это было в начале второго. В 2 мне звонит врач и говорит, чтобы я немного перекусила, так как операция будет позже. Обед прошел уже и я вообще ничего не оставила! А есть захотелось ужасно. И надоело уже ждать, хотелось быстрее отмучиться. Она сказала мне сделать клизму в 6 и к 7 меня отведут в род зал. Но вот настало 6 вечера. Клизмы я не боялась и это оказалось на самом деле ерунда. И вот меня повели.... СТРАШНО. Заходит врач, меня трясет и я реву. Сделали мне димедрол, немного успокоилась. Поставили катетер в вену. И сказали подписать бумаги, а там такие ужасы написаны, типа они не отвечают за мою жизнь и жизнь моего ребенка и операция не гарантирует, что мы останемся после неё здоровыми. Короче лучше бы я это не читала! Потом заставили подписать бумагу о наркозе, что возможна инвалидность и другие не хорошие последствия. Я вообще в шоке, готова всё схватить и бежать, бежать, бежать.... Короче очень страшно мне стало. В начале 9 меня повели в операционную. Посадили на стол, сказали нагнуться и анестезиолог стала искать мне межпозвоночное пространство, при этом сделав какой-то обезболивающий укол в позвоночник. Я согнулась сидя на столе, а она всё ни как не могла найти это пространство. Тогда меня положили на стол и там уже я свернулась калачиком. Тогда она быстренько попалаи по моим ногам разлилось тепло и побежало вверх. Наркоз меня быстро схватил. Да уж, ощущение, когда не чувствуешь ног не самые приятные.
Пришла врач. Меня закрыли ширмой, подсоединили измеритель давления, и пульс стали мерять А меня стало не по детски трясти, что просто стол содрагался. Трясло именно верх и я не могла сабой управлять, руки ходили ходуном, что даже давление не мерилось, мне сделали какие-то уколы, одних из них был горячий, во рту стало противно и меня вырвало желчью. Страшно хотелось пить. МНОГО! Смачивали губы мокрой ваткой, это было блаженство. У меня еще защемило нерв на правой руке, хотелось прижать её к туловищу. Я просила держать мои руки, чтобы так не трястись. Операция уже шла. Началась она в 9 или 9.05. А В 9.15 родилась моя доченька, и кровь из пуповины брызныла на меня очень счастлива . Я подумала ничего себе какая хорошенькая. Потом ей чистили носик и ротик. Положили в таз и унесли. Принесли уже закутанную куколку. Родилась она всего 3170 и 50 см. Маленькая крошка. Сказали что всё хорошо, что девочка хорошенькая. Я была счастлива и мне хотелось, чтобы всё быстрее закончилось! А время тянулось ужасно....Еще рука с защемленым нервом мне мешала! А операция продолжалась... Играла музыка Пугачевой, ведь был её день рождения. Врачи посмеялись и сказали, что будет Аллочка, но я говорю нет - Настенька. Часы висели сзади и я всё время туда смотрела и спрашивала, ну когда же? Меня спросили - Ты куда то спешишь? Что делать собралась. Я говорю - Лечь хочу! Они с меня посмеялись А у меня была такая усталость, как будто я вагон с мешками разгрузила. Но вот всё и закончилось.
Меня переложили на каталку и перевезли в род зал, т.к. в реанимации мест не было. Это было 10 вечера. Операция длилась час. С каталки я перелезла с помощью своих рук и анастезиолога на кровать. Я думала, что сразу усну, но нет уснула только около 7 утра. А до этого лежала и ждала когда отойдут ноги. Я била себя, щипала. Сначала было ощущение, что трогаешь холодец, потом я стала чувствовать прикосновения рук, это было так прекрасно. Кстати левую ногу схватило быстрее, но и дольше на ней отходил наркоз. Сначала я чувствовала верх ноги, потом правую коленку смогла поднимать, потом левую, пальцы ног в самую последнюю очередь.
Кстати в месте операции больно особо и не было, было ощущение, что просто болезненные месячные, немного больнее обычных. Еще после операции я лежала 2 часа с грелкой и час под капельницей. Около 12 мне всдили 3 укола, которые потом мне делали каждые 6 часов течении 5 дней и каждые 12 часов в течении 3 дней. Убрали только обезболивающий. Кололи окситоцин для сокращения и антибиотики. Уколы болезненные!
А с утра мне принесли доченьку, повторили, что всё хорошо. Я на неё полюбовалась и её унесли.... А меня перевили в палату. В 2 часа дня я села, а в пол 5 дочку принесли на кормление. В 6 вечера я потихоньку встала. На следующий день я уже показала дочу папе в окошко, правда еле доковыляла, было еще больно. И в этот же день ко мне положили девочку. А под конец еще 2 перевели из другой палаты. Пролежала я там 8 суток, у нас так положено! О род доме остались самые приятные впечатления и мысли, что всё только начинается и я еще обязательно сюда вернусь! очень счастлива
так подробно все описала!
молодец

воот ты говори тебя всю трусило, а нижнюю часть тоже? или наркоз и оно не трусило? чет засмущалась я
просто у меня общий был но до того как уснула то меня всю ТАК трусило
primaverra
не нижнюю часть я даже и не чуствовала. Только верх
Поздравляю с доченькой улыбаюсь
LyuKa
поздравляю от всей души!
Растите красивыми и здоровыми на радость маме и папе. И пусть маленькая принцесса обязательно будет счастлива!!!

Ничего себе "не все так страшно"! Страшно, даже очень!
Растите здоровымиулыбаюсь
Поздравляю с доченькой! улыбаюсь
УМНИЧКА! С 1-М МЕСЯЦЕМ НАСТЮШКУ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!
Спасибочки за приятный рассказик! Поздравляю с доченькой! Пусть растет здоровенькой и красивенькой на радость мамочке и папочке букетик
Очень хороший рассказик. С рождением доченьки!
Ой, вот эти наркозы, они меня так пугают... А ходить было очень больно и сложно? И когда всё зажило?
У меня подруга кесарево рожала, такие ужасы порассказывала... И мне кесарево по стостоянию здоровья обещают. А у меня ещё непереносимость наркоза, вообщем жутко страшно и всё такое...
С рождением дочечки! Здоровья и молочка!
Поздравляю с рождением малышки!
Очень похоже на мое КС, прям как будто в одном роддоме рожали.
Поздравляем! Счастья, здоровья и молочка вкусного! от сердца и почек дарю вам розочку
КЛАС прочитала расказик твой и еще раз пережила свои роды, у меня ВСЕ АНАЛОГИЧНО БЫЛО ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и трясло огого как и за руки просила что-бы держали, и сушило и много другого, ты молодчинк ржу нимагу что решилась на эпидуралку я второго тоже с ней буду рожать улыбаюсь .
А Аллой зря не назвалабыла-бы моя тезка ржу нимагу .
Удачки вам.

Растите большими и здоровенькими!!!
Свята писал(а):

Ой, вот эти наркозы, они меня так пугают... А ходить было очень больно и сложно? И когда всё зажило?

мне наоборот этот наркоз понравился, тем что я смогла увидеть рождение моей дочурки! А отходила я от него легко. А ходить немного больно, первые 3 дня главное пережить, потом вообще легко стало!
Gala_2 писал(а):

Очень похоже на мое КС, прям как будто в одном роддоме рожали.

очень счастлива
ALLA писал(а):

А Аллой зря не назвалабыла-бы моя тезка

очень счастлива у нас просто в родне уже есть Алла!
LyuKa
ты умничка!здоровья тебе и дочурке! я тут не причем
Поздравляю с рождением доченьки
Только заметила твой рассказ.....Умничка что решилась на эпидуралку......Если бы раньше меня рожала и я прочитала твой рассказик, то тоже решилась бы!!!
Настеньке здоровья!!!! Умнички!
Поздравляю с рождением доченьки!

добавлено спустя 1 минуту:

Поздравляю с рождением доченьки
Поздравляю с доченькой! Молодцы!!! Ростите здоровенькими!
Очень хороший рассказик! А 8 суток в РД - это жесть! Я уже на второй день ревела и домой к мужу хотела!
Часовой пояс: GMT + 3