Я вот вспоминаю свою активность на форуме:
- сначала аж одно сообщение в теме про М, после регистрации
- потом тишина - заходила почитать
- потом заБ и понеслась - почти все "начисления" ко мне пришли в этот период: 1-2 триместры, ну и капельку в третьем, потому что с девчонками в болтухах все больше зависали.
- после рождения дочки - еще пыталась поддерживать постоянную посещаемость, но увы - дитя маму требует, тут уж ничего не поделаешь.
- теперь: несколько раз в неделю, и то, снова как и сначала, - почитать, чего люди пишут.
сначала я долго не могла разобраться, зачем и откуда звания-награды беруться, но так как только на этом форуме регистрировалась впервые с подобной системой, то и до фонаря было на онные, цель была про беременность-роды узнавать.
Так вот, к чему это все. Те, кто миллионом сообщений пытается куда-то зайти, пусть стоят и нервно курят, в этом случае лучше уж оставить временные рамки, а не количество сообщений. Очень, кстати, удобно: регистрируешься и осваиваешься, читаешь форум и думаешь "Нать оно мне иль не нать?" И уж временное ограничение точно не вызовет желания "набивалкой" заниматься.
А если уж вглубь смотреть, то Вы же абсолютно правы: человек, который задастся целью набить сообщений для количества - он и по обычным темам пойдет все те же смайлы распихивать. Поздравлялкой и Клубом не ограничится же..