Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приходила врач и сказала у доци красное горлышко рыдаю
сказала мокать соску 3-4 раза в масленый раствор хлорофилипта, я прочитала инструкцию, там написано что можно лечить эрозию шейки матки, ожоги, флегмон. А что можно использовать внутрено не написано.
Пожалуйста подскажите можно ли мокать соску.
Я мазала горлышко сыну,когда он болел.Нам очень помогло.НО он был уже старше 3г.А вот можно ли таким масикам не знаю.
ekurilo
Мы так делали, когда сынулька болел. Главное, чтобы масляный раствор был, а не спиртовой.
Можно и нужно!
нам очень помогло.
ребенку было 2 мес
Большое Вам все спасибо. А то я очень волновлась.
Мы тоже всегда лечим горлышко хлорофилиптом. Сыночек просто АбАжАет его. Всегда приносит сам бутылочку, чтоб брызнула улыбаюсь . А вообще перед первым использованием нужно брызнуть с утра и подождать до вечера, чтоб аллергической реакции не было.
А нам прописли пить хлорофилипт для лечения стафилоккока, но в инструкции написано что противопоказанием является возраст до 12 лет. А нам всего полгодика. Теперь и не знаю что делать...
нам тоже выписали капать хлорофилипт, нам 16 дней. Я за ребенка испугалась, он начал срыгивать свернувшееся молоко и очень беспокойно спал. Позвонила знакомому врачу, сказала до трех лет вообще нельзя масляные растворы еще и эвкалиптовые
муж вчера в аптеке купил, и у нас не масляный, а спиртовый хлорофилипт...
и мы им лечимся, но масляным!
Было красное горлышко в 6 мес. Врач сказала по несколько капель через 4 часа давать масленного хлорфилипта. Дочка нямкала за обе щеки, сама ротик открывала. Нравилось ей! Хотя я себе попробовала - гадость масленистая улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Нравилось ей!

я сама в шоке была ржу нимагу и как они эту гадость глотают я тут не причем
А как давать этот масляный раствор, если ребенок не сосет соску ??
Это я так интересуюсь...на всякий пожарный...зима ведь идет...мало ли что может быть....
я про масляный раствор даже не слышала. Если у Вовки красное горлышко мы всегда забрызгиваем хлорофилиптом-аэрозолем,сынок, так же как у Solnishko27 сам несет бутылочку)))
Civ Civ писал(а):

Это я так интересуюсь...на всякий пожарный...зима ведь идет...мало ли что может быть....

Я пипеткой капала.

А вчера муж раскричался, что я зря пичкаю дите чепухой (было орз - не дал гомеопатию давать, а вчера чепуха - это оказался хлорфилипт). говорит, что нечего приучать к лекарствам. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

А вчера муж раскричался, что я зря пичкаю дите чепухой (было орз - не дал гомеопатию давать, а вчера чепуха - это оказался хлорфилипт). говорит, что нечего приучать к лекарствам. я тут не причем

мужики все умные...
А если малыш разболеется, то они-то пойдут на работу...а с больным ребенком кто остается дома ??? кто не спит ночами...когда малыш не может уснуть...когда у него что-то болит..

ИМХО захватить в самом начале болезнь и не дать ей развиться....

к лекарствам не надо приучать...НО...все в пределах разумного же должно быть!!!

это раньше может наши предки и могли без лекарств...но сейчас далеко не всегда можно обойтись без оных.
Civ Civ писал(а):

на палец и в ротик,
а лучше горло пальчиком смазывать только на пальчик бинтик и окуратненько помазать,но не зразу после еды чтобы не вырвал малыш подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ukrajinochka писал(а):

я про масляный раствор даже не слышала

есть масляный,а есть спиртовой,
а я вот про аерозоль неслыхала,хотя....неспрашивала никогда вот и незнала подмигиваю
Civ Civ
Ты знаешь, и да, и нет. Где-то я мужа тоже понимаю, потому что примеры красочные перед глазами. Например, племянник болеет беспрерывно, хотя родители - врачи (мама вообще лор). А все потому (как нам кажется со стороны), что они только температура появится, сразу антибиотики дают или другие таблетки.

Понятно, что за своего ребеночка страшно и тревожно, когда он болеет. Но где-то нужно иметь и силу воли ситуацию отпустить...
Нюрасик писал(а):

Понятно, что за своего ребеночка страшно и тревожно, когда он болеет. Но где-то нужно иметь и силу воли ситуацию отпустить...

Нам было 4 мес. и мы заболели...кашлять сильно начала малая.
Докторша практически сразу назначила антибиотик...я - ярый противник антибиотиков...поэтому сразу не начала давать его...подождала пару дней...Как раз начиталась Комаровского...что типа сам кашель может пройти...Но малой все хуже и хуже было...пришлось-таки давать...Может, если бы я подождала еще пару дней, то кашель бы сам прошел...но я ИСПУГАЛАСЬ,..т.к. у таких малышей ооочень быстро может развиться пневмония...Так уж лучше антибиотик раньше выпить, чем потом неизвестно что было бы...
ПРавда, я давала ей антибиотик со слезами на глазах...но на себя не взяла такую ответственность, чтобы НЕ ДАВАТЬ его....
Civ Civ
Как мама я тебя прекрасно понимаю.
нам еще врач советовал на столовую ложку ромашки 3-4 капли маслянистого раствора хлорофиллипта капать- хорошо омывает горло, и еще его используют при стоматите
МОжет это уже оффтоп..
Но я спиртовой хлорфиллипт исползовала для обработки пупка.
Жалею, что поздно начала...

Т.к. тут мне дали какую-то мазилку ТИПА йода...и у нас пупок недели 3 не отваливался...потом я пару дней плюнула на предписание доктора и мазала хлорфиллиптом...через пару дней у нас пупок благополучно отвалился.
Civ Civ писал(а):

Т.к. тут мне дали какую-то мазилку ТИПА йода...и у нас пупок недели 3 не отваливался...потом я пару дней плюнула на предписание доктора и мазала хлорфиллиптом...через пару дней у нас пупок благополучно отвалился.

Что 3 недели не отваливался - это нормально, он бы и с хлорфилиптом не отвалился пожалуй. Я вообще зеленкой мазала и тоже в 3,5-4 нед отвалился.
Нюрасик писал(а):

Что 3 недели не отваливался - это нормально, он бы и с хлорфилиптом не отвалился пожалуй. Я вообще зеленкой мазала и тоже в 3,5-4 нед отвалился.

да я знаю, что нормально...но , возможно, с хлорфиллиптом отвалился бы раньше подмигиваю Но теперь уже не проверишь подмигиваюподмигиваюподмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3