Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
10 мая моему сладкому Костику исполнился уже целый месяц! очень счастлива И по этому поводу я наконец-то созрела для написания рассказа о своих первых (но не последних ржу нимагу ) родах. Надо же, как быстро пролетело время! Вся боль и тяготы, связанные с родовым процессом улетучились, а ведь еще совсем недавно вопрос о втором чаде вводил меня в ступор (еще лежа на столе, через минут 10 после появления на свет сыночка, я услышала вопрос акушерки "Когда за дочкой?" я не смогла ответить ничего внятного), а теперь я с удивлением и сама себе задаю этот вопрос, и, надо, сказать прилично задумываюсь ржу нимагу
Но это так, лирическое вступление, а теперь собственно сам рассказ.

ПДР по месячным у меня была "назначена" на 15 апреля, по УЗИ - на 17, а по моим подсчетам, исходя их дня О, и того позже - в районе 19 числа. Но, начиная с 38-й недели (по УЗИ), я стала активно выискивать в себе предвестники, и естественно не находила их. Вконец измаявшись ожиданием, я решила кончать с этими бесполезными прислушиваниями и ожиданиями. Вот запист из моего дневника Б за 2 дня до родов
Цитата:

Все! Я поняла, что мне надо делать! Расслабиться, наслаждаться последними деньками с пузом, не выискивать у себя предвестников и ждать намеченого срока (а это еще как минимум неделя), спокойно заканчивать приготовляния в квартире, а не лежать, как тюлень и прислушиваться к себе

Еще хочу отступиться и сказать о том, что планировали партнерские роды, но результат анализа мужа на стафилокок должен был быть готов только 13 числа, и соответственно, все еще не было получено разрешение на присутствие мужа на родах. Д и к тому же только 13 числа мы должны были окончательно оговорить с врачем детали моего пребывания в роддоме.

Но, сыночек, как это часто бывает, все решил за нас, и решил не ждать ни разрешения, ни встречи с врачем. ржу нимагу
В ночь на 10 апреля, так и не дождавшись опущения живота, отхождения пробки, и пр. ранних предвестников, несколько раз я просыпалась от, как я тогда подумала, немного болезненных тренировочных схваток. Немного потягивало поясницу. К утру эти тянущие боли не прошли, но стали перемежаться с болью в низу живота. Да, и ночью в туалете я увидела совсем крошечную кровянистую прожилку во влагалишных выделениях. чет засмущалась я Схватки были совсем слабенькими и не продолжительными, но частыми. Для интереса я решила засечь интервал, и он оказался 10 мин., а то и меньше нифига себе Пробка дальше не отходила, воды были на месте, поэтому собираться в роддом я не спешила. Чтоб убить время и отвлечься от переживаний, занялась кое-какими делами по хозяйству, приняла душ. К обеду мне показаось, что интенсивность схваток немного увеличилась, а интервалсократился до 5-6 мин. Так как схватки для меня были совсем слабенькими (не дотягивали до болей при МСГ), то я еще и рискнула пообедать, потому что есть хотелось ужасно!
Интенсивнось схваток понемногу возростала и после 17 часов боль стала как при МСГ. Тогда то я и приняла решение ехать в роддом, так как со своим высоким болевым порогом боядась пропустить сами роды ржу нимагу Муж как раз был в отпуске, слава Богу, не пришлось его вызывать с работы. Мы вызвали такси, и минут через 15 уже были в роддоме.
В премном покое меня начали оформлять, сказали переодеваться и вперед на клизму. Еще 15 минут я прсидела на унитазе чет засмущалась я и только здесь заметила, что интенсивно начала отходить пробка. Меня оформили и отправили в родовое. Никаких предродовых, меня сразу определили в родзал. Он представлял собой комнату с обычной кроватью, столом для родов и 2 столиками (принадлежности ля родов и медикаментов для мамы, и малыша). Вот здесь то я немного и начала впадать в панику, так как муж остался внизу, возле приемного. Мне тут же захотелось плакать от одиночества, да и помассировать поясницу было некому рыдаю Я позвонила мужу и умоляла всеми правдами и не правдами быть у меня. Еще через 10 минут позвонила и узнала, что он уже переодеваеться и идет прямиком ко мне. УРА!!! Я воспряла духом! За время его отсутствия меня "пригласили" на кресло смотреть открытие, и к моему удивлению, с такими несильными схватками оно оказалось в 5 см и шейка совсем тонюсенькая! В 18,30 прокололи пузырь, сделали КТГ, с малышом было все в порядке. Меня отправили дальше нагуливать схватки. Сразу после прокола, пока еще водичка вытекала, схватки совсем не усиливались. Потом процес пошел! Муж усиленно массажировал мне поясницу, отчего на следующий день там был один сплошной синяк ржу нимагу , но реально помогало. Переносить схватки на мячике мне показалось совсем неудобно, и я предпочла хождение по палате.
Я потерялась во времени (только уже после родов я заметила, что в родзале есть часы ржу нимагу ), и тут почувствовала что меня стало немного подтуживать. Попросила мужа сообщить кому-нибудь. Пришла акушерка, посмотрела. Раскрытие полное! Но головка еще не опустилась как следует, тужиться не разрешает. А меня тужит все сильнее и сильнее! Муж грозным голосом кричит «Не тужься!», а меня просто выворачивает на кровати. нифига себе Наверное, в родах для меня было самым трудным передышать потугу не тужась, лежа на боку. Это реальный кошмар! Разрешили сходить в туалет по-маленькому. Я обрадовалась возможности пройтись, а не просто лежать. Лучше б я не шла… По дороге туда и обратно на потуге буквальното лезла на стенку, то повисала на муже. Больно не было, нодавит вниз конкретно, кажется, что малыш прямо сейчас сам из меня выпрыгнет! нифига себе
Вернулась в палату, акушерка посмотрела и , ура!, разрешила тужиться лежа на боку. Поначалу получалось плохо. Потом немного приноровилась, показалась головка. Муж первый увидел волосики, и потом с восторгом рассказывал об этом. А мою руку все время тянуло к заднему проходу, проверить не обкакалась ли я случаем. Вобщем-то так оно и было, не смотря на клизму, самую малость. Муж вытирал… чет засмущалась я
И тут, наконец-то, акушерка говорит «Давай на стол» и сразу предупредила, что прийдеться делать надрез, так как вход у меня очень узкий, как она сказала «Мышиный глазик». Сейчас мне кажется, что на столе я оказалась просто за секунду, но все еще не осознавала, что вот еще совсем немного и я стану МАМОЙ!
Первую потугу мне все-таки дали попробовать вытужить головку самой. Успела потужиться 3 раза, но безрезультатно. На второй потуге укололи обезболивание и разрезали, вышла головка. На третьей потуге, в 21.50, родился весь наш Костянчик весом 2950 г., ростом 50 см. Все это время муж обтирал мне лицо и смачивал губы, попутно наблюдая во всех подробностях появление на свет сына. Потом очень жалел, что от волнения не взял фотик.
Я услышала крики тут неожиданно сына плюхнули мне на живот. Он показался мне таким крохотным, беззащитным, но самым красивым на свете! Я легонько придерживала его руками, боясь как бы не раздавить, таким хрупким он казался. В этот момент для меня не существовало никого и ничего вокруг, только мы вдвоем. это любовь Ни боли, ни палаты, ни врачей, ни даже мужа… чет засмущалась я
Родились мы волосатенькими и с длинніми, остріми ноготками. Через несколько минут сына забрали чистить и одевать. Меня зашивали еще около часа, все это время муж ходил по палате со свертком в руках. Наложили швы, на ночь меня оставили на кровати тут же, в родзале, а Костика еще на минутку приложили к груди и муж, уже папуля очень счастлива , с акушеркой отнесли в детское, так как в роддоме не оказалось свободных мест в послеродовой. В этот день случился аншлаг, все дружно решили рожать! ржу нимагу На следующий день после мойки открылось еще одно послеродовое и к обеду меня перевели в палату на две комнаты, так сказать «повышенной комфортабельности», то есть с душем, холодильником, телевизором… я тут не причем Тут же принесли сыночка и до сегодняшнего дня мы не расстаемся больше чем на несколько часов. Но это уже другая история. подмигиваю

Еще хочу сказать по поводу совместных родов. Всю беременность муж переживал, как поведет себя на родах, сможет ли остаться до конца, но выдержал все достойно и теперь всем советует. А я даже не знаю, как бы справилось без него. Саша, любимый, спасибо тебе огромное за поддержку! это любовь

Ой, рассказ получился длинным и подробным. А казалось бы многое уже забылось... я тут не причем
Спасибо всем за внимание очень счастлива , а особенно тем, кто прочитал все, до конца ржу нимагу
Супер...муж просто умничка!!!Рассказик классный очень счастлива
Потрясающне!!!!
Отличный рассказ!!!
Поздравляю с сынулей!
Дорогая, поздравляю с сыночком еще раз!
И с первым месяцем Костика!!!

Рассказик очень положительный получился!
Вы с мужем молодцы!!!

Поздравляю вы все молодцы !!! Растите здоровенькие !
Рассказик суперовый ...
замечательный рассказик! Какие вы молодцы! Здоровья вам, молочка и спокойных ночей!
Поздравляю вас с сыночком!
Молодцы!!!!
замечательный рассказик! Какие вы молодцы! Здоровья вам, молочка и спокойных ночей!
irkin
Ещё раз поздравляю с сынулей! Вот вам уже и месяц.... букетик
Какой чудесный и положительный рассказик!!!
Поздравляю с сынулькой! Удачи вам и побольше вкусного молочка!!!
Класс!!! Муж- молодец!!! ржу нимагу
Какой хороший рассказ! Счастья вашей семье!
Очень подробный и интересный рассказик! В конце чуть не прослезилась, так как самой скоро такое предстоит!

Поздравляю с сыночком!!!!
Всем спасибо за отзывы и поздравления! очень счастлива Пузатикам, готовящимся в скором будущем стать мамочками легких последних неделек и таких же легких родов. улыбаюсь
поздравляю с Котиком очень счастлива -сыночком!отлично написала!растите здоровенькие!!!
МОЛОДЕЧИКИ!
Так все подробненько написала! ржу нимагу
Замечательный рассказ! Поздравляю! очень счастлива
С рождением сыночка! Пусть растёт здоровеньким! А мама и папа у него большие молодцы!
Умнички!
Будьте здоровы и счастливы!улыбаюсь
Поздравляю с сыночком!
Отличный рассказ,поздравляю!!!
Часовой пояс: GMT + 3