Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. Ваше имя (возраст ваш и мужа) Светлана 35, Антон 32
2. Сколько лет замужем - скоро 5 лет
3. Были ли вы замужем до этого брака. нет
4. Есть ли дети (от какого брака) нет
5. До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА, презервативы
6. Как долго планируете. - девятый месяц
7. Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) TORCH-инфекции и другие
8. Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) есть, связано с печенью плюс фиброз легких
9. Была ли у вас В.Б, З.Б, - Никогда не беременела
10. Кто первый заговорил о планировании. - оба
11. Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Измеряла несколько циклов, сейчас прекратила временно
12. Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Поддерживают
13. О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о здоровом симпатичном малыше, неважно какого пола
14. Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

Вот и я доросла до своего дневничка.))
Поздно начали планировать, потому что во первых я поздно вышла замуж, во-вторых после замужества через полгода, когда мы задумались о ребенке, мы столкнулись неожиданно с рядом проблем. И по здоровью, и семейных. Не все проблемы были ниже пояса, некоторые и выше)_ Поэтому пришлось решать сначала их.
Что касательно жен. части , - Эрозию вроде бы мне окончательно вылечили сургитроном, было подозрение на рак шейки матки, к счастью, не подтвердилось. Сейчас врач уверяет что все отлично, и эрозии даже следа нет, по узи тоже ставили раньше и двухсторонний хронический аднексит и сальпингит, и подозрение на эндометриоз, в общем, последние узи просто сказка - все плохие диагнозы (как раз после полгода лечения эрозии) сняты.

Вчера снились дельфины,

будто мы смотрим с мужем на них, а они близко-близко резвятся в чистой синей воде. Черные скользкие плавники... И, кажется, я тоже в воду зашла покупаться))
А сегодня ночью приснилось как будто бы кто-то мне подарил большой аквариум, полный маленьких живых, очень подвижных маленьких рыбок. И объяснил как им надо менять воду каждый день, как вливать новую и т.д. и т.п. Потрясающее впечатление!

А сегодня утром - неприятность: хулиганы ночью разбили боковое стекло в машине, вытащили из бардачка навигатор (мой подарок мужу_ выбирала самый лучший). Муж очень расстроился, вызвал милицию и уехал сейчас вот туда с ними составлять протокол. Потом поедет в страховую.. я тут не причем Вот и думай к чему эти сны))

Забавно, эта реклама в овуляшках "Каждому водителю по GPS навигатору!Сделаем жизнь за рулем еще интересней!" меня теперь необыкновенно смешитулыбаюсь Да уж, жизнь интересней сделали, и с рулем и без руля, машина до сих пор без стекла, дело валяется в прокуратуре, а страховая артачится. Эх, не надо было класть его в бардачокулыбаюсь))
Ну да ладно, я не о том.
Во-первых, мы попали на дни овуляции.
Я купила фрау-тест, и именно на 15 день цикла он отчетливо показал две полосочки. Именно в этот день! Мерила и до, и после, все время одна была)) И у нас был в этот день секс с любимым мужем.
Так что мы в надеждах))) А вдруг? )
Я знаю, многие считат, что в моем возрасте уже глупо надеяться, тем более если беременность первая, но я не унываю и верю.
Кстати, хочу в следующем цикле самой пройти 10 сеансов гирудотерапии.
В том месяце я ходила в клинику к гирудотерапевту на 6 сеансов.
Он ставил пиявочек на проекции яичников, на копчик, поясницу, печень..Я их полюбила всем сердцем, хотя первый раз не могла смотреть на них. И брала всегда в баночку себе после сеансов, а потом когда их скопилось уже прилично мы отнесли их с мужем в пруд.
За ними уход небольшой, знай только промывай их через пару дней (я купила для этих целей друшлаг) и меняй старую воду на профильтрованную отстоянную воду.
И такое состояние чудесное после того как их ставишь, именно сразу после этого. Такая легкость! Говорят, они помогают забеременеть))
Потом я купила книжки по гирудотерапии, и там есть точки постановки нарисованные.. впрочем, я буду ставить по тем точкам на которые ставил уже гирудотерапевт. Все это в следующем месяце. В этом... а вдруг произошло чудо?улыбаюсь И не рискую , потому что пиявки если их ставить в большом количестве говорят могут "рассосать" беременность, ежели таковая есть. Т.е. время лечения - это время лечения)) Еще говорят, что пиявки способствуют овуляции!
----

Нашла и скачала книжку "Тони Вешлер. Желанный ребенок?.."http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=2992
Сейчас читаю, очень интересно!
---
Ой, только сейчас заметила, что кто-то подарил цветочки мне!) оч. приятно, спасибо! Нужно теперь узнать кто, я пока в этом не разбираюсь..Почитаю faq)

Значит так, о своих ощущениях, страхах и надеждах..
сегодня 26 день цикла
У меня стабильно цикл где-то 28 дней
Ну, скажу честно, еще вчера и сегодня утром сделала тест на беременность фрау, с чувствительностью 25 мМЕ/мл (чувствительность ХГЧ) и у меня нет, увы, даже легчайшего призрака. Полоска абсолютно белая, что в принципе и следовало ожидать...(точнее одна красная есть, куда она деетсяулыбаюсь)
Хотя я смотрела, девочки писали что у некоторых до задержки показывало за 2 -3 дня призрака, даже одна написала что за 7 дней увидела.. В общем, что говорить, ах, надежды)))
Ну и как бы я готовлюсь к М. Температуру утром померяла базальную - 37 градусов ровно.
Самое главное, - ходила сегодня впервые к остеопату.
Остеопатия вообще уникальный метод лечения. И меня в первую очередь интересовал таз и ноги. У меня перекос таза (кстати, внешне не так видимый, но этот перекос ежели я забеременею (дай Бог) может сыграть негативную роль (а это не дай Бог) и быть источником родовой травмы для ребенка, поэтому лучше сейчас эту проблему как-то скорректировать).
После сеанса остеопатии я пришла и уснула как розовощекий младенец. Сейчас сижу печатаю с прямой спиной (выровнялась сама собой осанка! это необычно как то) И опираться я стала больше на другую ногу при ходьбе (а то у меня был изгиб стопы, в общем долго описывать.. даже обувь стачивалась всегда на одну сторону, теперь не знаю как дело пойдет) Странно, я результаты не ожидала так быстро почувствовать. И вот еще, когда я спала, я как будто была в глубокой мышечной релаксации, как в долгожданном отпуске.
Сказал он прийти через пару недель, и помимо этого заметил, что остеопатия может также стимулировать овуляцию.
Так что пиявки + остеопатия, вот пока такой нехитрый рецепт.
Да, он сказал, что чувствует какую то проблему у меня по женской части слева. Точнее организм как бы центрирует свои силы на этом участке.. Интересно, чтобы это могло быть? Может быть левая труба? хм... я в задумчивости.
--
Да, и добавлю опять о снах. То вчера мне приснилось что я рожаю ребенка, то сегодня приснилось что кто-то украл у меня тест.. и они читают его и там написано - Положительно!))) Вот блин засада, воистину, что крутится в голове то и снится, мда. улыбаюсь Ну о том, что я почувствовала запах духов со спины у двух женщин, и сегодня услышала запах теплого дождя и весенней земли, а также утром запах тухлятины в районе кухниулыбаюсь) я не буду... хотя что там, уже сказала. ))) Это все потому что я читала на форуме о признаках беременности, выискивая их у себя. Блин, вот же маразм! И банку перцев сладких маринованных съела, ну и что, я всегда их люблю.
Так что накрутить себя можно еще как, было бы желание.
-----
Да, я читаю сейчас дневнички девочек, и вижу частую проблему о дисплазии. У меня как раз она и была (только я написала эрозия, ну там было что-то общее, но писали мне вначале эрозия, потом четко - дисплазия) Так вот ее и удалось решить сургитроном.
Спустя почти год все отлично, гинеколог подтвердил - успешное лечение дисплазии. Так что возьмите себе на заметку этот метод.

Сегодня отличный солнечный денек! 30 день цикла
Все тесты показывают отрицательно, никаких ощущений беременности нет, то что я писала о запахах уже прошло, живот не ноет, ничего. Чувствую себя комфортно.Хотя пару дней назад разревелась из-за пустяка. Снился еще сон будто я покупаю 3 киллограмма меда, а потом прочла в соннике там говорится если сон о меде снится беременной женщине, то это будет сын(!) Вот это да! Но.. тесты не определяют даже призрака легчайшего, а задержка (для меня это какая никакая а задержка, потому что обычно 28 дневный цикл как часы, они могут прийти раньше, но не позже, хотя кто знает что может выкинуть организм весной...) слишком минимальна. БТ 37 ровно.
что ж.. подождем-с.
не всё коту масленица!

Сегодня 1 день цикла.
то ли остеопат мне сбил немного цикл)) то ли старость уже пришла) оч. странно вообще
спасибо за кулачки!!! не пригодились. увы.. мда
ладно
будем снова надеяться в следующем цикле
Сегодня 13 день цикла.
Вчера тест на овуляцию показал утром вторую отчетливо красную полосочку (до этого была слабенькая, сегодня тоже слабая), после обеда мы старались)) Вечером шел сильный дождь...
Кстати, с 4 на 5 с четверга на пятницу мне сон снился что я забеременела)) Ну это понятно.. кто о чем думает то тому и снится; Я уже не верю в свои "пророческие" сны, что-то они меня частенько подводят последнее время;
Прочла, что шанс забеременеть увеличивается если овуляция приходится на фазу луны которая была в момент рождения. У меня вроде бы в этом месяце совпадает)_ почти. Хотя некоторые говорят, что зависит еще от знака. Т.е. когда я родилась луна была в знаке льва, поэтому шанс забеременеть тоже выше в этом знаке, а луна в знаке льва приходящаяся приблизительно по грубым подсчетам на мою овуляцию будет только в августе.
Да, что мы сделали пока: муж сдал спермограмму, хорошая 60% активно подвижных, все остальное тоже в норме, нормоспермия написали.
Еще сама себе (и с помощью мужа сзади) провела 6 сеансов с пиявками, каждый раз ставила по 4, редко по 5 штук. Сейчас думаю сделать небольшой перерыв с ними, или вообще прекратить. Потому что у меня получается уже было 12 сеансов всего с ними, правда с почти месячным перерывом между 6 сеансами.
Также мы с мужем ходили в Коломенское, в овраг, там где лежат волшебные камни: Гусь и Девичий. Говорят, они помогают забеременеть. Сделали все по правилам... Набрали водички в роднике, и молча дошли до камней, выпили по очереди каждый на своем камне, помечтали о ребенке, привязали ленточки на память. Вот такой Кусочек немного языческого волшебства... Будем ждать.
Там такая атмосфера в этом овраге.. прохладная, загадочная.
И людей, конечно, просто паломничество к камням_) Говорят, они вообще исцеляют от многих болезней и на них некоторые ложатся всем телом.
Что еще.. Думаю, придется нам все таки опять ехать в Евпаторию. До сих пор не нашла людей на начало июля (я тут давала объявление для москвичей - http://ovulation.org.ua/forum/topic14456.html)
Чтобы дни не пропадали.. Хотели поехать в Питер и окрестности в этот отпуск, но это если кто-нибудь найдется, хорошо бы. А если самим ехать в Крым, то нужно брать кошечку с собой. С кем котенка которому еще годик не исполнился оставишь? Муж предлагает если что ехать на машине, нужно делать прививки ей от бешенства и делать вет.паспорт, ой, это такой геморрой, а как она перенесет поездку, как пересекать границу.. даже думать неохота об этом. Зато в песок можно зарыться с головой как приедем и принимать усиленно песочные ванны и водные процедуры))) Кстати, нужно как нибудь когда я буду там попринимать и грязевые ванны, говорят, помогают заб;.
Как-нибудь приму курс и отпишусь)
Не знаю, будем надеяться на лучшее.
Сегодня 25 день цикла.
Вот уже дня три какие то странные ощущения в животе, наполненности какой-то, как будто шарик..))) валю на пищевое отравление .. даже не знаю, что это. Но совершенно точно сказать могу что до этого не было таких ощущений. На боли перед месячными не похоже, вообще эти какие-то колебания происходят не в нижней части живота, а ближе к пупку)) Иногда отпускает на несколько часов, потом опять.
Делала тест - отрицателен, увы.
Снился недавно остросюжетный сон с участием младенца, подробностей не запомнила. Но живой младенец мне никогда пока до сих пор вообще не снился))
Ходила к остеопату еще раз, он уже говорит что мой таз в норме. Никаких перекосов уже нет)! А значит, если случится чудо, никаких родовых травм можно не бояться! ура
А это маленькая чудо-фея
Сегодня 28 день цикла.
Чувствую себя сейчас превосходно! Это отлично. Потому что еще днем мне резко ударило в левый бок, такая боль была сумасшедшая, и не один раз.. что там, селезенка? поджелудочная? В общем в течении часа приступообразная такая, наплывами... До этого в течении пару дней тоже непонятно что творилось, в районе живота какое-то ужасное распирание, бурление, как будто внутри надули шар и камень положили ближе к району солнечного сплетения , и аппетит почти исчез. Или просыпался в час ночи, вообще у меня сегодня бессоница была до самого рассвета уснуть не могла. И вчера очень поздно после 2 ночи легла спать. Тест вчера делала еще один - отрицательный. Чуть чуть почесывалась грудь, а так изменений особых не заметила. Кроме того что купила купальник "на глазок", грудь то влезла, а в районе таза что то с трудом!!) Оч. неожиданно.
Сегодня ничего нет. хм.. Хотя за ухом внутренняя шишка образовалась большая вдруг ни с того ни с сего. Такое что-то странное творится.

Ну что... месячные мне таки подгадили. Вчера пошли, итак бурногрущу

Сегодня 2 день цикла.
Настроение норм))... Звонила в клинику узнавала о лапаре, наверное, буду готовиться. Но стоимость меня удивила. 35 тысяч рублей это просто диагностическая, а сказали если увидят эндометриоз или что там, в общем если хоть что то они будут делать помимо диагностики стоимость уже будет 60 тысяч рублей. Плюс еще на надцать тысяч видимо анализы платно дополнительно делать - там сказали большой список, чтобы положили к ним.
Да и просто визит к гинекологу 1000 рублей. Записалась, вот буду выяснять что скажут, может для начала скажут гистеросальпингографию делать на предмет проходимости труб, хотя я уже прочла что этот метод диагностически может ошибаться, и что все равно лучше лапара. Нужно уточнить у врача.
Так то вообще я ходила к другой женщине-гинекологу в частную, там 700 за первый, 600 за последующие...А тут большая крупная клиника и, соответственно, цены тоже.. мда.
Начала читать про лапараскопию... И теперь опасаюсь спаек после нее, но выяснить то надо что со мной, если ничего не делать.. так ничего и не будет. Уже 11 месяц планирования пошел. Все, докатились.
некоторые девчонки радуются полосочкам на овуляцию, а уже и не так рада. Да, две полосочки есть, да, занимаемся сексом в эти дни овуляции, и хоть бы хны! Вообще нуль эффекта. Так что овуляция есть, да, несомненно, - и признаки есть - побаливает в это время внизу живот, и ЯБ (или типа того), - а зачатия не происходит. Значит что то мешает? Может лапараскопия ответит на этот вопрос. Или дать еще шанс себе без нее прожить пару месяцев?? Или это просто терять время зря вот так ждать у моря погоды? Часы то идут. Биологические которые..)
А вчера живот ужасно болел когда крит. дни начались, может у меня этот эндометриоз как раз и есть. Мало ли что не видно по узи, наверняка он есть.. Я раньше вообще сидела на обезбаливающих все три дня от начала месячных, сейчас слава Богу болит только первый день..
Гормоны я уже сдавала кстати, забыла написать. В принципе все в норме, кроме ЛГ (он хорошо так повышен) и эстрадиол и 17-гидроксипрогестерон (незначительно повышены)
А уж о симптомах, кот. были "до" я вообще промолчу. Нужно идти к гастроэнтерологу обязательно, сделать гастроскопию.
Все, ухожу пока в подполье хотя бы до визита к гинекологу...

Сегодня 13 день цикла.
Итакс! приступим. Была у хирурга-гинеколога, он произвел осмотр, сказал что на ощупь все норм, но как говорится "вскроем - увидим", потому что может там быть что угодно... от него получила список анализов для лапароскопии (чтобы положили в клинику нужно сдать еще анализов кучу, среди них кстати те, которые уже сдавала)
В общем, не захотелось все сдавать по второму разу, и вообще... нет у меня сейчас таких денег на лапароскопию, да и спаек после нее боюсь. Может на следующий год...
Тем более пошла делать узи органов малого таза, и узистка стала меня отговаривать. Мол, рано еще, да и проблем никаких и признаков воспалит. процессов она не видит никаких у меня. Ну конечно, эндометриоз и непроходимость труб на обычном узи то не увидишь, - их можно только на лапароскопии лицезреть.
И стала узистка меня уговаривать (типа "лапароскопия - крайняя мера", и чтобы я сначала сделала гистеросальпингографию или на худой конец ультразвуковое исследование на проходимость труб. И такое, оказывается, есть.
Эхогистеросальпингография
И причем делают его в первой половине цикла, и планировать можно сразу после него, в отличие от ГСГ и МСГ, при которых планировать в этом цикле когда делаешь исследование нельзя (рентген все таки!), т.е. месяц пролетает.
А в этом цикле по данным узи у меня среди прочих зрел доминантный фоликул около 2 см. И я подумала.. ну эту лапароскопию до след. года! Купила тесты на овуляцию, тестилась, и вот два дня полосочка от розовой переходила в яркорозовую, а вот сегодня вообще бомба, а не полосочки, - две ярко-красных!!! Ну и тянет низ живота соответственно немного...
Всем удачи!!!))улыбаюсь
Сегодня 1 день цикла. Цикл оказался всего 27 дней. Пять дней назад что-то "мазнуло" такое, я уж грешным делом размечталась что имплантация, теперь остается мечтать о том "может ли быть беременность при месячных"улыбаюсь))) (смотри рисунок)

Живот болит. Все таки по мазне можно предположить что у меня эндометриоз...Но на лапару с гистерой я не пошла чтобы точно убедиться.. Может и зря, подождем еще.
В общем жизнь продолжается. Весь месяц ходила по абонементу 4 раза в неделю в бассейн, старалась вести активный образ жизни, была у остеопата и т.д. и т.п. На этом в принципе и все, будем ждать овуляции. Хотя не.. были на день рождении племянницы позавчера (ей пять лет), все было здорово, супер-пупер, но муж ее мамы (точнее сестры моего мужаулыбаюсь) (если так будет понятнее) брякнул среди праздничного обеда, обращаясь к моему мужу: "ну как вы там? Осеменил жену уже или еще нет?"! ) Бесцеремонность, конечно, удивительная. Но смешно%
Читаю дневники девушек порой, сори что не оставляю комментов.
очень рада за Ясочку! чмоки-поки, все будет ок!)_))) улыбаюсь
Давненько тут не была)) Закрутило как то) уезжала на пару месяцев в Крым. В общем, в принципе, все остальное по-прежнему. Попытки пока безуспешны, увы. Проверила маточные трубы - сделала рентген-снимок.. Все врачи в один голос утверждают, что и правая, и левая трубы идеально проходимы, так что проблема точно не в этом.
Была даже у бабки, кот. занимается тем, что гадает на кофейной гуще)
Меня надоумила подруга, - у нее уже, впрочем, было двое детей, так вот с новым мужем третьего несколько лет не получалось завести несмотря на походы к врачам. И тогда она пришла к этой бабке, там нужно принести ей детские вещи, она что-то шепчет, а потом раздает нуждающимся детям эти вещи, чтобы они носили. Или можно самим взять и раздать - в общем на выбор. Так вот, она всем говорит "через 4 месяца, или в течении этого срока точно забеременеешь" И, точно, ровно через 4 месяца когда она и думать забыла о ее словах, внезапно подруга забеременела! Уже родила. Уже полгода ее сыну. Видела ее малыша, они вместе чудесны)
Я тоже сходила к этой волшебнице) и отнесла несколько детских вещей, и мне было сказано в общем тоже самое) Так что ждем-с... чуда; Она еще раскрыла пару секретов, но если получится, тогда расскажу потом, а если нет, то к чему они.
Кстати, только увидев меня она сказала что видит у меня на лбу (Вот так да!) что я буду рожать два раза. Какие то две линии)
Т.е. у меня будет двое детей(!!!) У нас с мужем будут двое детей (Ё!))!
Честно говоря, даже не верится))))
Часовой пояс: GMT + 3