Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет. Подскажите пожалуйста, можно ли в середине июня купаться в черном море?! Я имею ввиду, не замерзнем ли? Что-то меня пугают, что море еще не успеет прогреться. Или может стоит на Азовское??? Подскажите пожалуйста!!!
Я купалась в конце июня. И то не всегда так как вода была холодная. На азовском гораздо теплее, но грязнее и мельче.
Привет)))
Все зависит от того, где на Черном море купаться: если с западной стороны: Саки, Евпатория, т.е. степной Крым - то можно, там залив и вода прогревается быстрее (конечно и от погоды зависит )
А если на ЮБК или в Севастополе - то там море открытое, глубже, поэтому и вода прогревается медленнее...
Спасибо за ответы!!! Значит все же не стоит ехать...А насчет Азовского тоже слышала, что грязно...
Помоему в июне еще прохладно, как не крути, но ведь главное воздух морской, да и отель можно выбрать с басейном. Мы как-то попадали в середине июня, вода была ледяная в Феодосии, в июне можно в Турцию или Египет, да и дешевле это будет.
Даа, я и сама тоже больше в Турцию хочу...НО...мы все еще не подали заявления на загран.паспорт, вот в чем проблема то грущу(((((((
Конечно есть еще шанс, что подвернется горячая путевка, но не факт. У меня отпуск примерно с 15 июня, а паспорт делать месяц грущу
!Irishka
Тогда не стоит расстраиваться, а искать хороший отель на Черном море, чтоб басейн, СПА и тд., мои из Египта только вчера приехали, отдахнули супер, но в море ни разу не искупались, зато в акве наплескались, выходы есть в любой ситуации, главное смена обстановки и новые ощущения ржу нимагу
Мы с мужем были в Адлере с 5 по 16 июня. Вода примерно градусов 20. я в море заходила только с разбегу, в основном загорала. Сейчас в том районе много отелей с бассейнами и цены умеренные, так как июнь это еще не совсем сезон. Удачи!
Спасибо за ответы, девочки. После долгих обсуждений с мужем вроде бы ПОКА решили, что в этот отпуск в Турцию не успеем, на Черное море все таки прохладно еще. У нас будет отпуск еще в декабре, теперь вот думаем насчет Египта ))))) Сейчас буду узнавать как в Египте в декабре. Ох и нелегкое это дело...отпуск...улыбаюсь
До замужества я с родителями ездила на море в Гурзуф (ЮБК) несколько раз и всегда в первых числах июня (так у мамы отпуск, только в начале июня). На погоду не жаловались никогда. Море всегда было теплое, жары ужасной не было, народу мало, короче, всем нравилось! И с мужем вот уже 5 лет мы ездим в Гурзуф в первых числах июня. Очень удобно и по ценам. Еще не пик, цены на жилье не высокие.

добавлено спустя 5 минут:

и вот что еще хочу добавить... в 2007 году не получилось поехать в июне, так сложилось, что поехали в конце августа. Цены на продукты, жилье, даже в кафе - очень высокие. Людей тьма тьмущая! На пляж в 8-00 приходишь негде лечь, все занято! Приходилось рано вставать, чтобы в 6-30 быть уже на пляже. И то мы были не первые. Вечером тоже на набережной толкотня. В общем, теперь мы еще более уверенны, что на море в Крым - только в июне!

добавлено спустя 3 минуты:

и вот что еще хочу добавить... в 2007 году не получилось поехать в июне, так сложилось, что поехали в конце августа. Цены на продукты, жилье, даже в кафе - очень высокие. Людей тьма тьмущая! На пляж в 8-00 приходишь негде лечь, все занято! Приходилось рано вставать, чтобы в 6-30 быть уже на пляже. И то мы были не первые. Вечером тоже на набережной толкотня. В общем, теперь мы еще более уверенны, что на море в Крым - только в июне!
!Irishka, а я очень люблю отдыхать в Крыму в июне. Вода несколько лет подряд 20-22 градуса была в Алуште. Путевка у меня обычно с 11 по 25 июня. И еще в Крыму в такое время есть масса преимуществ - еще не так много отдыхающих, пляжи очень чистые, экскурсии не переполненные. В общем, лично мне очень нравится июньское Черное море.
Кстати, я еду в лагерь работать в Евпаторию уже в конце мая, так вот начальник лагеря говорит о том, что детей в первую смену (а это до 20 июня) купают в море всегда...
По сравнению с Черным Азовское море действительно несколько теплее, но разница, честно говоря, не такая уж принципиальная. И, если ночью на Азовье прошел дождь, то утром в море не искупаешься - будет холодно, а вот на Черном море я часто купалась после дождя накануне - галечник быстро сохнет и с утра уже достаточно жарко для того, чтоб захотелось освежиться в море.
Азовское море очень разное по чистоте в разных районах. Я могу сказать об украинском побережье - самые чистые места это Юрьевка и Урзуф, так как находятся в своеобразном заливчике за косой. Но в Урзуфе ценовая политика практически такая же, как в Крыму, в Юрьевке отдыхала в последний раз очень давно, поэтому ничего сказать не могу.
хм....слушайте, а может и правда в Крым рвануть...
А вы дикорями ездили или через тур.фирмы? Наверно на наш юг можно и дикорями. Просто это ж надо самим искать гостиницу...
!Irishka писал(а):

Просто это ж надо самим искать гостиницу...

так это не проблема вааще

но как по мне я б осенью поехала лучше, если речь идет об отдыхе вне сезона
мы уже года три подряд ездим сгде то числа с 15 и до конца июня...все в порядке, нам нравится..отдыхающих еще не очень много...пляжи полупустые. Вода в море нормальная...не горячая конечно...тепленькая и медуз нету
На Азове в июне теплее, чем на Черном море. Хотя черноморские холодные течения не выбирают "сезон\не сезон", так что и в начале августа столкнулась с подобным - наутро вода была 15 градусов вместо 23 вечерних. Вот такие коварные течения я тут не причем подмигиваю
Грязно\чисто - понятие тоже довольно относительное. В Ялте я полезла б в море ну разве что под дулом пистолета ржу нимагу
primaverra, да просто отпуск у нас в июне, поэтому на такое время смотрим.
дарьяна, а вы куда ездите, в Крым?

добавлено спустя 1 минуту:

Iris, неужели в Ятле такое грязное море? Ничего себе....а так все нахваливают
!Irishka
мы отдыхаем под Севастополем в поселке Кача
!Irishka писал(а):

Просто это ж надо самим искать гостиницу...

Обычно уже на автовокзалах например к выходящим из автобуса людям подлетает куча народа, предлагающая съемные домики и квартиры, можно выбирать идти, смотреть улыбаюсь
!Irishka писал(а):

через тур.фирмы

мы ездили в Геленджик через оператора, денег переплатили ТЬМУ, очень жалели, надо было ехать дикарями, снимать жилье
!Irishka была прошлым летом проездом в Ялте, осмотрели набережную, думали искупаться... Но я в ЭТО не полезу я тут не причем ржу нимагу Неохота плавать среди кульков и бутылок... Может это мне так повезло, но впечатление сложилось...) В Алуште частные пляжи чистенькие, курить запрещено. Гурзуф, Симеиз тоже понравились. Впрочем как и Севастополь, несмотря на к-во отдыхающих)
дарьяна
vika30
Kaplya neba
как коренной житель ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ! В июне нет такой жары, нет массы отдыхающих, пляжи относительно чистые и полупустые,и море соответственно тоже, правда вода прохладная, но это кому как (я в воду только когда она +25 захожу, по этому мне и прохладная)цены у нас в принципе одинаковые на продукты на протяжении всего сезона и практически не отличаются от киевских. так что к нам или в июне или в сентябре(правда в сентябре уже медузы брррр)
ТАК ЧТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КРЫМ!
А я как коренной житель Севастополя считаю, что на море вообще делать нечего. Вода настолько грязная, что неизвестно какими болячками этот отпуск закончится. Да и толпы туристов, вечные проблемы с транспортом и т.д. Даже дикие пляжы загажены до невозможности! Бррр! з-за этого уже несколько лет в море не купаюсь. Хоть и не отношу себя к числу помешанных на чистоте.
А на счет воды, да, в июне она прохладная (обычно 15-17 градусов), ) но и нет той удушающей жары как в июле-сентябре. Но на такую же воду можно попасть и в первой половине июля (когда заходит холодное течение)
Девочки, а что вы можете сказать о г. Судак? Пересмотрела сегодня инет, остановилась на 2-х гостиницах. 1) Кодак Судак и 2) Вилла Феллина. Может кто-нибудь что-то слышал про такие?
Мы решили отдыхать в этом году в кемпинге и нам посоветовали ехать в Беляус. Что вы можете сказать по поводу этого места. Я так поняла он находится где то возле Севастополя.
Всем привет! первый раз на этом сайте!
Хочу ответить на счет купаться в июне. Мы с мужем были в феодосии 2010 году с 7-25 июня. Просто превосходно!!! Море теплое, на улице нету удушающей жары! можно на пляже под зонтиком хоть весть день просидеть, (а в июле в 10 ч. дня уже удирали с пляжа)
Цены не накрученные, нету столпотворений, все оч. цивилизованно!
И жилье нашли получше ведь был выбор. однохначно да!!!
У меня ко всем вопрос, можно ли на ранних сроках 1-2 месяц 9короче сегодня узнала 5 неделя ехать на море. Очень хочу!!!!!!!! И когда лучше, чем пораньше или чем попозже?)
Спасибо!
что касается берем., то, как мать двоих сыночков, могу сказать, что самым спокойным является второй триместр (с 12 недели).
Lyuidmila
мы были в Крыму в конце мая-начале июня. море было 16-18 градусов. если любите прохладную воду, то купаться можно. муж купался, а я так заходила ножки помочить. зато пляжи чистые и пустые, цены низкие, тихо. чудесно!!!! мне очень понравилось в Крыму до начала сезона.
Lyuidmila
Заранее сказать сложно, но вообще в конце мая температуры воды до +18 градусов - купаться можно, но прохладно - час в воде не посидишь. От погоды и штормов очень зависит. И ещё зависит от того какой курорт - Ялта и т.д. там и в разгар лета приходит холодная вода, а вот где-нибудь в Евпатории - в заливах будет теплее
Актуально.
Ищу квартиру , дом отдыха, отель... с видом на море. !
(двое взрослых с ребенком))
Недалеко от Ласточкино Гнездо.
На три дня в июне.
На Черном море была много раз. В разных уголках. Хуже всего - Анапа. Это вообще тихий ужас. Везде грязь, море постоянно взбаламученное. Запах... оставляет желать лучшего.

Вот Крым - совсем другое дело, красота!!!
!Irishka писал(а):

Привет. Подскажите пожалуйста, можно ли в середине июня купаться в черном море?! Я имею ввиду, не замерзнем ли? Что-то меня пугают, что море еще не успеет прогреться. Или может стоит на Азовское??? Подскажите пожалуйста!!!

Я почти каждый год езжу в Севастополь именно в июне, толп людей еще нету, вода уже достаточно теплая улыбаюсь

Если кто будет в тех краях в этом году - маякуйте, организуем "корпоратив" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3