Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сдавала через 3 недели мазок методом ПЦР, моя гениколог сказала что в крови антитела сохраняются до 2-3 месяцев, а иногда и дольше. Так что кровь может давать ложноположительный результат
Я сдавала после месячных.
Понятно. Спасибо. А мужчины что сдают на анализ? Кровь?
Была вчера у своего гинегколога (просто супер врач, про нее можно сказать, что она врач "от Бога")
расспрашивала про перенесенные мною болезни.
Говорю:
- два года назад нашли уреаплазму, выписали просто МЕГАлечение мне и мужу (с календарем когда и что мне и ему принимать), я не лечилась, через год пересдала ПЦР, IgM и еще по-моему IgG ничего не нашли
Ее ответ:
- Катя, молодец, что не лечились! Европа вся смеется от наших таких диких диагнозов, такое там не лечат...
Каtюша писал(а):

- Катя, молодец, что не лечились! Европа вся смеется от наших таких диких диагнозов, такое там не лечат...

Во-во!!! внимание
Cvetochek-Анна
Да, а если учесть, что некоторые наши врачи получают определенное вознаграждение от производителей лекарств... То вообще ужасТЬ получается....
Мне и мужу вообще тогда такоооой список выписали. Просто жесть.
Наверное после этого бы ЖКТ лечили...
Каtюша
Мне ничего не выписывали и не собирались выписывать (а У возьми да и испарись!!! внимание ржу нимагу ). Ну раз мы - Европа, то врачи себя и ведут по - европейски (шутка!), хотя на деле большинство врачей у нас всё же совдеповской закалки опаньки ...
Cvetochek-Анна
Я на Украине живу, и у нас тоже бывают всякие врачи. Я вот решила пойти к хорошему врачу)))
Она довольно "продвинутая", постоянно ездит на всякие конференции. И ей я доверяю. Никогда ничего лишнего не выпишет.
Каtюша писал(а):

Европа вся смеется от наших таких диких диагнозов, такое там не лечат...

Девочки, простите мою дремучесть....Это что же-уреаплазма вот так взяла и сама прошла? я тут не причем
Такое возможно? Или это гипердиагностика какая-то?
Мистика
Получается, что сама прошла.
Мистика писал(а):

Каtюша писал(а):

Европа вся смеется от наших таких диких диагнозов, такое там не лечат...

Девочки, простите мою дремучесть....Это что же-уреаплазма вот так взяла и сама прошла? я тут не причем
Такое возможно? Или это гипердиагностика какая-то?

Она у меня была в анализах с 2007 года, может и до этого тоже была, но я не проверчла - надобности не было. А , как говорят умные люди, если ничего не беспокоит, то и лечить НЕЧЕГО!
А Уреаплазма у меня прошла САМА ПО СЕБЕ! Я не принимала ничего. Просто пропала из анализа и всё.
Мне гинеколог сказала - вот поэтоу её и не нужно лечить, потому что она пропадает и появляется только с падением - поднятием иммунитета и благоприятных для неё условий.
Cvetochek-Анна писал(а):

как говорят умные люди, если ничего не беспокоит, то и лечить НЕЧЕГО!

Моя доктор сказала, что стоит пролечить, если уж обнаружили и мы планируем малыша, чтобы как говориться не думалось...Пропила талетулечки, на следующей недели иду сдавать анализ, надеюсь, что не обнаружитсья эта зараза....
Спасибо за информацию.
Мистика
Если анализ покажет , что У осталась то прежде , чем повторять лечение прочтите прошлую темку про У подмигиваю
Но, конечно, желаю, чтобы результат был отрицательным улыбаюсь
Cvetochek-Анна
спасибо, я тоже на это надеюсь, темку прочту.
А у нас на уреаплазму не делают анализы, только на хламидии.
Странно почему то во многих странах ее игнорируют...
КолоКольЧик писал(а):

Странно почему то во многих странах ее игнорируют...

И правильно делают подмигиваю ржу нимагу
Девочки, а у меня вот уреаплазма уреаликтикум была 10 в 4-5 степени, а норма до 10 в 3 степени. Может зря я вообще антибиотиками с мужем травилась? Стоит ли повторно проходить лечение, если не вылечим до конца?
Привет, девчонки! Вот и меня ситуация закинула на ваш форум. Стало беспокоить здоровье, сходила к гинекологу, сдала все анализы. Вот и нашли у меня эту гадкую уреоплазму. Вчера мой врач расписала схему лечения. О том, что это влетит в копеечку, я даже говорить не буду, главное чтоб помогло. В четверг пойдет к урологу мой будущий муж. В принципе перечитав тему, вопросов не возникает, все более-менее ясно. Единственное, на одной странице я видела вопрос: "Можно ли заниматься оральным сексом имея У?". Ответом было: "Сколько влезет, У на другие слизистые не передается". Тоесть У живет только на слизистой половых органов. Так ли это?
Lexia писал(а):

Тоесть У живет только на слизистой половых органов. Так ли это?

Так.
И снова у меня обнаружили эту пакость...я в слезах...муж в шоке, потому что не знает как успокоить...мы планировали ребенка....что же получается теперь все отложить и опять лечится? В инете страсти пишут-не выносить, не родить, осложнения гарантированы....
Милые дамы, кто-то рожал с этой уреаплазмой.....поделитесь мыслями, пожалуйста.... рыдаю
У меня вообще ситуация не из легких-думала в этом цыкле в отпуске поеду на ИИ, М начались раньше до начала отпуска и я не успевала сдать все анализы, выпила 2 табл. клостила, приехала на ИИ, перед процедурой естесвенно назначили анализы-и результот-у меня уреаплазма уреалитикум и гардиниреллы, а яичники то на клостиле... С такими показателями ИИ не делают, написали лечение- цыклоферон, мератин, стилат, роксилид, лактовит и бетадин, мужу примерно тоже (без свечей), вот сижу и не знаю, предохранятся нам в этом цыкле(но фолики такие хорошие, а своей овульки у меня практически нету) или уже пролечится как книга пишет....
Расскажу ка я теперь свои историю, мой БМ уже много лет лечит простатит, ничего не помогало, в этом году обратился опять к врачу, сказали нет у него простатита, есть воспаления мочевика и мочеиспускат. канала. Месяц лечил, мучался, прямо в мочевик заливали ионы серебра.......вылечился, в туалет по 100 раз на день не бегает, моча не воняет (извиняюсь за подробности). В этом же месяце у меня начинает болеть в области матки + задержка, иду на узи, диагноз либо ВБ либо гормональный сбой!!! Плюю на эту врачиху т.к. внутренне понимаю что этого у меня нет. Через день идут месячные!!!!! След цикл теже боли еще с овуляции плюс боли в поянице, иду уже к другому врачу, по рекомендации, диагноз воспаление правого яичника. Сдаю анализы на инфекции и вирусы. При этом состояние моего БМ возвращается на тот же уровень как и до лечения. Получила результаты. нашли УРЕАПЛАЗМУ!!!!!! Врач прокомментировал это так - может вызывать воспаления маточных труб, яичников, и вялотекущие циститные воспаления. Первое у меня второе у моего БМ!!!!!! И как это не лечить???????????!!!!! Потом уже мой БМ вспомнил, что лет 5 назад, када он лечил все тот же простатит,которого у него нет!!!! у него нашли эту дрянь и врач рассмеялся ему прямо в лицо, сказав что с этим ходит 90% населения планеты. Он дальше мучался, теперь и я мучаюсь!!!!! Вот спасибо доктору!!!!
Olala писал(а):

может вызывать воспаления маточных труб, яичников, и вялотекущие циститные воспаления.

В том-то и дело, что "может". А может и не вызывать. Лень снова писать, но вдруг, поможет кому-то. В подавляющем большинстве случаев урео- и микоплазмы ни в чём не виноваты, и, действительно, есть у 90% населения планеты, если не у всех. Не далее чем сегодня общалась с девушкой, котрая по всем правилам 2 (!) раза пролечила У, при контрольно анализе её не обнаруживали, а потом, через 6 мес, она снова появлялась, как ни в чём не бывало. От выпитых лекарств серьёзные проблемы с ЖКТ, сейчас лечит их по санаториям, потом собирается планировать, не обращая внимания на "высокие титры". Плюс имеется толпа отписавшихся тут благополучно забеременевших и родивших с этой самой уреаплазмой. Вы только задумайтесь, наших мам на эту тему никто вообще не проверял, и ничё.
neko-tan писал(а):

наших мам на эту тему никто вообще не проверял, и ничё.

так и девочки которые в европе живут тоже отписывались,что у них не проверяют
Все ж зависит от иммунитета, если лошадинный, то ни уреа, ни мико, ни хлам., не будут губительно влиять на организм.
Моему мужу хуть бы хны, а у меня то бесконечные циститы были, воспаления..
Пролечились, кстати с трех попыток) теперь берегусь, иммунитет поддерживаю, т-т-т и зимой я серьезно не болела, и по-женски меня уже не мучают вопросы.
А вот у моей соседки и еще у одноклассницы на 12 неделе замершие была, а причина уреа.
так что лучше пролечиться, а не гадать пронесет или нет.
neko-tan писал(а):

Olala писал(а):

может вызывать воспаления маточных труб, яичников, и вялотекущие циститные воспаления.

В том-то и дело, что "может". А может и не вызывать. Лень снова писать, но вдруг, поможет кому-то. В подавляющем большинстве случаев урео- и микоплазмы ни в чём не виноваты, и, действительно, есть у 90% населения планеты, если не у всех. Не далее чем сегодня общалась с девушкой, котрая по всем правилам 2 (!) раза пролечила У, при контрольно анализе её не обнаруживали, а потом, через 6 мес, она снова появлялась, как ни в чём не бывало. От выпитых лекарств серьёзные проблемы с ЖКТ, сейчас лечит их по санаториям, потом собирается планировать, не обращая внимания на "высокие титры". Плюс имеется толпа отписавшихся тут благополучно забеременевших и родивших с этой самой уреаплазмой. Вы только задумайтесь, наших мам на эту тему никто вообще не проверял, и ничё.

Я лечила с мужем уже раз...у него результат отрицательный, у меня-положительный...ЖКТ лечим теперь оба...А вот про титры в нашем регионе словно и не слышали....нет их в моем результате...и потом мне и анализ на чувствительность к антибиотикам никто не назначал...вот меня сомнения и гложут, девочки....
Ну что касается меня, то я должна пролечить, так как с уреаплазмой инсеминацию делать не хотят...
Абу писал(а):

и еще у одноклассницы на 12 неделе замершие была, а причина уреа

не факт... Проверяли плод на хромосомные дефекты? Почемуто думаю что нет...
Девочки, прочитала много сообщений про эти плазмы, и решила про себя написать! недавно по совету подруги я стала наблюдаться у гинеколога, который многим помог! Так вот, до обращения к ней у меня уже выявили хр. токсо-з, герпес и ЦМВИ. Она же проверила меня и на половые инф. методом ДНК-диагностики у меня нашлись уреа-микоплазма, в мазке лейкоциты! Сам анализ я не видела, так как анализы сдавала не в отд. лаборатории, а у гинеколога(она их сама возила на анализ в лабораторию). так вот, в крови уреаплазма год назад не обнаруживалась. Ну это ладно, мой вопрос вот в чём: что значит "эпител. плоск - в большом количестве"? так написано в моём анализе на мочу, который я сдавала в хорошей лаборатории по направлению гинеколога!
я просто хочу убедиться, правда, ли у меня эта бяка? отражается ли эта зараза в моче? кстати, лейкоциты в моче в норме. всё в норме, кроме эпител. плоск.
На сколько я знаю...эпителий плоский и уреаплазма между собой никак не связаны. Эпителий мог быть просто от (не хочу обидеть) не тщательной гигиены перед сбором мочи.
Часовой пояс: GMT + 3