Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Открываю дневничок беременности. Первой и очень долгожданной.
С надеждами и верой , что всё будет складываться наилучшим образом улыбаюсь

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? вернулись из гостей вечером, рука потянулась за тестом. Сердце замерло и я не верила глазам своим
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Стояла смотрела на тест, подошел муж, молча протянула руку. Пауза. Ураааааа!!! Крепко обнялись.
Предполагаемая дата зачатия: 2-3 апреля 2009г
Эта беременность по счету Первая
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Муж прощает все капризы )
Чего я опасаюсь больше всего? отклонений в здоровье
Вчера были с мужем на первом УЗИ (пустили в кабинет вдвоем, видимо, потому, что УЗИ за отдельную плату), видели нашего маленького будущего человечка. Никогда бы не подумала, что эта "козявочка" будет мне казаться самым прекрасным эмбриончиком на земле. Муж , кажется, тоже проникся подмигиваю
Сегодня получили результаты УЗИ: Сердце бьётся 155 уд/мин, длина 22мм, ПДР 13 декабря, прикреплен в матке.

Состояние нормальное: тошноты нет, только иногда накатывает плаксивость, соски стали чувствительней (реагируют даже на мягкое полотенце), хочется спать. И ещё уже две-три недели держится температура 37.0-37.3. Покопалась в интернете - пишут, что это нормальная реакция организма на преобразования.
И ещё первые недели 2-3 после задержки (т.е. после положительного тестика) периодически схватывал, потягивал живот. Несколько раз в день. Сейчас прекратилось, только если устану от уборки например.

К сожалению, на учет врачиха сказала приходить только на 12-ти неделях. А сейчас правильно питаться и пить фолиевую кислоту , которая влияет на развитие мозга зародыша )
о как давно я сюда не заглядывала!
Вот перешла во второй триместр ожидания. На учет пока не встала. Записалась на конец июня.
В 12 недель сделала тест (за отдельную денежку) на возможность отклонений малыша -- синдром Дауна. Сдавала кровь и делали УЗИ, измеряя жидкость в задней части шеи и головы малыша. Результаты хорошие, вероятность 1 к нес-ким тысячам.
Тошноты нет, утомляемость осталась, вес не набрала.
Одна неприятность - вылез варикоз грущу мажусь троксевазином, пытаюсь ходить побольше.
Как-то странно, но беременной себя не очень ощущаю... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3