Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?

мне кажется такого быть не может чет засмущалась я
Ната
Ну нифига себе, а если я еще хочу пятерых родить? что неужели не спрашивают согласия на перевязку? нифига себе нифига себе нифига себе
Это явно не законно!
Я где-то слышала, что такие операции делают только после определённого возраста(не помню какого) и при наличии минимум 3 детей. Но может это и не у нас, надо порыться в инете, даже интересно
vladigora
не в России точно не так,стерилизация даже по мед.показаниям,ТОЛЬКО с согласия женщины.

вечный страх забеременеть, когда нууууу очень не хочется, будет преследовать, наверное, до климакса очень счастлива .

Везет вам! улыбаюсь
(многие боятся, что никогда не забеременеют)
kalinka
после 35 лет и при наличии не менее двух детей подмигиваю
Про перевязку после 3 кесарева что -то не верю я ,что такое реально могут сделать. У меня есть знакомая, у неё уже 4 кесарёнка и ничего, причём погодки!
chess

я знаю и мне очень жаль...
наверное, нас равное количество..., тех, кто хочет и тех, кому достаточно!!!
chess писал(а):

Везет вам!
(многие боятся, что никогда не забеременеют)

да, только вот после того как получилось желаемое количество и начинают создавать похожие темки, потому как больше уже не надо
L_ANNA писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?

мне кажется такого быть не может

У моего брата на работе директриса родила 4-го КС. Ничего ей не перевязывали, просто запретили больше рожать и все
[quote="Marisha27"]
L_ANNA писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?

мне кажется такого быть не может

я тоже про такое слышала, при 2-3 КС это раньше делали, было негласно и может еще где-то осталось,конечно это незаконно, и даже могут женщине и не сказать или сказать уже потом типа "ой, а куда ж вам еще дети???",...это геноцид пипец пипец пипец в общем ухи востро надо держать...никому нельзя верить... грущу
Смотрела в ЖК информлист о методах контрацепции.
Ваэктомия, стерилизация - не ранее, чем в 35 лет и не меньше, чем 3 детей (не в семье, а конкретно у того, кому делают операцию).
Из недостатков - необратимость процедуры, психологический дискомфорт.
Лично я не верю в то, что такая операция проходит без последствий для организма.
Моё мнение, что любое вмешательство в организм человека не остается без последствий!!!...
Темка сложная!! Но лично я бы точно на такое не пошла!!
Хотя конечно все зависит от ситуации..... я тут не причем
любое вмешательство в организм - это уже подразумевает какие то нарушения. лично я такого бы не делала. и прежде всего потому, что я очень сильно боюсь каких-либо операций.
vladigora писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
А слишком много детей это сколько??? ржу нимагу
Вообще надо помнить, что стирилизация и перевязка труб - необратимые процессы, у меня есть довольно показательный случай: муж и жена, трое детей (с разницей в 2 года родились 2 девочки и 1 мальчик, 12,14 и 16 лет), родители приняли решение о том, что больше не хотят детей, не знаю, кто пожертвовал собой (мужа ли стерилизовали, жена ли пошла на перевязку труб), но в итоге они это сделали, а через год их дети погибли в автокатастрофе, все трое. рыдаю Родителям сейчас по 36-37 лет, очень хотят детей, но увы, уже не могут, поэтому я бы тысячу раз подумала прежде, чем идти на такой шаг.

я много раз слышала такие истории, да в жизни могут быть разные ситуации, но когда есть огромный риск для здоровья , а в семье растут дети которых надо поднять на ноги, а аборт делать нельзя, и он не приемлем чисто психологически, решение вознекает само..... и как правило это настойчивый совет врачей.

добавлено спустя 18 секунд:

Ната писал(а):

По поводу церкви, сами понимаете ответ подмигиваю

если бы вазэктомия была так вредна, ее бы наверно не делали. Имхо.
У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей ржу нимагу

неправда, их перевязывают либо по согласованию и заявлению женщины, либо по мед показаниям....
kroxa писал(а):

неправда, их перевязывают либо по согласованию и заявлению женщины, либо по мед показаниям....

ППКС
девочки, прочитав в этой теме все "за" и "против" мне бы хотелось узнать есть ли рискнувшие на такие методы? меня очень интересует этот вопрос, так как сама задумалась о перевязке труб
Ravely
мое мнение, что эта тема на овуляшках вызывает не ту реакцию, которую ожидают увидеть люди, задающие вопросы о вазэктомии и стерилизации я тут не причем"сытый голодного не разумеет"(с)
честно, я даже и забыла, что тут отписалась ржу нимагу еще и вызвала дискуссию.
по поводу своих давнешних слов скажу, что это же конечно не законно и все такое, но как будто все живут в идеальном мире с идеальными врачами, не оказывающими в нужный ИМ момент давления на роженицу. ага.
поэтому ссылки на законы, лозунги "не имеют права" - да, ок. не имеют. но это имеет место быть. и "запретили рожать" тоже одно из проявлений.

в свое время по сети искала инфу. но не тут чет засмущалась я
Ravely
у меня знакомая родив двух девочек погодок, решилась на этот метод, во время кесарева трубы перерезали, но прошло 7-8 лет и они захотели третьего ребенка, уже было два протокола ЭКО, к сожалению, безрезультатных, не знаю, решаться ли они на третий
но если уверены, что вопрос деторождения для вас закрыт, в самом методе я не вижу ничего страшного
Ravely писал(а):

есть ли рискнувшие на такие методы?

Есть тоже задумавшаяся. ржу нимагу Спрашивала у врача, без проблем, никаких законов у нас кажется нет, противопоказаний тоже, делают лапаросопически, через сутки домой. Скорее всего решусь, никакая контрацепция теперь не нравится, детей не планирую ни при каких условиях.
Ната писал(а):

"запретили рожать" тоже одно из проявлений.

Прям таки запретить не могут, конечно, могут описать последствия. Моя знакомая после жутчайшей аварии чисто случайно заБ и просто не появлялась у врачей до родов, практически умерла во время них, год по больницам, но пока все живы и уже в 5 классе. Ей таки всё удалили, но там не было другого выхода.
lilah-carmela писал(а):

делают лапаросопически,

чет засмущалась я
Типа, ничего сложного? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ravely писал(а):

так как сама задумалась о перевязке труб

я тоже думала.....
Но.... решила подождать...Хоть и страшно)))))))))))))
Но...... Мало ли что в жизни , поменяются мысли совсем..

чтобы не случилось, мы уверенны, что пятого ребёнка мы не захотим (2-е мужа)

ржу нимагу а, таки, хотим ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Спрашивала у врача

я тоже спрашивала, всё легко и просто, и безболезненно!!!
Joella писал(а):

Типа, ничего сложного?

Неа. нам, девочкам надо за брюшину лезть, а мальчикам вообще на 15 мин. работы. бееееее

а, таки, хотим

Ну кто бы сомневался, тем более у вас еще одно мужское и одно женское имя в запасе остались. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

тем более у вас еще одно мужское и одно женское имя в запасе остались

не умножай ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

Но.... решила подождать...Хоть и страшно)))))))))))))
Но...... Мало ли что в жизни , поменяются мысли совсем..

та, здрастИ, 25 лет, ты шо!!! лет в 40 вернёшься к этому вопросу!

а, таки, хотим

ржу нимагу ржу нимагу
как раз читала))
желания меняються подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Неа. нам, девочкам надо за брюшину лезть, а мальчикам вообще на 15 мин. работы.

тю я когда просила жоктора он мне всказал что там таааааакая операция нифига себе нифига себе

добавлено спустя 37 секунд:

та, здрастИ, 25 лет, ты шо!!! лет в 40 вернёшься к этому вопросу!

та 2 кесарева и матка кривая и косая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
оно мне надо?)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не умножай

Ни капли. Вот если бы я написала 4... бееееее

Joella писал(а):

просила жоктора он мне всказал что там таааааакая операция

Видать точно "Ж"октор был. ржу нимагу Там всё просто.
lilah-carmela
НЕ, ну он мне такой - а чо ты мне ДО операции не сказала ? ... а я если честно, и не знала. а он мне такой- надо было раньше думать, мол, теперь если чо по старому шву резать.. нифига себе

добавлено спустя 36 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Видать точно "Ж"октор был.

ржу нимагу ржу нимагу
тока въехала ))) такая, правильная опечатка ))
Joella писал(а):

ДО операции не сказала

Там конечно проще-широкая дорога открыта, только 2 раза ножничками чикнуть.
Joella писал(а):

если чо по старому шву резать..

А лапароскопии у вас нет?
Часовой пояс: GMT + 3