Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я всегда стираю тапки ,сланцы резиновые и кроссовки
Малинка писал(а):

носки тоже надо стирать при низкой температуре как и обувь, иначе может завестись грибок и въестся запаха потом, будут ноги вонять уж простите за подробности, носки особенно мужские идеально стирать в холодной воде.

нифига себе тоесть при низкой температуре грибок погибает, а при высокой выживает??? Мне не понять этого....

добавлено спустя 1 минуту:

beremeshka писал(а):

а вообще, мне кажется для нашей обувки - это не самый лучший способ быть красивой

не поняла смысла фразы...лучше в грязных ходить?
Не далее как вчера перестирала ВСЕ комнатные тапки всей семьи за один подход ржу нимагу
Остальное ни разу не пробовала. Но вы меня надоумили!!! букетик Люблю я облегчить себе жизнь и не заморачиваться по пустякам. Убрал, постирал, чисто - и супер! И не важно что "так не положено" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Малинка писал(а):

носки тоже надо стирать при низкой температуре как и обувь, иначе может завестись грибок и въестся запаха потом, будут ноги вонять уж простите за подробности, носки особенно мужские идеально стирать в холодной воде.

нифига себе тоесть при низкой температуре грибок погибает, а при высокой выживает??? Мне не понять этого....

Хмм. А я всегда стираю носки с джинсами поэтому не выше 50-ти. Но словила себя на мысли что наверно ж надо "продезинфицировать" все-таки и постирала на 90. Так что буду теперь чередовать. Я как бы думаю что "кипячением" убивается все!!!! И это иногда полезно.
AstiMartini писал(а):

И не важно что "так не положено"

у меня всегда на эту фразу встречный вопрос - кем не положено? ржу нимагу
AstiMartini писал(а):

А я всегда стираю носки с джинсами поэтому не выше 50-ти

я на 60 стираю всегда, никакого грибка и все супер отстирывается
я стираю в стиралке не только тапочки, но и кроссовки...они у нас с мужем белые и такие маркие! ржу нимагу
и я стираю свои кеды джинсовые уже который раз и все отлично выстируется)) и о домашних тапочках не забываю )
Я всегда стираю домашние тапки в стиралке, а иногда даже кроссовки)))))))))))))) подмигиваю
Обычно кроссовки мужа и мои. Потом чииистые, чиииистые!!!
У меня в машинке есть спец. программа "спортивная обувь" - это стирка при 30 градусах. Стираем кроссовки мужа - он нарадоваться неможет, когда достает их с машинки ржу нимагу
У подруги машинка хоть и другой фирмы, но тоже есть стирка спортивной обуви, но она нивкакую не стирает там кроссовки, сказала ,что машинка поламается ржу нимагу . Ну у каждого свои тараканы в голове подмигиваю
Цитата:

Цитата:

Малинка писал(а):

Хмм. А я всегда стираю носки с джинсами поэтому не выше 50-ти. Но словила себя на мысли что наверно ж надо "продезинфицировать" все-таки и постирала на 90. Так что буду теперь чередовать. Я как бы думаю что "кипячением" убивается все!!!! И это иногда полезно.

грибок лечит надо местно на ногах а не убивать в носках или обуви, это болезнь уже а не косметический дефект, я написала что может завестить грибок, это разные вещи. а запах пота при высокой температуре просто въедается
а вообще надо читать инструкции к стирке вещей, в любых носках идет на этикетке стирка не выше 40 градусов, 30 маловато вода холодная, 40 теплая и не горячая. а еще их гладить нельзя, все по той же причине, высокая температура. даже если вам мои слова кажутся странными, почему же в машинках для обуви стоит температура не выше 30 градусов?
Малинка писал(а):

в любых носках идет на этикетке стирка не выше 40 градусов

60...в обычных хб носках...на этикетке
Малинка писал(а):

даже если вам мои слова кажутся странными, почему же в машинках для обуви стоит температура не выше 30 градусов?

не знаю, у меня нет спец.программы для обуви ржу нимагу

вот фотки 1 пары детских носков, 2 пары мужских и 1 пара женских, еще новые с этикеточками.
а может 60 градусом это белые стирать, потому что цветные они же полиняют, я как то случайно постирала белье постельное белье с желтым носком детским, все белье бежевое стало, вот тебе и 60 градусов, а черные они же посерею йоу
Alsetara писал(а):

У подруги машинка хоть и другой фирмы, но тоже есть стирка спортивной обуви, но она нивкакую не стирает там кроссовки, сказала ,что машинка поламается ржу нимагу . Ну у каждого свои тараканы в голове подмигиваю

Ой .. когда мужнины кроссовки выжимаются в стиральной машинке, то мне кажется , что не только машина сломается, но и кроссовки вдрызг разлетятся и пол провалится к соседям внизу!!! нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А я пересмотрела кучу одежды сейчас. На всей написано - ручная стирка при 30 градусах. ржу нимагу
А я никогда не стираю руками.
Хотя в машине стираю именно при 30-40 градусах.
Один раз постирала на 60 градусов что-то - так всё бледное стало - полиняло.
А ещё один раз постирала мужнину робу при 95 градусах - пипец , что было! нифига себе Оно всё стало деревянным - если бы попыталась разгладить эти складки, в кторые превратилась роба - пустое занятие! Да ещё и уменьшилась! ржу нимагу Хотя эта специальная одежда, которая не горит, не разъедается машинным маслом и пр. "радостями" автосервиса.
девочки, а нельзя так испортить обувь? у меня кроссовки адидасовские, тонкая кожа, я намываю постоянно руками, надоело, а если запустить, не порвутся?
SunshineGirl
нет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

а может 60 градусом это белые стирать, потому что цветные они же полиняют, я как то случайно постирала белье постельное белье с желтым носком детским, все белье бежевое стало, вот тебе и 60 градусов, а черные они же посерею

у меня не сереют.
Я черное стираю только с черным на 60! градусах - ничего никогда не линяет и не сереет. Мало того еще и на программе "60,очень грязное белье". Там с замачиванием и доп.полосканием программа. Все, что хб(любого цвета) стираю на 60. Постель на 90. А синтетику на деликатной 60 или 40 или 30, по своему усмотрению.
Ни разу у меня ничего не полиняло и не посерело, очень строго сортирую цвета
я постоянно стираю в стиралке домашнюю и спортивную обувь, довольна
SunshineGirl
и адиддасовские тоже стирала много раз, ничего с ними не случилось, ну, кроме того, что они становятся чистыми)
Я в стиралку всегда бросаю кросовки и тапки, а туфельки естественно страшноватенько ржу нимагу
Alina писал(а):

и адиддасовские тоже стирала много раз, ничего с ними не случилось, ну, кроме того, что они становятся чистыми)

Пошла стирать тогда улыбаюсь А то замучалась их отдельно, шнурки отдельно мыть йоу
SunshineGirl
давно пора! Давай подмигиваю
Meilee, да я вам верю, а то больше не стирали бы, верно ж ?, но одно дело опыт другое рекомендации я лично не встречела носки выше 40 стирать.
интересно а сколько надо пар собрать что б постирать одни носки, я стираю вместе со спортивной одеждой и на режим спортивная одежда, там при 30 градусах, опять же, потная одежда стирается холодной водой, даже когда муж меняет носки 2-3 раза в день, в зависимости от одежды, обычная или спортивная, все равно мне надо ого как их собирать что б стирать, поэтому мой муж обделенной отдельной стиркой -)))))

осторожно при выборе программы у кого нет для спец. программы. а то как открутить как хлопок, может выбирать деликатную или ручную?улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу
Малинка писал(а):

да я вам верю, а то больше не стирали бы, верно ж ?,

ну да улыбаюсь
Малинка писал(а):

интересно а сколько надо пар собрать что б постирать одни носки

я не писала, что одни носки стираю. Стираю вместе черные носки+хбшные черные футболки+хбшные черные трусы+любые хб-шные черные вещи подмигиваю вот и набирается полный барабан.
Малинка писал(а):

осторожно при выборе программы у кого нет для спец. программы. а то как открутить как хлопок, может выбирать деликатную или ручную?

ты про обувь?
Meilee писал(а):

у меня не сереют.
Я черное стираю только с черным на 60! градусах - ничего никогда не линяет и не сереет. Мало того еще и на программе "60,очень грязное белье". Там с замачиванием и доп.полосканием программа. Все, что хб(любого цвета) стираю на 60. Постель на 90. А синтетику на деликатной 60 или 40 или 30, по своему усмотрению.
Ни разу у меня ничего не полиняло и не посерело, очень строго сортирую цвета

Ну видимо у тебя очень хорошее белье раз оно не сереет, не линяет и ничего с ним не случается.
Мне достаточно одного раза было постирать черную футболку при 60 градусах - она сразу стала серой.
Если не дай Бог с белой блузкой попадет светло - серая , то всё ... белого цвета не видать. грущу

О! Ещё ода мысль пришла!!!
А каким порошком ты стираешь? Сколько его сыпешь? И какой ополаскиватель?
И ещё : программа для х/б на 60С - сколько она по времени у тебя?
Cvetochek-Анна писал(а):

А каким порошком ты стираешь? Сколько его сыпешь? И какой ополаскиватель?
И ещё : программа для х/б на 60С - сколько она по времени у тебя?

Ариэль или Персил автомат...
Без ополаскивателя.
ну...примерно 1,5 часа
Всегда стираю и обувь и кошкины "провинности". Просто стараюсь после этого не стирать нижнее бельё.
Знаю как отстирать белые кеды с помощью одного проверенного способа.

Вариант 1
Для стирки в машине лучше использовать жидкое моющее средство или гель. Отмыть поможет самое обычное жидкое мыло:
1. Вытащите шнурки, а если стельки съемные – то и их.
2. Приведите в порядок подошву – в первую очередь удалите грязь и камешки.
3. Удалите грязь с тканевых частей обуви.
4. Кеды поместите в специальные мешки для обуви.
5. Установите минимальную температуру для стирки (не выше 35°С).
6. Установите режим деликатной стирки без отжима (иногда он возможен, но на низкой скорости).
7. Установите дополнительное полоскание, чтобы моющее средство удалилось полностью.

Что еще надо знать:
- Шнурки и стельки великолепно отбеливаются отдельно, в машине они будут только мешать. Кроме того, стирка – самый подходящий момент заменить потрепанные шнурки или скомканные стельки.
- Почему начинать надо с подошвы? — Ради безопасности вашей стиральной машины. Камни, которые регулярно застревают в подметках, запросто могут повредить барабан. Кроме того, в том, что валяется на земле, нередко содержатся красители, которые не только не помогут вам справиться с уже имеющейся проблемой, но создадут дополнительные.

Стирка в горячей воде как раз и приводит к появлению разводов, так что этого фактора лучше избежать. Пятна от разных веществ тоже лучше удалить перед стиркой:
- Жирные пятна отстирываются при стирке (для которой, кстати, можно применять не только жидкое мыло, но и средство для мытья посуды, а уж оно-то и создано для того, чтобы растворять жиры).
- Фруктовый сок отмывается лимонной кислотой. А если вы опрокинули на ноги кофе или чай – вас выручит перекись водорода.
Спортивную обувь и комнатные тапки стираю в машинке, а вот летние туфли балетки только вручную.
На каком режиме лучше стирать обувь?
Кожаную обувь кто-то стирает? Один раз постирала, очень высохла кожа.
Медуза писал(а):

Кожаную обувь кто-то стирает? Один раз постирала, очень высохла кожа.

нет,кожу не рекомендуют стирать, кроссовки замшевые экко стирала- нормуль, 30 градусов обычно стираю,ежедневная стирка программа. Кроксы и кеды тряпочные и на 60 градусах стирала- все хорошо.
Я только в стиралке и стираю...)
Я тоже только в стиралке. А инфекции, так и жить страшно.
Часовой пояс: GMT + 3