Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Турандот писал(а):

Мои кожаные замечательно после стирки себя чувствуют

А что кожаные тоже стирать можно? Я только текстильные стираю... я тут не причем

У меня полностью кожаные белые кросовки Найк без всяких там вставок из текстиля, после стирки выглядят будто только из магазина
Jamelia писал(а):

тяжело представить)))резина крутится при 1000 оборотов...у нас уже старинькая машинка,кроссовок она не выдержит,может разве что тапочки.

1. когда работает центрифуга,то вследствие центробежной силы белье и кроссы тоже прилипают к стенке барабана и не доставляют никаких неудобств стиралке(не перекатываются). Кстати постельное белье потяжелей будет чем кроссы подмигиваю
2. У вас в стиралке нет возможности поставить меньшее количество оборотов?
Постоянно стираю тапочки и кросовки в стиралке, как вспомню сколько усилий надо было раньше приложить, чтобы отчистить любимые красовки - аж передергивает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я ставлю максимум 500 оборотов
primaverra писал(а):

самое интересное, что никто не додумывается кожаные вещи в стиралке стирать, а вот обувь - легко

у меня подружка стирает, когда от носки вытягиваются попа и коленки

добавлено спустя 1 минуту:

могу сказать из личного опыта, не знаю как у других, иногда машина не отжимает одну пару крос, зависает, а вот если несколько пар, то они почти полусухие после отжима.
Я тоже крассовки всегда стираю в машинке.Достаю,как новенькие)))
Мокасинчики туда - будут как новенькие)))
Обувь стираю!!! Рада безумно, что это может делать машинка!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Стиранула свои клевые кросовки, сели на один размер, впервые такое... грущу
Орешек писал(а):

Стиранула свои клевые кросовки, сели на один размер, впервые такое... грущу

ого, я тоже кроссовки стирала, вроде ничего не заметила.. а вообще, мне кажется для нашей обувки - это не самый лучший способ быть красивой я тут не причем
Если стирать, то нужно класть обувь в мешок. Я однажды постирала свои кроссовки без мешка, одна кроссовина застряла между барабаном и стенкой. Вынула отдельно подошву, раздробленную на куски - отдельно ткань.
Хотя, мой брат стирает уже много лет и без мешка, у него такого не было. И я раньше стирала, все было люкс. Но просто вот так случилось, может, шнурок замотался, теперь фиг узнаешь. Я бы все же рекомендовала перестраховаться.
Виктоша писал(а):

Девочки такой вопрос. Муж стирает тапки в стиралке...Я боюсь инфекций, к тому же, у меня повторно обнаружили уреоплазму. грущу
А сегодня обнаружилось, что наш кот написал ему в тапки и муж опять стал их стирать в стральной машине! Подскажите, вы считаете это нормально? Ведь инфекции убиваются только при кипячении..как же тогда я буду стирать в этой стиралке свое белье?
Подскажете, нормально ли стирать обувь в стиральной, в которой вы потом будете стирать белье? вопросик однако

что бы не было запаха а от кошки он ой какой, надо мыть ХОЛОДНОЙ водой, кстати у кого есть функция стирки обуви, она стирается при 30 градусах НЕ ВЫШЕ!!! иначе тапки пусть муж несет в мусор, вонять будут, запах можно убрать замочить тапочки в марганцовке или уксусе, кошки не любят уксус и не будет кошка писать в тапок, побрезгует.

а теперь по делу. стираю обувь и кроссовки и детскую есть функция на стиралке, а если смущает что потом белье стирается, в чем проблема в холостом режиме прогнать машину при 90-100 градусах ? можно с лимонкой или уксусом от накипи пусть почиститься ржу нимагу
я тоже стираю обувь у меня стиралка BOSCH
Meilee писал(а):

inn@
chess
можно, только если фирменные, на 40-60 градусов в деликатной стирке - будут как новые улыбаюсь
Нефирменная обувь часто безвозвратно разлазится.
На звуки при стирке не обращайте внимания ржу нимагу

девочки ну нельзя стирать при 40-60....!!!

рассказываю почему...носки тоже надо стирать при низкой температуре как и обувь, иначе может завестись грибок и въестся запаха потом, будут ноги вонять уж простите за подробности, носки особенно мужские идеально стирать в холодной воде.

может что то еще в инете найдете, написала что я знаю.

Jamelia писал(а):

Meilee
тяжело представить)))резина крутится при 1000 оборотов...у нас уже старинькая машинка,кроссовок она не выдержит,может разве что тапочки.

если функция стирка обуви автомат.... то 600 оборотов ржу нимагу при 1000 в космос кроссовки взлетят. и еще..стирают по 1 паре обуви, это я такая умная потому что инструкцию читала ржу нимагу
Стирала свои кросовочки, полностью кожанные, белые, на малых оборотах, ничего с ними не слечилось. Только промывала душем дополнительно.
я пока на такое решиться не могу, хотя слышу и читаю хорошие отзывы йоу
я всегда стираю тапки ,сланцы резиновые и кроссовки
Малинка писал(а):

носки тоже надо стирать при низкой температуре как и обувь, иначе может завестись грибок и въестся запаха потом, будут ноги вонять уж простите за подробности, носки особенно мужские идеально стирать в холодной воде.

нифига себе тоесть при низкой температуре грибок погибает, а при высокой выживает??? Мне не понять этого....

beremeshka писал(а):

а вообще, мне кажется для нашей обувки - это не самый лучший способ быть красивой

не поняла смысла фразы...лучше в грязных ходить?
Не далее как вчера перестирала ВСЕ комнатные тапки всей семьи за один подход ржу нимагу
Остальное ни разу не пробовала. Но вы меня надоумили!!! букетик Люблю я облегчить себе жизнь и не заморачиваться по пустякам. Убрал, постирал, чисто - и супер! И не важно что "так не положено" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Малинка писал(а):

носки тоже надо стирать при низкой температуре как и обувь, иначе может завестись грибок и въестся запаха потом, будут ноги вонять уж простите за подробности, носки особенно мужские идеально стирать в холодной воде.

нифига себе тоесть при низкой температуре грибок погибает, а при высокой выживает??? Мне не понять этого....

Хмм. А я всегда стираю носки с джинсами поэтому не выше 50-ти. Но словила себя на мысли что наверно ж надо "продезинфицировать" все-таки и постирала на 90. Так что буду теперь чередовать. Я как бы думаю что "кипячением" убивается все!!!! И это иногда полезно.
AstiMartini писал(а):

И не важно что "так не положено"

у меня всегда на эту фразу встречный вопрос - кем не положено? ржу нимагу
AstiMartini писал(а):

А я всегда стираю носки с джинсами поэтому не выше 50-ти

я на 60 стираю всегда, никакого грибка и все супер отстирывается
я стираю в стиралке не только тапочки, но и кроссовки...они у нас с мужем белые и такие маркие! ржу нимагу
и я стираю свои кеды джинсовые уже который раз и все отлично выстируется)) и о домашних тапочках не забываю )
Я всегда стираю домашние тапки в стиралке, а иногда даже кроссовки)))))))))))))) подмигиваю
Обычно кроссовки мужа и мои. Потом чииистые, чиииистые!!!
У меня в машинке есть спец. программа "спортивная обувь" - это стирка при 30 градусах. Стираем кроссовки мужа - он нарадоваться неможет, когда достает их с машинки ржу нимагу
У подруги машинка хоть и другой фирмы, но тоже есть стирка спортивной обуви, но она нивкакую не стирает там кроссовки, сказала ,что машинка поламается ржу нимагу . Ну у каждого свои тараканы в голове подмигиваю
Цитата:

Цитата:

Малинка писал(а):

Хмм. А я всегда стираю носки с джинсами поэтому не выше 50-ти. Но словила себя на мысли что наверно ж надо "продезинфицировать" все-таки и постирала на 90. Так что буду теперь чередовать. Я как бы думаю что "кипячением" убивается все!!!! И это иногда полезно.

грибок лечит надо местно на ногах а не убивать в носках или обуви, это болезнь уже а не косметический дефект, я написала что может завестить грибок, это разные вещи. а запах пота при высокой температуре просто въедается
а вообще надо читать инструкции к стирке вещей, в любых носках идет на этикетке стирка не выше 40 градусов, 30 маловато вода холодная, 40 теплая и не горячая. а еще их гладить нельзя, все по той же причине, высокая температура. даже если вам мои слова кажутся странными, почему же в машинках для обуви стоит температура не выше 30 градусов?
Малинка писал(а):

в любых носках идет на этикетке стирка не выше 40 градусов

60...в обычных хб носках...на этикетке
Малинка писал(а):

даже если вам мои слова кажутся странными, почему же в машинках для обуви стоит температура не выше 30 градусов?

не знаю, у меня нет спец.программы для обуви ржу нимагу

вот фотки 1 пары детских носков, 2 пары мужских и 1 пара женских, еще новые с этикеточками.
а может 60 градусом это белые стирать, потому что цветные они же полиняют, я как то случайно постирала белье постельное белье с желтым носком детским, все белье бежевое стало, вот тебе и 60 градусов, а черные они же посерею йоу
Alsetara писал(а):

У подруги машинка хоть и другой фирмы, но тоже есть стирка спортивной обуви, но она нивкакую не стирает там кроссовки, сказала ,что машинка поламается ржу нимагу . Ну у каждого свои тараканы в голове подмигиваю

Ой .. когда мужнины кроссовки выжимаются в стиральной машинке, то мне кажется , что не только машина сломается, но и кроссовки вдрызг разлетятся и пол провалится к соседям внизу!!! нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А я пересмотрела кучу одежды сейчас. На всей написано - ручная стирка при 30 градусах. ржу нимагу
А я никогда не стираю руками.
Хотя в машине стираю именно при 30-40 градусах.
Один раз постирала на 60 градусов что-то - так всё бледное стало - полиняло.
А ещё один раз постирала мужнину робу при 95 градусах - пипец , что было! нифига себе Оно всё стало деревянным - если бы попыталась разгладить эти складки, в кторые превратилась роба - пустое занятие! Да ещё и уменьшилась! ржу нимагу Хотя эта специальная одежда, которая не горит, не разъедается машинным маслом и пр. "радостями" автосервиса.
девочки, а нельзя так испортить обувь? у меня кроссовки адидасовские, тонкая кожа, я намываю постоянно руками, надоело, а если запустить, не порвутся?
SunshineGirl
нет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

а может 60 градусом это белые стирать, потому что цветные они же полиняют, я как то случайно постирала белье постельное белье с желтым носком детским, все белье бежевое стало, вот тебе и 60 градусов, а черные они же посерею

у меня не сереют.
Я черное стираю только с черным на 60! градусах - ничего никогда не линяет и не сереет. Мало того еще и на программе "60,очень грязное белье". Там с замачиванием и доп.полосканием программа. Все, что хб(любого цвета) стираю на 60. Постель на 90. А синтетику на деликатной 60 или 40 или 30, по своему усмотрению.
Ни разу у меня ничего не полиняло и не посерело, очень строго сортирую цвета
Часовой пояс: GMT + 3