Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так у нее ж двойня!
Элинка писал(а):

я бы даже и просила, если б сейчас не было показаний

о я не одна такая очень счастлива

девочки спасибо за ответы, но я буду еще долго думать, благо время еще есть.
Luna©
после 37 недельки
primaverra писал(а):

так у нее ж двойня!

аа! я слепая не вижу... чет засмущалась я
если двое,то... я б еслив двойня была новсрно все равно рожала бы КС,как бы они не лежали...даже если как надо

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

девочки спасибо за ответы, но я буду еще долго думать, благо время еще есть.

а у тебя сколько? улыбаюсь
Luna© писал(а):

если двое,то... я б еслив двойня была новсрно все равно рожала бы КС,как бы они не лежали...даже если как надо

ага!
как по мне то это уже показание к КС! очень счастлива
но бывают и исключения подмигиваю
primaverra писал(а):

но бывают и исключения

ага..если не супели улыбаюсь
у нас в таких случаях спрашивают..если женщина говорит хочу КС никто не спорит...дают улыбаюсь хочет сама..если нет других показанийможет сама..но по мне так это риск
У меня один был, да и тот не захотел поворачиваться, а двойня так плотненько в животике сидит, что уж никак не сможет перевернуться.
Элинка, простите, я не в курсе, а у вас близняшки или двойняшки?
Solnishko27
двойняшки
если они начнут поворачиватся, то порвут мне живот,они и так когда там играют живот танцует
Luna© писал(а):

а у тебя сколько?

у меня один очень счастлива это я на будущее спрашиваю, пока время есть вот и интересуюсь родами.
Мне делали кесарево - по показаниям - я скажу вам, что это ужасно, и после этого долго востанавливаешься, не так как после родов. Кроме того, если ззахотите второго ребёнка - это на 99% будет тоже кесарево. Дикие боли у меня были, долго шов заживал. Да и беспомощность - когда тебе принесли ребёнка, а ты даже не можешь за ним ухаживать, т.к. при каждом шороке и повороте - дикая боль. Я по пол часа вставала с кровати и столько же времени уходило на то, чтобы лечь.

Девочки, если у вас нет показаний к кесареву - рожайте сами, это естественный процесс, это природно!
А про то, что можно "порваться" - по мне так это глупости по сравнению со шрамом отКС - у меня был 25 см, щаз 20-ть.

Кстати я до своего планового не дотянула, и чему была очень рада - я его оттягивала как можно дальше, т.к. хотела, чтобы ребёнок сам выбрал когда ему появиться на свет.
Mellisa писал(а):

и после этого долго востанавливаешься, не так как после родов.

а ты сама рожала?
Jasenka писал(а):

Я не понимаю как можно на КС согласиться "просто так"

Я , когда в первый раз была Б. тоже хотела на КС просто так, я очень боялась боли, не переношу ее совсем. Но, родив естественным путем, поняла насколько это здорово! Боль забывается сразу, моментально, а преимуществ много: восстановительный период намного короче и безболезненней , никаких шрамов, не говорю уж о здоровье ребенка. У меня есть с чем сравнивать, вторые роды были КС.
морская писал(а):

не говорю уж о здоровье ребенка. У меня есть с чем сравнивать, вторые роды были КС.

а у второй есть последствия со здоровьем?
какие были показания?
Luna©
Экстренное КС было у меня ПМС , дочка спинкой шла. Вобщем вторые роды были два в одном ржу нимагу
Девочки, а если плановое кесарево, то в больницу раньше нужно ложиться?
Мне в 37 недель снимут шов с шейки матки вот я и переживаю не оставят они меня уже в больнице я тут не причем
я так не хотела Кс, эх перетерпела все схватки и не смогла родить сама
А ещё, через сколько времени после операции можно будет кушать? И что можно кушать?
морская писал(а):

Экстренное КС было , дочка спинкой шла

ну в таком случае хорошо что прокесарили на самомд еле..только я не поняла для здоровья ребенка чем хуже?

морская писал(а):

Вобщем вторые роды были два в одном

а врачи заранее не видели что она не так лежит?? узи не делали перед родами?
LexusA писал(а):

эх перетерпела все схватки и не смогла родить сама

Бедняжка грущу
У меня тоже вчера знакомая рожала - 16 часов схваток и в итоге кесарево.
Luna© писал(а):

ну в таком случае хорошо что прокесарили на самомд еле..только я не поняла для здоровья ребенка чем хуже?

да не хуже улыбаюсь просто говорят так, что для ребенка лучше, если он родится естественным путем, при родах всякие нужные гормончики получает.
Luna© писал(а):

а врачи заранее не видели что она не так лежит?? узи не делали перед родами?

вот такие у нас врачи опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Удача писал(а):

через сколько времени после операции можно будет кушать? И что можно кушать?

Мне дали покушать на третий день, на второй давали только пить. Легкий супчик, кашку для начала.. улыбаюсь
LexusA писал(а):

я так не хотела Кс

вот говорят же...чего-то сильно не хочехсь..можно получить...
вообще мое мение.. главное как к этому подходить...
мне вот все равно как кто рожает и как рожать мне..мне главнее чтоб здоровыми остались ребенок и мама...
на самом деле у меня вот к стимуляции вакауму больший страх и притензии потомучто это может отразиться на ребенке..может и нет..я согласна,но..как-то для меня ЕР ( без того чтоб тащили и вызывали) или КС-лучше чем это..возможно это мои тараканы..но..просто у подруги.. 4 ребенка.. на одном отразилось то что вызвяли роды..а на другом что тянули..
а КС или сама..психологический я смотрю най ето как-то проще..как уж родиться так и родиться... в моем случае я рада что не было вышесказаных действий применино...и вторые роды..я сначала хотела сама..а сейчас думаюх орошо что не дали..и сделали плановое КС.чем не дай бог чего во время родов случилось..

Удача писал(а):

А ещё, через сколько времени после операции можно будет кушать? И что можно кушать?

а у тебя КС будет?

добавлено спустя 2 минуты:

морская писал(а):

просто говорят так, что для ребенка лучше, если он родится естественным путем, при родах всякие нужные гормончики получает

ааа!
ну если только это..то ладно улыбаюсь
я нас воих смторю..не отличаються они у меня по здоровью улыбаюсь

морская писал(а):

вот такие у нас врачи

да уж...
мне говорили что в россии узи посленднее в 32-34 недели..это так?

морская писал(а):

Мне дали покушать на третий день, на второй давали только пить. Легкий супчик, кашку для начала..

у нас это работает так...пока в туалет не сходишь..побольшому то кушаеш таксказать как на диете.. каши,супчик..такое все..а как да,то тогда ешь как человек улыбаюсь
Удача писал(а):

первый день только вода
второй день печеное яблоко и овсянка
дальше бульен и тд...
Luna© писал(а):

мне вот все равно как кто рожает и как рожать мне..мне главнее чтоб здоровыми остались ребенок и мама...

+100000000000000000 очень счастлива

Luna© писал(а):

а у тебя КС будет?

Ага чет засмущалась я
Малышка на попке сидит + узкий таз + ЭКО

морская писал(а):

Мне дали покушать на третий день, на второй давали только пить. Легкий супчик, кашку для начала..

Спасибо, а пить чай можно или только воду?

добавлено спустя 3 минуты:

primaverra писал(а):

первый день только вода

Ой, уже увидела чет засмущалась я
морская писал(а):

просто говорят так, что для ребенка лучше, если он родится естественным путем, при родах всякие нужные гормончики получает.

Я думаю, что нормальные ЕР, без осложнений всё-таки лучше чем КС без осложнений, как для ребёнка - так и для матери. У меня было кесарево, по своему сыну с самого рождения замечаю, что он очень восприимчивый, нервный, хотя мы с мужем относимся к нему предельно мягко и внимательно.
Мне кажется это ещё от того зависит: экстренное КС или плановое. Хоть меня прокесарили в 40 недель, я думаю, что сыночек абсолютно ещё не собирался выходить с животика. Шейка была не готова к родам, никаких болей не было. Короче я думаю, ходила б ещё неделю точно. После кесарева сыночек неделю не открывал один глаз. Веки были буквально склеены ржу нимагу . Я сначала переживала, но потом педиатры успокоили. Но выглядело это конечно смешно: сынок как будто подглядывал всё время одним глазом.
Luna© писал(а):

Jasenka
ой..я тока щас заметила..у вас еще девочка??поздравляю
(слушай а как первую полностью завут?? )

а почему не светит? не берутся?

ну конечно у нас девочка йоу спасибки!
Сеню зовут Ксения подмигиваю

ну во первых у нас в стране вообще трудно найти врача, который захочет принимать ЕР после КС. Во-вторых, у меня перерыв меньше 2 лет. А в третьих у нас патология пуповины. Это хоть и не является поводом для КС, но все же есть дополнительным фактором риска. опаньки ...
Удача
мне в тот же день банан и творожок детский разрешили съесть. я не знаю как 2 дня можно вытерпеть нифига себе
Luna©
Моя тоже вполне здорова, но говорят, что У ребёнка потом как-бы не такая сопротивляемость к стрессовым ситуациям. И плохо, что он не проходил родовые пути, а резко на свет появился и с сосудами или давлением могут быть неполадки. И такие факторы не сразу проявляются. Мне невролог сказала, что всегда спрашивают каким путём родился ребёнок и КС считается возможной причиной возникновения всяких нервных заболеваний. Ну я в этом не профи, но врачи же не просто так против КС.

В роддоме,Где я рожала, стараются по возможности провести ЕР, и только в самых крайних случиях КС. Меня очень с сомнением на КС отправили. Я принесла справку от травматолога из ЦИТО, что желательно кесариться. И я заявление подписывала, что боюсь травмы в результате ЕР и хочу сама ухаживать за ребёнком и поэтому прошу сделать мне КС. При всём при этом мне травматолог сказала, что лучше не рисковать и кесариться, что я могу после ЕР вообще не встать. Тоесть у меня было показание серьёзное, у меня уже был разрыв лонного сочленения и разхождение. Кусочек хряща откололся даже. а в роддоме меня ещё уговаривали, мол может сама попробуешь?
Solnishko27 писал(а):

по своему сыну с самого рождения замечаю, что он очень восприимчивый, нервный

девочки,такие вещи могут быть и после ЕР...

Jasenka писал(а):

ну во первых у нас в стране вообще трудно найти врача, который захочет принимать ЕР после КС. Во-вторых, у меня перерыв меньше 2 лет. А в третьих у нас патология пуповины

ну третье,я если честно не знаю..а первые два..это скорее всего одно..что не берутся врачи грущу
ладно...чему быть того не миновать..значит так надо

kalinka
не ну тоже..против то против..но не на столько... в таких случаях у меня другое подозренее начинает появляться... против не потому что лучше,а потому что дороже...
Удача писал(а):

на вторые сутки я ела овсянку на воде, потом можна печеные яблоки, воду, сухарики.

добавлено спустя 7 минут:

Luna© писал(а):

та мне тоже, вот и сделали Кс потому что риск был большой
Девочки-есть возможность избежать кесарева, рожайте сами! Я три недели после кесарева, до сих пор как развалина хожу, а первые дни-вообще кошмар. Девочки с обычными родами через 3 часа уже в душ идут а вам пописать больно и шевельнуться невозможно, а мылыш-с вами. Хорошо, если муж рядом, мой не отходил от меня сутки, сама бы просто умерла. А через неделю после кесарева, когда уже стала выпрямляться и спина от анастезии отходит уже у меня началась гематометра, от которой и сейчас еще лечусь, гемоглобин уже 80, молока стало меньше.
Так что лучше-самой.
Но при ЭКО-плановое кесарево, к сожалению, у них какой то там приказ есть.
Удача писал(а):

У меня тоже вчера знакомая рожала - 16 часов схваток и в итоге кесарево.

у меня 4 часа схваток и кости не разошлись(((
Leraконечно если сама можешь родить лучше самой рожать. но столько показаний и случаев что лучше Кс сделать и все оки будет. я на 7 день пархала просто
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3