Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мой родился 3900 чет засмущалась я
выписался 3880))
он и сисю кушал хорошо. и там их подкармливали, он тоже ел)) не отказывался)) вот и нахомячивал по две нормы набора в сутки))) все по 30-40 гр набирали, а он по 60-70)))

добавлено спустя 59 секунд:

mushua
имена, кстати, отпад)
мы сами выбирали между Марком и Ильей)))
а Ева-Мария так ваще) песТня)
Мне врач сказал ничем не мазать, нив коем случае никакими мазями. Шов должен быть сухим, это главное. Присыпала Гентаксаном, по рекомендации врача же. Зажило, как на собаке бееееее И выписали на 4-ый день после того, как сделал врач УЗИ и сказал, что "вопросов ко мне нет" йоу
Sweety999 писал(а):

а сколько надо? у нас все лежат после кс неделю

я во вторник родила, а в пятницу уже меня выписывали, а дочку детский врач не хотела отпускать, всё таки на 36 недели родилась и желтушка была. Поэтому нас обоих в понедельник выписали.
И по поводу пребывания со мной дочки, родила я в обед, вечером принесли показали, а утром на следующий день уже оставили мной, а встала я только в обед, так и лежали вместе в кровати.

добавлено спустя 47 минут:

Sweety999 писал(а):

Подружки решили что мне трусами намяло - так это всгео год прошел - тооооооненькая ниточка))

здорово, а у меня краснючая полоска неровная у меня ПМС
Фисташка
ты не переживай, 10 мес - это ещё рановато на шов смотреть.
У подруги тоже такой страшный был через год - бордовый и широкий.
Через пару лет мне показала - там вообще еле светлая полоска! у меня тоже ещё красноват шов, но я думаю, пройдёт и будет нормальным улыбаюсь
Фисташка
Цитата:

здорово, а у меня краснючая полоска неровная

Такая же история - именно краснючая и НЕРОВНАЯ. Жуть!!
Девочки,не знаю где спросить,в какой темке. А вы не знаете ,после КС могут заставить самой рожать? У меня было 2 КС, думаю, третье тоже будет КС? Или скажут самой рожать? Сама боюсь... Кто -нибудь слышал что-то об этом?
Мама Алёнка писал(а):

У меня было 2 КС, думаю, третье тоже будет КС? Или скажут самой рожать? Сама боюсь... Кто -нибудь слышал что-то об этом?

скорее всего у вас опять будет КС, так как наши врачи очень боятся браться за ЕР после КС, а тем более двух
Мама Алёнка писал(а):

Девочки,не знаю где спросить,в какой темке. А вы не знаете ,после КС могут заставить самой рожать? У меня было 2 КС, думаю, третье тоже будет КС? Или скажут самой рожать? Сама боюсь... Кто -нибудь слышал что-то об этом?

После двух КС врачи практически всегда предлагают КС. Тем более, что вы и сами не хотите пробовать ЕР. Так что не переживайте)
Мама Алёнка писал(а):

после КС могут заставить самой рожать

заставить? нифига себе
надо менять врачей, если заставляют... я тут не причем
девочки, а есть такие, кто через год после КС опять беременел? мои врачи говорят, что минимум 2 года должно пройти
Ravely писал(а):

мои врачи говорят, что минимум 2 года должно пройти

Правильно говорят. Должен сформироваться нормальный рубец на матке, иначе велика вероятность ее разрыва, а это очень опасно! Даже после ЕР не рекомендуется беременеть раньше, чем через 2-3 года, которые необходимы для восстановления организма.
оксаша,Jasenka,mushua, спасибо за ответ, успокоили))) Теперь буду спокойно беременеть)
Ravely писал(а):

девочки, а есть такие, кто через год после КС опять беременел? мои врачи говорят, что минимум 2 года должно пройти

Есть) Мне врач разрешил беременнеть через год. В целом это нежелательно, но если очень хочется, то стоит поискать толкового врача и посоветоваться с ним. В идеале у него же и вести Б. У меня вторая Б. прошла почти без проблем, бегала по всей площадке за старшим ребенком до последних неделек, всю Б. носила старшую на руках..
Налия писал(а):

Фисташка

Цитата:

здорово, а у меня краснючая полоска неровная

Такая же история - именно краснючая и НЕРОВНАЯ. Жуть!!

То, что неровная - єто к врачу - не захотел сделать красивый.
У меня вообще как под линеечку и такой тонюсенький. Спасибо врачу, что так постаралась. У меня там нитка (типа лески) была натянута в струнку и шов получился в струнку. Даже дырочку от дренажа не видно. Полгода прошло, еще синенький конечно, но под плавками вообще не видно.
А вот после аппендецита было такое нифига себе нифига себе нифига себе я как у видела, аж страшно стало, неровное, бугорками, еще и от дренажа дырка, а потом на том месте тятно. Помню стянут был нитками в нескольких местах, как скобами, вот и получилось - криво и неровно. Много лет прошло, уже посветлел конечно, но точно в два раза шире чем от кесарева. Сразу видно, военный врач шил - о красоте не слова, никакой тебе "косметики" в помине ((((

добавлено спустя 6 минут:

Sweety999 писал(а):

Мне было ужас какс трашно нитки снимать ржу нимагу Я орала не трогайте - пусть сами рассосуться ржу нимагу
а когда стали вынимать их - ошалела как это не больно ржу нимагу Прыщик больнее выдавить)

Аналогично. Врач за ниточку потянула, я даже не поняла, что нитку уже вытянули, думала она только посмотрела.
Ravely писал(а):

Есть такие ржу нимагу
Б протекала просто чудесно (не считая отёков в 3-м триместре)
После родов восстановилась намного быстрее чем после первых.
Хотя второе КС тоже было экстренное.

добавлено спустя 1 минуту:

Very Lucky писал(а):

Sweety999 писал(а):

Мне было ужас какс трашно нитки снимать ржу нимагу Я орала не трогайте - пусть сами рассосуться ржу нимагу
а когда стали вынимать их - ошалела как это не больно ржу нимагу Прыщик больнее выдавить)

Аналогично. Врач за ниточку потянула, я даже не поняла, что нитку уже вытянули, думала она только посмотрела.

И я такая же!!!
Тоже орала, не надо мне не чего снимать!
А когда сняли, то я и не поняла, что уже всё позади я тут не причем
Very Lucky писал(а):

ниточку потянула, я даже не поняла, что нитку уже вытянули, думала она только посмотрела.

а мне не повезло. мне все говорили "не больно", а как начали снимать, то я аж губы закусала. а потом как оказалось еще не все сняли, и через несколько недель пару ниток вытягивали из уже затянувшейся кожи опаньки ...
Девочки, у кого рубцы остались... кто что делал с ними?
Появилась мысль тату на месте рубца, хотелось бы пообщаться с кем-то с опытом чет засмущалась я
Nola писал(а):

Появилась мысль тату на месте рубца

А если вдруг надумаете ещё одного малыша? Что с этой тату будет? я тут не причем
девочки как избавится от животика нависшего над швом...как??????? неужели только пластическая хирурги мне советник?! рыдаю
ла-ла-ла писал(а):

Very Lucky писал(а):

ниточку потянула, я даже не поняла, что нитку уже вытянули, думала она только посмотрела.

а мне не повезло. мне все говорили "не больно", а как начали снимать, то я аж губы закусала. а потом как оказалось еще не все сняли, и через несколько недель пару ниток вытягивали из уже затянувшейся кожи опаньки ...

Хм, я тоже ощутила все "прелести" вытягивания - как будто кишку изнутри потянули со всеми внутренностями. Меня врач одной рукой прижимал к креслу, чтоб не выдёргивалась (я как уж извивалась от боли), а другой тянул опаньки ...
Valyantina
ужас..
и неужели в нашем веке нельзя делать нитками рассасывающимися??

Viktorya_Vitusya
я уже думаю, что мне только пластика и поможет((
Внешний шов при кесаревом почему-то не делают рассасывающимеся нитками. Мне врач объяснял, но я забыла я тут не причем Но я вообще ничего не почуствовала, когда швы снимали. Боялась этой процедуры страшно, ехала в машине, как на казнь. А в итоге - ощущений +,- 0. Мне кажется, это зависит и от того, как врач зашил,и от того, как зажил шов.

А у меня животик над швом стал по чууууть-чуть уменьшатся, ТТТ. Хотя тоже уже думала, что пластика мне светит. А тут прям надежда появилась.
lurdi
вчера цены смотрела 16500 грн нифига себе нифига себе нифига себе абдоминопластика живота
расстроилась еще больше...
А мне внешний шов сделали рассасывающимися нитками, прошло почти 5 мес., половину шва практически не видно, только розовая полоска, края только красноватые...
Делали во 2-ом роддоме на Мостицкой!
lurdi писал(а):

и неужели в нашем веке нельзя делать нитками рассасывающимися??

а у меня были расасывающиеся и на внешний и на внутренние швы. это косметический шов, ничего не вытягивали, выписали и там все рассосалось.

Viktorya_Vitusya писал(а):

девочки как избавится от животика нависшего над швом...как???????

у меня такая же проблема. ужасный бугорок над швом. но я так понимаю что это еще и наследственность виновата. у меня в принципе всегда был животик небольшой. сама худая, а животик был всегда. ну а после КС стал нависать животик над швом и я так понимаю что никак мне от него не избавится. меня он немного раздрожает, но пока не так сильно, больше гордость за этот шрам как знак что у меня есть ребенок.
Dream_Dream
гордость само собой,животик тоже был до, но сейчас я СОЛИДНАЯ МАМА ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хочется выглядеть на все 1000%, он меня раздражает когда я вижу себя обнаженной в зеркале, и как представлю, я иду на пляж, все тело подтянутое, а живот как хомут свисает, раздельный купальник не надеть, только сдельный, может годика через 3 все восстановится, по крайней мере я на это надеюсь...очень сильно)
Я вот хотела тату на шов - передумала, посмотрела фото и действительно, вдруг второго захочу, а естественные роды не получатся...

Теперь читаю про лазерную шлифовку, только боюсь, что не поможет. Был опыт лазерной эпиляции - не подействовала вообще, может и с этим так же... А деньги не маленькие. Кто-то пробовал?
Viktorya_Vitusya
я кстати тоже подумываю о сдельном купальнике, но мне кажется что еще больше будет видно. может если купальник раздельный, а трусы с рюшами на резинке? очень счастлива

и я пресс качаю, свекровь мне тренажер для пресса подарила, а толку нет грущу
Асечка писал(а):

Мне кажется, это зависит и от того, как врач зашил,и от того, как зажил шов.

А у меня животик над швом стал по чууууть-чуть уменьшатся, ТТТ. Хотя тоже уже думала, что пластика мне светит. А тут прям надежда появилась.

Да, знаешь, наверное всё-таки, не совсем от этого зависит, т.к. у меня шов зажил сравнительно быстро. Шил меня главный акушер-гинеколог Киева, бывший зав 1 роддома, профессор и просто высококлассный специалист. Но нитка какая-то была как проволока - одним сплошным канатом через весь шов, т.е. эти сантиметров 15-20 цельной нитки вытягивали одним махом через весь живот через 3 дня после операции.
Шва сейчас практически не видно, ни складки, ни живота нет вообще над этим всем делом. Но повторить эту всю процедуру я едва ли решусь ещё когда-либо в жизни!
Viktorya_Vitusya писал(а):

вчера цены смотрела 16500 грн абдоминопластика живота

расстроилась еще больше...

да уж..
хоть прям с хирургом договаривайся, чтоб при втором КС сделал пластику))

Асечка писал(а):

Внешний шов при кесаревом почему-то не делают рассасывающимеся нитками

а мне сделали такими. ничо не вытягивали.. хвостики только с боков обрезали)

Nola писал(а):

Теперь читаю про лазерную шлифовку, только боюсь, что не поможет. Был опыт лазерной эпиляции - не подействовала вообще, может и с этим так же... А деньги не маленькие. Кто-то пробовал?

мне кажется, лазерная шлифовка не для таких глубоких шрамов. чуть сгладит, наверное)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3