Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки подскажите плз....кто знает мне сказали что у меня была поздняя овуляция и я за Б как это понимать ...... и как просчитать время зачатия?? чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!!
Ну, если честно, я не знаю как просчитать....у меня тоже поздняя, но у мен и цикл скачет, так что я предполагаю, что заберменнела примерно на 28-29 ДЦ. Так как на 35 ДЦ тестик показал слааабенькую полоску, а еще через неделю на Узи сказали что примерно 2 недельки....
А у тебя какой цикл был?
Jul!!!!!!!!!!
Надо посмотреть по первому узи, какого числа оно было и какой срок (по КТР) поставлен на том узи.
А по поводу поздней овуляции... ничего необычного. Как правило овуляция при 28-дневном цикле происходит в середине цикла (на 14ДЦ), если же цикл нерегулярный, то овуляция может быть поздней, то есть и на 20ДЦ и на 25 и даже на 30.
спасибо огромное ....... так хочется просчитать дату зачатия чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

мне сказали что у меня была поздняя овуляция

А кто сказал и на каком основании?
Ты на узи была? Что говорят о возрасте плода?
Цикл обычно сколько дней? Регулярный?

добавлено спустя 4 минуты:

vladigora писал(а):

если же цикл нерегулярный, то овуляция может быть поздней, то есть и на 20ДЦ и на 25 и даже на 30.

Если О была на 24 день при 28-дневном среднем цикле, то следующие М должны опоздать как минимум на 8-10 дней, тк с момента О до начала М проходит не меньше 12-14 дней, если такое явление в принципе норма для женщины, то могла быть и поздняя О, ничего удивительного.
У меня раньше бывало такое, что М на 10-11 дней опаздывали, видимо была оооочень поздняя Оулыбаюсь))
у меня в принцепе М регулярные и в срок .... бывали отклонения из-за перемены климата или нервов....... как рас ноябрь и декабрь были сбои по М ............. + последняя М ( нормальные ) были 25 ноября ...... а 19 декабря...... были слегка кровавые мазанье...... открытый половой акт был 4 декабря........ и срок у меня 20 недель полных , а акушерских 18 -19 -я неделя...... как то все у меня не срастается чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

а сказали что у меня была поздняя О мой врач ...и на скриненге.....
Jul!!!!!!!!!!
Аккушерские недели больше должны быть, чем от зачатия, а у тебя наоборот получается. Если незащищенный ПА был 4 декабря и зачатие тогда же произошло, то у вас уже 20 недель 3 дня от зачатия и 21 неделя 5 дней аккушерских. ржу нимагу
Кроме того, если первый день последних М был 25 ноября, а 4 декабря было зачатие (и овуля тоже), то никакая не поздняя О была, а самая обычная, на 10ДЦ (даже можно сказать ранняя). ржу нимагу
я если чесно уже совсем запуталась....... чет засмущалась я что где как чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я не пойму ....... у меня срок меняется постоянно например 12.03 ставили 12 недель......15.04 поставили 20 недель..............23.04 на скриненге сказали что все хорошо...... и у меня 17-18 недель...... так какой же у меня срок????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я в шоке чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!!
Незащищенный ПА был только 4 декабря и все?
нет....... и гдето после 23 ноября.......не помню точно...... чет засмущалась я мы с мужем переодически себя радовали чет засмущалась я
А вот мне сегодня 2 врача сказали, что при поздней О беременности не быть, т.к. эндометрий уже, так сказать, "старый" и непригодный для имплантации. И мне нужно делать укольчик ХГЧ на 12 ДЦ в следующем цикле, но это только при условии, что фоллик вырастет.
Но я видела на Бэбиплане много графиков беременных с поздней овуляцией и здесь на форуме девочки беременеют некоторые даже на 30 дц. Может у кого-то это особенность организма, а для кого-то это проблема.
MaRiNo4kA_2009
Врач ошибается. Потому что у тех, у кого поздняя О и эндометрий растет соответственно.
Luchistaya
Ну вот. Я тоже об этом думала. Ведь беременеют же. Значит всё просто медленно развивается. А мне сказали, что это патология.
Девочки, не слушайте категоричных врачей и не теряйте надежду!!!

Мне на 20ДЦ на УЗИ тоже сказали, что О нет и не приближается и эндик был вообще малюсенький.

И ничего)))моему ановуляторному циклу сейчас 12 неделек))) Растем, развиваемся)))

Всем желаю скорейшей сбычи мечт и прекрасной поры - беременность)))
02.06 мне на узи сказали что у меня Б 4 недели. Последние М были 28.03 )))
То есть О была в районе 04-05 мая, где-то на 36 ДЦ. Так выходит?
Ромашка_0209
Если 4 недели от зачатия, то так..а вот если тебе сказали акушерские недели то нет, О была где-то 15-17 мая...что тебе увидели на узи 2,06? только плодное яйцо?
Ромашка_0209 писал(а):

02.06 мне на узи сказали что у меня Б 4 недели. Последние М были 28.03 )))
То есть О была в районе 04-05 мая, где-то на 36 ДЦ. Так выходит?

Обычно они на таком маленьком сроке именно от зачатия срок говорят.

Потому что в акушерский срок в 4 недели на УЗИ еще ничего бы не увидели (это 2 недели от зачатия, там на УЗИ оооочень сложно что-то найти, практически нереально.
Обычно видят плодное яйцо начиная с 3 недель от зачатия и то только трансвагинальным датчиком)
olandia
Сказали 4 от зачатия, Б маточная, плодное яйцо 7 мм. )))))))))))))))))))) Так что вот такая поздяя О.
Ромашка_0209 писал(а):

Сказали 4 от зачатия

так если сказали, в чем тогда вопрос? улыбаюсь
Ромашка_0209
Тогда ты все правильно считаешь...О 4-5 мая...
А в программки по расчету Б и развитию малыша, указывай не реальный первый день последних М, а 20-21 апреля..именно от этих дат будут отсчитываться твои акушерские недели
olandia
Яснечко. спасибо)
Часовой пояс: GMT + 3