Утром делала повторный тест. Я держала баночку, муж опускал тестик. Секунд за 5 появились 2 четкие полосочки.
Стала изучать законодательство о материальной помощи при родах и по уходу за ребенком. Просто черт ногу сломит! Как быть, если у меня прописка крымская, а живу постоянно уже 5 лет в Киеве? Что, за каждой бумажкой в Крым ездить???
Ужас!
Привожу переписку по этому поводу с мужем:
Darusja (10:03):
http://otvety.com.ua/documents/Poryadok_naznacheniya_i_viplati_gosudarstvennoj_pomoshi_semyam_s_detmi.html#page_document_ajax_div
полезно почитать
drew (10:07):
право на державну допомогу у зв'язку з вагітністю та пологами мають вагітні жінки (у тому числі неповнолітні), які не застраховані в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування
это как?
Darusja (10:0

:
это надо дальше прочитать. Я не безработная, поэтому помощь по беременности и родам мне выплачивает Юнимед, а вот единовременную помощь на рождение ребенка и д о достижения 3летнего возраста - собес
drew (10:0

:
а-а
Darusja (10:09):
я ж типа застрахована в соцстрахе, как работник Юнимеда
drew (10:09):
ага
Darusja (10:10):
мне только не понятно, куда со всеми этими документами идти, где получать свидетельство о рождении на крошку, в каком загсе дадут справку на пособие
drew (10:10):
20,10 в отпуск
Darusja (10:10):
а?
drew (10:11):
>мне только не понятно, куда со всеми этими документами идти, где получать свидетельство о рождении на крошку,
свибедетьство о рождении в ЗАГСе
в каком загсе дадут справку на пособие
там же, где и свидетельство
Darusja (10:11):
что, приходишь в любой загс и просишь свидетельство?
drew (10:11):
>а?
отпуск по беременности и родам предоставляется за 70 дней до предролагаемой даты родов
drew (10:12):
>что, приходишь в любой загс и просишь свидетельство?
как минимум по месту регистрации родителей
Darusja (10:12):
ага, я знаю, 2 месяца до родов и месяц (или 2, не помню) после родов
drew (10:12):
тривалість якої становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів після пологів.
drew (10:13):
Допомога обчислюється сумарно та призначається жінкам у повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.
drew (10:14):
6. За період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога у зв'язку з вагітністю та пологами виплачується незалежно від одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в розмірі, визначеному для непрацюючих жінок.
Darusja (10:15):
>как минимум по месту регистрации родителей
то есть придется переть в запорожье или в Саки? А я хочу, чтобы он был киевлянином! может, в том загсе, где будем жениться?
drew (10:15):
пока хз
разберемся походу
5) непрацюючим жінкам та жінкам, зареєстрованим як суб'єкти підприємницької діяльності, - у розмірі 25 відсотків розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом для працездатної особи, з розрахунку на місяць.
>>как минимум по месту регистрации родителей
>то есть придется переть в запорожье или в Саки? А я хочу, чтобы он был киевлянином! может, в том загсе, где будем жениться?
а место-то рождения -- г. Киев!
Darusja (10:16):
меня это не касается, мне выплачивается официальная зарплата в полном размере предприятием, то есть2800 грн
drew (10:16):
эт я про предпринимателей
Darusja (10:17):
ага, но я ж не предприниматель. Там еще одна задница, женщина предприниматель должна прыпыныты дияльнисть и зарегистрировать прыпынення в налоговой!
drew (10:17):
удалено цензурой
Darusja (10:17):
отож
Darusja (10:1

:
типа если продолжает дияльнисть, то не осуществляет уход за ребенком
Darusja (10:1

:
то же самое и тебе, если бы на тебя оформлять декркт, ты тоже должен прекратить дияльнисть.
Darusja (10:19):
такшо танунах
drew (10:19):
ага
буду я сидеть с крохотулькой сама
точно!
я дого кормить грудью не смогу
пошляк!
drew (10:20):
3) оригінал довідки, виданої державним органом реєстрації актів цивільного стану для призначення допомоги при народженні дитини.
Darusja (10:20):
ну типа надо идти в загс и получать эту довидку... блин, на чьей бы жилплощади оформить регистрацию ... хотя бы временную
drew (10:20):
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги.
Darusja (10:21):
а где берут довидку про склад симьи
drew (10:21):
:-0
раньше в ЖЭКе
Darusja (10:21):
отож
Darusja (10:22):
а где мне брать??
drew (10:22):
хз
Darusja (10:22):
и считается ли Славик членом семьи, если ты его не усыновишь...?
drew (10:22):
да
Да, чувствую, придется походить по кабинетам.
Но мы сильные! Мы прорвемся!