Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отличный рассказ! Вы большая молодец. Я бы тоже очень хотела родить дома..имеено из-за того что люблю воду и в ванной мне всегда не так больно. но только страшно. как вы решились на это?
Очень интересный рассказик, поздравляю с доченькой букетик
Зайчик Даша
нифига себе нифига себе нифига себе читала затаив дыхание! Какие вы смелые! Просто геройски! Я бы так не смогла! ржу нимагу
Удачи вам! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
be-be писал(а):

Отличный рассказ! Вы большая молодец. Я бы тоже очень хотела родить дома..имеено из-за того что люблю воду и в ванной мне всегда не так больно. но только страшно. как вы решились на это?

be-be, мне крайне не хотелось ненужных медицинских вмешательств! Послушав как в роддомах рожали мои подружки, я решила не даваться так просто этим эскулапам в белых халатах!

Считаю абсолютно ненужной такое мероприятие, как эпизиотомия! Не считаю безопасным для ребенка применение эпидуральной анестезии и прочих лекарственных средств, которые любят вводить женщине в процессе родов в роддоме (например, чтобы она якобы поспала и отдохнула пока схватки идут, или та же окситоциновая стимуляция)! Ой, лед на живот после родов - еще один замечательный врачебный "прикол"! А то, что Пирогов этот метод предложил во время войны для остановки кровотечения на открытой, искусственно полученной ране, про это почему-то все вдруг забыли. В родах-то мы имеем совершенно другой процесс! (Мне, кстати сказать, никто лед не клал, наоборот, давали пить послеродовой коктейль горячий из трав: крапива, пастушья сумка, тысячелистник, и окситоцин потом не кололи для сокращения матки, и при этом всё прекрасно сократилось и даже не болело, как многие рассказывают, что после родов еще несколько дней подобие схваток бывает, когда матка сокращается). Я уж не говорю просто про отношение врачей к пациенту, когда на тебя орут, пугают и пр.! С домашней обстановкой, когда тебя поддерживают близкие люди, не сравнишь!

Да и вообще, по моему мнению, роды - процесс естественный, природный, а не патология, поэтому требует минимального медицинского вмешательства.

Конечно, всё это касается нормально развивающейся беременности! О тяжелых случаях никто и не говорит! Но если мама молода и здорова, если беременность протекает нормально, то зачем в процессе родов делать из женщины беспомощное существо, которое не в состоянии выполнить своё главное предназначение? Любая женщина в состоянии справиться с этим процессом сама! Природой всё уже продумано за нас! Если бы что-то в этом процессе природой было не додумано, мы все бы уже давно вымерли! улыбаюсь

Кстати, мне настоятельно рекомендовали сделать кесарево сечение, потому как у меня миопия, -7. При том, что с глазным дном всё в порядке! Так вот, я ни разу за весь процесс родов не ощутила напряжения в глазах, у меня не лопнул ни один сосудик в них, и со зрением всё осталось так же, как было до беременности! А ведь могла под нож попасть просто из-за того, что врачу проще пациента разрезать, чем подсказать, как правильно тужиться!

Да, при всём при этом у самой у меня медицинское образование и у супруга тоже. Но почему-то доверять врачам от этого сильнее не хочется! улыбаюсь

И тем не менее, это всего лишь сугубо моё мнение! Поэтому не хочу никому ничего доказывать и не буду ни с кем спорить!

Я просто хочу сказать вам, наши будущие мамочки, не бойтесь! Нет в процессе родов чего-то такого страшного и непереносимого, чего бы мы с вами не смогли выдержать! И мы в состоянии родить САМИ, чтобы там не говорили нам врачи! И, возможно, поддержка близких в этот момент бывает гораздо важнее капельницы и гинекологического кресла!
Зайчик Даша
нифига себе нифига себе нифига себе читала затаив дыхание! Какие вы смелые! Просто геройски! Я бы так не смогла! ржу нимагу
Удачи вам! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вы молодцы!!! Спасибо за рассказ!
Зайчик Даша, чудесный рассказ! Спасибо.
Поздравляю вас и вашу семью с таким незабываемым событием! от сердца и почек дарю вам розочку
Отличный рассказ! очень счастлива
Зайчик Даша
Как же я с Вами согласна! Тоже настроена только на домашние роды и никаких роддомов! Чтоб меня там всю обкололи черт знает чем, подрезали проход чтоб не ждать когда же я там рожу. Порвусь, так порвусь. На ютубе увидела как врачи лихо чикрыжат, чуть не поплохело. Ребенок идет нормально, нет врач берет и хреначит ножницами аж до ягодицы, кровищи... Зато быстро, ребенок сразу и вывалился. Лед после родов вообще считаю дикостью! Это для чего? Чтоб свои придатки потом вять и выбросить? Себя беречь надо, одеваться, а они лед! Мне сестра как сказала у меня глаза такие нифига себе сделались. Раньше-то как без льда все выживали?
Вообщем очень много спорных вопросов. И в этом я с Вами солидарна!

Рассказ потрясающий, читала затаив дыхание с открытм ртом (нос забит). ржу нимагу
Растите большие и здоровенькие!!! букетик букетик букетик

З.Ы. А как вы договаривались с акушеркой? Где ее нашли (по-рассказу видно, женщина знающая, лишний раз не перестраховывается и не вмешивается)? Скорая у подъезда не дежурила? Обычно это делается с дежурящей у подъезда бригадой скорой помощи. хлюп хлюп
Зайчик Даша
Смело!
Я вообще-то против домашних родов... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Но Вы молодцы!!!
Растите здоровые!!!
Спасибо за рассказ!
прослезилась...
Будьте здоровенькими и счастливенькими!
Спасибо за рассказ!
Счастья вашей семье!!! очень счастлива
LIN писал(а):

З.Ы. А как вы договаривались с акушеркой? Где ее нашли (по-рассказу видно, женщина знающая, лишний раз не перестраховывается и не вмешивается)? Скорая у подъезда не дежурила? Обычно это делается с дежурящей у подъезда бригадой скорой помощи. хлюп хлюп

LIN, акушерку посоветовал знакомый с работы, у него 4 мальчиков, трое из них родились дома, последний - как раз с этой акушеркой. Она из семейного клуба "Рождество". Естественно, я сначала ходила на курсы по подготовке к родам, тоже в этот клуб. Эта акушерка его и вела.

Не знаю, как в других местах, но там никакой пропаганды домашних родов не было, конечно, рассказывали как об одном из вариантов, но больше про то, что происходит во время родов, как себя при этом вести. И про малыша, про всякие вопросы, которые могут возникнуть в первые недели жизни, про желтушку, про эритему новорожденных, про то, как бороться с лактостазами и пр. В общем, масса полезной информации. Я первый месяц после родов всё время в лекции заглядывала. Да, и про беременность, конечно, как правильно питаться, сколько гулять, какую гимнастику делать.

Курсы были раз в неделю, и каждый раз она обмеривала мне живот, слушала сердцебиение плода, спрашивала о жалобах, давала рекомендации. Когда курсы закончились, я до родов раз в 2 недели где-то к ней ездила, она продолжала меня наблюдать.

Скорая у подъезда не дежурила. Но акушерка была на машине, а до ближайшего роддома езды минут 10-15. Мы решили, что этого достаточно. Тем более, что у акушерки чемоданчик со всякими медикаментами и инструментами тоже естественно есть, включая и пресловутый окситоцин, просто она его использует в каких-то крайних случаях, когда он действительно необходим, а не всем подряд.

Помню, в какой-то момент, когда я сидела на корточках, у меня ногу начало сводить, видимо, неловко повернулась, так не успела я произнести это, как тут же в её руках появился этакий молоточек с шипиками (не знаю, как называется), видимо, для борьбы с подобными явлениями. Но меня уже отпустило, поэтому испробовать его на себе не успела. улыбаюсь

Да, и сердцебиение ребенка всё время слушали и контролировали. Только для этого не обвешивали меня всякими датчиками монитора КТГ, а фонендоскопом специальным, прям в воде в пузику прислоняли и даже мне давали послушать, там громкость можно включить. И за все роды ребенок начал немного частить только на последнем этапе, во время потуг уже. Видимо, всё-таки быстро потужной период шел, 40 минут маловато. А так всё время ровное сердцебиение было, а о брадикардии вообще речи не шло.
Молодцы,супер!!!!
Зайчик Даша
Здорово.
Возьму на заметку этот клуб. Спасибо. улыбаюсь
У меня знакомая двоих детей родила дома. Вообще никаких проблем и последствий. Ее врач в ЖК тоже запугивала черт знает чем, помоему ей кесерево с первым собирались делать, не помню по какой причине. В результате, она родила сама за три часа. ржу нимагу Через 4 часа уже спокойно передвигалась по квартире. ржу нимагу

Вообще не понимаю манеру врачей вечно лазать туда. Чего они там забыли-то? я тут не причем Сестру посмотрела врач на кресле, после этого начались кровенные выделения. Врачу звоним, говорим, вот такие вот дела, чего делать? Она, ничего страшного - это нормально. !?! нифига себе Как это нормально? нифига себе После осмотра не перекращающиеся боли и через два с половиной дня, в три часа ночи была вызвана скорая. Ну и где ж это нормально? Чего лазать-то туда просто так? у меня ПМС
Для себя четко решила, врачам в этот период не дамся, нечего там делать. у меня ПМС
Конечно, не считаю правильным, но доля смысла есть. Сотрудница пришла в ЖК поставила их перед фактом, что беременна и все. Как, она говорит, все девять месяцев мне названивали и узнавали не родила ли я. ржу нимагу Больше там с не показывалась, за всю беременность не сдала ни одного анализа. Говорит, чувствовала себя замечательно, никаких нервотрепок, и ненужных осмотров. улыбаюсь
Родила здоровую девочку. улыбаюсь
Зайчик Даша
Ты просто молодчинка!!! Решилась на такой шаг ,как рожать дома и слава Богу у вас все получилось! Растите здоровенькими и красивенькими!
Отличный рассказ! Чтобы решиться на роды дома нужно быть очень сильной и смелой! Поздравляю!!! букетик букетик букетик
Млодец! Очень впечатлил рассказ!!! Рискованная ты....дома...в ванне...Молодец! Респект тебе!!!
Ну а Малышке, здоровья и лучезарных улыбок!!!!
Хороший рассказик!
Молодцы, что решились на домашние роды! хорошо
Вот это рассказик!!!У меня прям картинки плыли перед глазами! Как фильм пересмотрела!
Вы такие сильные и настойчивые!!!Умнички! Здоровья вашей малышке и вашей семье! очень счастлива
Зайчик Даша
То что вы имеете медицинское образование как раз очень помогло вам в этой ситуации. Хорошо когда сам разбираешься, можешь сам контролировать ситуацию - ещё и врачу подсказывать подмигиваю Ну я в смысле того - что не просто кричать - ай у меня болит, а сразу обоснованно объяснять - тогда и врачу (акушеру) и вам легче.
Я бы очень хотела рожать в ванной, но в то же время мне и страшно - ведь если что не так пойдёт и ситуация выйдет из под контроля.. пока до роддома доедешь - простите - может быть поздно.... Я вот думаю - неужели нет таких частных клиник - где можно было бы рожать как дома - в той же ванной к примеру и где к тебе относились бы как к человеку... Но в тоже время и чтобы мед палата была рядом.. ( размечталась... я тут не причем )
be-be писал(а):

Зайчик Даша
То что вы имеете медицинское образование как раз очень помогло вам в этой ситуации. Хорошо когда сам разбираешься, можешь сам контролировать ситуацию - ещё и врачу подсказывать подмигиваю Ну я в смысле того - что не просто кричать - ай у меня болит, а сразу обоснованно объяснять - тогда и врачу (акушеру) и вам легче.
Я бы очень хотела рожать в ванной, но в то же время мне и страшно - ведь если что не так пойдёт и ситуация выйдет из под контроля.. пока до роддома доедешь - простите - может быть поздно.... Я вот думаю - неужели нет таких частных клиник - где можно было бы рожать как дома - в той же ванной к примеру и где к тебе относились бы как к человеку... Но в тоже время и чтобы мед палата была рядом.. ( размечталась... я тут не причем )

Одна моя знакомая с курсов по подготовке к родам не решилась рожать дома и поехала в Финляндию искать такой роддом, как вы описываете. подмигиваю Так что такие клиники есть, но, к сожалению, не у нас!

Молодцы!!! Хороший рассказик !!!
букетик
Поздравляю!
Ты смелая, я бы никогда не решилась на дом.роды. Когда ты про кровь писала - я подумала про отслойку плаценты.Наверно я паникер чет засмущалась я
Здоровья вам!
Часовой пояс: GMT + 3