Отличный рассказ! Вы большая молодец. Я бы тоже очень хотела родить дома..имеено из-за того что люблю воду и в ванной мне всегда не так больно. но только страшно. как вы решились на это?
be-be, мне крайне не хотелось ненужных медицинских вмешательств! Послушав как в роддомах рожали мои подружки, я решила не даваться так просто этим эскулапам в белых халатах!
Считаю абсолютно ненужной такое мероприятие, как эпизиотомия! Не считаю безопасным для ребенка применение эпидуральной анестезии и прочих лекарственных средств, которые любят вводить женщине в процессе родов в роддоме (например, чтобы она якобы поспала и отдохнула пока схватки идут, или та же окситоциновая стимуляция)! Ой, лед на живот после родов - еще один замечательный врачебный "прикол"! А то, что Пирогов этот метод предложил во время войны для остановки кровотечения на открытой, искусственно полученной ране, про это почему-то все вдруг забыли. В родах-то мы имеем совершенно другой процесс! (Мне, кстати сказать, никто лед не клал, наоборот, давали пить послеродовой коктейль горячий из трав: крапива, пастушья сумка, тысячелистник, и окситоцин потом не кололи для сокращения матки, и при этом всё прекрасно сократилось и даже не болело, как многие рассказывают, что после родов еще несколько дней подобие схваток бывает, когда матка сокращается). Я уж не говорю просто про отношение врачей к пациенту, когда на тебя орут, пугают и пр.! С домашней обстановкой, когда тебя поддерживают близкие люди, не сравнишь!
Да и вообще, по моему мнению, роды - процесс естественный, природный, а не патология, поэтому требует минимального медицинского вмешательства.
Конечно, всё это касается нормально развивающейся беременности! О тяжелых случаях никто и не говорит! Но если мама молода и здорова, если беременность протекает нормально, то зачем в процессе родов делать из женщины беспомощное существо, которое не в состоянии выполнить своё главное предназначение? Любая женщина в состоянии справиться с этим процессом сама! Природой всё уже продумано за нас! Если бы что-то в этом процессе природой было не додумано, мы все бы уже давно вымерли!
Кстати, мне настоятельно рекомендовали сделать кесарево сечение, потому как у меня миопия, -7. При том, что с глазным дном всё в порядке! Так вот, я ни разу за весь процесс родов не ощутила напряжения в глазах, у меня не лопнул ни один сосудик в них, и со зрением всё осталось так же, как было до беременности! А ведь могла под нож попасть просто из-за того, что врачу проще пациента разрезать, чем подсказать, как правильно тужиться!
Да, при всём при этом у самой у меня медицинское образование и у супруга тоже. Но почему-то доверять врачам от этого сильнее не хочется!
И тем не менее, это всего лишь сугубо моё мнение! Поэтому не хочу никому ничего доказывать и не буду ни с кем спорить!
Я просто хочу сказать вам, наши будущие мамочки, не бойтесь! Нет в процессе родов чего-то такого страшного и непереносимого, чего бы мы с вами не смогли выдержать! И мы в состоянии родить САМИ, чтобы там не говорили нам врачи! И, возможно, поддержка близких в этот момент бывает гораздо важнее капельницы и гинекологического кресла!