Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Решила создать тему, потому что очень переживаю! Недавно мы заметили, что когда сын сидит в расслабленном состоянии, у него спинка не ровная, а как бы колесом, и в районе поясницы образовывается выпуклость! Очень похоже на рахитический кифоз! Это выглядит не так страшно, как на этой картинке, но очень похоже рыдаю

У кого-нибудь такое было?
Blondie86
может он просто сутулится?мышцы слабые?

у меня племяша так сидела...ее все время поправляли...ей 7 лет...до сих пор так всегда сидит..ничего страшного...но повышен риск потом развития сколиоза...
Анна
Может быть... Завтра пойдем к педиатру, узнаем. Ну так а если мышцы слабые, что делать?
Blondie86 писал(а):

Анна
Может быть... Завтра пойдем к педиатру, узнаем. Ну так а если мышцы слабые, что делать?

Обычно в таких случаях назначают массаж и низкочастотные токи на спинку. Думаю, дело поправимое и не стоит сильно переживать. улыбаюсь
Да, еще гимнастику рекомендуют делать, упражнения для укрепления мышц спины. Обычно комплекс назначает врач ЛФК.
Natalyok
Спасибо! улыбаюсь
Blondie86
Поправляетсь!
Natalyok
Будем стараться. Завтра сходим к врачу, отпишемся.
Blondie86
Будем ждать.
Ну в общем рахита у нас вроде как нет, потому что других признаков не наблюдается, кроме этого. Но есть низкий мышечный тонус. назначили 10 сеансов массажа и побольше витаминов. Спасибо всем, кто откликнулся!
Blondie86 писал(а):

Ну в общем рахита у нас вроде как нет, потому что других признаков не наблюдается, кроме этого. Но есть низкий мышечный тонус. назначили 10 сеансов массажа и побольше витаминов. Спасибо всем, кто откликнулся!

Ну вот и хорошо. Рада за вас! Приятного массажа и вкусных витаминок! очень счастлива
Natalyok
Спасибо! очень счастлива
Позавчера мы были у невропатолога, она нам написала - спина "колесом", когда сидит. Сказала - гипотония, т.е. слабые мышцы. Тоже назначила массаж, ходить дома в обуви с жесткой пяткой, ну и несколько препаратов.
Katarina
Ну вот видишь, все не так страшно! А какие препараты? Нам витамин Д и Мультитабс. Но насчет Мультитабса я очень сомневаюсь я тут не причем
Нейромедин, гутаминовая кислота и глицин, массажи/жесткая обувь. Ну а вам препараты не от слабости мышц назначили. В витамине Д сейчас смысла нет, уже очень солнечные дни начались (вы ж наверняка гуляете каждый день). Ну а по поводу поливитаминов у меня отдельное мнение... в общем, думаю, они вряд ли усваиваются - лучше с питанием - с овощами и фруктами...
Katarina писал(а):

жесткая обувь

А вы уже ходите? Мы еще нет чет засмущалась я Только держась за две ручки топаем.
Katarina писал(а):

Ну а вам препараты не от слабости мышц назначили.

Ну вот такая у нас педиатр опаньки ...
Katarina писал(а):

Ну а по поводу поливитаминов у меня отдельное мнение... в общем, думаю, они вряд ли усваиваются - лучше с питанием - с овощами и фруктами...

Вот и я так думаю! Поэтому и сомневаюсь ржу нимагу

спасибо за информацию, почитаю про глицин и кислоту. А нейромидин моя бабушка принимает как восстанавливающее после инсульта нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3