Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем. У нас проблемка. Высыпания на коже похожие на комариные укусы... появляются на открытых участках тела внезапно и внезапно изчезают через несколько минут... вычитала, что это проявление крапивницы (аллергия)... и скорее всего пищевая.. может кто сталкивался с этой бякой и как ее лечить?
Nekko
Попробуйте сдать анализы на аллергены, выявить, на что именно аллергия проявляется.
Nekko
У нас такое было и даже сейчас иногда есть - на молочные продукты, рыбу, причем проявляется моментально и в течении 20 минут сходит.
Посмотрите внимательно после каких продуктов появляется крапивница и исключите их из рациона. И обязательно стоит обратится к врачу.
Еще я всегда держу под рукой противоалергенный сироп - чуть что сразу даю ребенку.
Еще такие же симптомы у моего ребенка были при случайном контакте с моющими средствами. Просто внимательно понаблюдайте когда и при каких обстоятельствах это происходит.
Вызывала сегодня врача: пятен не много, говорит пройдет. Если будет больше попить зиртек. Скорее всего либо на творог "Агуша" либо на чай (фруктовый в пакетиках, пила я, а мы на ГВ..)... SunshineGirl, обязательно сдадим.
Noks, спасибо, буду наблюдать...
Девочки, еще вопрос: а кормить ребенка при проявлении алергии чем? Просто мамой уже не наедается... сегодня варила гречку (она вроде безаллергенная)...Врач сказала, что и пюрешки можно, но я побаиваюсь...
Nekko
а вы прикорм то вводили уже?если нет то просто как обычно вводи очень медленно и смотри реакцию,если реакция есть,исключай этот продукт до поры до времени.
вот здесь есть табличка продуктов разной аллергенности.
http://gemotest.org/article5.html
Nekko
Еще аллергологи рекомендуют вести пищевой дневник, куда записываются время приема пищи (если на грудном еще и мамино время еды) и что кушал ребенок (если грудь - что кушала мама). Так можно вычислить аллерген. А так же надо учесть, что в отношении еды все очень индивидуально. Есть продукты, которые не являются аллергенами в классическом понимании этого слова, но у конкретного ребенка вызывают аллергию (непереносимость). Например, мой младший сын сыпет на рис. Заметила когда кормила еще грудью. Стоит поесть рис тут же диатез во всей красе...
Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3