Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - знала еще до того, как сделала тест, откуда... не знаю
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - очень сдержанно отреагировал, но безмерно рад... это не первая наша попытка, ранее все заканчивалось неудачно...
Мой вес в начале беременности: - 47
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: - с 6 по 9 марта
Эта беременность по счету ... - 3
Эти роды будут по счету... - если все будет хорошо, а все БУДЕТ хорошо, то первые
Когда я встала на учет в женской консультации? - пойду сдаваться 13.04
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? - пока токсикоз - это ужасно
Чего я опасаюсь больше всего? - ничего, я знаю, что в этот раз все будет в порядке, боюсь только кесарева - не хочу
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - будем только вместе... я хочу, чтоб он был рядом, а он не против
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - пока будет молоко, но без фанатизма
Как мы называем своего малыша до рождения? - я называю лялька, а любимый пока просто - животик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - с самого детства хочу дочку Александру, это даже не оспаривается, а сына - Олежка или Воффка
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - нет, как не умела с ними общаться, так и не умею =0))
Изменились ли мои отношения с окружающими? - нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? - двое
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 21 минуту:
Вот и я решила завести свой дневничок, раньше только чужие читала
Постараюсь все записывать подробненько, но интересно, если кто будет мой читать, вдруг полезную информацию почерпнет.
Начну с начала... мы забеременеть пытались не один год, а перед этим было несколько неудачных попыток - но это дела прошлых лет, и не интересно. Прошли полное обследование в 5 роддоме, пролечились, и нам сказали - все у вас в порядке, дерзайте. Дерзали почти год, у меня порой даже руки опускались, но мой любимый меня поддерживал как мог в такие моменты. А потом, еще где то в октябре, я для себя решила, что у нас все получится именно в марте (о чем и сообщала нескольким знакомым) - как в воду глядела.
Ну так вот - уже пару дней задержки, я в полной уверенности, что лялька уже поселилась в животике, но тест не делаю и молчу как партизан. Через неделю не выдержала и мы сделали два теста - оба положительный. В общем, сидим на кухне, крутим в руках эти тесты, дымим как паровозы (был такой грешок), молчим. Решаем отправить меня в больницу к моему доктору. Сказано - сделано, на следующий день уже в больнице мне подтверждают - ЖИВЕТ!!! Только вопрос в чем - подсчеты по последнему дню М говорят, что нам уже 8 недель, а УЗИ сообщило, что 6... думаю, что УЗИ как то виднее.
Мой врач сказал, что у нас все в порядке и 13.04 приходить на учет становится. Пойду =0)
А теперь по состоянию на сегодняшний день:
- усталость бешеная, сонливость просто ненормальная, появилась потребность и иногда даже необходимость дневного сна.
- токсикоз, такое ощущение, что тошнит от всего и всегда. Крекеры, лимоны не помогают абсолютно, (от крекеров тошнит, от лимонов - изжога). От приступов страшной тошноты спасает только кофе - знаю, что нельзя, но это пока единственное, что помогает, особенно за рулем - когда начинается приступ тошноты и нет возможности остановится - грызу зернышки кофе.
- еще как назло кошка чем то заболела

надеюсь, что она просто банально отравилась чем то...
Ну что, на сегодняшний момент пока вся информация, стану на учет - подробно опишу что и за чем