Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...

Возмоно, вы и правы, просто мне своим родителям легче сделать замечания, а свекры на мои замечания обижаются и свекровь вообще сказала: "Я со своими детьми сюсюкала и с внучкой тоже буду".
Неточка Незванова писал(а):

Почитав темку, показалось, что у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...

йоу шо есть то есть
А нам еще всего 2я неделя, потому мы СЮСЮКАЕМСЯ вовсю... ну не могу я по-взрослому йоу разговаривать с этим маленьким комочком счастья
Я тоже "сюсюкаю", не могу удержаться очень счастлива . Надо, конечно, стараться нормально разговаривать. Чтобы ребёнок правильно речь воспринимал.
Сюсюкали где-то до годика,а потом постепенно перешли на обычный язык,ребенок разговаривает нормально ржу нимагу
Я с первых дней с дочей общаюсь как с равным себе. Помню мне в детстве очень не нравилось, когда со мной сюси-пуси, ведь я была таким же человеком, как и все, только маленьким ржу нимагу, но когда свекровь добирается до внучки - это капец, поет как соловей и считает, что ребенку эти сюсечки просто необходимы.
а я здесь с таким папой на площадке встретилась,он уууужасно сюсюкал со своей 2.5 летней дочькой и окончательно меня убило,когда он ей сказал"Леночка выброси это в МУСОРОЧКУ" ржу нимагу................а Леночка ему ответила "папа я выбросила в мусорочку" ржу нимагу
zahara писал(а):

но когда свекровь добирается до внучки - это капец, поет как соловей и считает, что ребенку эти сюсечки просто необходимы.

ооо как мне это знакомо у меня ПМС и никакие слова на нее не действуют, знай своё сюси-пуси...
С сыном всегда разговаривали нормально, разве что придумываем всяки ласкательные имена "сладкий мой" "казяка"... но в большей степени говорим правильно, опять таки с той точки зрения, чтоб ребенок правильно разговаривал. Последнее время все чаще стали с мужем заглядывать в словарь и проверять правильность произносимых слов и ударений)))
Мы никогда не сюсюкались с дочкой. Да, и что ещё интерестно, никто с родных тоже этим не страдает, чему я несказанно рада. очень счастлива
До месяца все насюсюкались вдоволь.
Теперь только на Вы по имени отчеству ржу нимагу
мы не сюсюкаемся с сыном, может когда ребенку месяц был как-то это сюсюканье проскакивало. у меня есть пример - моя крестница- в силу обстоятельств часто бабушка проводила время с ребенком- бабушка и так очень невнятно- разговаривает- манера такая ,да вот к этой манере еще и вечное сюсюканье с внучкой прибавилось- девочке сейчас уже 4 года- манера разговора точно как у бабушки, а теперь уже и к логопеду обратились
Мне знакомая учительница говорила, что с ребенком нельзя сюсюкаться ни в коем случае! Чтобы не было проблем с дикцией. С чужими детьми я всегда общаюсь как с взрослыми (без уси-пуси). Просто потому что я детей воспринимаю как персон, способных отвечтаь за свои поступки. Некоторые еще те хитрованы прикидываться вениками. А как будет со своим - посмотрим!
Моя мама сюсюкалась и со мной, и с братом в детстве. Но это не помешало мне рано начать говорить. Когда пошла в школу, то уже читала без запинки и не "о-кала".
Мне кажется, что сюсюканье все-таки не имеет значения в формировании дикции и раноговорении, так сказать. Ведь ребенок слышит не только речь, обращенную к нему, но и "взрослые" разговоры: общение мамы с папой, с бабушками, телевизор или радио, в конце концов.
Я со своей дочкой сюсюкаюсь, хотя не постоянно, по-разному общаемся, как-то само собой получается, когда так, а когда эдак.
оксаша писал(а):

Неточка Незванова писал(а):

у девочек в основном проблема со свекровями и свекрами ВООБЩЕ, а не с сюсюканьем в частности...

Возмоно, вы и правы, просто мне своим родителям легче сделать замечания, а свекры на мои замечания обижаются и свекровь вообще сказала: "Я со своими детьми сюсюкала и с внучкой тоже буду".

Такая же проблема. У дочки проблемы со слухом и с ней нельзя вообще сюсюкать. Но как об стену горох... Меня аж трясти начинает когда из другой конаты слышу - Сто это за лебеноцек! Сто это за цюдо! .... пипец пипец Как будто не понимают!
Говорим нормально,правильно,без сюсюсканий,просто ласковую интонацию применяем.
Я ругаюсь когда ребёнку коверкают слова,сама разговариваю с ней как со взрослой.Когда бабушка говорит "жижа",сразу поправляю говорю "горячо".
Я со своим ребенком с рождения разговариваю нормальным языком без сюсюканья.
Правда в порыве нежности ,обнимашек, целовашек, есть немного сюсюканья.
я разговариваю с ребенком без коверканья слов, само как то так получается, просто нежной интонацией подмигиваю
Сидела, минут 5 анализировала, сюсюкаю я или нет. Поняла, что нет.
Ну разве что совсем чуть-чуть ржу нимагу
Fitulka писал(а):

Когда бабушка говорит "жижа",сразу поправляю говорю "горячо".

Меня просто убивает, когда кто-то так начинает с моим дитём говорить! Что это за язык вообще такой?! Зачем сначала учить "одному языку", которого я и сама не знаю-то, а потом уже нормальному переучивать? Кто знает ответ на сей вопрос?... я тут не причем Откуда вообще взялась у всех эта повсеместная "жижа" в обозначении "горячего"?! ржу нимагу
Сама никогда с сыном не сюсюкаюсь. Одно дело, сказать ласково с нежностью, но нормально, другое дело - наговорить кучу непоняных звуков, типа "жижа", "гайтю", "коть-коть", и прочий непонятный мне диалект...
Ага,а потом люди удивляются,откуда у детей проблемы с речью))
Valyantina писал(а):

Одно дело, сказать ласково с нежностью, но нормально, другое дело - наговорить кучу непоняных звуков, типа "жижа", "гайтю", "коть-коть", и прочий непонятный мне диалект...

А когда мама почти трёхлетнему малышу говорит:"Одевай тапи,дём амой ам-ам,а Катюся будет бай." ржу нимагу Это у меня соседка с сыном разговаривает,там ещё куча чего мне непонятного,и не докажешь ведь,что для ребёнка это плохо.
Valyantina писал(а):

Меня просто убивает, когда кто-то так начинает с моим дитём говорить! Что это за язык вообще такой?! Зачем сначала учить "одному языку", которого я и сама не знаю-то, а потом уже нормальному переучивать? Кто знает ответ на сей вопрос?... я тут не причем Откуда вообще взялась у всех эта повсеместная "жижа" в обозначении "горячего"?! ржу нимагу

+1000%. я вообще первый раз это слово услышала от подруги, когда она своему малому говорила... у меня такой шок был ржу нимагу что это значит - "горячее" ржу нимагу со своей малой разговариваю нормальным языком и слова не коверкаю. да и в семье у нас как-то это в порядке вещей. вот тоько свою бабушку (прабабушку) никак не переделаешь: "ой, Масенька всталися-поспалися", "ой ботини оденем давай", "смотли какая косечка", "ой, иглюсечки у нас"...ну капец какой-то. и воюй-не воюй, а толку нет всем пипец
А я заметила интересный факт, что мой старший сын с младшим сюсюкает. Больше у нас этим никто не грешит, откуда это идет мне не понятно.
Я вообще этого выдержать не могу. Просила свекровь тыщу раз - говорите слова нормально, четко, разборчиво. Ей же скоро разговаривать учиться. Нет, все равно! В последний раз сказала - "Вам принести справку, что у Насти нету психических отклонений и проблем с развитием? Нет? Ну тогда или Вы принесите мне справку, что у вас не все в порядке с речевым аппаратом, или будьте добры разговаривать нормально". теперь муж меня с ней в комнате наедине боится оставлять. Мне стыдно очень, чесслово. Но что-то с рождением ребенка у меня со свекровью с каждым днем все хуже и хуже отношения.
Mafka писал(а):

Я вообще этого выдержать не могу. Просила свекровь тыщу раз - говорите слова нормально, четко, разборчиво. Ей же скоро разговаривать учиться. Нет, все равно! В последний раз сказала - "Вам принести справку, что у Насти нету психических отклонений и проблем с развитием? Нет? Ну тогда или Вы принесите мне справку, что у вас не все в порядке с речевым аппаратом, или будьте добры разговаривать нормально". теперь муж меня с ней в комнате наедине боится оставлять. Мне стыдно очень, чесслово. Но что-то с рождением ребенка у меня со свекровью с каждым днем все хуже и хуже отношения.

ты молодчина!!!!! ржу нимагу Я кстати заметила, что тоже на свекровь стала кидаться после рождения ребенка (если человек плоховато понимает с первого.. второго... третьего раза)))
По теме: сюсюканье не люблю, хотя иногда за собой замечаю чет засмущалась я но стараюсь исправляться.
у нас в семье никто не сюсюкает, как-то не пошло)) если бы кто-то начал, я бы тоже жутко раздражалась улыбаюсь
а я против сюсюканья, но сама за собой замечаю, что иногда с сыном по другому не могу. чет засмущалась я Оправдываю, себя, что он у меня еще совсем-совсем крошка, а подрастет будет все абсолютно по другому. На дедушек и бабушек, соответственно ругаюсь. А вот сама грешу таким образом.чет засмущалась я
Ой, я тоже иногда на сюсюканье перехожу чет засмущалась я Стараюсь, конечно, поменьше, но иногда так хочется..она ведь не всегда такой маленькой будет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3