Я была настроена на ЕР, мы даже с мужем на курсы ходили, так как были настроены на партнерские роды, но на 36-ой недельке, когда договорилась со своим врачом, мы вместе выяснили (он состыковался с моим хирургом), что недавно перенесенная операция оставила шов на матке, причем по задней ее части, то есть его не видно и, к сожалению, проследить динамику его состояния нет возможности... ...кстати врач мой тоже был за ЕР, но рисковать все же не хотел. Даже показал меня их профессору, который так же сказал, что в данной ситуации лучший выход кесарево...Так, что 20 марта - мой красный день , 39 неделек, так как ребетенок был уже оочень низко (хотя она всю беременность низко находилась), но было уже открытие и чуть ныл низ живота...
Вся моя беременность протекала практически без проблем , это была оочень долгожданная беременность , был пару раз тонус матки, не критичный, полежала в больничке, а под конец появились отеки, переживала за быстро набранный в большом количестве вес ....
По договоренности с врачом 19-го марта вечером я прибыла в больницу, хотелось есть и пить, но было низзя , утречком сделали мне клизму, в 11 часов приехал муж и в 11-30 врач велел мужу переодеваться и подниматься на второй этаж.. Все как то было сумбурно , выяснилось, что надо было прищепочку покупать, в списке она не значилась, не хватило перчаток, хотя купила больше чем надо, зато из 4 рулонов бумажного полотенца взяли всего одно. Плюс взяли мало одежки для малой, думали на следующий день муж довезет, чтоб не было кучи вещей сразу, но медсестры из детского отделения настояли ,что нужно именно в этот день, так как на следующий день утром надо же переодеть, у них это происходит в 6 утра.
К нам подошел анестезиолог, поспрашивал про мое здоровье, аллергии и тп, сказал, что лучше всего спинальная анестезия и никаких побочных эффектов быть не должно. Меня пригласили в предоперационную, напялила я одноразовую ночнушку, в которой мне было жутко жарко , усадили на операционный стол, вставили капельницу и анестезиолог приступил к своему делу...Сказать что я боялась все таки ниче не сказать, сидела в напряжении, гнала мысли всяких побочных эффектах, которыми пугаю в инете , в итоге ничего не почувствовала, а поняла что стали вводить анестезию по онемению левой ноги, она почему то быстрее онемела. Уклали меня, поставили перегородку, через минут пять пришел мой врач и дело пошло, я ничего не видела, просто ощущала что, что то происходит в районе живота, но страшно не было. Анестезиолог все мне комментировал, мягко конечно , все время был на чеку, давление, вопросы мне как я....Тут он произнес вот и ребеночек и я сразу услышала писк , через мгновение мимо пронесли нечто красненько-синенькое с недовольной чуть опухшей физиономией и длинной пуповиной, я видела, как ее приводят в порядок, а потом ее поднесли ко мне дали поцеловать носик, пощекотали мой нос маленькой ножкой одетой в слишком большой носок, нам и сейчас все одежки еще велики
Пупса достали за минут пятнадцать, а зашивали уже дольше минут тридцать...В какой то момент, когда была видна вся матка, я так понимаю, мой врач сказал мне что Слава Богу что не пошли на ЕР, матка бы не выдержала, сильно истончена и даже позвал еще какого то врача посмотреть, так сказать для опыта ..Пока меня зашивали с Лизкой сидел муж , потом меня перевели в роддзал , было очень много рожениц, операций, в итоге палат не было свободных, однако позже мой врач договорился о двухместной палате и к вечеру меня перевели, до этого времени со мной был муж, периодически он ходил в детское отделение смотреть на дочь ...
Лизку мне принесли вечером на минут двадцать ,я ей даже успела всучить грудь и успешно ...На второй день ребетенка приносили почаще и на подольше, а на третий день уже отдали на совсем , не могу сказать что было легко, так как ходила скорчившись и быстро передвигаться не могла, но зато она была рядом и я знала что с ней все ок..
Доктор мониторил меня каждый день, и я и муж ему очень благодарны, что все так успешно и гладко прошло... ..Я очень благодарна своему мужу, от него получила сильнейшую и моральную и физическую поддержку...
Девочки, рожайте с мужьями
....Итак наша прелесть весила 2780, ростом вышла 50 см, оценили на 7\8 Апгар