Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Умань, дендропарк Софиевка. Когда лучше посетить?
Говорят в середине-конце апреля, но хотелось бы услышать мнение и других людей. Планируем ехать на машине семьей. Буду рад любым советам и предложениям.

Спасибо.
мне кажется лучше весной, когда все уже цветет или осенью, когда еще листочки желтенькие на деревьях. мы были осенью, было очень красиво. весной тоже думаю будет супер!!! главное с погодой еще угадать подмигиваю
Спасибо за ответ, но хотелось бы более конкретные промежутки времени. Весна настала уже больше месяца назад, но не думаю что в марте там было на что смотреть. ХОтя может я и ошибаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Лучше всего ехать туда в мае. Уже всё распустилось, цветёт и пахнет. В апреле, тем более до Пасхи, ещё холодно и мало зелени.
мы были в первой половине мая как раз на майские праздники, еще не очень жарко, но уже красиво ржу нимагу и были осенью, как то меня больше весна впечатлила.

Последний раз редактировалось: дарьяна (06.04.2009 12:08), всего редактировалось 1 раз
Пару лет назад праздновали с мужем мой день рожденье в Софиевке, середина июня, остались довольны, красиво очень! У входа в парк есть гостиница, вполне приличная, с рестораном внизу. Можно остановиться и растянуть удовольствие на 2 дня ржу нимагу .
Обязательно нужно брать экскурсовода, если не самим, то приткнуться к группе, история парка очень интересная.
Наш экскурсовод советовала посетить парк на следующий год в первой половине мая - это, как раз, пора цветения многих растений. Но и в июне было отлично! Так что, выбор за Вами! Хорошего отдыха!
я там была во все времкна года - всегда красиво по своему
от зимней Софиевки вааще в восторге была!!!

если весной ехать то когда все зелено уже!
а еще рекомендую если есть возможность - в будний день!!
Средина мая - 100% и плюс правду говорит primaverra, выбирайте будний день, по выходным там дурдом, даже сфотографироваться нормально нет возможности
у меня мама была в агусте, цвело много роз ей очень понравилось, но в гостиницах сказали что надо бронировать номера заранее, так как часто там какие-то симпозиумы?? я хз как слово правильно написать, и часто гостиницы переполнены, если ехать то надо хотя б на пару дней и лучше в будние дни, тогда в парке не такая большая толкучка.
Мы сами хотели поехать летом, но я боюсь что сейчас мне с животом будет напряжно ехатьгрущу
Всем спасибо.
Тогда давайте собираться на середину Мая, В будний день!

добавлено спустя 2 минуты:

jany писал(а):

была в агусте, цвело много роз ей очень понравилось

можно и в августе.

1-2 чела с пузом мы может возьмем!
M!racle
не я вплане что я устаю быстро, и днем все время сплю, пока не прошла эта дневная усталость мне ехать смысла нет, может летом пройдет, так съездить можно и на автобусе, но там видно будет.
Но мама приехала и привезла кучу восторга что там просто рай.
jany писал(а):

Но мама приехала и привезла кучу восторга что там просто рай.

Данные на сегодя? Или это в прошлом?
M!racle
август 2008 годаулыбаюсь
ну сейчас же еще зелени нетуулыбаюсь

Фото в Софиевке, на прошлых выходных)
Но сейчас намного теплее! +20

Поехали! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Sing (07.04.2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
Там по своему красиво в разные времена года! ржу нимагу. Так что едте когда захотите, не пожелеете!
Мы ездили прошлым летом в начале июля, очень понравилось! подмигиваю
а мы все планируем поехать улыбаюсь правда не знаю когда выберемеся.опаньки ...
по отзывам знакомых: самые клласне времена: весна когда уже яблони цветут и осенью "в бабье лето" когда все разноцветное улыбаюсь
M!racle
Думаю в любое время года там очень красиво, но вот не советую ехать, когда совсем уж жарко станет. Парк огромный, а по жаре не очень-то находишься. Мы были в конце июня, жарило очень, не спасала даже тень и прохлада от озер.

А середина мая, по-моему, как раз то, что надо!
Sing, Этo не картинка и она соответственно не может отобразиться на форуме
Миракл, прости мою безграмотность))
все на страницу 1 смотреть фото)))
по-моему так очень красиво всегда!!!
В Софиевке нужно побывать во все сезоны улыбаюсь
В начале-средине мая - когда все цветет
В средине-конце июня - когда цветут розы
Осенью (в прошлом году "золотая осень" там была в конце сентября) - ооочень красиво.
Зимой я там не была ни разу, к сожалению опаньки ... На зиму там статуи закрывают, а в остальном, наверное, тоже красиво.

Ехать лучше все-таки в будний день. В выходные - дурдом. Очень много туристов (в т.ч. иностранных). Если нужны будут координаты гостинниц - могу смогу подсказать. улыбаюсь
Нужно ехать туда когда все цветет и пахнет... когда тепло - дабы не ходить по дендпопарке когда зуб на зуб от холода не попадает)

Мы планируем отправиться на майские (хотя и переживаем, что там уйма народу будет)

добавлено спустя 1 минуту:

Девчата, а гостиниц в городе есть много? Хотелось бы приехать не на день - минимум на сутки)
Устроить себе эдакий уик-енд очень счастлива
Мамочка_Карина оптимальный вариант по цене-удобству это "Фортеця".
Цитата:

"Фортеця", гостиничный комплексг.
Умань, ул. Чапаева, 52; тел: (04744) 50-041
Расположен в центральной части города, на берегу речки Уманки. Реконструированное здание водяной мельницы является памятником архитектуры XIX в. Есть ресторан украинской кухни на 60 мест, летняя площадка во дворе над речкой, бар, сауна, автостоянка. Номера со всеми удобствами: люксы, полулюксы, номера эконом-класса. Бывают перебои с горячей водой. В стоимость проживания входит простой завтрак.Одноместный: 108 грн.; двухместный: 162 грн.; полулюкс: 189 грн.; люксы: 270-567 грн.

есть еще "Софиевка" - это на територии парка
Цитата:

"Софиевка", гостиница-музей
г. Умань, ул. Садовая, 53; тел: (04744) 33-527, 32-210
Современная гостиница на 45 мест, построена к 200-летию парка "Софиевка". Расположена у центрального входа в парк (в городе много указателей). В холле - зимний сад с экспозицией парковой скульптуры. Есть ресторан на 100 мест и конференц-зал, платная автостоянка. На заказ работает сауна. Номера обычные (без удобств), с удобствами, полулюксы, люксы.Двухместный без удобств: 100 грн.; с удобствами: 200 грн.; полулюкс: 280 грн.; люкс: 350 грн.
Цены старые - лучше позвонить и уточнить. Телефоны "Софиевского" тоже могут быть старые.

Центральная гостинница (не помню как называется) - ужастик советского прошлого опаньки ... Но переночевать можно. Летом там были номера по 40грн. (только спальное место, удобства на коридоре), по 75-80грн. (+телевизор, туалет и умывальник, душ на коридоре), есть еще "люкс" (стоимость и условия не знаю).
еще есть в центре города
Цитата:

Спортивно-оздоровительный комплекс
г. Умань, пр.Тельмана, 10; тел: (04744) 4-01-87, 4-01-88
Современный комплекс рестораном китайской кухни, баром, сауной, плавательным бассейном, тренажёрным залом, бильярдом. Номера люкс и полулюкс со всеми удобствами. В люксах отдельные сауны, большие комнаты.
Полулюкс: 150 грн.; люкс: 500 грн. Цены могут быть устаревшими

Я там была в средине июля и очень-очень-очень понравилось! Цвели розы, все деревья покрыты листвой - красота! и погода не подвела, сначала правда дождик моросил, а потом солнышко выглянуло и через полчаса стало сухо. Очень хотелось бы туда и осенью попасть - золотом листвы налюбоваться, и зимой (только зимой с погодой сложней угадать, можно приехать и будет или мороз жуткий, что не погуляешь, или снег растает...
мы, наверное, на майские поедем посмотреть на весеннюю Софиевку...
никто из нас ни разу не был чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
сегодня испытали младшую дочу Переяславом - выдержала... очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3