Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Истории про роды на овуляшках я читала регулярно и думала, что моя очередь будет еще не скоро, но время бежит очень быстро и теперь хочу рассказать вам свою историю.
Дневник здесь я не вела, поэтому вкратце скажу, что беременность моя протекала вцелом нормально, только на последних месяцах появились небольшие проблемки. Токсикоза не было вообще (я думала так не бывет). На седьмом месяце вдруг начал побаливать самый низ живота, периодически, а по ночам еще и стало очень больно переворачиваться с одного бока на другой. Мы сразу к врачу, нас отправили на УЗИ, в итоге – расхождение лонного сочленения (симфизит) 9 мм  Врач подчеркунул, что при расхождении до 10 мм еще рожают сами, а если больше, то это уже точно показание к КС. Кроме бандажа и «никакой нагрузки», особенно хождения по ступенькам ничего не назначили. И действительно, после того, как я начала носить бандаж болевые ощущения прошли. Через месяц мы сделали очередное УЗИ – расхождение 12,5 мм  и плюс двойное обвитие пуповиной  Но кости-то не болят, ни при ходьбе, ни при вставании, в общем странно.
Где-то за пару недель до ПДР (а ПДР у нас был 24 марта) мы поехали договариваться в роддом. Я почему-то была уверена, что рожу числа до 15-16, не позже. Роддом частный, под руководством очень опытного и талантливого профессора. Он меня пощупал, послушал сердечко и сказал приходить через две недели (21 марта), если конечно раньше не рожу. Когда я рассказала про свой симфизит врач меня спросил: «Болит?», я говорю «Нет», он ответил «Значит никакой это не симфизит». Зная его опыт и много хороших отзывов я безоговорочно поверила.
В общем в ночь с 20 на 21 марта я почувствовала первые легенькие схваточки, просто периодическое сильное, но практически безболезненное напряжение внизу живота и тянущие ощущения в пояснице, сомнений у меня не было, что это ОНО, а тем более после того, как я встала в туалет и уведела, что начала отходить пробка. Спать уже не получилось, я ждала утро, к тому же и визит к врачу запланирован именно на 22 число.
В роддом мы приехали где-то к 11 часам, меня посмотрели и сказали рано, но сегодня – завтра должна родить. Поехали мы обратно, но я чувствую, что схватки постепенно нарастают и уже даже немножко больно. 9 часов вечера: боль уже намного сильнее и периодичность меньше, но разная. Муж стал переживать и мы решили еще разок, на всякий случай, съездить в роддом. К 23.00 были уже в роддоме, меня снова посмотрели, раскрытие 0, но домой уже не отпустили. А я даже не попрощалась со своими  их отправили домой, сказав, что рожу может быть к утру. Дали мне рубашку (свою строго запретили) и уложили в кровать в предродовой палате. Схватки уже сильнее и больнее, но вполне терпимо, я лежала дремала. Часа в 2 ночи терпеть стало сложнее, я уже начала постанывать, стала засекать время – периодичность 5-6 мин. Посмотрели - открытие совсем маленькое, рано. 3 часа ночи – очень больно, периодичность – та же. Сказали, что можно уже звонить родственникам, чтоб были готовы. Теперь уже пришел сам врач меня смотреть – при осмотре отошли воды... и дальше все было как в тумане... при схватках я стонала и покрикивала (не очень сильно, но молчать было невозможно). Между схватками сразу проваливалась куда-то. Этот промежуток в 4-5 минут я не чувствовала вообще, только боль заканчивалась, я засыпала, но тут же новая волна... Вообще раньше мне казалось, что я могу терпеть боль и даже сильную, я вообще по натуре не нытик, но оказалось, что это очень тяжело. Кстати, девочки, мой вам совет – учитесь правильно дышать, и при схватках, и при родах. Я очень жалею, что не ходила на курсы и даже просто поленилась почитать о том как правильно дышать. Поверьте это очень пригодится. Санитарка массажировала мне поясницу во время схваток и сказала дышать по собачьи и действительно немного помогало. Самое сложное началось когда я почувствовала потуги, меня смотрели уже прямо в кровати. Я молила Бога, чтобы меня быстрее уже отвели в родзал, но врачи ждали, рано...лежать в кровати уже не было никаких сил, я встала, во время схваток держалась за кровать. Даже не помню сколько времени я так ходила, мысли были об одном – скорее рожать, скорее... Наконец меня повели в родзал. Я думала осталось совсем немножко, но не тут то было... Начала я тужиться, а у меня ничего не получается. Врач говорит: «Ты тужишься в лицо, а надо как на унитазе». В общем какое-то время мы так промучались, врача я просто вывела из себя, он был такой злой. К тому же я постоянно сводила ноги, чем разозлила его еще больше. Мучался он мучался со мной и говрит «У тебя осталось 5 мин. или ребенок задохнется». Представьте. Я от страха и усталости вообще уже ничего не могла. Снова ничего не получалось. И тут я слышу: «Ладно, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому» и взял в руки ножницы  Сделал мне один разрезик и головка при первой же схватке вышла, при следующей и весь малыш, когда выходила плацента я вообще кайф испытала – она так легко и без всяких усилий вышла. Боль сразу же прошла. Я смотрела на сыночка, как его обрабатывают, как он кричит  Как зашивали помню, было немного неприятно, но вполне терпимо. Последнее, чтоя услышала от врача это то, что мне нельзя больше рожать и что я очень плохая девочка  Как потом оказалось он со многими так себя ведет, он просто очень не хотел меня резать. Но я ничего не могла поделать, не получалось и все тут  Я лежала в родзале еще 2 часа, сыночка приложили к груди где-то минут через 15-20. Я лежала и не верила, что все это произошло со мной и что теперь я мама. Я с первой же минутки начала за ним скучать, мне так хотелось скорее взять его на ручки, смотреть на него, чувствовать. Да, кстати, родились мы в 22 марта, за два дня до ПДР, в 7 утра, вес 3450 гр., рост 52 см., по шкале Апгар 8-9 баллов. Как только меня перевезли в палату, малыша привезли. Он был такой смешной, одну мордашку видно  и так сладенько спал  Выписали нас на 4-й день.
Девочки, было действительно больно, но когда смотрю на сына, я понимаю, что и не такое бы вытерпела ради него. К тому же вся боль моментально забывается как только проходит. Рожайте на здоровье. Легких вам родов и здоровых малышей. А боль – это все ерунда, мы женщины все можем вытерпеть. Удачи вам 
Ты молодец, хороший рассказ, желаю вам счастья, любви и здоровья!!
Поздравляю с сынулей! Ты права, ради такого чуда можно вытерпеть любую боль, мы женщины живучие! Слава Богу всё позади, пусть сынок растёт здоровым, а тебе побольше вкусного молочка!!!!!!!!!!! очень счастлива
Nata_ly
очень счастлива Очень трогательный рассказик!
Молодец!
Здоровья тебе и сыночку! букетик
Nata_ly
Поздравляю счастливую семью с пополнением! Период потуг в точности каку меня было! чет засмущалась я
Вы молодцы! С сынулей! Пусть растет здоровенький!
такой хороший правдободобный рассказ! спасибо! С сынулей тебя!
Здоровья и счастья вашему малышу улыбаюсь
Такой хороший рассказик! Еще раз поздравляю с сынулей!
Nata_ly писал(а):

Последнее, чтоя услышала от врача это то, что мне нельзя больше рожать и что я очень плохая девочка  Как потом оказалось он со многими так себя ведет, он просто очень не хотел меня резать.

Врач молодец и приколист ржу нимагу
От всей души поздравляю с сыночком!!!
Рассказик отличный! Поздравляю с сынулей!
хороший рассказик,поздравляю с сыночком
Nata_ly
Молодец!!! Рассказ замечательный, вспоминаю свои роды и встречу с сыном!!! Поздравляю с сынулькой улыбаюсь
Молодец, интересный рассказ.
А врач зря так злился. Ты же у него не первая роженица, почти у всех так бывает, мог бы привыкнуть и подбадривать, а не ругаться.
Поздравляю с сыночком!
букетик ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ! СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ !
С сынулькиным вас! Будьте здоровенькими!
Наташ, еще раз тебя с сыночком поздравляю! Спасибо за рассказик! Пускай растет здоровеньким и радует вас!
Очень хороший, позитивный рассказ!!!
Поздравляю тебя с сынулькой!!! Всего вам хорошего!!!

Девочки, дорогие, спасибо за теплые пожелания улыбаюсь
Растите здоровенькими!
Поздравляю с сыночком!
И спасибо за дельные советы!!!
замечательный рассказ!!!
Поздравляю!!!
Ты молодец, рассказ очень хороший. Поздравляю с сыночком!букетик букетик букетик
Поздравляю с сынулей!
Часовой пояс: GMT + 3